Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Овсяные оладьи с припёком из индейки
Овсяные оладьи с припёком из индейки
Рецепт: Омлет с сосисками и гренками
Омлет с сосисками и гренками
Рецепт: Мини-пиццы "Цветочки"
Мини-пиццы "Цветочки"

Пока не кончилась Масленица. Печёночные блины.

Рецепт взят из головы, после того, как начиталась в Интернете всяких рецептов. Лично опробован, домашние смели на ура, требуют ещё, но процесс достаточно зануден, впрочем, как и любые блины.
Итак, нам нужно полкило куриной печени (наверное, можно и любой другой, но я только куриную умею портить ), картофель одна штука среднего размера, средняя луковица, два-три зубка чеснока, сметана примерно пару столовых ложек, мука столовая ложка без горки, яйцо одна штука, соль, перец, рублёная зелень - по вкусу. Жарить на растительном масле или на чём привыкли.
Все ингредиенты измельчаем в блендере до однородности. Муку добавить, если покажется, что уж слишком жидко.
Вся сложность в жарке. Нужно приноровиться. Блинчики быстро жарятся, но плохо переворачиваются, слишком нежные, норовят порваться. Поэтому не нужно их пытаться разлить по всей поверхности сковороды, оптимальный размер блина сантиметров 12-15 в диаметре, тогда он не успевает рваться при переворачивании. Блинчики не тонкие, 2-3 мм толщиной, если тоньше, добавьте муки, чтобы не растекалось.
Блинчики можно есть просто так, или со сметаной, или сделать "пирог", складывая блины друг на друга, промазывая слои сметаной, или брынзой, или вареной морковкой.
Так же можно делать и оладушки. Муки побольше только. На сковороду столовой ложкой выкладывать и обжаривать. Потом можно сложить в сотейник, залить сметаной с зеленью и на несколько минут в духовку или микроволновку.

Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
murakish
Садовод 2 уровня
Москва
21 февраля 2015 года
39
620






Комментарии:

Написать комментарий

Владивосток
21 февраля 2015 года
 
спасибо, попробую, должно быть очень вкусно

21 февраля 2015 года
 
Делаю оладушки с мелко нарезанной свиной или говяжьей печенки. Нежные вкусныё, а еще если их обмакнуть в майонез с чесночком и укропом.... Так что блинчики тоже должны быть вкусные. Спасибо за рецепт.

Екатеринбург
21 февраля 2015 года
 
Делаю так оладушки из печени ( любой) . Только в фарш кладу кусочек черного хлеба. В готовых оладья вкусно когда попадает крупинка черного хлеба

Химки
21 февраля 2015 года
 
Спасибо за рецептик

Пенза
21 февраля 2015 года
 
В такое тесто можно вместо муки использовать манку. И я делаю не блинчики, а оладушки (по размеру). Мои сметают их ещё горячими. А ещё их можно использовать в бутербродах на завтрак.

Эмметт
21 февраля 2015 года
 
рецепт хороший но не для масленицы тк
всю неделю уже как подготовка к Великому Посту из трапезы исключается любое мясо
и печень также !
а рыба благословляется !
но я поумала что не все читатели сайта -православные и возможно кто то будет готовить сейчас
я готовила давно мы называли оладьи марьинские
и в фарш печени с луком и специями
добавляется вареный рис из расчета 1 кг фарша 1 стакан вареного риса если очень жидко добавить крахмал
вкуснятина тоже

Москва
22 февраля 2015 года
 
Какие печеночные блины на масленицу? Она уже подошла к завершению, сегодня прощёное Воскресение. Но на то она и седмица сплошная перед Великим постом, что можно всё, кроме мясного!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить