Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Икра из тыквы

В этом году у нас не уродились кабачки. Зато есть тыквы, из которых мы делаем много чего, по утрам сырую тертую тыкву кушаем для витаминов, или в коктейле с апельсином, тоже очень вкусно, а главное, полезно, кожа лица сияет после 1 недели применения таких коктейлей по утрам натощак.

Выросла большая-пребольшая тыква, разрезали, замораживать жалко стало. Часть на сок пошла, часть на икру.

Итак, взять 2 большие луковицы, порезать, пожарить на сковородке, затем бросить туда же брусочками нарезанную тыкву 2 кг, когда тыква станет мягкой, добавить 1 острый перец, или 4 слабоострых, и 1-3 помидора, порезанные произвольно. Когда все приготовится, добавить головку чеснока, мелко порезанную и немного укропа, если есть. Посолить и поперчить по вкусу. Пюрировать погружены блендером.

Получается очень красивого цвета и великолепная по вкусу икра! Вкуса тыквы не чувствуется совсем. Похожа больше на баклажанную икру.
Горячую икру разложить по банкам и закатать!
Рейтинг поста:  +166 Не понравилось Понравилось
Вологда
11 ноября 2015 года
205
2511




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Гринстед
11 ноября 2015 года
+1  
Ocen. Unterecnuu. Recept.

Наяда (автор поста)
Вологда
11 ноября 2015 года
+1  
не думала когда-либо что то выкладывать здесь,это моя первая запись на Асиенде! Но вкус превзошел все ожидания! Так вкусно! Даже без специй, можно ведь разные варианты придумать, специи ,которые кто любит. Фотографии не делала, это ж был эксперимент. Получилось удачно! Решила поделиться.

Гринстед
11 ноября 2015 года
 
Cyper.

Раменское
11 ноября 2015 года
+1  

Лондон
11 ноября 2015 года
 
Супер идея. Спасибо.

11 ноября 2015 года
 
спасибо, надо попробовать.

Новосибирск
11 ноября 2015 года
 
А почему бы и нет Надо тоже попробовать

Пермь
11 ноября 2015 года
+1  
Завтра тоже попробую,хотя кабачков уродилось оооочень много!!!

Наяда (автор поста)
Вологда
11 ноября 2015 года
+2  
у нас холодно было, кабачков нет, помидор нет, морковь и та съедена кем то-нет урожая. Баклажаны только на еду были, огурцов ,правда, много было,закрутила. Хорошо,хоть тыквы выручают!
Кабачки, как самые ценные и редкие в этом году, шли в сыром виде в салат, когда огурцы уже отошли.

Астана
11 ноября 2015 года
+1  
Вот с тыквы я еще не пробовала делать икру, но так как я икру люблю,то сделаю обязательно на пробу. Спасибо, рецепт утащила.

Москва
11 ноября 2015 года
+2  
Спасибо, утащила в избранное.

Екатеринбург
11 ноября 2015 года
+1  
Ах, какой дивный рецепт!!! Тоже сегодня вскрыла огромную тыкву, стоит 6-ти литровая кастрюля пюре. А вот я завтра икорку по Вашему рецепту и сделаю! Спасибо!!!

И напишите в профиле Ваше имя, так удобнее общаться!

Наяда (автор поста)
Вологда
11 ноября 2015 года
 
Ольга

Екатеринбург
13 ноября 2015 года
+1  


Оль, икра улетная получилась!!! В смысле, что "улетела" моментально... Я на пробу сделала половинную норму, добавила немного морковки...Короче говоря, рецепт очень понравился!

Наяда (автор поста)
Вологда
13 ноября 2015 года
 
Рада, что вам тоже понравилась!

11 ноября 2015 года
 
а попробовать добавить яблок, икра будет нежнее

Наяда (автор поста)
Вологда
11 ноября 2015 года
 
яблоки тоже не уродились в этом году! Но и без них- нежнейшая икра!

Нижний Новгород
12 ноября 2015 года
 
вот и у нас в этом году полная засада

Нижний Новгород
12 ноября 2015 года
 
Ответ для ветуса
а яблоки после термообработки добавляли?

11 ноября 2015 года
 
такая прелесть

11 ноября 2015 года
 
Спасибо за рецептик, будем пробовать

Нижний Новгород
12 ноября 2015 года
+1  
Как здОрово! Не видела такого рецепта, спасибо, попробую.

Калуга
12 ноября 2015 года
+1  
отличный рецепт! спасибо! я тоже редко тыкву замораживаю, мне не очень нравится вкус размороженной тыквы. она хорошо хранится, поэтому предпочитаю готовить из свежей. практически такую же икру делаю, и тоже очень люблю салат из тыквы. иногда делаю смесь - морковь и тыква. пробовала с яблоком, но не в восторге от такого "соседства". иногда просто нарежу крупными кубиками и на работу с собой беру, вместо перекусов с печеньками или конфетами. ну ооочень душевно идет!

Наяда (автор поста)
Вологда
12 ноября 2015 года
 
irina aramjan пишет:
крупными кубиками и на работу с собой беру, вместо перекусов
Да! Мне тоже так нравится! Я беру с собой в поезд такие кусочки, и насыщает хорошо, и не испортится, как салаты с заправкой!

Подольск
12 ноября 2015 года
+1  
Спасибо огромное, лежит парочка тыкв, все думаю , что же сделать? Попробую сегодня вашу икру.

Наяда (автор поста)
Вологда
12 ноября 2015 года
 
попробуйте! Добавьте по вашему вкусу любые ингредиенты,какие есть дома: морковь,перец болгарский, специи, яблоки- все, чего не было у меня, но всем этим можно под себя разнообразить вкус. На самом деле, и с 3 составляющими (тыква+лук+чеснок) получается великолепно, а у меня еще четвертый ингредиент-помидор добавлен, такое сочетание дает вкус баклажанов почему то. Экспериментируйте, в любом случае, у вас получится изумительное что-то !

Подольск
12 ноября 2015 года
+1  
помидора нет, но есть последний кабачок и перец болгарский, попробую

Наяда (автор поста)
Вологда
12 ноября 2015 года
 
а тыква есть? Или из кабачка будете делать?

Подольск
13 ноября 2015 года
 
Тыква есть, две штуки, большие-пребольшие. Хотела вчера сделать, но в последний момент переиграла в сторону пирога

Наяда (автор поста)
Вологда
13 ноября 2015 года
 
из сырой тыквы пирог делали? Или пекли ее сначала? Кексы люблю из сырой натертой тыквы печь ( отжимаю сок сначала над кружкой руками из натертой тыквы, и выпиваю его), манты с острой начинкой. Но это долго, а икра мгновенно готовится, 15 минут всего, и усилий меньше, когда на неделе мало времени!

Нижний Новгород
12 ноября 2015 года
 
морковка в тему наверно будет потушенная, пока тыквы ещё не схомячили нужно поробовать, не всё ж на веренье изводить..)) спасибо всем..


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий