Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кабачковая икра "Объедение"

Начинают созревать кабачки, пора вспомнить свои любимые рецепты.
Вот по этому рецепту икра у нас всегда уходит "влёт"

З кг кабачков
250 гр масла растительного
700 гр лука
250 гр майонеза
1 банка томатного соуса ( 0,5 л )
1 ст. л. соли ( можно побольше - это на ваш вкус)

Кабачки чистим, убираем семена


Пропускаем через мясорубку



Наливаем 100 гр растительного масла и тушим кабачки 2 часа.

Лук мелко порезать и обжарить его в 150 гр. масла.
Через 2 часа всё соединяем. Добавляем майонез, соус и соль и тушим ещё 30 минут.




Горячий салат разложить в стерильные банки и закатать.
В рецепте про уксус ничего не сказано, но я в конце варки всегда добавляю чайную ложечку эссенции


Если добавить вместо соуса томатную пасту, то цвет будет ярче.
Эта икра с томатным соусом.

Очень вкусно! Настоящее объедение!
Рейтинг поста:  +109 Не понравилось Понравилось
Лилия Шу
Садовод 5 уровня
Брянск
18 июля 2015 года
223
3337




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Королев
18 июля 2015 года
+2  
Лиля, с майонезом и через мясорубку я еще не ела , конечно утащила быстренько, пока никто еще не видел, искусительница , попробую, спасибо огромное!!!

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
18 июля 2015 года
+3  
Настоящее объедение. Я не первый год делаю, всегда в первую очередь уходит.

Королев
18 июля 2015 года
+2  
Верю, я ж по ингридиентам вижу, что будет вкусно, опыт 27 летний сказывается

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
18 июля 2015 года
+3  
У нас дача не так давно, опыта поменьше

Королев
18 июля 2015 года
+2  
ой ей ей, скромняжка наша...

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
18 июля 2015 года
+3  
Ну надо же немножко повыбражульничать..

Королев
18 июля 2015 года
+2  
ой, выбражулька

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
18 июля 2015 года
+3  
Первая дача была в далёкие лихие 90-е. Ну та просто выручалочка была и спасалочка. Но далеко ехать. . А эта уже от свекрови в наследство досталась. При желании можно и пешклм дойти.

Королев
18 июля 2015 года
+2  
Лилия Шу пишет:
При желании можно и пешклм дойти.
или на велосипеде

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
18 июля 2015 года
+3  
Пусть -ка лучше возит. А то понравится, что я сама туда добираюсь, так и поведётся.

Королев
18 июля 2015 года
+2  
Лилия Шу пишет:
А то понравится, что я сама туда добираюсь

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
19 июля 2015 года
+3  
Есть у него такой "минусик"

Королев
19 июля 2015 года
+1  

18 июля 2015 года
+1  
делаю такой уже несколько лет,правда немножко разные пропорции,но принцип тот же.Сами мы не особо едим,а вот матушка у меня(80 лет) признает только такой вариант.Я для нее делаю 3-4 порции и все по 3 кг.Ох,она довольна.. .Аппетит у нее отличный,а икра действительно вкусная...

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
18 июля 2015 года
+2  
До этого рецепта мы кабачковую икру тоже не очень-то жаловали. А эта понравилась и прижилась.


Лилия Шу (автор поста)
Брянск
18 июля 2015 года
+1  
Есть у меня ещё один гениальный рецептик. Надо поискать.

18 июля 2015 года
+3  
Не первый раз встречаю этот рецепт с небольшими вариациями. Каждый раз в недоумении.
Кабачок готовится очень быстро. Зачем варить овощи 2.5 часа? Встречала этот рецепт со временем варки 2+2 часа. Подскажите, для чего это нужно?
Еще вопрос тем, кто готовил по этому рецепту: Майонез дает вкус в такой пропорции? Его там относительно немного, примерно 5%
Лет 20 делаю кабачковую икру. На все уходит минут 30-35. Поэтому очень интересно.

18 июля 2015 года
+1  
Юлия ИРГ пишет:
Лет 20 делаю кабачковую икру
Напишите ваш рецептик,тоже попробую сделать быстро.

18 июля 2015 года
+6  
Примерно вот так. За давностью лет, пропорции не знаю, делаю на глаз. Думаю, что примерно такие, как в вашем рецепте. Только масла меньше и плюс крупная морковка.
Взбиваю в пюре немного томатов, чтобы закрыть дно на 2 пальца. (вода+том. паста тоже можно)
Кабачки кусочками режу.
В кастрюле тушится кабачок с томатом или взбитыми помидорами. Если есть скороварка, то еще проще-кабачок потушить в ней буквально 5 минут под давлением.
Лук обжариваю с тертой морковью. Соединить обе массы, добавить соль, перец, сахар. Масло там уже будет от обжаривания лука. Потушить минут 15.
Взбить блендером. Иногда добавляю ложечку уксуса. Закипела взбитая масса-разложить в горячие сухие банки, которые в это время прогрелись в духовке. Закатать и убрать под шубу.
Попробуйте, хранится хорошо. Съедается быстро. Вкус очень похож на советский.
Только замечу, что на мясорубке или блендере сначала, а тушить основную массу потом-не проваривается и консервы невкусные, будто прокисшие. А мелкими кусочками и потом перемолоть блендером очень хорошо. Вот такой нюанс.

18 июля 2015 года
 
взяла в избранное,сделаю обязательно порцию по-вашему

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
18 июля 2015 года
+1  
Ответ для Юлия ИРГ
Никогда не задумывалась над этим. Написано в рецепте 2 часа, я и варю. Можно поэкспериментировать, попробовать варить меньше. А потом посмотреть, как будет храниться?

Тамбов
19 июля 2015 года
 
Ответ для Юлия ИРГ
Так долго варили, пытаясь добиться качества "как магазинная", т.е. гомогенная. Но не получалось всё равно. И майонез из той же оперы-попытка улучшить консистенцию. А весь секрет Вы сами рассказали: в последовательности, сначала варить, потом измельчать.И будет нам счастье!

18 июля 2015 года
 
ага.будьте добре! Кабачки наросли,ждем-с!!!!

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
18 июля 2015 года
+1  
Там кабачки ни то варятся, ни то жарятся, а потом блендером измельчаются. Такая нежно-однородная масса получается. Вот только куда я этот рецепт засунула?

Саров
18 июля 2015 года
+1  
Пробовала в прошлом году у снохи такую икру - нежнятина! Спасибо за рецепт.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
18 июля 2015 года
+2  
Надеюсь, пригодится и приживётся

Тамбов
18 июля 2015 года
+1  
Я все время думала, что в кабачковую икру надо обязательно класть томаты, так все годы и делала, но в этом году решила сделать без них (томатной пасты), мне даже больше понравилось, чем с ней. Но у меня сейчас стало кабачков мало, делать практически не из чего.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
18 июля 2015 года
+1  
У меня в прошлом году было очень много кабачков. Я даже какие-то экспериментальные рецепты разрешила себе сделать . В этом году только начинаются.

Тамбов
18 июля 2015 года
 

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
18 июля 2015 года
+1  
Цветут буйно. Подождём....

Тамбов
19 июля 2015 года
 

Павлоград
18 июля 2015 года
 
Ответ для мироновы
Настен, а как это без томата? С уксусом, что-ли?

Тамбов
18 июля 2015 года
 
Я во все заготовки уксус добавляю.

Павлоград
18 июля 2015 года
 
А-а-а-а-а....а я всегда томат добавляла... Последний раз делала на зиму несколько лет назад, несколько банок вздулось( видно кислоты маловато было), я и перестала делать...

Тамбов
18 июля 2015 года
+1  
без уксуса делала с одной пастой?

Павлоград
18 июля 2015 года
 
Ага...., только с пастой( выпаренный томатный сок)...

Тамбов
19 июля 2015 года
 
Я как то делала просто протирала томаты и варила их, не стала класть укс. эс., банки не вскрылись, только само содержимое горькое было. Теперь без уксуса не делаю.

Санкт-Петербург
18 июля 2015 года
+1  
А мы в этом году в пролёте Ни один не взашёл

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
19 июля 2015 года
+1  
Я всегда беру 2 разных сорта. Хоть один, да выручает.

19 июля 2015 года
+1  
прошлый год делала у меня в подполье простояли не одна не бомбанула съели на ура

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
20 июля 2015 года
+1  
Да, стоят хорошо. У меня тоже ни одна ещё не взорвалась ни разу.

Гринстед
19 июля 2015 года
 
с майонезом разве закатывают на зиму

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
20 июля 2015 года
+1  
Тоже долго сомневалась. А попробовала и понравилось. Это как со сгущёнкой в яблочном пюре. Тоже сомнения брали, а на деле просто объедение.

Москва
21 июля 2015 года
 
А сгущенка с яблочным пюре - это как?

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
21 июля 2015 года
+1  
Где-то был рецепт яблочного пюре Неженка. Тоже на зиму.

Москва
27 июля 2015 года
 
Спасибо, буду искать

Донецк
19 июля 2015 года
+1  
можно попробовать с майонезом такую еще не делала

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
20 июля 2015 года
+1  
Можно для пробы немножко сделать. Я первый раз полпорции делала, очень быстро ушло. А теперь по два замеса приходится делать.

Истра
20 июля 2015 года
+1  
Майонез состоит из растительного масла, горчицы, уксуса и яичного порошка (редко производители используют свежие яйца, срок годности майонеза без консервантов не более 45 суток. При нагреве он распадается на компоненты.Если так уж хочется то добавьте по отдельности масло, горчицу и уксус, яйца в икре вроде неуместны. Согласен с предыдущими замечаниями,за 2,5 часа улетучатся не только витамины, но и ароматы.

Нижний Тагил
21 июля 2015 года
+1  
спасибо, попробуем,

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
21 июля 2015 года
+1  
Нам нравится. Надеюсь, что вам тоже придётся по душе.

Нижний Тагил
28 июля 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить