Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Мои блинчики к Масленице

Приветик!
Хоть масленица вчера закончилась, но блинчиками и рецептом я все же похвастаюсь.
Вот мои солнышки
А это с мясом.
А эти с луком и яйцом
Ну, и рецепт.
По этому рецепту я делаю блинчики много лет. И никогда они у меня не прилипали. Всегда вкусные, мягкие, с хрустящим краем и множеством дырочек.
Смешиваем: 2 яйца, 2-3 ст. л. сахара, 0,5ч. л. соли и 0,5л. кефира (я беру 3,2% жирность).
Добавляем 2 стакана муки. Получится густое тесто, как на оладьи.
Наливаем 1 стакан кипятка, кладем в него 1 ч. л. соды, перемешиваем и выливаем в тесто.
Размешиваем. Тесто начнет пузыриться и подниматься. Оставляем его на 10 минут.
Добавляем 2-3 ст. л. масла растительного и выпекаем на раскаленной сковороде.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +66 Не понравилось Понравилось
Худоша
Садовод 3 уровня
Нижний Новгород
23 февраля 2015 года
122
1318




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Калач
23 февраля 2015 года
+2  
Я тоже так делаю ВКУСНОТИЩА

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
23 февраля 2015 года
+1  
самый мой любимый рецепт блинчиков. Всегда вкусные, всегда тоненькие, и какие-то бархатные, очень приятные

Калач
23 февраля 2015 года
+2  

Нижний Новгород
23 февраля 2015 года
+1  
Мариш, я тоже люблю блины на кефире! А еще на сыворотке! И заворачиваем мы тоже с мясом и луком, яйцом! Твоих мужчин с праздником! Мира всем и любви!!!

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
23 февраля 2015 года
+1  
И твоих тоже с праздником!

Нижний Новгород
23 февраля 2015 года
+1  
Спасибо!

Саранск
23 февраля 2015 года
+1  
Эх, жалко сегодня Пост великий начался! Ваш рецепт положила в Избранное, после Пасхи теперь!

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
23 февраля 2015 года
 
На будущее пригодится. Я только вчера делала, поэтому маленько поздно

23 февраля 2015 года
+1  
Это и мой любимый рецепт блинов! Очень вкусные блинчики!

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
23 февраля 2015 года
+1  

Киев
23 февраля 2015 года
+1  
очень красивые и аппетитные блинчики.
Я уже всё, с блинами до следующей Масленицы завязал

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
23 февраля 2015 года
+1  
почему до масленицы? Можно через пару месяцев сделать

Киев
23 февраля 2015 года
+1  
Я не люблю ни блинчики, ни оладушки, но на Масленицу всегда с огромным удовольствием ем , как-то так избирательно

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
23 февраля 2015 года
+1  
ааа, а я думала из-за поста

Киев
23 февраля 2015 года
+1  
не .

23 февраля 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт.Муж у меня посты не соблюдает,так что ему на ужин или с собой на работу и сытно ,и красиво, вкусно

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
23 февраля 2015 года
 
Мой сегодня тоже на работу забрал с мясом (кто бы сомневался)

23 февраля 2015 года
+1  

Тула
23 февраля 2015 года
+1  
Спасибо , попробую побаловать своих таким рецептом

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
23 февраля 2015 года
+1  
конечно попробуйте, надеюсь понравится

Москва
23 февраля 2015 года
+1  
Мариша! Спасибо!!!

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
23 февраля 2015 года
 
На здоровье

23 февраля 2015 года
+1  
Спасибо за очень аппетитные блинчики!

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
23 февраля 2015 года
+2  
К нам вчера знакомые приезжали, а у них дочка очень привередлива в еде, накормить - ПРОБЛЕМА!!! Так она этих блинчиков штук 5 съела. Смотреть было приятно, а у мамы с каждым блином глаза все шире становились. Пришлось делиться рецептом.

Барнаул
23 февраля 2015 года
+1  

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
23 февраля 2015 года
+1  
на здоровье

Ларнака
23 февраля 2015 года
+1  
А мой категорически против соды, где бы ее не рекомендовали.

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
23 февраля 2015 года
+1  
Если против, не делайте. Мои не разбираются, да и сода гасится кефиром и вкус не чувствуется (или мы не замечаем)

Курган
23 февраля 2015 года
+1  
Мммм,вкусняшки
А,Маришка,рукодельница

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
23 февраля 2015 года
 
Во, я вчера как этот смайлик, делала двойную порцию к приезду гостей

Курган
23 февраля 2015 года
+1  

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
23 февраля 2015 года
+1  
к последнему десятку было уже не очень весело

Курган
23 февраля 2015 года
+2  
Я сама-ещё тот блинопёк Как заведу-так на целую свадьбу...представляю твоё состояние

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
24 февраля 2015 года
+1  
радует то, что съели все для меня это лучшая похвала

Курган
24 февраля 2015 года
 

Химки
23 февраля 2015 года
+1  
Красивые блинчики Рецептик взяла на заметку, уж очень понравились, вкусныеееее

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
23 февраля 2015 года
+1  
на здоровье! Радует то, что они всегда получаются такие. Ни разу провалов не было

Химки
23 февраля 2015 года
+1  
Золотые ручки, поэтому и золотые блинчики

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
23 февраля 2015 года
 
спасибо,

Минск
23 февраля 2015 года
+1  
Вот спасибо, дорогуша, за рецепт!!!! Наконец я узнала секрет))) Пеку тонкие, получаются вкусные! А вот такие с дырочками никак не удаются. Буду пробовать)

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
24 февраля 2015 года
+2  
еще сковорода должна быть очень горячая

Минск
24 февраля 2015 года
+1  
Спасибо!

Москва
23 февраля 2015 года
+1  
Ох, изобилие какое!
Я только из 0,5 л молока (или молоко с водой) пеку, потому что долго стоять не могу - вены. Получается 12-13 блинчиков, а это съедается очень быстро. Даже начинок каких-то особых не делаю, со сметаной едим. Вот вчера селёдочка с луком была к блинчикам.

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
24 февраля 2015 года
+1  
я обычно тоже на 0,5л кефира делаю, а тут гостей ждали, делала 2 порции


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить