Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Рис с морепродуктами


Прошу простить меня. Я знаю, что пост. Но ведь и у постящихся есть дни, когда можно есть рыбу и морепродукты. И не все соблюдают пост.

Отвариваю рис с карри. Добавляю в воду пол чайной ложки на стакан риса. Получается очень красивый желтый цвет и приятный островатый вкус.

Пока варится рис, на сковороде обжариваю смесь из морепродуктов (покупаю готовую с мидиями, кальмарами, креветками и осьминогами). Морепродукты дадут много воды. Ее не нужно сильно выпаривать, и сливать не надо. Оставляем в сковороде. Я обжариваю без масла. Добавляю соль и зубчик чеснока.

Готовый рис выкладываем в сковороду, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут. За это время водичка от морепродуктов впитается.

Приятного аппетита!
Рубрика: Блюда из рыбы
Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
Нижний Новгород
23 февраля 2015 года
35
720




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Сергиев Посад
23 февраля 2015 года
+2  
Ну что? И сказать нечего- вкусно и полезно

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
24 февраля 2015 года
 
вкусно, пряно

23 февраля 2015 года
+1  
еще пару ложек белого вина, зелень и получитсяризотто

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
24 февраля 2015 года
 
для ризотто вроде рис сразу в сковороде готовят, подвивая воду, бульон или вино. А у меня в разной посуде.

24 февраля 2015 года
+1  
Попробуй и сравни

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
24 февраля 2015 года
 
ни разу не готовила ризотто. Один раз заказывала в ресторане. то ли повар не справился, то ли мне не понравилось

Калач
23 февраля 2015 года
+2  
Готовлю в пост рис с замороженным продуктами.которые заготавливаю сама и храню в морозильной камере вот.как здесьhttp://cook-s.ru/ris-s-ovozhami.html Вкуснотень

Дзержинский
24 февраля 2015 года
+1  
Спасибо за ссылку.

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
24 февраля 2015 года
 
Ответ для ольга буркина
такой рис мы тоже любим

Калач
23 февраля 2015 года
+1  
Попробую и ваш рецептик-спасибо

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
24 февраля 2015 года
 
на здоровье

Москва
23 февраля 2015 года
+2  
Отличный рецепт! Быстро,полезно и вкусно! А + кукурузка и вот вам паэлья!

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
24 февраля 2015 года
 
да, можно и горошек еще замороженный. ТТОже вкуснота

Москва
24 февраля 2015 года
+1  
Точно! Хочу в этом году посадить!

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
24 февраля 2015 года
 
я тоже посажу, купила семена уже

Москва
24 февраля 2015 года
+1  

Иркутск
24 февраля 2015 года
+1  
Прелесть рецепт! Пишите еще

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
24 февраля 2015 года
 
спасибо, будет что-то вкусненькое, напишу

Дзержинский
24 февраля 2015 года
+1  
Спасибо, что напомнила про гадов морских.
Как то выпали из поля зрения. Все мясо до овощи. Ну рыба в крайнем случае.

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
24 февраля 2015 года
+1  
я люблю гадов. Но мы их все просто так лопаем. А вчера вспомнилось, что делала раньше вкусняшку, решила побаловать своих и вас.

Дзержинский
24 февраля 2015 года
+1  
Умница, что поделилась!
Рутина заедает, готовишь как под копирку. Скучно.
У тут - свежая идея! Молодец!!!!

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
24 февраля 2015 года
+1  
Да вот и мы, все супы, мясо, курица, рыба.

Дзержинский
24 февраля 2015 года
+1  
А я еще уперлась в проблемку - хочу быстрее морозилку освободить, а там все однообразно. Гадов точно нет.

Воронеж
24 февраля 2015 года
+1  
вкусняшка!!!

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
24 февраля 2015 года
 
да-да-да

Курган
24 февраля 2015 года
+1  
Я тоже так делаю Вкусненько

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
4 марта 2015 года
 

Винница
24 февраля 2015 года
+1  

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
4 марта 2015 года
 

Улан-Удэ
26 февраля 2015 года
 
Похоже на паэлью

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
26 февраля 2015 года
 
да, если добавить еще овощей

Нижний Новгород
4 марта 2015 года
 
Да,сделала себе на обед суп-пюре из чечевицы,на вид не очень,на вкус нормально...,а тут Ваш рецепт увидела!Думаю,раз есть у меня сейчас эти замороженные морепродукты,то пойду лучше такое притягивающее блюдо себе приготовлю , а суп на завтра оставлю.

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
4 марта 2015 года
 
суп-пюре из чечевицы тоже вкусно. А еще я люблю из чечевицы с копчеными ребрышками

Нижний Новгород
9 марта 2015 года
 
Вообще,куда-нибудь съезжу,что-нибудь попробую новенькое и начинаю потом дома готовить...,неважно,что семье не все нравится,это уже не моя проблема...,пусть едят,чтобы не быть голодными.Теперь и суп с ребрышками сварю,хотя раньше только с горохом делала


Оставить свой комментарий