Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Okie-Dokie 2 в личном дневнике

Перчики фаршированные капустой


Хозяюшки, хозяины, Асиендовцы! Хочу поделиться ещё одним своим любимым рецептом фаршированых капустой перчиков. Настоятельно рекомендую его испробовать.

Это рецепт моей мамы, она готовила эти перцы часто, я тогда не учавствовала в приготовлении (молодая была, глупая…)
Но, слава Богу, меня однажды осенила гениальная идея записать этот рецепт с её слов и ещё лучше запечатлеть его на фото-память!

Теперь, когда мамы рядом нет, делаю всё это сама.
Надолго этого блюда не хватает - поедается моментально, так что и не надейтесь запастись на всю зиму.
Вкус у перцев получается необыкновеный - не просто квашенная капуста в перцах, a что-то среднее между квашенной и маринованой капустой по вкусу, ну и сами перцы тот же шедевр!

Даваите начнём!

Вам понадобится:
1) Koчан белой капусты (выбираите потвёрже)
2) Красный сладкий перец - штук 20 ть, в зависимости от размера, я стараюсь брать мясистый,
небольшой и невысокий по размеру (3х4 инча / 7 х 9 sm) - расчитывая на то, что каждый перчик,
как одна порция, поэтому маленький и невысокий перчик выглядит выгоднее и аккуратнее на тарелке.
Перцы сорта Гогошары самый лучший вариант. Именно на них и расчитан рецепт.
Но у меня Гогошар нет, поэтому взяла обычный болгарский перец. Невысокий.
На этот раз я отошла от прЫнципов, и взяла ещё и совсем маленький (2х3ин//5 х 7sm) сладкий перчик -
всех цветов радуги - чтобы блюдо веселее и колоритнее выгляделo на столе!)
Итого получилось 9 перчиков покрупнее и 32 маленьких.
3) 7 - 8 морковок, средней величины (1" х 9". / 3 х 20 sm)
4) 6 - 7 шт. крупных луковиц
5) свежий укроп и петрушка - много. У меня ышло по 2 пучка каждого
6) Соль, чёрный перец - горошек, лавровый лист.

Последовательность приготовления следующая:

Перцы очистить от внутренностей, срезать шляпку, но не выбрасывать - она послужит крышечкой.
Сложить очищенный перец в кастрюлю и залить кипятком минут на 20ть.
Не кипятить-просто дать пропарится перцу - он не должен быть слишком мягким)
Так это выглядит после баньки-с кипятком:


- натёртую на крупную резьбу морковь пассировать на растительном масле до мягкости:


- лук до золотистости:


- укроп, петрушку измельчить... меленько. Нарезать соломкой остатки или ещё один красный перчик:


- Нашинковать капусту.


- Сбрасыварм всё в одну большую посудину, добавляем лавровый лист (10-15 шт), чёрный перец - горошек,
соли - 4-5 столовых ложек (Масса должна быть солёной) - перемешиваем.


Так эта масса выглядит после всех процедур:


- Заталкиваем капустную массу в перец очень, очень плотно, без стеснения.


И выкладываем полуготовый продукт в глубокую кастрюлю, дно которой предварительно выложить капустными листами.
Так, как показано ниже не годится - надо плотнее уложить перцы:


Kак то так - как селёдку в консервной банке:


Продолжайте в том же духе! Следующий слой я выложила мелкими перчиками.
Если перцы с капустой начнут пускать сок - это хороший знак - значит всё правильно делаете!


Капуста осталась. Не беда. Выложите её верхним слоем на перцы. Притопчите. (только не ногами)


Накройте плоской тарелочкой, (поменьше диаметром, чем сама кастрюля), на неё нужно будет поставить груз.
Вместо груза, я использовала обыкновенную кастрюлю с водой, тоже поменьше диаметром.
Груз НЕОБХОДИМ для того, чтобы перцы с капустой пустили сок. (Очень важно!)


Оставить при комнатной температуре. Желательно без кондиционеров. Теплее-лучше.
Через день содержимое должно быть полностью поктыто соком. В течении 3-4 х дней перцы будут готовы и примут специфический малосольный вкус.
Пробуйте, если вам малосольный вкус нравится - то можете убрать кастрюлю в холодильник. Обратите бнимание - какой обалденный запах!


Я же, оставляю перчики ещё на 3-4 дня при комнатной температуре, а потом и в холодильник можно... если что-то ещё там останется

Ошибки, допускаемые моими приятельницами при попытке повторить засолку:
1) Мало соли
2) Перец не плотно забит капустой
3) Перец лежит в кастрюле не плотно
4) Не правильно наложен груз - перец не пускает достаточно соку, чтобы покрыться им до верху

Всё это очень просто, только надо знать эти тонкости

И приятного всем аппетита!
Рейтинг поста:  +51 Не понравилось Понравилось
21 сентября 2015 года
58
692




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Калуга
21 сентября 2015 года
+1  
спасибо! очень красиво и вкусно, не сомневаюсь. беру на заметку!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
22 сентября 2015 года
 
Очень рекомендую!

Королев
21 сентября 2015 года
+1  
Спасибо за мастер-класс! Заберу в копилочку!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
22 сентября 2015 года
+1  
На здоровье!

21 сентября 2015 года
+1  
это кушать разу,не зимняя заготовка?

Okie-Dokie 2 (автор поста)
22 сентября 2015 года
 
Кушать можно уже через дня 3-4 - перчики будут малосольными. Если всё не сьедите сразу то можно держать в холодильнике всё зиму. Только зачем?

Челябинск
21 сентября 2015 года
+1  
Спасибо за замечательный рецепт и за подробности

Okie-Dokie 2 (автор поста)
22 сентября 2015 года
 
На здоровье!

Тюмень
21 сентября 2015 года
+1  
Очень интересный рецепт!!! Вот бы попробывать,а потом уже приготовить...

Okie-Dokie 2 (автор поста)
22 сентября 2015 года
 

Кишинев
21 сентября 2015 года
+2  
Это действительно вкусно У нас это национальная засолка на зиму.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
22 сентября 2015 года
 
Солидарна на все 100%! (Мы ведь тоже из Молдовы)

Кишинев
22 сентября 2015 года
+1  
Почитав рецепт, я так и подумала. Точно такой как у нас делают. Именно тушёная морковь и лук. А вот со срезанной крышечкой это интересное решение.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
23 сентября 2015 года
+1  

Минск
21 сентября 2015 года
+1  
Ням-ням! Очень вкусные фото и описание. Беру в копилочку!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
22 сентября 2015 года
+1  

Уфа
21 сентября 2015 года
 
Меня чем то похожим угощали давно еще. Я ничего вкуснее не ела - было очень вкусно! Очень жалела, что рецепт не записала. И вот. Спасибо большое за подробное описание, да еще с фото.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
22 сентября 2015 года
+1  
Рада, что попала в точку! Готовьте на здоровье!

Уфа
22 сентября 2015 года
+1  

Гринстед
21 сентября 2015 года
 
спасибо за рецепт

Okie-Dokie 2 (автор поста)
22 сентября 2015 года
+1  

Гринстед
22 сентября 2015 года
+1  

Резекне
21 сентября 2015 года
 

Okie-Dokie 2 (автор поста)
22 сентября 2015 года
+1  

Дедовск
21 сентября 2015 года
 
Так аппетитно смотрится.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
22 сентября 2015 года
 

Королев
21 сентября 2015 года
+1  
Это, несомненно вкусно, а красиво как
Притопчите. (только не ногами

Спасибо

Okie-Dokie 2 (автор поста)
22 сентября 2015 года
+1  

Вильнюс
26 сентября 2015 года
+1  
Утащила!!!! Очень захотелось приготовить!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
26 сентября 2015 года
 
Приготовьте, не пожалеете!

Ларнака
26 сентября 2015 года
+1  
Очень мне понравился рецепт, да дело в том, что мы вообще соль не используем. Надо поискать у Болотова рецепт бессолевой капусты и приспособить к вашему рецепту. Представляете, сколько вкусностей проходит мимо меня?! Но на какие жертвы не пойдёшь ради любимого!!!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
26 сентября 2015 года
 
Если найдёте безсолевой рецепт и получится хорошо - поделитесь. Интересно как это получится

Ларнака
26 сентября 2015 года
+1  
хорошо

Павлоград
26 сентября 2015 года
+1  
Сколько всякой вкуснятины на этой Асиенде... Слюнки текут... Тоже забрала в "нычку"... Пока времени нет делать.... Я думаю, что у меня еще все впереди... Перец еще цветет, вяжется.... Успею...

Okie-Dokie 2 (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1  

Павлоград
26 сентября 2015 года
+1  
Уговорила, уговорила! Сделаю... Попозже...


Оставить свой комментарий