Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Мой вклад в Масленицу

Блинчатый пирог придумала. Вернее, придумала начинку, а сам-то пирог изобретён давным-давно.

Получилось очень вкусно.

Вот из этой стопки блинчиков
и двух начинок.

Начинка 1:

Творог — 90 г
Лук зеленый — 15 г
Соевый соус
Масло подсолнечное
Перец черный (молотый)
Лук нарезать и перемешать с остальными ингредиентами.

Начинка 2:

Маскарпоне — 80 г
Сок гранатовый 1/2 - 1 чайной ложки
Растереть сок с маскарпоне.

Рецепт с фото опубликовала на Поваренке, не знаю, можно ли дать ссылку в тексте этой записи. В комментариях напишу.
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
elenita
Садовод 3 уровня
Москва
21 февраля 2015 года
14
455






Комментарии:

Написать комментарий

elenita (автор поста)
Москва
21 февраля 2015 года
 
Ой, почему-то не видно маленького фото в самом начале, перед первым абзацем.
На предпросмотре я его вижу, а в опубликованной записи - нету

Серпухов
21 февраля 2015 года
+1  
А еще можно делать с такой начинкой: порезанная зелень (лук, укроп, петрушка) и сметана.Просто и быстро. А чаще я просто заворачиваю эту начинку в блинчик. Начинку не солю. Но кому-то может не хватить соли.

elenita (автор поста)
Москва
22 февраля 2015 года
 
Да, сметана с блинчиками самодостаточна, соли тут не нужно .
У нас обычно блинчики тоже съедаются раньше, чем из них какое-нибудь сооружение придумаешь (пирог или рулетики). Но тут мне что-то вздумалось: испекла специально для этого пирога, очень уж хотелось 2 эти начинки совместить.
Да и в качестве угощения пирог выглядит понаряднее, чем просто стопка блинов. Но чисто для семейной трапезы просто блинчики со сметаной (плюс зелень, если есть) - хит!

Москва
22 февраля 2015 года
+1  
А это мой блинный тортик-угощаю!

elenita (автор поста)
Москва
22 февраля 2015 года
+1  
Благодарю
Мой пирог полностью опубликован здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/103021/
А Ваш рецептик можно подробнее узнать?

Москва
22 февраля 2015 года
+1  
очень простой-блины на кукурузной муке.а крем-сметана взбита с сахаром,крошка сверху-пережаренн ый блин

elenita (автор поста)
Москва
23 февраля 2015 года
 
Римма Лапыгина пишет:
крошка сверху-пережаренный блин
Инновация

Москва
23 февраля 2015 года
+1  

Хабаровск
24 февраля 2015 года
 
Ответ для Римма Лапыгина
Палента и кукурузная мука - это одно и то же?

Москва
24 февраля 2015 года
+1  
Нина,я не знаю что такое палента

elenita (автор поста)
Москва
24 февраля 2015 года
 
Полента - это название каши из мелкой кукурузной крупы. Крупа почти как манка, мелкая.

Москва
24 февраля 2015 года
+1  
тогда я блины пекла из настоящей кукурузной муки

elenita (автор поста)
Москва
24 февраля 2015 года
 
Я так и поняла.

Москва
24 февраля 2015 года
+1  

Саров
22 февраля 2015 года
+1  
Леночка, спасибо! +++ это тебе здесь, и на Поваренке тоже +.

elenita (автор поста)
Москва
22 февраля 2015 года
+1  
Спасибо, Валечка Нашла на Поваренке.
Угощайся на здоровье

Хабаровск
24 февраля 2015 года
+1  
Деушки, кто печет блины на пиве? Я тут попробовала, в описании было: супер-супер!!! У меня на деле: единственное, что очень тоненькие. Несмотря на то, что вместо 1 ложки сахара моложила 3, в блинах чувствовалась горчинка от пива. Особой ажурности тоже не заместила. И еще: края стали пергаментными моментально. Можно сказать, что фарш заворачивала в сухарики. А как у Вас?

elenita (автор поста)
Москва
24 февраля 2015 года
 
Спасибо, что поделились опытом. Нет, на пиве не пробовала.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить