Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Десертный тортик "Павлова"

Десертный тортик "Павлова"
Ну что, дорогие мои, может ещё по одной тортика? А потом уж и на диету сядем. А?
Или ляжем. Хи-Хи...
На дворе колотун, а дома в крЭсле, под пледом, как же не выпить рюмочку горячего чая?
Обязательно с пироженкой или тортиком...

Сегодня будем делать "Павлову". Торт такой клёвый есть.
Очень лёгкий кстати, потому как не содержит ни грамма муки. В аккурат для диетчиков
Думаю многие из вас тут знают про это чудо кулинарии, потому, как вижу - вы все тут знатоки. Но если вдруг ктонить не в курсе, то расскажу историю тортика, так как гласит об этом энторнэт.
Садитесь поудобнее:

"Согласно проведённым исследованиям рецепт десерта появился в Новой Зеландии. Шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне...

Однако в Австралии уверены, что рецепт десерта впервые изобрёл повар Берт Саше в 1935 году, когда он работал в отеле «Esplanade». Торт был изготовлен по случаю дня рожденья, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова». Согласно этой версии, так за десертом закрепилось такое название"


Но кто бы не придумал этот рецепт - честь ему и хвала!
Потому как, я уверена, что ей понравился десерт!

Существует более пяЦЦот рецептов этого тортика. Я расскажу вам свой. Неоднократно проверенный. На собственном здоровье.

Сколько этих "Павловых" я испекла свою жизнь, уже не счесть, и, поверьте на слово - это было МНОООГО! Не все получалось сфотогрфировать, но даже из тех, что получилось запечатлеть для истории собралась приличная коллекция. Под рецептом скину несколько фоток из это колекции. Просто так. Не для рекламы. Потому что никого не уговариваю приготовить. Я мирно пока прошу. За остальными фотками идите ко мне в альбом:https://www.asienda.ru/photo/album/3821/#


Итак, нам надо (всего-ничего).
Эти ингридиенты расчитаны на однослойтый торт, как на первом фото.
Если захотите его сделать повыше, двухэтажный - удваивайте порцию.

Для меренги
яичные белки (Холодные) - 5 шт,
сахарная пудра - 240-250 г,
ванильный сахар - 10 г,
крахмал кукурузный - 3 чайных ложки,
белый винный уксус - 1 чайная ложка,
сок лимона - 0,5 чайной ложки или щепотка соли
Для крема
жирные сливки (Холодные) - 250 мл,
сахарная пудра - 1-2 чайных ложки
ягодное ассорти-всё что есть по сезону и в наличии

Приготовление

Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков). Я обычно обвожу крышку от кастрюли 26-30 см
Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности.

Белки вылить в миску и добавить сок лимона или соль.
Взбивать белки сначала на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.

Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар и ванильный сахар.

Когда добавлен весь сахар, добавить уксус, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик. Правильно взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться, или, пардон они должны "стоять" на поднятом венчике... В самом конце взбивания насыпать крахмал и ещё немного взбить. В общей сложности процесс взбивания занимает минут 12. Хорошо если у вас есть электрический стационарный блендер типа такого:


Выложить меренгу на противень по размеру окружности, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина.

Выпекать меренгу ~1-1:20 часа в заранее нагретой до ~100°C духовке.
Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой. (Как птичье молоко или свежий зефир.) После выключить духовку и не открывать её до полного остывания (ещё часа 2)

Готовую лепёшку-меренгу перенести на решетку. Или спрятать в сухое место. Но не в холодильник. Обычно я это делаю за день до мероприятия.

Теперь - ВАЖНО. Меренга может постоять без крема денёк. Как только вы её смажете кремом отсчет пойдёт на часы. Безе под жирным кремом тает. Поэтому я накладываю на меренгу крем и фрукты за пару часов до подачи. Но есть ещё один способ сохранить меренгу в таком виде подольше - можно растопить шоколад или сделать, да не побоюсь я этого слова - ГАНАШ и смазать им верхнюю корочку вашей лепёшки-меренги. (Ту часть, которая впоследствии будет обмазана кремом из сливок).

Готовим крем.
Хорошо охлажденные сливки налить в чашу миксера и взбивать на малой или средней скорости до начала образования легких волн от лопастей миксера.
Всыпать сахарную пудру и взбивать до мягких пик. Говорят, что важно не перебить сливки, иначе получится масло, но у меня ещё никогда масло не получалось..

Ягоды промыть и хорошо обсушить от влаги.
Меренгу аккуратно переложить на блюдо. Если она поломается - не пугайтесь - склеите сливками.
На верхнюю часть меренги выложить взбитые сливки и украсить торт свежими ягода-фруктами.
И Боже, КАААК это вкусно! Всем на здоровье!







Рейтинг поста:  +231 Не понравилось Понравилось
11 ноября 2015 года
235
2814




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Сергиев Посад
11 ноября 2015 года
+1  
Ну уж неееет спасибо, канешна, за предложение впереди Новый год - вот тогда можно и тортик слопать , а сейчас - только полюбуюсь на твои замечательные фотки с тортиком

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
 
Ну, дык я какбэ к Новому году готовлю всех

Emu
12 ноября 2015 года
+1  
Taня, у нас недавно было национальное горе... Одна местная журналистка погрузила Новую Зеландию в траур по поводу Павловой. Мы бодались с Австралией с 1936 года по поводу того, кто придумал этот торт, а оказалось, его задолго до этого изобрели в Америке и Англии!!! http://www.stuff.co.nz/life-style/food-wine/72742788/Pavlova-research-reveals-puddings-shock-origins

Okie-Dokie 2 (автор поста)
12 ноября 2015 года
+2  
Ну фсё! Мои подозрения практически оправдались! Осталось теперь доказать, что те повара-изобретатели из Америки и Англии были Французами!

Раменское
12 ноября 2015 года
+2  
Okie-Dokie 2 пишет:
Осталось теперь доказать, что те повара-изобретатели из Америки и Англии были Французами!
И не просто французами, а переселенцами из России!!!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
12 ноября 2015 года
 

Не удивлюсь, если так и будет

Смоленск
12 ноября 2015 года
 
Ответ для Еленочка-Еленочка

Emu
12 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Okie-Dokie 2

Нарва
13 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Okie-Dokie 2
Спасибо за смех и за рецептик! Забрала к себе!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
13 ноября 2015 года
 

Кишинев
11 ноября 2015 года
+1  
Вкусненько А напоминает шапку Гугуце.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
+4  
Ну, это зависит от того, как украсить его. Можно и пачку балерины изобразить

Гринстед
11 ноября 2015 года
+1  
Eto. Takouze. Recept.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
 
Да, такой-же. Только украшают люди по разному. В этом лепестки живых роз. Которые можно в любом виде в тортик "понавтыкать"

Кишинев
11 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Okie-Dokie 2
У нас есть такой торт национальный. То же меренги, а вот насчёт крема сомнения. Выкладывают горкой.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1  
Их много трецептов. С масляным кремом тоже делают. Он не так тает. Но мне со сливками нравится

Кишинев
11 ноября 2015 года
+1  
Сливки и в торте хороши и просто так взбитые вкусно

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1  

Гринстед
11 ноября 2015 года
+1  
Ocen. Kracuvu. Cpacubo. Za. Recept.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1  
На здоровье!

Гринстед
11 ноября 2015 года
+1  
Cmotruca. Cnogcubatelno. Pravda. Na. Prazdnuk. Dle. Gocteu. Lytce. Ne. Prudymat.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
 
Ага! У меня его сметают со стола за один присест

Уфа
11 ноября 2015 года
+1  
Шикарный десерт. Но его надо готовить летом, когда спеет клубничка. Безумно вкусно со свежими ягодками со своего участка

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1  
Сейчас можно украсить киви, виноградом (если есть в магазинах, разумеется) Или просто размороженными ягодами

Уфа
12 ноября 2015 года
+1  
Этот десерт хорош с любыми фруктами и в любое время. У меня с этим тортом стойкая ассоциация с летом, мы его на день рождения сыну готовим

Воронеж
11 ноября 2015 года
+1  
Таня, я так не играю....... С твоей Хфигурой можно и тортики........... . А мне

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1  
Низзя уже! Мне ничего уже низзя! Я уже ни в одну свою нормальную шмотку кроме халата не влажу... Пора остановиться жрать сладости. Но меня попросили выложить рецептик...

Воронеж
11 ноября 2015 года
+1  
Ох уж эти низы!!! Но как же хотца-то

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1  

Воронеж
11 ноября 2015 года
+1  

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1  

Москва
11 ноября 2015 года
+1  

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1  

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
 
Низзя уже! Мне ничего уже низзя! Я уже ни в одну свою нормальную шмотку кроме халата не влажу... Пора остановиться жрать сладости. Но меня попросили выложить рецептик...

Новомосковск
11 ноября 2015 года
+2  
не ну... ну разве можно так??? снимаю шляпу перед теми, у кого хватает сил и терпения такое мастерить-выпекать!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1  
Вот, как раз зтолько имой я это и делаю... Летом некогда

Железногорск
11 ноября 2015 года
+1  

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
 

Ростов-на-Дону
11 ноября 2015 года
+2  
Спасибо, Танюшка!!! Про Павлову ничего не знала...
Часто пеку нечто похожее по составу, но иное по исполнению...
Приготовлю обязательно, тем более, что мне уже ВСЁ можно....

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
 
На здоровье, Тань!
А с семенами глухо, да? Похоже скоро опять вышлю

Ростов-на-Дону
11 ноября 2015 года
+1  
От тебя пока не пришли. А тебе на днях вышлю - ждала, пока шишечки высохнут, чтобы не сопрели по дороге.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
12 ноября 2015 года
 
Блин... безобразиё
Ннчё,вышлю ещё раз! Буду высылать, пока не дойдут

Ростов-на-Дону
12 ноября 2015 года
+1  
Надеюсь, что дойдут всё-таки...

Okie-Dokie 2 (автор поста)
12 ноября 2015 года
 
Надежда не гаснет

Ростов-на-Дону
12 ноября 2015 года
+1  
Okie-Dokie 2 пишет:
Надежда не гаснет

Okie-Dokie 2 (автор поста)
12 ноября 2015 года
 
Не вешаем нос! Всё будет хорошо! Мы своего добьёмся!

Ростов-на-Дону
12 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Okie-Dokie 2
Опять пересмотрела - ну до чего же красиво .... и фотки классные...

Okie-Dokie 2 (автор поста)
12 ноября 2015 года
 
До чего ж люблю вкусности фоткать! Так же, как и есть их!

Ростов-на-Дону
12 ноября 2015 года
+1  
Как я тебя понимаю....

11 ноября 2015 года
+2  
Просто восхитительно!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
+2  
А КАК вкусненько! Мамадорогая!

12 ноября 2015 года
+2  
Не дразнись и так видно, что язык проглотишь

Okie-Dokie 2 (автор поста)
12 ноября 2015 года
+2  

12 ноября 2015 года
+2  
И вообще, что за моду взяли, на ночь глядя вкусняшки показывать
Понасмотришся, по неволе станешь жрицей в ночи

Okie-Dokie 2 (автор поста)
12 ноября 2015 года
+2  
Вих Ланка пишет:
жрицей в ночи

12 ноября 2015 года
+2  
Смешно ей, понимаешь

Okie-Dokie 2 (автор поста)
12 ноября 2015 года
+2  

12 ноября 2015 года
+2  

11 ноября 2015 года
+2  
Не-е ну так нечесно ,на ночь такие запрещенки выкладывать

Okie-Dokie 2 (автор поста)
12 ноября 2015 года
 
На ночь как раз не вредно посмотреть рецептик. Пусть он лучше приснится, чем пойдёшь на кухню готовить

11 ноября 2015 года
+2  
Спасибо Ташюшка за вкусный и подробный рецепт,с удовольствием утащила в избраное и обязательно побалую своих гостей этим изумительным рецептом

Okie-Dokie 2 (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1  
На здоровье! Вуду рада, ксли все одобрят!

Москва
12 ноября 2015 года
+2  
Обалдеть какая красота!Повторить это невозможно !Можно только любоваться!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1  
Это идея! Меня зачем то вечно несёт претворять в жизнь новые рецепты!
Когда я могла бы ими просто любоваться и не поправляться!!

Санкт-Петербург
12 ноября 2015 года
+2  
Красота!!!не мне такой не вжизнь не спечь

Okie-Dokie 2 (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1  
Гаааль, там печь особо нечего!
Красота делается из кондитерского мешка с насадками. Я пока только одну, простую освоила

Санкт-Петербург
12 ноября 2015 года
+2  
А ведь в молодости пекла.Вот если бы я сильно любила,то наверное пекла бы.Ведь люблю я мясо,делаю всякие вкусности

Okie-Dokie 2 (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1  
АААА! Я забыла, что ты к сладкому равнодушна!

Санкт-Петербург
12 ноября 2015 года
+2  
Мне бы сало

Okie-Dokie 2 (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1  


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий