Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Okie-Dokie 2 в личном дневнике

Капустный салат с перцем на зиму

Капустный салат с перцем на зиму


Праздничным салатом эту закуску не назовешь, но если все же такая капуста будет на Вашем столе,
она уйдет гораздо раньше мясных салатов.
Я давно искала рецепт в котором не надо стерилизовать и кипятить банки с капустой.
Мне также не нравятся салаты где много уксуса.
Вот этот рецептик нашла где то на просторах интернета и он мне понравился.
Второй год уже его делаю. Это не квашеная, не солёная, не маринованая капуста.
Просто малосольный салатик. Почти, как свежий.

Рассчитан рецепт этого салата, то есть его маринад, на трехлитровую банку, количество же овощей не указывалось, так как делается все примерно, сколько возьмет объем предполагаемой емкости. Мои же банки Американческие - а тут всё не как у людей - полтора пинта... Поди разберись! (1.5 pint = 0.7097647095 L)
Такатож... Пришлось переводить пинты с полупинтами в литры и делить ингридиенты (соль, сахар, уксус) на полученный результат...


Ну, вы поняли, короче, да?

Ингредиенты для рецепта капустного салата на зиму:
Морковь;
Перец сладкий болгарский;
Капуста белокочанная;
Лук репчатый;
Зелень - на вкус (Я брала укроп, петрушку)
соль – 5 ч. л.;
Сахар-песок – 15 ч. л.;
Уксус 9% – 80 мл.

Рецепт салата из капусты на зиму:
1. Очищенную сухую капусту шинкуем мелкo. Можно крупно. Можно очень крупно.
2. Морковку, перец, вычищенный от семян, режем кружочками или соломкой. Соломкой красивше.
3. Лук режем полукольцами. Зелень - меленько. Или крупненько
4. Затем смешиваем в большой миске все овощи и раскладываем плотно в простерилизованные банки.
5. Далее заливаем банки кипятком до верха, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.
6. После этого воду сливаем и во второй раз повторяем заливку кипящей водой. Отставляем снова на 10 минут.
7. Остывшую водичку выливаем, в каждую банку кладем сахарный песок, соль, уксус. (из расчета на обьём ваших банок)
8. Наливаем третью заливку из кипящей воды и сразу закручиваем банки металлическими крышками.
9. Укутываем банки одеялом и не вынимаем, пока не остынут.

Зимой готовый салатик кушаем как самостоятельную закуску или подаем ко вторым блюдам.
Этот салат витаминный, легкий, недорогой и вкусный.

Рейтинг поста:  +67 Не понравилось Понравилось
19 сентября 2015 года
69
1006






Комментарии:

Написать комментарий

Кемерово
19 сентября 2015 года
+2  
Замечательный рецепт! Обажаю соленья, где соль, сахар, уксус кладется прямо в банки. Не надо отмерять литры, очень удобно. Спасибо за рецепт!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
19 сентября 2015 года
+1  
Рада, что понравился рецепт. На здоровье.!

Павлоград
19 сентября 2015 года
+2  
Очень похож на наш салат, но мы его на зиму не закатываем, а хранится он в прохладном месте под капроновыми крышками... Сколько может стоять, не знаем, потому что съедается почти в первую очередь... Надо будет попробовать сделать и Ваш... Спасибо!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
19 сентября 2015 года
+2  
У меня оставалась одна банка с прошлого года, я её пару дней назад открыла - никаких проблем, как свеженький. Так что закатаный долго стоит

Павлоград
20 сентября 2015 года
+1  
А капуста получается полувареной? У нас в салате она хрустит.... как квашеная...

Okie-Dokie 2 (автор поста)
20 сентября 2015 года
+1  
Тут тоже хрусти. Мы же её не варим

Рассказово
19 сентября 2015 года
+2  
Просто в изготовлении! Очень нравятся такие рецепты!

Челябинск
19 сентября 2015 года
+2  
Замечательный рецепт Мало совсем уксуса и без кипячения - просто находка . Спасибо огромное за рецепт

19 сентября 2015 года
+3  
Рецепт хороший,но ничего не понятно: 15 чайных ложек и 80 мл уксуса всё же на какое (хоть примерно) количество овощей? Можно же и на 5 кг,и на 10...
А так,я бы сделала...

Okie-Dokie 2 (автор поста)
19 сентября 2015 года
+1  
Там написано - рассчитан рецепт этого салата, то есть его маринад, на трехлитровую банку.
Но, повторюсь, делать такой салат в трёхлитровой банке не рационально: подумайте сами - за раз не сьестся, и будет стоять в холодильнике, портится.
Я нашла удобный размер банок - по 0.7 Л. И расчитала сколько соли, сахара и уксуса на придётся на каждую мою банку:
Соли - 1ч.л. с горкой
Сахара - 5 ч. л по рецепту, но я клала меньше сахара - примерно 1 ст. л
Уксуса - 20 мл.
Нашинковала полный таз всех остальных ингридиентов - на глаз, так, как Вы бы делали этот салат на стол, перемешала и разложила плотненько по баночкам.
(Я не измеряла сколько всего было по весу. Но было примерно 4 -5 кочана капусты, разного размера; морковки - штук 10; луковиц больших -штук 5-7; сладкого перца штуки 3-4; Зелени пару пучков каждой... И вот. Банок получилось 8 шт.:


19 сентября 2015 года
 
Огромное вам спасибо! Я люблю,чтобы не разочароваться в результате,придерживаться рецепта! Все-таки,люди уже пробовали...
Теперь обязательно сделаю!

Вологда
21 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Okie-Dokie 2
Спасибо за рецепт, скинула в избранное. Обязательно буду пробовать, так как все овощи есть. Сделала салат из капусты, перцев, томатов, огурцов, лука и зелени (всё по 1 кг). Ну и маринад, конечно. Рецепт, по-моему, из Асиенды. Пару баночек пришлось не закрывать - сразу съели. А лук (белый) начал портиться (с летом ему не повезло), так что необходимо срочно перерабатывать. Так что этот салат выручит (жалко весь выбрасывать, поэтому пытаюсь спасти, вот сегодня пирог луковый пекла).

Спасибо за "американский" рецепт. Капусты много, надо пробовать всё.

с. Никоново
19 сентября 2015 года
+1  
спасибо. Татьяна! здорово. вот только не поняла, или не увидела- А СОЛЬ ТО ЕСТЬ ИЛИ НЕТ?

Okie-Dokie 2 (автор поста)
19 сентября 2015 года
+1  
Рассчитан рецепт этого салата, то есть его маринад, на трехлитровую банку:
соль – 5 ч. л.;
Сахар-песок – 15 ч. л.;
Уксус 9% – 80 мл.

Но делать такой салат в трёхлитровой банке не рационально: подумайте сами - за раз не сьестся, и будет стоять в холодильнике, портится.
Мне нравятся небольшие ёмкости - открыла-сьела. И не заморачиваешься с дальнейшим хранением открытого салата.
Я его разделила на банки обьёмом в 0.7 Л.
получилось на каждую 0.7 Л. банку:
Соли - 1ч.л. с горкой
Сахара - 5 ч. л по рецепту, но я клала меньше сахара - примерно 1 ст. л
Уксуса - 20 мл.

с. Никоново
19 сентября 2015 года
+1  
спасибочки... и как я сразу соль не заметила... наверное из-за нервов, извини...

21 сентября 2015 года
 
Ответ для Okie-Dokie 2
Здравствуйте, Татьяна. Спасибо за рецепт. Вопрос. А 20 мл уксуса нашего, 6%?

Okie-Dokie 2 (автор поста)
21 сентября 2015 года
 
Сказать правду я никогда не читала этикетку на уксусе, который покупаю и не знаю сколькипроцентный он тут.. Беру обычный, яблочный. Вечером посмотрю и отвечу конкретнее на ваш вопрос

21 сентября 2015 года
 
Спасибо за быстрый ответ. Пошла делать. Яблочный здесь 5% везде.

Казань
19 сентября 2015 года
 
Замечательный рецепт Можно, пожалуйста, уточнить: воду каждый раз новую надо заливать или ту, которую слил?

Okie-Dokie 2 (автор поста)
19 сентября 2015 года
+1  
Аха - я каждый раз новым копятком заливала

Казань
19 сентября 2015 года
+1  
Поняла, спасибо!

Гринстед
19 сентября 2015 года
+1  
спасибо за рецепт очень люблю капусту

Okie-Dokie 2 (автор поста)
19 сентября 2015 года
+1  

Нижний Новгород
19 сентября 2015 года
 
Спасибо огромное за рецепт! Все очень понятно изложено!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
20 сентября 2015 года
 

Дедовск
19 сентября 2015 года
 
Беру рецепт на заметку. Спасибо!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
20 сентября 2015 года
 

Дедовск
20 сентября 2015 года
+1  

Резекне
20 сентября 2015 года
+1  

Херсон
20 сентября 2015 года
+1  
Спасибо!!!! Теперь главное найти время....

Okie-Dokie 2 (автор поста)
20 сентября 2015 года
 

20 сентября 2015 года
+1  
здорово! сделаю! только это и есть маринованный салат... почему написали, что нет???

Okie-Dokie 2 (автор поста)
20 сентября 2015 года
+1  
Здесь уксус практически не чувстуется. (другие рецепты предусматривают целый стакан уксуса)

20 сентября 2015 года
+1  
но это маринад

Okie-Dokie 2 (автор поста)
21 сентября 2015 года
+1  
Перефразирую одну мою подругу, любимая фраза которой -"умер-шмумер - лишь бы был здоров" -
Маринад-шмаринад, лишь бу вкусно было

21 сентября 2015 года
 
ну да

Okie-Dokie 2 (автор поста)
21 сентября 2015 года
+1  

20 сентября 2015 года
+1  

Вильнюс
27 октября 2015 года
+1  
Спасибо!!!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
28 октября 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить