Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Огурцы в томате

Огурцы в томате
Дорогие асиендочки, хочу поделиться с вами своим рецептиком оурчиков в томате. На дно баночки ложим петрушку, чеснок, гвоздику, перец душистый и огурчики. Далее готовим томатную заливку 3 л готового томата + 8ст. л сахара + 4 ст л соли, ставим на огонь и даём покипеть 5 мин, добавляем 200 г 9 % и кипятим ещё 3-5 мин. Заливаем томатной заливкой баночки с огурцами, накрываем железной крышкой и ставим стерилизовать на 15 мин после закипания воды. Достаем баночки и закатываем.
Рейтинг поста:  +98 Не понравилось Понравилось
бусинка5
Садовод 3 уровня
Воронеж
26 февраля 2015 года
160
1879




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
26 февраля 2015 года
+6  

Уфа
26 февраля 2015 года
+3  
Классные огурчики! И баночки симпатичные. Каждый год собираю попробовать так закатать огурчики, в этом году может сподоблюсь

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
26 февраля 2015 года
+3  
спасибочки!!! пробуйте, не пожалеете. Главное не перестерилизовать, а то мягкими будут огурчики

Калач
26 февраля 2015 года
+5  
бусинка5 пишет:
Главное не перестерилизовать, а то мягкими будут огурчики
Я в этом году провела эксперимент. Томатную заливку сделала без уксуса,так же простерилизовала,и перед закупоркой добавила лимонную кислоту из расчета 1 ч. л. на 3-х литр банку. Тоже вкусно

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
27 февраля 2015 года
 
тоже попробую,с лимонной кислотой

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
26 февраля 2015 года
+5  

Таганрог
26 февраля 2015 года
+2  
Утащила себе, попробую!

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
26 февраля 2015 года
+2  
спасибо, огурчики получаются хрустящими

Таганрог
26 февраля 2015 года
+1  
То, что мы любим!

26 февраля 2015 года
+3  
каждый сезон делаю на пробу несколько баночек с новым рецептом,если моим нравится берём в семейные рецепты,если нет.....взяла на пробу,спасибо

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
26 февраля 2015 года
+2  
попробуйте!!! я тоже на пробу сначала делала 5 баночек. теперь по 30 . из 1,5 л томатной заливки как раз выходит 5 баночек по 0, 7

Калач
26 февраля 2015 года
+2  
Оля,а я ещё делаю ассорти в томате:огурцы,помидоры и патиссона штуки 2 на банку

Саратов
26 февраля 2015 года
+1  
Скажите, а это ассорти в томате тоже надо стерилизовать?

Калач
27 февраля 2015 года
 
olgasataeva пишет:
тоже надо стерилизовать?
обязательно

Саратов
27 февраля 2015 года
 
Жаль, это на мой вариант.

Калач
27 февраля 2015 года
 
Если не хотите стерилизовать,то залейте 1-й раз кипятком,хорошо прогрейте,слейте,затем залейте кипящим томатом и закатайте.Но тут придётся добавить или 2 ст л. уксуса или 1 ч. л лим кислоты

Саратов
27 февраля 2015 года
 
Спасибо, это важно.

Калач
27 февраля 2015 года
 
Вот тут кто то писал,что заливают дважды кипятком.а потом томатом.Но у меня и так стоЯт.

Саратов
27 февраля 2015 года
 
Я раньше тоже по два раза кипятком заливала, а сейчас все заливаю один раз кипятком, а потом кипящим рассолом, и закручиваю.

Калач
28 февраля 2015 года
 
Солидарна

Саратов
25 мая 2015 года
 
Ответ для olgasataeva
Я приноровилась банки в микроволновке стерилизовать. Банку мою, наливаю на донышко воду и ставлю в микроволновку минуты на 3, чтоб вода хорошо закипела и пропарила всю банку

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
27 февраля 2015 года
+1  
Ответ для ольга буркина
хочу рецептик планирую патисоны в этом году посадить

Калач
27 февраля 2015 года
 
на 1 литр томата добавляю 1 ст л. соли с горочкой,2 ст л сахара. Внуки любят томат сладенький,можно соли больше это кому как нравится

Москва
26 февраля 2015 года
+2  
Спасибо большое, слышала о таком рецепте, но никак не решалась попробовать. Попробую в этом году!

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
26 февраля 2015 года
+2  
обязательно попробуйте

Москва
3 марта 2015 года
 
Спасибо!

Калач
26 февраля 2015 года
+3  
Ответ для Nika1674
А я так зарываю помидоры в томате,только уксуса добавляю меньше,ведь помидоры и так кисленькие. Очень вкусно Пробовала огурцы,тоже сЪедобные. Внукам правится

26 февраля 2015 года
+1  
Помидоры в томате,хороший рецепт,но уксус не нужно добавлять. Помидоры перекручивать нужно через соковыжималку!И добавлять нужно 1 сладкую перчину!

Аткарск
26 февраля 2015 года
+1  
Вместо перчины я в прошлом году в томат для заливки добавила меленько порезанный чесночек. Такая вкуснятина получилась.

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
27 февраля 2015 года
+1  
Ответ для Таран2014
перец целиком ? а стерилизовать надо?

27 февраля 2015 года
+1  
Перец разрезать на 4 части и в бутыль! Стерилизовать 15 мин.! Сначала прокипятить томат,потом заливать в бутыля ! Если хотите со специями,то специи нужно положить в мешечек и кипятить вместе с томатным соком,потом мешечек вытянуть! соль по вкусу,сахар тоже....?

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
27 февраля 2015 года
 
спасибо!!!!

Нижний Новгород
26 февраля 2015 года
+2  
Взяла в избранное, попробую по вашему рецепту. Я смотрю, у вас не сок томатный, а прокрученные помидоры?

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
26 февраля 2015 года
+2  
обязательно попробуйте!!! да у меня прошлогодний томат.

Нижний Новгород
26 февраля 2015 года
+1  
спасибо

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
27 февраля 2015 года
+1  

Ульяновск
26 февраля 2015 года
+5  
Хороший рецепт! Я и 3-литровые банки так делаю, добавляю еще хреновые листики или корешки, острый перчик, а вот уксус совсем не добавляю, помидорный сок сам по себе хороший консервант. Помидоры мелкие целиком туда же, крупные режу на части. Сок этот очень хорош со сметанкой - как свежий салатик из домашних помидор!

Калач
26 февраля 2015 года
+3  
Фаина Тимофеевна пишет:
а вот уксус совсем не добавляю
Делала по такому рецепту. Внуки заценили на "5"

Ульяновск
26 февраля 2015 года
+1  
У нас тоже внук больше всего их любит, всем родственникам хвалит, теперь и семена раздаю после такой рекламы народ думает, что все дело в сортах помидор, а это рецепт такой хороший!

Калач
26 февраля 2015 года
+1  
Фаина Тимофеевна пишет:
умает, что все дело в сортах помидор, а это рецепт такой хороший!

Ульяновск
26 февраля 2015 года
+1  

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
27 февраля 2015 года
+2  
Ответ для Фаина Тимофеевна
у меня мама помидоры в томате закрывает. поделитесь свои рецептом?

Ульяновск
27 февраля 2015 года
 
я их вместе с огурцами, мы любим сладенькие

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
27 февраля 2015 года
+1  
яснененько!!!

Уфа
26 февраля 2015 года
+2  
Спасибо за рецепт! Тоже хочу попробовать.

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
27 февраля 2015 года
+1  
спасибо

Красноярск
26 февраля 2015 года
+2  
Спасибо за рецептик огурцы в томатах

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
27 февраля 2015 года
 
вам спасибо что заглянули

Москва
26 февраля 2015 года
+1  

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
27 февраля 2015 года
 

Санкт-Петербург
26 февраля 2015 года
+2  
интересная закруточка и огурчики симпатичные

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
27 февраля 2015 года
 
свекровь говорит что я издеваюсь над огурцами

Санкт-Петербург
27 февраля 2015 года
+1  
но ведь новенькое тоже надо попробовать

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
27 февраля 2015 года
 
она имеет ввиду что я их маленькими собираю . они любят переспелые

Санкт-Петербург
27 февраля 2015 года
 
А-аа.у меня муж тоже любит переростки,а я маленькие

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
27 февраля 2015 года
 

26 февраля 2015 года
+3  
Все это вкусно,но с уксусом! Вот рецепт :-закладываем специи,как для соления,в кастрюлю,затем выкладываем огурцы-все,и перекладываем специями...!Разводим в воде соль(на ведро воды 200 гр. соли)-заливаем в кастрюле огурцы! Через 3,4 дня пробуем огурчики...,они должны быть малосольны! Стерелизуем 3-х литровые банки и крышки,затем на дно банок ложим специи,затем огурцы,и специи! Кипятим воду и заливаем банки с огурцами,накрываем и выдерживаем 15 мин.! Кипятим рассол(из кастрюли,где малосолились огурцы),выливаем воду из бано к,а горячем рассолом заливаем и накрываем крышками!Стерелизуем 12-15 мин.! СОЛЬ ПО СВОЕМУ ВКУСУ!!!?

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
27 февраля 2015 года
 
я тоже таким способом закрываю, у нас он брожением называется.

Санкт-Петербург
27 февраля 2015 года
 
Броженые и я закрываю,внук только их и просит, только ему дочка дает совсем немножко,еще маленький.

Калач
27 февраля 2015 года
 
бусинка5 пишет:
у нас он брожением называется.
Сын у нас называет их "бешеные" Делаю такие обязательно

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
27 февраля 2015 года
 
моя малая называет ядрёные!! я использую для рассольника и оливье

Калач
27 февраля 2015 года
 
бусинка5 пишет:
я использую для рассольника и оливье
мы тоже

Николаев
26 февраля 2015 года
+2  
Спасибо за рецепт !

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
27 февраля 2015 года
 
пробуйте ,не пожалеете

Фрязино
26 февраля 2015 года
 
За свою жизнь делала много заготовок , но в основном в 3- х литровых банках.Знала точно сколько соли, сколько сахара.Но теперь некому есть такие объемы, а к меньшим емкостям не могу приспособиться с рецептурой.Как надо рассчитывать по жидкости (сок,вода) или и по весу овощей?

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
27 февраля 2015 года
 
я обычные огурцы закрываю в литровые баночки, и маринад рассчитан на 1 л воды.

Чехов
26 февраля 2015 года
+3  
Я каждый год закатываю много всяких заготовок. Но, т.к. ненавижу стерилизовать, уже лет двадцать пользуюсь таким методом:
подготовленные в банках овощи (с укропом, перцем и всем, что надо по рецепту) или фрукты заливаю кипятком.
Накрываю крышками и выдерживаю 5 минут. Сливаю воду.
Заливаю кипятком еще раз (можно закипятить слитый). Накрываю крышками и выдерживаю еще 5 минут. Сливаю воду.
Заливаю кипящим рассолом с уксусом (овощи) или сиропом (фрукты) и закатываю крышками!
Не одну банку еще не "сорвало". Кстати, помидоры в томате делаю так же. Только в конце, вместо рассола, заливаю кипящим томатным соком с солью, сахаром, перцем горошком и 1 лавровым листом на банку (без уксуса). Очень вкусно.

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
27 февраля 2015 года
+1  
тоже не люблю стерилизацию, но огурцы в томате исключение!!!! Фруктовые компоты заливаю сразу кипящим сиропом.

Калач
27 февраля 2015 года
 
ogsmirnova пишет:
Кстати, помидоры в томате делаю так же. Только в конце, вместо рассола, заливаю кипящим томатным соком с солью, сахаром, перцем горошком и 1 лавровым листом на банку (без уксуса). Очень вкусно.
Делала так ,но уже давно. Спасибо-напомнили

27 февраля 2015 года
 
Очень верно......!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить