Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Обещанный рецепт Tiramisu

Обещанный рецепт Tiramisu
Меня просили рецепт тортика Тирамису. Вот.
Я делаю его точно так же, как показано в этом ролике.
И, по моему, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать
(Это я придумала умный выраженник )



(Или тут - https://youtu.be/vn54khm4ZmU )

Печеньки Савоярди покупаю готовые, но их так же можно сделать и дома.
Настя Миронова уже рассказала - как.
Такшо не буду повторяться. За рецептом Савоярди все сюда: https://www.asienda.ru/post/24961/

Единственное отличие моего рецепта от рецепта в ролике это форма, в которой делаю Тирамису.
Я его делаю в разьёмной форме, на бока которой выкладываю плотные пластиковые бортики.
Эти бортики вырезаю их разных упаковочных пластиковых коробочек.
Вот тут, на фотках ниже хорошо видна такая форма с уже выложенными в ней бортиками:






После того, как готовый тортик провёл несколько часов в холодильнике и пропитался
я перекладываю его в морозильник. Для того, чтобы с ним было потом легче работать.
После замораживания он легко вытаскиваетсяя из формы, а пластиковый бортик легко снимается.
Дальше я обкладываю его по кругу бортиком из тех же печенек Савоярди


Или тем, что есть в наличии - как, например, вот такими вафельными трубочками:



Можно также "обложить" тортик шоколадками :


Ваш торт - Ваша фантазия!

Можно также сделать этот десерт в стаканчиках. Я это сьела без малейшего стеснения:


Мой Тирамису в разрезе:

Рейтинг поста:  +208 Не понравилось Понравилось
10 ноября 2015 года
290
3167




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Катвайк
10 ноября 2015 года
+1  
Опять....опять вкусняшки!!! И это еще не НГ!!! Что деиться то!
Спасибо за рецептик....у меня завалялось тесто фило пол пачки, думаю чего забабахать

Okie-Dokie 2 (автор поста)
10 ноября 2015 года
 
Из теста фило сделай трубочки. С начинкой...
Ужос! У меня аж слюнки потекли

Катвайк
10 ноября 2015 года
+1  
В чем ужОс?

Okie-Dokie 2 (автор поста)
10 ноября 2015 года
 
Ещё один соблазн!

Гринстед
10 ноября 2015 года
+1  
Cpacubo. Za. Recept. Procto. U. Ponetno.

Дедовск
10 ноября 2015 года
+4  
Вариант с хрюшками хорош!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
10 ноября 2015 года
+1  
Это не мой - стибрила идею в энторнете. Хочу тож испробовать!

Дедовск
10 ноября 2015 года
+1  
Дело за малым - найти поросят.

Москва
11 ноября 2015 года
+3  
Поросят искать не надо-можно слепить из мастики..ниже мой вариант идеи из инета, только тортик медовый..

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
 
Классный вариант! Это твой тортик? А я вот мастику ещё никогда не делала. Может подскажешь как?

Дедовск
11 ноября 2015 года
+1  
Татьяна, на поваренке очень много рецептов мастики.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1  
Спасибо. Поищу

Москва
12 ноября 2015 года
+1  
Танечка, согласна с 2015lra-на поваренке рецептов много, но я больше не делаю.Пользуюсь покупной мастикой"Петтинис", брала в "Русском Бейклс"-не знаю высылают ли они.. Еще беру разные штучки и мастику в том числе в "Супермаркете для кондитера". Вот они точно высылают почтой..Ссылки на сайты могу прислать -если интересно. А если надо немного, то могу и поделиться..

Okie-Dokie 2 (автор поста)
12 ноября 2015 года
 
Спасибо, но в Америку они вряд ли вышлют.
Я поищу у нас. Тут наверняка продаётся готовая. Надо только поискать

Москва
12 ноября 2015 года
 
О, конечно,должна быть в продаже..Если все-таки будешь делать сама и нужен будет совет,то пиши. Поделюсь личным опытом.

Дедовск
11 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Astan
Спасибо за подсказку. В этом варианте они смотрятся не хуже.

Москва
12 ноября 2015 года
+1  
спасибо

Воронеж
10 ноября 2015 года
+1  
Таня, спасибо за рецептик!!! Утащила!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
10 ноября 2015 года
+1  

Воронеж
10 ноября 2015 года
+1  

10 ноября 2015 года
+1  
Вот, спасибочки. Уж больно у меня муж любит Тирамису. Уже переслала ему рецептик, пусть дерзает. Тем более с этим рецептом много грязи на кухне он не развезёт.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
10 ноября 2015 года
 
Он у тебя готовит? WOW!
Я этот рецепт, кстати очень люблю и все мои друзья любят - торт получается не приторный.
Сахара, как раз в меру.

10 ноября 2015 года
+1  
Не каждый день. Он у меня готовит, когда очень что-то захочет. Научился, например, суши делать. Недавно зовёт меня, показывает на инете один салатик, говорит что надо попробовать его сделать. Я, что бы на меня это счастье не свалилось, сказала, что бы он меня предупредил, когда он хочет это сделать, я ему куплю все необходимые продукты. А дальше пусть сам решает, будет делать или нет. Я не люблю на кухне зависать, за одним исключением, заготовки на зиму.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
10 ноября 2015 года
+2  
Ну, ваще это класно, по моему, когда мущина любит (и умеет готовить) Ключевое слово тут "умеет".
Мой тоже считает, что умеет, но его жрачку только в великой голод можно попробовать

Киев
10 ноября 2015 года
+1  
Okie-Dokie 2 пишет:
Мой тоже считает, что умеет, но его жрачку только в великой голод можно попробовать

10 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Okie-Dokie 2
Мой умеет, но делает это так редко . Все меня к этому пытается приучить, но я стойко сопротивляюсь. Собираю только не трудоёмкие рецепты. Только что с телефона с Аленой слезла. Были у нее в гостях и она такой салат с тыквой забабахала, пальчики оближешь. Взяла рецепт.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
10 ноября 2015 года
 
ААА! Давай и нам Алёнкин рецептик! Она умеет готовить!

10 ноября 2015 года
+1  
Рецепт салата попозже выложу.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
10 ноября 2015 года
 
OK!

Санкт-Петербург
10 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Okie-Dokie 2

Okie-Dokie 2 (автор поста)
10 ноября 2015 года
 

Саров
10 ноября 2015 года
+1  
Танюша, у меня не открывается.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
10 ноября 2015 года
+1  
А я там ещё и линк на Ютюб чуть ниже дала - можно скопировать и открыть в интернете и прямо в Ютюбе посмотреть.
Это русский линк, так что должен открыться у всех

Саров
10 ноября 2015 года
+1  
Спасибо.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
10 ноября 2015 года
+1  

Железногорск
10 ноября 2015 года
+2  
Всё пропало! Всё пропало! Завтра буду делать тирамису И никакой тебе фигуры, и никакой тебе диеты... А удержаться как?!

Новомосковск
10 ноября 2015 года
+2  
а у меня есть низкокалорийный тирамису, который печь не нужно ежели надо - поделюсь

Железногорск
11 ноября 2015 года
+1  
Алёёёнушка! Очень, очень надо! Низкокалорийный! Тирамису! Нам же ж, Снегурочкам (прости Господи), такое и надо

Новомосковск
11 ноября 2015 года
+1  
Сейчас напишу, тут в группе отдельным постом

Железногорск
11 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Алена Баштовенко
Я буду ждать

Новомосковск
11 ноября 2015 года
+1  
Сейчас сделаю

Новомосковск
11 ноября 2015 года
+1  

11 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Алена Баштовенко
Алена, рецептик в студию!

Новомосковск
11 ноября 2015 года
+2  
5 минут - пишу

11 ноября 2015 года
+1  
Ссылочку кинешь? Только не долго, скоро в люлю. Смотри, я сегодня дежурная, проверю

Новомосковск
11 ноября 2015 года
+2  

11 ноября 2015 года
+2  
У вас там сколько время сейчас?

Новомосковск
11 ноября 2015 года
+2  
20,13

11 ноября 2015 года
+1  
Везет, у нас на час больше. Кто-то хотел вовремя спать лечь, не передумала?

Новомосковск
11 ноября 2015 года
+2  
нене, сегодня я выключу вовремя ноут
Нас Татьяна сейчас погонит отсюда за флуд
Таня, сори

11 ноября 2015 года
+2  
Таня девушка хорошая. Все понимает, да и не будем мы больше флудить.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1  
Ой, девченки, я вас умоляю! Флудите на здоровье ! Может и я заодно чему то научусь!

11 ноября 2015 года
+1  
Вот, что и требовалось доказать!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1  

12 ноября 2015 года
+1  

Okie-Dokie 2 (автор поста)
10 ноября 2015 года
+4  
leonin67 пишет:
А удержаться как?!
Невозможно!
Зато потом настроение целых пять минут такое:

Королев
10 ноября 2015 года
+5  
Вот эту картинку мне напомнила:

за рецептик спасибо

Okie-Dokie 2 (автор поста)
10 ноября 2015 года
+2  

Железногорск
11 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Okie-Dokie 2
К этой Буратине кудряшки - и вылитая я

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
 

Новосибирск
12 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Okie-Dokie 2
Очень интересная картинка каким то чудесным образом ,- завораживает

Okie-Dokie 2 (автор поста)
12 ноября 2015 года
 

Новосибирск
12 ноября 2015 года
+1  

Кинешма
10 ноября 2015 года
+1  
Люблю тирамису, но сама никогда не готовила, т.к. не видела в продаже печенье Савоярди. Прочитала рецепт этого печенья у Насти Мировой, теперь можно в выходные заняться этим сладким десертом. Спасибо за рецепт. Классные хрюшки.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
10 ноября 2015 года
 

Новосибирск
11 ноября 2015 года
 
дети мои любят. часто делаю
подходящей фотки не нашла
вот фрагментик / отрЭзала от основной фотки

я делаю на большой разнос, в 2 уровня савоярди

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1  
Уууу! Класс! Огромный какой!!

Новосибирск
11 ноября 2015 года
+1  
И кстати, я тоже НЕ пеку его. а крем делаю с маскарпоне.
Может я чего повторяю , но у меня кинА не видно.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
 
А там ниже кина ссылочка на это видео с Ютюба дана на фсякий случай.
Хотя странно, что не видно кина - видео то русское.
Может твой "браузер там чета не поддерживает" (я сама не поняла, что сказала, эт я просто нахваталась умняка у знатоков энторнэтов ентих )

Новосибирск
11 ноября 2015 года
+1  

Резекне
11 ноября 2015 года
+1  

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1  

11 ноября 2015 года
+1  

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1  

Томск
11 ноября 2015 года
+1  
Вкусняшка! Мы тоже такой делаем

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
 
Крем тоже со взбитыми сливками или взбитые белки используешь?

Томск
12 ноября 2015 года
+1  
Сливки взбиваем, только надо покупать 30%. Деревенские сливки не бьются, сразу масло получается, а магазинные нормально

Нижний Новгород
11 ноября 2015 года
+1  
Спасибушки!!!!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
 

Кривой Рог
11 ноября 2015 года
+1  
Никогда такого не делала, всё по медовикам да наполеонам бегала а жизнь на этом не заканчивается, как оказалось

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1  
А я, наебарот, медовик ещё в первом классе делала... А тут пристрастилась к экзотике

Кривой Рог
11 ноября 2015 года
+1  
Сейчас присела на "Шарлотки" а зимой люблю пирог тёртый с вишнями.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1  
Ой, а я попыталась однажды сделать тёртый пирог со смородиной (замороженной) и он получился сильно мокрым... может я чет не так сделала? Расскажите свой рецептик, плииз

Кривой Рог
11 ноября 2015 года
+1  
Вы в СМ не прописаны? могу кинуть ссылку. Если нет, то тут напишу пост, а фотки перетащу. Смородину надо было на ситечко откинуть, чтобы влага ушла и добавить немного крахмала в ягоды. Мёрзлая влаги много имеет, потому и мокрый получился. Я беру густое варенье или вишню отцеживаю.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1  
А что такое СМ?

Одесса
11 ноября 2015 года
+1  
СМ это сайт "Страна Мам".

Кривой Рог
11 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Okie-Dokie 2
Страна мам.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1  
Аха. Я тоже дважды мама. Могу туда записаться. А может даже уже там. Не помню

Кривой Рог
12 ноября 2015 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий