Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Okie-Dokie 2 в личном дневнике

Маринованные баклажаны (Обещанный рецепт с картинками)

Маринованные баклажаны (Обещанный рецепт с картинками)
Это старый рецепт, девАчки, я им уже делилась и в ЖЖ и ещё где то ещё...
Но там у меня дневники закрытые, поэтому повторюсь тут для всех.
Это красивая и вкусная закуска, прекрасно подходит для мясных блюд и не только.
Ну, и к праздникам, тем паче - отличное блюдо! (Как сам доктор прописал )
И по моему - oчень удачный и простой в приготовлении рецепт! И главное - неоднократно проверен.

Изначально рецепт расчитан на быстрое маринование - готовый продукт можно употреблять уже через день - два,
Я делала так раньше. А теперь, когда в огороде есть своя сельхозпродукция,
решила модифицировать рецепт для зимних затотовок.

В любом случае, вам нужны следующие ингридиенты :
-Баклажаны - 3 шт
-Чеснок - 1 головка
-Перец красный сладкий - 4 шт.
-Укроп, петрушка
-Соль, чёрный перец -- по вкусу
Маринад:
- Уксус (виноградный или яблочный)- 1/3 стакана
- Кипяток - 2/3 -1 стакан
- Сахар - примерно 1 ст. ложка. +- Но советую всегда пробовать маринад на вкус. (Шоб сладенько было)

И у меня ещё для первого эксперимента на фото была молодая кукурузка "baby corn"...
Ну я и её - туда же приговорила для красоты. Сразу оговорюсь - было красиво,
но маринованая кукурузка не произвела на меня особого впечатления.
Так что можно пункт с кукурузкой пропустить.


Ну, так вот - "фотообьясняю" последовательность приготовления:
-Перцы испечь в духовке в режиме гриль, минут 45 при температуре 250 - 300F (148°C)
Затем поместить в пакет на 25 минут (чтобы шкурка поднялась и легче снималась)
Baby corn я отварила (5-10 мин)

Баклажаны нарезать на кружочки, толщиной не более 1 см:

Затем поместить в большую посудину с солёной водой на 1 час.
-Через час вынуть из воды, отжать в ладонях и промокнуть бумажными полотенцами.


В сковороде разогреть масло и поджарить баклажаны, но не до 100% готовности -
они должны быть мягкие, но не пережаренные, светлые:


Перец очистить от шкурки и нарезать кубиками (квадратиками, треугольниками, кружочками - как вам нравится)
Но квадратиками красившЫ ):


Зелень мелко нарезать. Чеснок потереть на мелкую тёрку или раздавить:


Смешать перец с давленым чесноком, зеленью. Посолить, поперчить. (обильно)


B стекляную посуду укладывать слоями-слой баклажан, посыпать смесью перцев,
снова баклажаны и снова перцы. (Ну - ясно, короче)
А в моём случае - ещё и Baby Corn туда же определить


Слой баклажан, посыпать смесью перцев, снова баклажаны и снова перцы и тэдэ. и тэпэ


Теперь смешать уксус, воду, соль, сахар и перец. Залить баклажаны.
Жидкость должна только покрыть верхний слой, не больше
Накрыть крышкой. (всё это приготовить за день - два до подачи на стол


И непременно сфотографировать, перед подачей!! )



Ну, а для зимних заготовок я ещё эти полные банки стерилизую:
Складываю банки на полотеничко в кастрюлю, наполняю её водой так,
чтоб уровень воды был чуть выше половины банок и кипячу минут 30.
Мой вид банок предусматривает стерилизацию их в уже закрытом крышками виде.
Они потом сами герметизируются по мере остывания.
Но вы стерилизуйте так, как это делаете обычно.


И "Инжойте" как гриЦЦА! А я пока убегаю!
Рейтинг поста:  +125 Не понравилось Понравилось
17 сентября 2015 года
137
1242






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Макеевка
17 сентября 2015 года
 
нет слов! Просто зеленая стрелочка!

Нижний Новгород
17 сентября 2015 года
 
И я утащила, непременно при готовлю, наверно так вкуууусно! Спасибо!

Королев
17 сентября 2015 года
 
Стиль изложения, конечно прикольный , но вкус блюда от этого не меняется. Лично я "сломалась" уже после фразы:
Смешать перец с давленым чесноком, зеленью. Посолить, поперчить. (обильно)
, а, увидев и фото, ваще сдалась ..... Дальше можно было не писАть, и так понятно, что вкусно Большое человеческое спасибо за рецепт

с. Никоново
17 сентября 2015 года
+1  

Королев
17 сентября 2015 года
 

Нижний Новгород
17 сентября 2015 года
+1  
kunuschka67 пишет:
"сломалась" уже после фразы:

Людмила, аналогично

Королев
18 сентября 2015 года
 

Тольятти
17 сентября 2015 года
 
Классный рецепт! Забрала!!!!!!!!!!!

Гринстед
17 сентября 2015 года
 
приогромное спасибо я поняла это для меня

с. Никоново
17 сентября 2015 года
 
спасибо, Татьяна! утащила в копилку! сделаю обязательно! ням-ням!

Вильнюс
17 сентября 2015 года
 
Спасибо! Утащила!Люблю баклажаны!

Раменское
17 сентября 2015 года
 

Волжский
17 сентября 2015 года
 
Татьяна,

Нижний Новгород
17 сентября 2015 года
 
спасибище!
Завтра сделаю, обожаю такие баклажаны.

Нижний Новгород
17 сентября 2015 года
 
Okie-Dokie 2 пишет:
А я пока убегаю!
прибегайте скорее с рецептами всех остальных заготовочек

Ростов-на-Дону
18 сентября 2015 года
 
Забрала в избранное, спасибочки!!! Срочно начинаю готовить..

Челябинск
18 сентября 2015 года
 
Спасибо , забрала и буду делать облИзательно Сначала "едим" глазами , потом вдыхаем аромат блюда и пробуем на вкус ммм

Okie-Dokie 2 (автор поста)
18 сентября 2015 года
 

Оса
18 сентября 2015 года
+1  
утащила в норку

Okie-Dokie 2 (автор поста)
18 сентября 2015 года
+1  
На здоровье! Рада, что понравился рецепт!

Москва
18 сентября 2015 года
+1  
Как хорошо что свои баклажанчики и перчики я ещё не пустила в расход Я знала что дождусь такого чудесного и вкусного рецепта Танюша, огромное спасибо!!!!!!! Как написала Людмила. ....."я сломалась" вообще, как только фотки увидела

Okie-Dokie 2 (автор поста)
18 сентября 2015 года
 
Рада, что рецепт понравился !

Москва
18 сентября 2015 года
+1  
Да, очень


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить