Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

"Хризантемы" из редиски к праздничному столу

Скоро праздники, а праздничный стол хочется украсить как-то особенно. Для этого как нельзя лучшее подойдут вкусненькие маринованные "цветы". Рецепт этот из японской кухни. Я выросла на Камчатке и, видимо, любовь к японской кухне в меня надуло ветрами с Тихого океана. Хризантемы к праздничному столу можно сделать из редиски, небольшой редьки, дайкона или маленького турнепса. И делается это проще-простого. Принцип для всех одинаковый, покажу на примере редиски.

На каждой редиске надо сделать параллельные надрезы вдоль и поперек на 3/4 глубины.


Чтобы не прорезать слишком глубоко по обе стороны кладем китайские палочки, если нет китайских палочек, можно использовать обычные карандаши.

Складываем готовые редиски в посудинку, слегка солим и даем постоять 10 мин. В это время готовим маринад. Для этого нам нужно 80 грамм сахара (1/2 стакана) и 150 мл рисового уксуса. Если нет рисового, можно использовать яблочный, только он немного ядренее и кислее. Наверно надо будет добавить сахара побольше. Размешиваем до полного растворения сахара. За это время редиска у нас уже дала сок. Слегка отжимаем и сливаем излишки влаги. Заливаем маринадом и оставляем на 3 часа или ставим в холодильник на ночь. И это все!

На следующий день вынимаем редиску, слегка отжимаем и приминаем пальцем середину, чтобы центральные "лепестки" как-бы загнулись внутрь, а внешние расправились. В серединку можн положить немного тертого желтка - вроде тычинки. У меня готовых желтков под рукой не оказалось, поэтому я капнула горчицы.

Для дайкона нарезка отличается лишь тем, что сам дайкон надо нарезать на куски высотой 4 см, потом у каждого сделать надрезы, а потом каждый разрезать крестом на 4 сегмента. Если хотите получить белые "хризантемы", то мариновать лучше отдельно - редиска делает маринад розовым.

Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +56 Не понравилось Понравилось
heritage
Садовод 3 уровня
Лондон
21 февраля 2015 года
72
1379




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
21 февраля 2015 года
+1  

heritage (автор поста)
Лондон
21 февраля 2015 года
 

Штутгарт
21 февраля 2015 года
+1  
О! Как хорошо! Надо попробовать. Утащила к себе. Спасибо!

heritage (автор поста)
Лондон
21 февраля 2015 года
 
Они стоят того. А маринад можно откорректировать под свой вкус. больше или меньше сахара.

Слободской
21 февраля 2015 года
+1  
Утащила в свою копилку. Спасибо!

heritage (автор поста)
Лондон
21 февраля 2015 года
 
Рада, что понравилось.

Советск
21 февраля 2015 года
+1  
красотки

heritage (автор поста)
Лондон
21 февраля 2015 года
 
Спасибо. Представьте, как они украсят блюдо с нарезкой. Можно целый разноцветный букет сделать.

21 февраля 2015 года
+1  

heritage (автор поста)
Лондон
21 февраля 2015 года
+1  

heritage (автор поста)
Лондон
21 февраля 2015 года
 

Дедовск
22 февраля 2015 года
+1  
Отличное украшение, надо попробовать.

Химки
22 февраля 2015 года
+1  

Оренбург
22 февраля 2015 года
+1  

23 февраля 2015 года
+1  
Супер!!!

Санкт-Петербург
24 февраля 2015 года
+1  

Сергиев Посад
13 апреля 2015 года
+1  
Спасибо! Надо попробовать!

3 июня 2015 года
+1  
Здорово, заберу себе, пополню коллекцию кулинарных украшений блюд

heritage (автор поста)
Лондон
4 июня 2015 года
+1  
Рада, что идея понравилась.

4 июня 2015 года
+1  
Очень люблю украшать салатики, да и вообще блюда.

Херсон
9 февраля 2016 года
+1  
Вах!Как оригинално!!!!
Загребла!!!!!!!!!!!!

heritage (автор поста)
Лондон
9 февраля 2016 года
 

Херсон
9 февраля 2016 года
+1  

Катвайк
11 февраля 2016 года
+1  
Красота!

heritage (автор поста)
Лондон
11 февраля 2016 года
 
И вкуснота

Катвайк
11 февраля 2016 года
+1  
Так во вкусностях редиса я не сомневаюсь! .

heritage (автор поста)
Лондон
11 февраля 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить