Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Курица с итальянскими травами

Есть по ТLC замечательный дядька Бадди Валастро, кондитер и кулинар. Люблю его безумно, все его передачи смотрю с удовольствием. В одной из них, он делился рецептом курицы.
Вот мой повторизм.
Это вкусно! Полезно! Красиво и празднично! И калорийно...
Берем самую красивую картошку. Моем ее, чистит, крупно режем.
Смазываем противень маслом и отправляем на него картошку, присаливаем, посыпаем прованскими травами разными.
Ставим в духовку на 40 минут на 200С.
В это время режем курицу порционными кусками.
Открываем банку томатов в собственном соку (собственное производство идеально) и банку зеленого горошка (можно использовать замороженный) вместе с рассолом.
Достаем картошку, сверху на нее выкладываем курицу, солим, приправляем травками.
Дальше красиво выкладываем Помидорки. (их надо размять, но не сильно) и горошек.
Уже красиво, но еще не съедобно.
Наливаем в противень стакан воды или бульона и ставим запекаться минут на 30-40 при 200С.
А вот теперь - съедобно!!!
Я такое блюдо делаю и на пир, и повседневно, и когда друзья приходят посидеть за рюмочкой чая.
Побалуйте своих близких.
Приятного аппетита!
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +62 Не понравилось Понравилось
Нижний Новгород
26 февраля 2015 года
97
1270






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

26 февраля 2015 года
+1  
Вкусно!!!Забираю в копилку

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
26 февраля 2015 года
 
Очень вкусно! Как говорит мой муж: Плохая курица, съедается слишком быстро

26 февраля 2015 года
+1  
моя доча ворчит :_ ну приготовь,что-нибудь невкусно,каждый раз,от тебя уходишь..,,уползаешь,как беременный таракан,,.Показывают ей рецепты отасиендочек,а она:_Это невозможно!!!вас закрыть надо!хотя бы рецептурный отдел

Санкт-Петербург
26 февраля 2015 года
+1  
Ну спасибо дорогуля,утащила себе в избранное.Слюни потекли как у собаки Баскервили,ух...На выходных сварганю такую штучку...

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
26 февраля 2015 года
+1  
На здоровье! Надеюсь, понравится!

Санкт-Петербург
26 февраля 2015 года
+1  
Да конечно понравится,я мясоед и поста не держу(не могу без мяса и рыбы).Насмотрелась на вкусные фотки,теперь не знаю как до обеда доживу....Все вы Марина виноваты...

26 февраля 2015 года
+1  
Мммм!
Вот какой тут пост на фиг выдержать, когда такие соблазнительницы рядом

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
26 февраля 2015 года
+1  
можно на Пасху сделать и выйти их поста

26 февраля 2015 года
+1  
А сейчас на слюну от одних картинок изойти

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
26 февраля 2015 года
+1  

26 февраля 2015 года
+1  

Коломна
26 февраля 2015 года
+1  
спасибо за рецепт. Утащила в избранное.

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
26 февраля 2015 года
 
на здоровье!

Нижний Новгород
26 февраля 2015 года
 
Ещё бы не вкусно! Мариш, я не представляю печёный горошек...Какой он на вкус? Что из себя представляет?

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
26 февраля 2015 года
+1  
я не знаю, как тебе объяснить. Он сладковатый, весь его вкус как будто усиливается. А его рассол придает неповторимый вкус курице. Я как-то пробовала без горошка - совершенно другой вкус и мои спросили :"А где горох??? В следующий раз с горохом делай!""

Нижний Новгород
26 февраля 2015 года
+1  
Вот я и думаю, что он там неспроста! Обязательно попробую. Спасибо!

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
26 февраля 2015 года
+1  
Знаешь, даже это дядька Бадди говорил, что горох придаст нечто особенное этой курице

Нижний Новгород
26 февраля 2015 года
+1  
Худоша пишет:
дядька Бадди
Я такого не знаю...

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
26 февраля 2015 года
+1  
По кабельному есть канал ТLC, он там торты готовит и всякие сладости. И есть у него передачка, где он рассказывает про свои семейные итальянские и не только кушанья У меня его Лида очень уважает

Нижний Новгород
26 февраля 2015 года
+1  
У меня нет кабельного.

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
26 февраля 2015 года
 
везет тебе. У нас есть, платим кучу денег, смотрим 3 канала из 100

Нижний Новгород
26 февраля 2015 года
+1  
Я мало что и на этом смотрю... У нас только мама - любитель ТВ.

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
26 февраля 2015 года
+1  
Я сейчас тоже мало что смотрю, времени не остается. А пока в декрете была, развлекалась , сижу вышиваю да в телик пялюсь.

Нижний Новгород
26 февраля 2015 года
+1  
Времени нам всем сильно не хватает... а теперь ещё и Асиенда!!!

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
27 февраля 2015 года
+1  
и посевная началась

Нижний Новгород
27 февраля 2015 года
 
Ну да... всех проверить, полить...

Санкт-Петербург
26 февраля 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт. Ну и как тут, с такими вкусностями, похудеть?

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
26 февраля 2015 года
 
поесть и на диету сразу

Баку
26 февраля 2015 года
+1  
Пока читала захлебнулась слюной. Обожаю курочку,да еще в такой компании! Вкуснятина! Мариша,спасибо. Фото-красота!

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
26 февраля 2015 года
+1  
спасибо, на здоровье! Редко готовлю с телевизора, но этот рецепт покорил с первого взгляда

Баку
26 февраля 2015 года
+1  
В таких программах бывают очень интересные рецепты. Я люблю смотреть кулинарные каналы. Иногда можно подслушать очень интересные секреты по приготовлению некоторых блюд.
Я слышала совет кулинаров,что при запекании курочки с картошкой вместо воды или бульона налить пол бутылки пива. Я не пробовала,но возможно будет вкусно. Марина,а ты как думаешь?

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
27 февраля 2015 года
+1  
я делала с пивом. Получается вкусно. Но пиво надо брать светлое и самое легкое, иначе появляется горчинка в мясе. С безалкогольным не вкусно, то же пробовала.

Баку
27 февраля 2015 года
 
Мариша,спасибо! Будем знать.

Москва
26 февраля 2015 года
+1  
Спасибо, Мариша!

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
27 февраля 2015 года
 
делиться с вами мне за радость!

Воронеж
27 февраля 2015 года
+1  
вкуснятина!!! соблазняете я на диете

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
27 февраля 2015 года
 
можно скушать без картошки кусочек курочки. Она ж запеченая получается, ничем не мазаная.

Саров
27 февраля 2015 года
+1  
Маришка! Уж сколько рецептов видела, но такого удачного не встречала. Нужно подложить под нос рецептик своим мужчинам на Восьмое марта. Спасибо, землячка!

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
27 февраля 2015 года
+1  
я думаю мужчины с этим рецептом справятся на 5 баллов

Москва
27 февраля 2015 года
+1  
Спасибо за рецептик! В воскресенье гости, обязательно попроую приготовить. По том поделюсь впечатлениями.

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
27 февраля 2015 года
 
Я думаю, гостям понравится. А если травки взять свежие, а не сухие, то аромат всех сразит

Москва
27 февраля 2015 года
+1  
Поищу свежии, вдруг повезет!Спасибо!

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
27 февраля 2015 года
 

Москва
28 февраля 2015 года
+1  
Приготовила, запекать надо 40-45 мин, очень понравилось, спасибо

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
28 февраля 2015 года
 
у всех духовки разные. мне хватает минут 35. Я рада, что понравилось.

Москва
28 февраля 2015 года
+1  

28 февраля 2015 года
+1  

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
1 марта 2015 года
 
кушайте на здоровье!

Торонто
3 марта 2015 года
+1  
Все комментарии прочитала, думала, что кто-то уже задал этот вопрос, но не нашла.
Скажите, а куда лук делся? Вроде бы на фото есть и нашинкованный лук. Вы его под курицу на готовую картошку положили? Или как?

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
4 марта 2015 года
 
да, лук на картошку, но можно и без него


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить