Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Террин из зайца с фисташками

Террин из зайца с фисташками
Для тех, кто уже начал планировать праздничное меню, предлагаю в копилку добавить и этот террин. Уже традиционно готовлю его на новогодние праздники. Рецепт немного хлопотный (особенно, если первый раз делать), но результат того стоит.

Объем продуктов на 1-литровую прямоугольную форму. Вместо зайца можно спокойно брать кролика. Картинка из тырнета, в этом году пока еще не делала же



Вам понадобится:

мякоть зайца (кролика) - 500 г,
фарш из свинины (или свинина с говядиной) - 500 г,
сырокопченый бекон - 100 г, и нарезка - 250 г,
заячьи потроха (печень, почки), но необязательно
очищенные фисташки - 100 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
белое сухое вино - 2 столовых ложки,
коньяк - 1-2 чайных ложки,
тимьян (сухой) - щепотка
лавровый лист - 1-2 шт,
сливочное и растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый черный перец
несколько горошин черного перца

закрепитель для фарша
сливки - 50 мл,
яйцо - 1 шт,
мука - 2 ст. л.

Мясо зайца нарезать небольшими кусочками и сложить в миску. Добавить сушеный тимьян, посолить, поперчить, влить белое вино и коньяк, и перемешать. Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться.

Фисташки выложить на сухую сковороду и обжарить, помешивая, 6-7 минут. Переложить в миску, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Слить с фисташек воду и очистить орехи от верхней кожицы. Замочить перец горошком.

Бекон (который куском) нарезать небольшими кубиками. Потроха промыть, промокнуть и нарезать средними кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного и растительного масла. Обжарить лук до мягкости, посолить, поперчить, добавить чеснок и обжарить вместе 20-30 секунд. Достать все это дело из сковороды. В сковороду, где жарился лук, выложить потороха (если используете) и быстро обжарить на среднем огне 2 минуты.

В отдельно миске смешать муку, яйцо и сливкидо однородности. В принципе, это можно заменить размоченным в молоке ломтиком хлеба.

К свиному фаршу добавить обжаренный лук+чеснок, влить наш "закрепитель" и хорошо перемешать руками. Можно несколько минут взбить в блендере. Оббить (как на котлеты). Я ставлю миску в раковину, а сама встаю на стульчик. Так дистанция полета фарша увеличивается . Подбрасываю хотя бы раз 10.

Фарш переложить в миску, добавить бекон, жареную потроха, фисташки и перец горошком (это не обязательно и исключительно на любителя - я люблю перец разжевывать ). Немного посолить и поперчить (не забывая про соль в беконе).

Приступаем к сборке.
Прямоугольную форму смазать тонким слоем растительного масла. Уложить нарезку бекона внахлест, так чтобы он покрывать и дно, и стенки формы, концы бекона должны свешиваться из формы. На бекон выложить третью часть начинки из фарша, хорошо утрамбовать. Сверху выложить половину мяса зайца. Повторяем еще раз и выкладываем последнюю часть фарша, опять утрамбовываем и кладем лавровые листики. Закрываем полосками бекона.

Форму с террином затянуть фольгой и поставить в глубокий противень на водяную баню, вода должна доходить примерно до середины формы с террином. Духовку разогреваем до 160-180°C, ставим террин и готовим 2-2,5 часа. Террин готов, когда он хорошо отстает от стенок формы и при проколе вытекает прозрачный сок.

Снять фольгу, слить образовавшийся сок и остудить. Затем снова затянуть форму фольгой, положить небольшую дощечку и придавить гнетом (1-1,5 кг). Поставить на 12-24 часа в холодильник.

Снять гнет, перевернуть террин на разделочную доску и нарезать ломтиками. Подавать с солеными огурчиками и помидорчиками. Приятного аппетита

Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +55 Не понравилось Понравилось
heritage
Садовод 3 уровня
Лондон
5 декабря 2015 года
72
1613




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

п. Песочное
5 декабря 2015 года
+1  
Спасибо! Забрала в копилочку "Вкусное мяско". На НГ не обещаю, что приготовлю, но то что приготовлю это точно! Выглядит очень красиво и вкусно!

heritage (автор поста)
Лондон
5 декабря 2015 года
+1  
Он действительно того стоит, чтобы попробовать сделать.

п. Песочное
5 декабря 2015 года
+1  

5 декабря 2015 года
+1  
Мама дарагая, какой длинный рецепт И где ж я зайца возьму???

heritage (автор поста)
Лондон
5 декабря 2015 года
+1  
Да там слов больше, чем делов Я за зайцем к бутчеру в центр деревни хожу. Сейчас как раз сезон. Если даже и нет, то попросить и он завезет. Кролика то как раз и не достать. СТранные все же англичане в этом плане.

6 декабря 2015 года
+1  

heritage (автор поста)
Лондон
6 декабря 2015 года
 

Кореновск
5 декабря 2015 года
+1  
Спасибо большое за рецепт. Обязательно приготовлю как будет заяц, наверно на Рождество.
Вкус у зайца и кролика совсем разный и у блюда будет очень разный вкус.
Единственное - фисташек не многовато?

heritage (автор поста)
Лондон
5 декабря 2015 года
 
Фисташки, в принципе, я бросаю на глаз. Мы их любим, но если покажется, что много - не обязательно столько класть. У кролика вкус нежнее. Мы просто дома привыкли к вкусу дичи. Я "обычное" мясо практически не готовлю. Индейку, разве что. Курицу редко.

Кореновск
5 декабря 2015 года
+1  
Что еще из зайца делаете?

heritage (автор поста)
Лондон
6 декабря 2015 года
 
Больше ничего. Они редкость у нас. Цесарки, оленина в обычном магазине есть. Даже кенгурятина и страусятина есть. А зайцев и кроликов нет. Только у мясника, зимой, если попросить.

Кореновск
6 декабря 2015 года
+1  
У нас в магазине тоже не найдешь, муж охотник, иногда приносит добычу

heritage (автор поста)
Лондон
6 декабря 2015 года
 
Хорошо как Вам. У меня у приятельницы сосед охотник, так мне тоже иногда фазаны перепадают Я почти всю дичь сначала в коньяке мариную. Или в вине. Мягче становится. и вкус резкий уходит. Пару дней назад тушила оленину+лесные голуби (вяхири, которые)+патридж (на русском не знаю). Для них все один принцип подходит (для зайца тоже подойдет).
Сначала мясо обваливаю в муке. В пакете. В муку сразу добавляю соль, перец, еще хорошо идет сухой имбирь. Иногда обжариваю, иногда и без этого обхожусь. Выкладываю все в глубокую форму. Делаю заливку: в кастрюлю кладу лук порезанный на средние сегменты, если есть семейный (шалотт), то вообще красота, целые луковки кладу + +морковка+сельдерей(веточки), можно еще какие корешки по вкусу. Заливаю вино+портвейн. Портвейна совсем немного 150 мл, а вот вина почти целая бутылка (себе отливаю немного на пробу ). Это на 1кг мяса. Дальше у меня вариации как правило со специями идут в разных комбинациях. Душистый перец, гвоздика, мускатный орех. Лаврушку кладу всегда. Довожу до кипения и заливаю этим делом мясо. Если вино сладкое, нужно добавить красный виноградный уксус. Накрываю форму фольгой и на 2-2,5 часа в духовку при 160С. После этого вытаскиваю, снимаю фольгу (в этот момент можно вкус соуса подправить, если чего-нибудь не хватает), накрываю слоеным тестом. Тут можно украсить листочками из теста. В центре обязательно дырочку делаю, чтобы пар выходил. И опять в духовку, уже на 200С на 30 мин. С пюре очень вкусно. Вроде ничего не забыла.

Забыла таки! Бекон! С ним намного вкуснее получается. Небольшими брусочками. Я из-за диеты сына не кладу - совсем другой вкус.

Кореновск
6 декабря 2015 года
 
Фазаны редкость сейчас, и на них надо отдельную лицензию дорогую. Так что обходимся зайцами, иногда утки или голуби. У птицы всегда тщательно удаляю легкие, без них вкуснее, они дают горечь.
Дичь тоже мариную (вымачиваю) в вине, но его потом не использую при запекании (тушении). Мясо обкладываю беконом, действительно намного вкуснее и сочнее.
Ты заливку делаешь из того вина в котором вымачивала мясо или используешь новое?
Никогда не обваливала мясо в муке, надо попробовать.

heritage (автор поста)
Лондон
6 декабря 2015 года
 
когда вымачиваю - там его совсем немного. Практически не видно, я рукой достаю, полотенцем бумажным промакиваю (чтобы в муке обвалялось). Так что получается, что "сливаю". Этап с мукой важен. Потом, когда тушится, она соус загущает. Плюс, при обжаривании сок из мяса не уходит. Я так же делаю и с порезанным мясом для бефстроганова. В пакете чем удобно - потряс и все равномерно быстро обвалялось. Только пакет надо крепкий И воздух из него не убирать.

Кореновск
6 декабря 2015 года
+1  
Надо попробовать. В прошлом году зайцев было много, тушила, запекала разными способами, делала паштет, тефтели, голубцы, шашлычки и даже пельмени

heritage (автор поста)
Лондон
6 декабря 2015 года
 
Ух ты! Здорово! Эх, жалко я далеко от Вас живу, забежала бы купить парочку штук на обед

Кореновск
6 декабря 2015 года
+1  
Не, мы не продаем, сами любим дичь , муж охотник с молодости

heritage (автор поста)
Лондон
6 декабря 2015 года
 
Здоровско! Кроме уток и голубей еще что-нибудь приносит?

Кореновск
6 декабря 2015 года
+1  
Раньше еще были перепелки и фазаны. И лиса с енотом

heritage (автор поста)
Лондон
6 декабря 2015 года
 

Кореновск
6 декабря 2015 года
+1  

Санкт-Петербург
5 декабря 2015 года
+1  
Оно конечно вкусно.Но где брать зайцев???

heritage (автор поста)
Лондон
6 декабря 2015 года
 
В лесу Я у мясника заказываю. Этот рецепт прекрасно для кролика подходит. На рынке, наверно, есть. В Англии с зайцами и кроликами тоже не просто. Очень странно это. Всякая экзотика в магазинах есть (некоторые названия даже по-русски не знаю), а кроликов нет

Санкт-Петербург
6 декабря 2015 года
+1  
Ну зайчики в лесу бегают,жалко а кролики в магазине есть.Я ела кролика только в детстве.Вот выстрою дачку и заведу пару кроликов

heritage (автор поста)
Лондон
6 декабря 2015 года
 
Кролики - это не только ценный мех, а еще (сколько-то) килограммов диетического, легкоусвояемого мяса Забыла фамилии этих юмористов
Мне своих кроликов еще бы жальче было Так пошел - уже просто мясо. Легче абстрагироваться.

Санкт-Петербург
6 декабря 2015 года
+1  
А я мужу сказала,что живность если заведу,не смогу их за..ть.Так что сошлись на том ,что мне ухаживать,а ему готовить.Как то надо держать хозяйство

heritage (автор поста)
Лондон
6 декабря 2015 года
 
Вот это правильный подход. Так и я бы согласилась

Санкт-Петербург
6 декабря 2015 года
+1  
Для женщин это выход

heritage (автор поста)
Лондон
6 декабря 2015 года
 

10 декабря 2015 года
+1  
Наташ, а ты умеешь кабана готовить? - нам подарили несколько лет назад ляжку кабана.., так она у меня в морозилке на чердаке и лежит - знаю, что трудно готовить его

heritage (автор поста)
Лондон
10 декабря 2015 года
 
Конечно умею И совсем не трудно. Однозначно рагу. Да с пападеллями или теглиателлями м-м-м-м Лучше с пападелли. Мясо кабана по вкусу очень хорошо сочетается с белыми грибами (порчини, по-вашему, по-бразильски). Сухие в соус обязательно-желательно, а для особых случаев еще и свежих (или замороженных) можно добавить. К любой дичи хорошо добавлять бейкон. Я не добавляю из=за сына, но тебе панчетту добавить советую.

Пропорции овощей и мяса можно брать произвольно. И набор овощей можно варьировать. Как нравится или как получится Скажем, на 1 кг мяса 2 -3 морковки, большая луковица, можно две, пару пастернаков, 3-4 черешка сельдерея, кусочек корневого сельдерея, пару зубков чеснока.

Принцип готовки как у любого рагу. Порезала мясо на кусочки, притрусила мукой. Обжарила на оливковом масле (можно с кусочком сливочного), посолила, поперчила, добавила панчету "соломкой", обжарила. Добавила овощи + чеснок раздавленный+ грибы (сухих на 1 кг мяса грамм 30 нормально будет, предварительно замочить их водой) , добавила лаврушки, можно перца душистого пару горошин. Опять слегка присыпала мукой, немного еще обжарила и добавила красное сухое вино. Тут возможны варианты. Можно бУхнуть всю бутылку целиком, если есть. А позже добавить томат в пасте. Можно вина буквально стаканчик, бульона побольше, а томат в пассате. Мой вариант - посередине, бутылку открыла - надо же пробу взять Так что выливается в рагу не вся бутылка , а без одного бокала Дальше вино надо "уварить". Чтобы алкоголь выветрился. Как вино загустеет, добавляю ложечку томат-пасты для красоты-красноты и . заливаю бульон, чтобы все покрыло. В идеале говяжий. Ах да! все это готовится в этой, как ее, слово забыла . Чугунная кастрюля для тушения. Жаровня? Как закипело, закрыла крышкой и в духовку при 160С часа на два. Подавать с лапшой, посыпав петрушкой.

В соус можно еще тимьян добавить. Хорошо сочетается.

10 декабря 2015 года
+1  
Ой ой ой
А откудова такие знания в нашем туземском бразильском
Порчини свежие фигли я найду даже если глаз вырву - положу тогда сухие и замороженные - и ой - Пастернак не знаю шо такое и корневого сельдерея не видела в глаза, простой сельдерей тока тута Панчетту положу Придеся еще и говядину варить для бульону - а вино у нас вкусное, дешевое, можно и выпить спокойно пол-бутыли и еще бутыль добавить туды
Буду делать на празники , спасиба за ресепт! есть чугунная кастрюлька небольшая с лаковым покрытием - типа "казан", известной французской фирмы в форме большого помидора, буду в нем делать
Паппарделле тогда пусть будут ( купить еще нада) а тальяелле нам нравцца просто с белыми грибами и петрушкой с тертым пармезаном без ничего
Ой - забыла сказать - я еще однажды в рестике пробовала "spezzatino" из кабана - это было мясо на косточках порезанное маленькими кусочками, приготовленное в подобном соусе как ты пишешь - там еще был болгарский тушеный перчик - ну это явно не нога была, а скорее всего какаято часть грудки.. Ой вкусснооо как было!

heritage (автор поста)
Лондон
11 декабря 2015 года
 
КОрневой сельдерей - это sedano rapa. Пастернак - pastinaca ( на вид, как белая морковка или корень петрушки). Не найдешь - не беда. Грибов, морковки и черешков сельдерея вполне достаточно! Отварную говядину можно будет сразу на оливье приспособить Раз на праздники собираешься делать. Впрочем, ты же бульон для рагу можешь отварить на косточке от ноги, когда мясо для рагу срежешь. Чего добру пропадать. Я, правда, никогда не варила, может гадость какая получится

Таглиателли с грибами и петрушкой мы тоже очень даже ням-ням как любим. Я с шампиньонами делаю , и чуть-чуть сухих нормальных сыплю. С белыми в Англии засада. они вообще лесные грибы не едят даже и названия для белых на английском нет, впрочем как и для остальных. Поэтому здесь их называют либо на итальянском, либо на французском. В этом году купила по случаю у поляков свежих лисичек - вот у нас счастья-то было Белые мне из Москвы передают (сухие), да у литовцев иногда замороженные бывают.

infusoria tufelka пишет:
чугунная кастрюлька небольшая
Надеюсь, что поместится все туда

infusoria tufelka пишет:
Ой вкусснооо как было!
Кабанятина - она такая, вкусная

А на вашем "бразильском" я чутка балакаю. Очень люблю Италию вообще. Давно не была

с рагу!

12 декабря 2015 года
+1  
Ооо! Поражаюсь знаниям! - sedano rapa есть у нас в продаже, а я то себе голову ломала шо это такое и с чем едять!! Белых морковок пока в глаза не видела
Ой странно, что англичане не едят лесные грибы - сразу понятно, на острове живут!
Буду Оливье делать - но только для себя и подруги, мой псих не ест..травануть бы его грибочками! - ваще то на кухне стоять не охота, но хочется вкусненького
Спасиб огромное за рецепт!!!

heritage (автор поста)
Лондон
12 декабря 2015 года
 
infusoria tufelka пишет:
ваще то на кухне стоять не охота, но хочется вкусненького
Так это извечный конфликт интересов

13 декабря 2015 года
 

Самое вкусное лежать на кровати "the day after" и доедать вкусности и салатики
O! Наташ! А у вас готовят к кристмас ив-сочельнику какие то особые блюда? - у нас нельзя есть мясо в сочельник

heritage (автор поста)
Лондон
13 декабря 2015 года
+1  
У англичан все не как у людей Главные посиделки не в Xmas eve (как у всех), a в Xmas day - днем 25-го. В сочельник просто в церковь ходят (служба поздно вечером), или тусуются, или на кухне парятся. А 25-го уже с утра для хозяйки начинается "караул" Вкусности свои есть, конечно. Традиционный стол - красная рыба на "закуску", а потом главное. Птица (индейка или гусь) + куча овощей. Некоторые вместо птицы готовят ростбиф. Некоторые омаров. Это кому традиционное уже надоело. Плюс ветчина большим куском (либо отварная, либо запеченная) + всякие "мелочи" (стафинг, "поросята в одеяле", "чертики верхом") + куча соусов (грейви, хлебный - эти готовятся, и ягодные - эти как варенье, поэтому из банки). На десерт Xmas-пудинг + тортики+минс-пайз. Вечером сыры, холодное мясо (тот же террин) и Xmas кейк+ тортики+минс-пайз. Обжираловка, короче, целый день.

В сочельник я обычно готовлю омары-тормидор. Или паста с омарами.

20 декабря 2015 года
+1  
heritage пишет:
В сочельник просто в церковь ходят (служба поздно вечером)
Зато после службы можно хорошо выпить! Кстати, пабы будут до полуночи работать!

heritage (автор поста)
Лондон
20 декабря 2015 года
+1  
Тоже дело! Хорошее Может так и сделаю в этом году. СТрашно только Если я до полуночи колобротить по пабам буду, а утром 25-го рано надо вскакивать, до вечера точно не доживу. Засну где-нибудь в уголочке

Ты тоже по полной программе 25-го готовишь?

20 декабря 2015 года
+1  
у нас обязательный дринк после слубжы будет! не знаю только, попремся в паб, или дома с соседями Это ж часть праздника!
heritage пишет:
по полной программе 25-го готовишь?
ну.. почти мы будем что-то готове, конечно покупать. Стафинг мы вчера прикупили в Waitrose. Гигантский юлок тоже Я, правда, буду делать трайфл и чизкейк. Но это не к 25. У нас тусовки , вечеринки, гости на всю неделю расписаны не заскучаешь!

heritage (автор поста)
Лондон
20 декабря 2015 года
+1  
Здоровско! Весело А у меня соседи вот все подобрались непьющие А в гости кто приезжает - на машинах, тоже не загудишь.

20 декабря 2015 года
+1  
У нас так раньше было! А сейчас переехали... тут народ веселый, скучающий Даже если и поедут, то все по частным дорогам

heritage (автор поста)
Лондон
20 декабря 2015 года
+1  
Молодцы какие

20 декабря 2015 года
+1  
Так все живут в полях... хотят общения

heritage (автор поста)
Лондон
20 декабря 2015 года
+1  

heritage (автор поста)
Лондон
13 декабря 2015 года
 
Ответ для infusoria tufelka
У меня получило логичное распределение типов "застолий". На Xmas делаю все по-английски. А на НГ русский стол. С оливье и все,все,все Разница только в том, что вместо горячего мы раклет делаем.

14 декабря 2015 года
 
Ойй ! Как инересно !!! классно все описываешь
А что такое сарфинг, минс-пайз и раклет?
Ой - если у тебя нет времени чичас, то то что сможешь, то потом законспектируй и выложи - нам Инересно же! - ну смотри по обстановке , если нет то нет
Я знаю какая это запарка готовить в праздники
Потом отдельно напишу что у нас делают конкретнно

heritage (автор поста)
Лондон
18 декабря 2015 года
+1  
Запарка - не то слово. Неделя всего осталась, а у меня конь не валялся. Подарки, по крайней мере, уже все подготовила. Осталось завернуть. Индейку заказала, елку нарядила, камин почти украсила, осталось окно и по углам доделать.

Коротенько: стафинг - это то, чем индейку начиняют, но я его отдельно готовлю. Минс-пайз - это такие "пирожки" (традиционно круглые, но я часто делаю не круглые). Начинка там специальная - изюм, сухофрукты. Раклет - это сыр. И сыр, и способ его приготовления/поедания родом из Альп. Мы прямо на столе ставим спеуиальную раклетницу (наверху камень, а под ним гриль). На лопаточку кладется сыр и под гриль. Плавится и сразу на вареную картошечку. Обалденно вкусно. На лопатку к сыро можно добывлять свякие вкусности - ветчину, грибы, овощи мелко порезанные. А на камне можно жарить мяско, грибочки и еще чего-нибудь. А главно - от меня ничего, кроме вытаскивания прибора, предварительной нарезки сыра и овощей и маринования мяса ничего не требуется - каждый себе сам готовит

18 декабря 2015 года
+1  
класс!
Надо будет и мне попробовать сыр с картошкой - никогда не делала (пока что)
У нас жарят один знаменитый сыр - скаморца (scamorza, может ты знаешь), режут кругляшками и жарят на высоком огне и подают с сырокопченой ветчиной, но калорийный зараза..

heritage (автор поста)
Лондон
19 декабря 2015 года
 
Этот раклет в Франции и Швейцарии обычное дело. Как и фондю. В Англии редкость и поэтому дорого. Мне подружка привозит из Женевы, и я его замораживаю. Можно онлайн заказывать тоже. Посмотри. На французском пишется Raclette. Так его классически делают в Швейцарии . Большой полукруг к огню/камину подносят - нагреется и ножом соскребают. Прикольно.


Не знаю, если у тебя в магазах его можно купить. Была бы ты на севере Италии - там скорее всего был бы, но ты же южнее. Его сырым есть не вкусно, и воняет жуть. А расплавишь на гриле - и такая вкуснотища Про калории тут сразу надо глаза закрывать

19 декабря 2015 года
+1  
Спасиб! ща пойду полюбопытствую в инете у нас в принципе много всяких сыров, я просто их мало знаю и мало использую. Часто - тока пармезан

heritage (автор поста)
Лондон
19 декабря 2015 года
 
Удачного поиска

19 декабря 2015 года
 
Нашла! должен бы продаваться в паре супермаркетов Прикольный!
Но к нему видимо надо покупать эту штуку типа жаровни..

heritage (автор поста)
Лондон
19 декабря 2015 года
 
К сожалению, без нее не то. Попроси у Деда Мороза. Может еще не поздно

20 декабря 2015 года
+1  
Посмотрим дед м.мне должен комп таблет новый еще

heritage (автор поста)
Лондон
20 декабря 2015 года
 
ух ты, добрый какой Дед Мороз Так праздников много, главное в списочек занести и идею "деду" подсказать

21 декабря 2015 года
 
Да какое там.. Мне очень хочется придумать такое волшебное зелье при котором я улетучваюсь навсегда или грибочками его затравить

heritage (автор поста)
Лондон
21 декабря 2015 года
 
Погоди пока, может еще пригодится

22 декабря 2015 года
+1  

Помойку выносить разве что

heritage (автор поста)
Лондон
22 декабря 2015 года
 

20 декабря 2015 года
 
heritage пишет:
Минс-пайз - это такие "пирожки" (традиционно круглые, но я часто делаю не круглые
Наташ, ты сама делаешь? Я в этом году первый раз попробовала делать со слоеным тестом

heritage (автор поста)
Лондон
20 декабря 2015 года
+1  
Вот и я уже третий год как со слоеным делаю. Прямоугольниками, а верх надрезанный полосками. Оно, конечно, не по правилам, но мне так больше понравилось, чем с песочным. А с песочным купить можно.

20 декабря 2015 года
 
heritage пишет:
Оно, конечно, не по правилам
Почему не по правилам? даже в магазинах со слоеным продают Мой муж тоже такие больше любит.
heritage пишет:
Прямоугольниками, а верх надрезанный полосками.
Ой, Наташ, покажи!
Я использую формы для маффинов. Просто аккуратно там тесто распределяю и сверху защипываю. Получается, конечно, не так аккуратно, как магазинные, но зато вкусно! Я еще рому в минс-мит добавляю

heritage (автор поста)
Лондон
20 декабря 2015 года
+1  
Ну в смысле - не как классика - круглые из песочного.
Сделаю, зафоткаю и выложу. Там все просто. Нарезаю тесто (готовое, в рулоне которое) на прямоугольники. Немного его раскатываю сначала, чтобы не такие толстые получались. Размер прямоугольника двойной (примерно 8см на 16 см - длина большого пальца на две его же длины). На одну половину кладу начинку. На второй половине делаю параллельные надрезы, не доходя до краев, направление, чтобы получилось поперек. Потом этой половинкой накрываю начинку и края защипываю. Вот и всез делов. Быстро получается.

20 декабря 2015 года
+1  
интересно посмотреть!
У меня все просто и пока не доведено до красоты



Приходится брать вкусом

heritage (автор поста)
Лондон
20 декабря 2015 года
+1  
А ты в начинку еще чего-нибудь хитрого добавляешь?

20 декабря 2015 года
+1  
Я добавляла яблочко мелко нарезанное и цедру лимона(немного совсем), а в другие - эксперементальные, добавила мелко нарезанные мандарин(новый рецепт недавно у журналах нарыла). Но пока их найти не могу! Они по виду никак не отличаются.
А ты?

heritage (автор поста)
Лондон
20 декабря 2015 года
+1  
Я немного разбавляю апельсиновым соком, яблочко тоже кладу всегда. Апельсин. Имбиря тертого могу положить. Чуть-чуть. Клюкву свежую кусочками как-то добавляла. Мандаринки, наверно, самое лучшее

20 декабря 2015 года
 
heritage пишет:
Имбиря тертого
Во это хорошая идея! Тоже надо попробовать!
У меня главный добавочный ингредиент - ром Массу вкуса приносит!
Кстати, забыла написать, хочу сделать Блэк форест с мороженным внутри. В декабрьском журнале Теско обалденный рецепт!

heritage (автор поста)
Лондон
20 декабря 2015 года
+1  
О! Интересно, надо будет глянуть. Спасибо за наводку. Я в прошлом году делала шоколадный торт по рецепту из журнала Лидл. Замороченный Но вкусный и красивый. Больше не сподоблюсь.

Ром я перестала добавлять Старший носом крутит - не нравится ему вкус алкоголя в десертах Ничего он в этой жизни не понимает
Хотя... в траффл же нормально воспринимает Наверно, потому что по другому никогда не пробовал. Надобно бы сделать. Если в магаз доеду новую форму купить. Старую кокнула

20 декабря 2015 года
+1  
Я стараюсь не заморочные рецепты выбирать. Хотя.. иногда такую вкусняшку предлагают, что на все пойдешь Вот этот форест с мороженным меня за душу взял.
Да, я тоже в трайфл добавляю всегда, но для для внучков отдельно делаю, безалкогольный

heritage (автор поста)
Лондон
21 декабря 2015 года
+1  
Правильно. Зачем нам тут пьяные дети? (не помню откуда)

21 декабря 2015 года
+1  
супер!!!

heritage (автор поста)
Лондон
21 декабря 2015 года
+1  

11 декабря 2015 года
+1  
хороший рецептик! Спасибо, забрала себе

heritage (автор поста)
Лондон
11 декабря 2015 года
+1  
В вашем "тропическом" Уэльсе зайца или кролика наверно проще найти

11 декабря 2015 года
+1  
да, водится у нас и такая живность тоже

heritage (автор поста)
Лондон
11 декабря 2015 года
+1  
поди и к мяснику идти не надо, в засаде посидеть с рогаткой или силком и террин готов Мне понравился твой пост про твоих соседей. "Минтсоус" и убежали

11 декабря 2015 года
+1  
ну в засаде то можно долго просидеть! много охотников на свежачок. У мясника как-то надежней
Рядом с нами у ручья семейство лис живет, поэтому конкуренция высокая
heritage пишет:
Мне понравился твой пост про твоих соседей. "Минтсоус" и убежали
Спасибо! да, у нас тут весело бывает Коты первое время чумели

heritage (автор поста)
Лондон
12 декабря 2015 года
+1  

14 декабря 2015 года
+1  
Ой Натуль длинннный текст получитлся - но рассказываю всем - как у нас Сочельник проводится:
А вот как проводиться праздник Рождества в большинстве домов Италии:
- в сочельник ("vigilia di Natale" - ит., "Cristmas Eve" - англ.) - днем, утром и к вечеру - большая тусовка - все ездят поздравлять всех и всюду ходят и ездят в гости или утром на работу (только утром рабочий день) и кто кому хочет из друзей или далеких родственников - возят подарки/сувениры и упаковывают последние подарки для членов своей семьи. Вечером многие выходят на центральную площадь любого города или поселка - потусоваться (но я не еду никогда, там не проехать нигде и машину на паркинг не поставить нигде)).
К ужину собираются все члены семьи (чисто семейный праздник), и поскольку в этот день
запрещено есть мясо, к ужину готовят как правило:
1) - как закуску: так называемое "Stoccafisso" или "Вассала'" - (для меня - гадость, но они любят) - это сушеная треска, долго вымоченная и потом в разных регионах готовят по своему, кто в духовке с картошкой, кто как. Самое классическое "бедное" блюдо - треска со стеблями сельдерея и оливковым маслом - многие иальяшки без ума от этого ))) ;
Вот тут можно увидеть приблизительно по- русски что это такое :
http://www.azdora.it/ita/baccala
И еще - на как закуску подают ломики лосося с лимонном и (часто отдельно) французский длинный хлеб, чтобы кто хочет делал себе за столом бутерброды (без масла)).
2) На первое подается довольно вкусное (мне нравится) - очень тоже простое блюдо - спагетти с соусом из помидор (пассаты), зелени, зеленых маринованных оливок и тунца из банки (берут именно турец консервированный).
3) на второе часто дают (в этом случае очень вкусное мне кажется) - блюдо, которое называется  "Zuppa di pesce" или так называемое "Guazzetto" - это не просто "рыбный суп", как в нашем понимании - а готовится так приблизительно:
- в малом количестве жидкости готовятся разные сорта рыбы, многие туда добавляют и морские фрукты, по желанию в разных семьях и разных регионах это делают с добавлением белого вина/или без, с помидорной пассатой/или без, иногда с добавлением уксуса в соус (без помидор) из заранее топленых болгарских перцев (иногда берут только зеленые и желтые, иногда только красные и зеленые).. Вкусснооооо!! )))) - можно спокойно находясь в своей семье, сделать так называемую "Scarpetta" (не знаю, почему так именно называется - в переводе - "тапочка") - то есть отломить корку от хлеба, вымазать ей соус по тарелке и съесть начлаждаясь.. ))
А вот.. А потом едят на сладкое "Panettone" - типичное сладкое, похожее на русскую "Пасху" и другие сладости и пьют чашечку кофе (реже чай).
А потом! А потомм!.. - либо сразу раздают подарки (если родственники живут отдельно), либо, если только семья с детьми, - для разгара страстей - детей отправляют спать и подарки еще находятся нераспечатанными под елкой, и по утру, как дети просыпаются - идут распечатывать подарки.. И.. насупает "Рождество".. ))))
Вот
А! Забыла конечно сказать - поскольку это религиозный праздник в католической стране - многие после ужина и посиделок идут в церковь - во всех главных церквях (а у нас тут каждые 3 метра - церковь), в полночь служба.
Я однажды присутствовала.. Мнение: - народу - масса, не протолкнуться, служба довольно долгая и я видела что некоторые люди держат на руках младенцев, которые хотят спать и эти родители постоянно их будили, чобы якобы они "слушали" мессу., и эти младенцы плакали потому как им вся эта трепотня была не понятна и не интересно, они только спать хотели..

heritage (автор поста)
Лондон
18 декабря 2015 года
 
Очень интересно. Спасибо, что рассказала. Тебе бы пост про это отдельный написать. Panettone у нас тоже стало популярно на Рождество. Да и не только. Вообще праздничание вечером мне больше нравится. Поляки вот тоже за стол садятся в Кристмас Ив. После "Первой звезды". И едят карпа. А в Рождество можно было бы расслабиться. А то у нас все в спешке - индейку в духовку запихнуть, подарки открыть, пофоткаться, овощи и все остальное приготовить, стол накрыть - и все это к часу дня , потом обожраться, послушать выступление королевы, стол убрать, пойти погулять, опять накрыть стол/убрать стол. К вечеру я уже падаю и рада, когда уже можно наконец спокойно сесть и посмотреть телик. И тут же вырубаюсь

20 декабря 2015 года
+1  

Обожраться и посмотреть выступление королевы - самое главное
Мне больше всего нравиться день после Рожд.и НГ - когда можно лежать и доедать вкусные салатики лежа, ничего не делая, смотря телик. Так называемый, "заслуженный отдых"

heritage (автор поста)
Лондон
20 декабря 2015 года
 
любуясь на елку

21 декабря 2015 года
+1  

И.. после посещения однажды в эти праздничные дни страстного любовника на пару часиков перед этим представлять себе теплую ванну, аромат свечек и.. доедать снова салаты лежа.. и потом снова вечером куда-нибудь поехать где весело и друзья.. И снова в теплую фланелевую постельку и золотые сны..
И снова потом проснуться на утро и не о чем не думать - вся в бычках и паутине и елочной мишуре и допивать шампанское и доедать салатики и снова лежать и не о чем не думать.. Ааааа!

heritage (автор поста)
Лондон
21 декабря 2015 года
 
infusoria tufelka пишет:
вся в бычках и паутине и елочной мишуре и допивать шампанское

Ой, ржунимагу

22 декабря 2015 года
+1  

Надо бы презиков себе как самый лучшй подарок купить, вдруг они притянут мне такое развлекание.. как там вскриквалось где то "коня мне, коня!!". Ато скучно. И жисть быстрая
Иль как там было у Великого Зощенки в одном рассказе про ученого, который рекомендовал так: "Ты мне такую собаку для опытов найди, чтоб она под ножом бодрилась!"
Надо будет Санта писмецо написать с требованиями через небесную канцелярию шоб телеграммой пришло

heritage (автор поста)
Лондон
22 декабря 2015 года
 
А главные подарки я сама себе покупаю давно. Так надежнее

22 декабря 2015 года
 

Главное, знать куда их применить - шоб срок дейсвия не кончился.. - мне так пока што можно надувать их как шарики и на них рисовать ченить такое..
Ах, Купить бы гелий..(иль как там этот летучий газ называецца).. - и послать их ДМ нафинг вверх ночью - вот соседи то удвяться..

heritage (автор поста)
Лондон
22 декабря 2015 года
 

22 декабря 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить