Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Баклажаны в томатном соке

Девочки, рецептом поделилась родственница, ничего лучше этого я не пробовала за свою долгую жизть. Здесь такой не нашла, поэтому делюсь.

Используем свежие помидоры, среднего размера 3 кг, баклажаны 2 кг, перц острый 1 стручок, масло растительное 50-100 гр, соли 100 гр, сахара 150 гр., для любителей можно чеснок. Перец болгарский тоже хоошо добавить, но тоже жаренный.
Баклажаны режем кружочками толщиной 1-2 см, крупные кружки пополам. На сковородке обжариваем с двух сторон с небольшим количеством масла. Мне нравится мало масла, поэтому я масло добавляла через 2 раза, получаются больше печёные, чем жареные.
Помидоры освобождаем от шкурок, режем кубиками любого размера, добавляем соль, сахар, нарезанный перец, варим сок минут 15 (семечки не процеживаю). В сок перекладываем баклажаны, кипятим минут 5 и закатываем в банки, закрываем шубкой до остывания. Вот и всё! Очень быстро, не надо стерилизовать и никакого уксуса!
Спасибо заглянувшим!
Рейтинг поста:  +114 Не понравилось Понравилось
Фаина Тимофеевна
Садовод 3 уровня
Ульяновск
27 февраля 2015 года
207
1778






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
27 февраля 2015 года
+1  
У меня дочка так делает, одна из моих любимых закусок. Рекомендую!!

Фаина Тимофеевна (автор поста)
Ульяновск
27 февраля 2015 года
 

Казань
27 февраля 2015 года
+1  
Отличный рецептик, спасибо, утащила!

Фаина Тимофеевна (автор поста)
Ульяновск
27 февраля 2015 года
+1  
На здоровье!

Москва
27 февраля 2015 года
+1  
Взяла на заметку. По осени надо сделать. Спасибо!

Фаина Тимофеевна (автор поста)
Ульяновск
27 февраля 2015 года
 
Всегда пожалуйста!

Волгоград
27 февраля 2015 года
 
Ой-ой как вкусно, сегодня же и сделаю для выходных обедов.... если достоит

Фаина Тимофеевна (автор поста)
Ульяновск
27 февраля 2015 года
 
Ой, придется спрятать до выходных

Воронеж
27 февраля 2015 года
+1  
хороший рецепт!!! утащила в избранное

Фаина Тимофеевна (автор поста)
Ульяновск
27 февраля 2015 года
 
Спасибо! На здоровье!

Нижневартовск
27 февраля 2015 года
+1  
Утащила,спасибо

Фаина Тимофеевна (автор поста)
Ульяновск
27 февраля 2015 года
 
Пожалуйста!

Казань
27 февраля 2015 года
+1  
Забрала себе в копилку рецептов без уксуса. Спасибо, что поделились.

Фаина Тимофеевна (автор поста)
Ульяновск
27 февраля 2015 года
 
На здоровье! Все закрутки с помидорами делаю без уксуса, прекрасно стоят!

Иваново
27 февраля 2015 года
+1  
Спасибо .Забираю в копилочку. Очень люблю синенькие.

Фаина Тимофеевна (автор поста)
Ульяновск
27 февраля 2015 года
 
На здоровье!

Челябинск
27 февраля 2015 года
+1  
Спасибочки! Такой вкусняшки у меня еще нет!!!

Фаина Тимофеевна (автор поста)
Ульяновск
27 февраля 2015 года
 
Теперь есть!

Великий Новгород
27 февраля 2015 года
+1  
А баклажаны вместо обжаривания на сковородке можно запечь в духовке? И быстрее и ккал меньше.

Фаина Тимофеевна (автор поста)
Ульяновск
27 февраля 2015 года
+1  
Замечательная идея!

27 февраля 2015 года
+1  
Забрала! Теперь вырастить -баклажаны только всходят Спасибо!

Фаина Тимофеевна (автор поста)
Ульяновск
28 февраля 2015 года
 
На здоровье! Я тоже в этом году побольше посадила

Слободской
27 февраля 2015 года
+1  
Взяла себе в копилку. Спасибо за рецепт!

Фаина Тимофеевна (автор поста)
Ульяновск
28 февраля 2015 года
 
Пожалуйста!

Саратов
27 февраля 2015 года
+1  
Синенькие все любим, спасибо за рецепт! Взяла в копилочку.

Фаина Тимофеевна (автор поста)
Ульяновск
28 февраля 2015 года
 
На здоровье!

Вильнюс
28 февраля 2015 года
 
В этом году попытаюсь вырастить баклажаны. Утащила! Спасибо!

Фаина Тимофеевна (автор поста)
Ульяновск
28 февраля 2015 года
 
Пожалуйста! У меня тоже колосятся

Дедовск
28 февраля 2015 года
 
Не много ли сахарного песка и соли на такое количество овощей?

Фаина Тимофеевна (автор поста)
Ульяновск
28 февраля 2015 года
 
Моим нравится поярче вкус, можно и поменьше, я пробую по мере добавления. Да и помидоры не взвешиваю

Дедовск
28 февраля 2015 года
+1  
Спасибо. Рецепт понравился, обязательно попробую.

Фаина Тимофеевна (автор поста)
Ульяновск
28 февраля 2015 года
 
На здоровье!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить