Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Заготовки на зиму.

Здравствуйте. Поделитесь опытом: кто-нибудь замораживал редис на зиму? И что из этого вышло. Редиса наросло много, уже вроде бы и наелись, на подходе очередная партия молоденькой редиски. Зимой так не хватает всего этого. Обычно я замораживаю зелёный набор для окрошки: зелень разную+огурец+лук зелёный. Может стоит прообовать и редиски туда добавить? А?
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
GalinaKo1969
Садовод 1 уровня
Реж
18 июля 2015 года
9
2279




Комментарии:

Написать комментарий

Красноярск
18 июля 2015 года
 
Т.е. вы сразу этот набор режете, перемешиваете, по пакетам и в холодильник? А Как размораживается? Воды немного потом?

GalinaKo1969 (автор поста)
Реж
22 июля 2015 года
 
Для окрошки заготовка, не для салата. Я огурцы с зеленью замораживаю. Вот и решила туда редиски добавить.

Саки
18 июля 2015 года
 
Тут я вроде видела даже редис в банки закрывают.Не нашла.Жаль не сохранила.Может кто поможет-А у нас редис уже полтора месяца как прошел.

GalinaKo1969 (автор поста)
Реж
22 июля 2015 года
 
Я тоже такой рецепт встречала, но его раскритиковали

Саки
22 июля 2015 года
 
На вкус и цвет-товарища нет.Я прежде всегда на себе пробую.А его тож нашла..но поздно-редис отошел...

GalinaKo1969 (автор поста)
Реж
22 июля 2015 года
 

Тула
18 июля 2015 года
 
Насчет заморозки не знаю, но мне кажется можно вместе с зеленью морозить и редис, а есть еще вот такой рецептик https://www.asienda.ru/post/20752/

Вильнюс
18 июля 2015 года
 
https://www.asienda.ru/post/20752/
Вот только что прочитала.

Лондон
18 июля 2015 года
 
Редис, как и редьку замораживать не рекомендуют. Это по кулинарным книгам. Не знаю, почему, т.к. сама и не пыталась. И это при том, что даже даются рекомендации, как арбуз замораживать. Вам уже дали ссылочку на консервированный редис. Я консервирую салат с черной редькой. Вролне вероятно, что он и для редиса подойдет. Если интересно, могу дать рецепт.

Волгоград
18 июля 2015 года
 
И мне то же рецептик ,если можно

Лондон
19 июля 2015 года
 
Классический рецепт из моей заветной книжечки 1978 года издания следующий. Черную редьку моют, очищают и трут на крупной терке. На пол-литровую банку: 20г 9% уксуса, зелень сельдерея и петрушки + зубок чеснока. После этого уложить тертую редьку. Сверху ч.л. соли и пол ч.л. сахарного песка. Залить все это дело кипятком. потом на стерилизацию. Пол-литровые 8-10 мин. Литровые на 12 мин. Закрутить и несколько раз встряхивают и прокатывают по столу, чтобы лучше перемешать горячий рассол со стружкой редьки. Примерный расход на пол-литровую банку - 320г редьки. Для подачи рассол сливается и салат заправляется раст. маслом, сметаной или майонезом. Я с черной не делала. Делала с т.н. Магеланской, зеленой. Добавляла морковку кружочками. В книжке еще предлагают добавить сладкий перец (предварительно бланшированный). Думаю, что из редиски тоже получится. Просто не тереть, а порезать четвертинками. Идея, в принципе, аналогичная с маринованной редиской (я делал пост про "хризантемы" к праздничному столу https://www.asienda.ru/post/12375/). А почему бы это дело и не закатать еще? Прямо интересно стало. Надо будет попробовать. Редиска в маринаде становится розовенькая такая, Красиво может получиться. Хрумкость, правда пропадет.

GalinaKo1969 (автор поста)
Реж
22 июля 2015 года
 
Спасибо, что поделились!

Волгоград
24 июля 2015 года
 
Ответ для heritage
спасибо за рецепт

GalinaKo1969 (автор поста)
Реж
22 июля 2015 года
 
Ответ для heritage
Думаю, что этот рецепт будет интересен не только мне. Напишите, если не трудно.

Кемерово
18 июля 2015 года
 
Пробовала заморозить редис, после разморозки он чернел, может я что-то не правильно сделала, может как-то от сорта зависит. Больше не пытаюсь, наедаемся летом.

GalinaKo1969 (автор поста)
Реж
22 июля 2015 года
 
Запасаемся витаминами летом.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить