Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

А что вы готовите с острыми перчиками?

А что вы готовите с острыми перчиками?
Первый раз в жизни вырастила острые перчики. Они оказались тааааакими острыми, что даже милипусичку съесть невозможно ни в салате, ни в чем другом)) Мы любим запеченые острые перчики, но для этого нужен другой сорт, не такой острый.
Я приспособила эти перчики в сливовый пряный соус (типа ткемали), но вот думаю, куда их еще можно употребить? Их не так много, чтобы делать аджику, но и не мало

Буду рада советам!
Рейтинг поста:  +45 Не понравилось Понравилось
17 сентября 2015 года
32
993




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

17 сентября 2015 года
 
Заквасьте их и через месяц сделаете острый соус типа Табаско

yulchikg (автор поста)
17 сентября 2015 года
 
оо! это идея! надо почитать как их заквасить
благодарю за идею!

Катвайк
17 сентября 2015 года
+1  
Высушить. Размолоть. Использовать при готовке зимой.

yulchikg (автор поста)
17 сентября 2015 года
 

Киев
18 сентября 2015 года
 
Я их маринуют. На асиенде выкладывала рецепт. Зайдите в мой профель, сама сегодня не могу сразу дать ссылку, т.к зашла с телефона, а тут неудобно переключаться. Или уже завтра посмотрю. Рецепт очень простой.

yulchikg (автор поста)
18 сентября 2015 года
+1  
а маринованные оставляют полностью свою остроту или немного менее остные становятся?
просто наши слишком острые и если они останутся такими же острыми в маринованном состоянии, то мы их все-равно не сможем кушать
а рецепт зайду посмотрю сейчас! благодарю!

Киев
18 сентября 2015 года
 
Становятся менее острыми.

yulchikg (автор поста)
18 сентября 2015 года
+1  
отлично! буду знать и обязательно попробую!

Железногорск
18 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Caty_L
Я Вашим рецептом воспользуюсь. Спасибо

Киев
18 сентября 2015 года
 

Калач
18 сентября 2015 года
 

yulchikg (автор поста)
18 сентября 2015 года
+1  
ух ты сколько вы заготовили аджички!
в этом году на аджику у меня точно не хватит, а вот в следующем уже больше посажу!

Калач
18 сентября 2015 года
 
yulchikg пишет:
ух ты сколько вы заготовили аджички!
любим сами и друзей прикормили

yulchikg (автор поста)
18 сентября 2015 года
+1  
о даа.. мы тоже любим гостей угостить заготовочками

18 сентября 2015 года
+4  
сделайте приправу все по 2.
2 кг помидоров,2 кг сладкого перца, 2 кг морковки, 2 кг яблок, стакан растительного масла, стакан 9 % уксуса,чеснок, хороший пучек зелени которую любите, соль, сахар, жгучий(острый) перец по вкусу(я кладу на 2 столовых ложки соли 4 столовых ложки сахара..все пропустить через мясорубку, разложить по поллитровым баночкам не докладывая до верха на 1 см. прикрыть крышками, стерилизовать в духовке 30 минут при температуре 100-120 градусов. На противень помещается 12 баночек сразу. Через полчаса баночки достать и крышки закрутить. оставить остывать под шубой до утра. если любите лук можно 2 кг лука тоже пропустить через мясорубку. я делаю и так и так.получается вкусно.

Новосибирск
18 сентября 2015 года
+1  
Утащила, надо попробовать. Благо, все есть

yulchikg (автор поста)
18 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Nochka le
спасибо за идею!

Волгоград
18 сентября 2015 года
+5  
А ещё проще острый перец перекрутить с чесноком , разложить по баночкам хранить в прохладном месте. Хранится очень долго , до следующего урожая . я добовляю во все блюда где нужна острота , а ещё делаю зимой соусы из майонеза и туда тоже .

yulchikg (автор поста)
18 сентября 2015 года
+1  
то что нужно! очень люблю простые рецепты! спасибо!

Волгоград
18 сентября 2015 года
 
Рада буду если вам пригодиться этот вариант.

18 сентября 2015 года
+3  
Вклиниваюсь в ваш разгово,.есть еще простой рецептик,но вкусный. 3кг -болг.перца,1кг-острого перца,0,5кг-чеснока.Все перекрутить через мясорубку,посолить и в банки под пластм.крышкуи в холодильник. Я делаю в половинном размере.Можно в супы,салаты и даже на хлеб намазать и так кушать.

18 сентября 2015 года
 
А соль ?

19 сентября 2015 года
+1  
А соль по вкусу.

yulchikg (автор поста)
19 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Примачок

Рассказово
19 сентября 2015 года
+4  
Я делаю острую приправу в совсем маленьких баночках которые ставлю в холодильник, двух трёх баночек хватает на целый год. На 5 шт болгарских перев 5 горьких перчика, 1 ст. ложку соли и 1 ст ложку молотого кориандра, все смешиваю и раскладываю по 50-100 гр баночкам. Достаточно 1\3 чайной ложечки добавить в кастрюльку с горячим блюдом - необыкновенно меняется вкус блюда - такой аромат...

yulchikg (автор поста)
19 сентября 2015 года
 
а смешиваете в чем? мясорубка? блендер?
это все не проваривается, свежее хранится?

Рассказово
19 сентября 2015 года
+1  
Через мясорубку и храню в свежем виде, год в холодильнике стоит и нормально себя чувствует!

yulchikg (автор поста)
19 сентября 2015 года
 
отлично, спасибо за рецепт!

19 сентября 2015 года
+1  
Можно еще настоять в спирту (только засушенные) или в водке. Полученную настойку можно использовать по разному, добавлять в соусы, и даже в шампунь (капсаицин улучшает капилярное кровообрашение кожи головы, за счет чего лучше растут волосы).

yulchikg (автор поста)
19 сентября 2015 года
 
про волосы это интересно! я люблю все домашнее натуральное! спасибо за идею!

Нижний Новгород
20 сентября 2015 года
 
супер - чили! чили свежие большие -12-14штук, соль -2ч.л., чеснок - 8-10 зубчиков. уксус винный -120мл, сахар - 500г
порезать и пропюрировать в блендере не долго, чтобы масса не превратилась в пюре. уварить 20минут. разлить по банкам и укупорить. Супер! для тех, кто не любит пресное!

yulchikg (автор поста)
21 сентября 2015 года
 
а блендер легко после такого отмоется от остроты? меня вот это пугает)))) я в нем обычно сладенькое готовлю


Оставить свой комментарий