Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Салат с фасолью без уксуса

Приветствую всех жителей Асиенды!

Сегодня делала салат с фасолью на зиму. Спешу поделиться с вами.

И так, нам понадобится:
1 ведро спелых помидоров
15 сладких перчин
15 средних морковок
15 средних луковиц
5 стаканов сухой фасоли
100 гр соли
200 гр сахара

Помидоры порезать и проварить 20 минут, затем измельчить блендером. Проварить еще минут 10.


Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности.


Лук, морковь, перец порезать.


Затем обжарить по отдельности на растительном масле.


Положить в помидоры соль, сахар, обжаренные овощи, проварить еще 20 минут. Разложить в банки и закатать крышками. Поставить под шубу до остывания. Выход 10 литров.


Приятного всем аппетита!!!
Рейтинг поста:  +172 Не понравилось Понравилось
Воронеж
16 сентября 2015 года
242
4472




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

с. Никоново
16 сентября 2015 года
+1  
Светуль! Забрала рецептик! до след. года... вкусно!

Светулич (автор поста)
Воронеж
16 сентября 2015 года
 
Очень вкусно!!! У меня в маленькой мисочке чуть-чуть осталось, так муж уже съел не дождавшись ужина!

с. Никоново
16 сентября 2015 года
+2  
они такие. мой, когда варила "Сливу в Шоколаде" за вечер баночку почти полную 0,5 л умял с булочкой городской.. а потом говорит= обкормила

Запорожье
16 сентября 2015 года
+1  
Свет колись что за слива в шоколаде.Блин я что то пропустила? Пол ведра слив простаивает.

с. Никоново
16 сентября 2015 года
 
https://www.asienda.ru/post/22449/
это мой пост. там дальше в комментах еще один рецепт

Светулич (автор поста)
Воронеж
16 сентября 2015 года
 
Ответ для svetamamapp
Класс! Молодец муж, главное вовремя стрелки перевести!

с. Никоново
16 сентября 2015 года
+1  
ага. нечего, говорит ,вкусняшки такие готовить. а потом- сделай еще!

Светулич (автор поста)
Воронеж
16 сентября 2015 года
 
У тебя там и так вкусняшек наготовлено!

Воронеж
17 сентября 2015 года
+1  
svetamamapp пишет:
обкормила

Макеевка
16 сентября 2015 года
+1  
ого! -- 5 стаканов фасоли ! и сколько банок получается-? Не поняла что-то.

Светулич (автор поста)
Воронеж
16 сентября 2015 года
 
Выход получается 10 литров! У меня получилось 12 банок, но там были разнокалиберные все Были и литровые, и поллитровые, и 650 гр, и 800 гр

Макеевка
16 сентября 2015 года
+1  

Светулич (автор поста)
Воронеж
16 сентября 2015 года
 
В прошлом году я делала две порции, ушел на ура! Осталось пару баночек.

Макеевка
16 сентября 2015 года
+1  
как говорится, на здоровье ! Я тоже люблю такие салаты, правда, овощи практически закончились-- отложим до следующего сезона

Светулич (автор поста)
Воронеж
16 сентября 2015 года
 
Будет новый сезон, будут новые овощи!

Макеевка
17 сентября 2015 года
+1  

Запорожье
16 сентября 2015 года
+1  
Света Спасибо!!! Я как хомяк делаю запас рецептиков на следующий год.

Светулич (автор поста)
Воронеж
16 сентября 2015 года
 
Пожалуйста!!! Я тоже хомячу еще рецепты. А этот уже в прошлом году делала, у нас хорошо пошел!

Саров
16 сентября 2015 года
+1  
Светик, трехсотграммовая баночка "фасоль в томате" в магазине стоит 100 рублей. Прикинь, какая экономия у тебя получилась.

Светулич (автор поста)
Воронеж
16 сентября 2015 года
+1  
Да, Валюш, экономия точно, так еще и вкусно очень!

Саров
16 сентября 2015 года
+1  

Светулич (автор поста)
Воронеж
16 сентября 2015 года
+1  

Гринстед
16 сентября 2015 года
+1  
а я делала с уксусом сдесь был рецепт это тоже вкусно твой тоже нада сделать на пробу

Светулич (автор поста)
Воронеж
16 сентября 2015 года
+1  
Сделай на пробу, можно и полпорции сделать!

Гринстед
16 сентября 2015 года
+1  
я делаю так делаю нужно делать порцыю полную а зимой

Светулич (автор поста)
Воронеж
16 сентября 2015 года
+1  
Я вот тоже полные порции всегда делаю!

Будённовск
16 сентября 2015 года
+1  
Забрала рецепт себе.
Я делаю похожее, но с рисом. Теперь и с фасолью будет рецепт .
Мне как то рекомендовали сделать с гречкой - не понравилось.

Светулич (автор поста)
Воронеж
16 сентября 2015 года
+1  
С фасолью действительно вкусно. У меня главное, что дочь его ест.

Будённовск
16 сентября 2015 года
+1  
Я фасоль люблю. И борщ варю с фасолью

Светулич (автор поста)
Воронеж
16 сентября 2015 года
+1  
У меня мама борщ с фасолью варит.

Королев
17 сентября 2015 года
+1  
Света, ну вот где ты раньше то была??? Теперь до следующего года

Светулич (автор поста)
Воронеж
17 сентября 2015 года
+1  
Люда, ну прости! Поздно видишь собралась сделать. У меня все компоненты были, только перец пришлось купить, свой закончился. Банки все до единой извела!

Королев
17 сентября 2015 года
+1  
У меня уже ни банок, ничего.... Помидоров на "поесть" осталось, правда перцев полнО, буду с ними мудрить.

Светулич (автор поста)
Воронеж
17 сентября 2015 года
+1  
Ой, у меня у мамы помидоров еще очень много, да и свои хот и мелкие, но тоже есть. Вот жили бы поближе произвели бы обмен помидоров на перцы!

Королев
17 сентября 2015 года
+1  
Я бы тогда и от арбузов не отказалась

Светулич (автор поста)
Воронеж
17 сентября 2015 года
+1  
Вот блин! Я бы и арбузами поделилась!

Королев
17 сентября 2015 года
+1  
Светочка, какая же ты добрая

Светулич (автор поста)
Воронеж
17 сентября 2015 года
+1  
Арбузы мама вырастила, со мной поделилась, ну а я с друзьями делюсь!

Королев
17 сентября 2015 года
+1  

Липецк
17 сентября 2015 года
+1  
Ответ для kunuschka67
Делала перец маринованный печеный. Очень вкусно на бутербродик. Из ведра получилось две баночки по 500 гр.

Королев
17 сентября 2015 года
+1  
Хочу рецептик

Светулич (автор поста)
Воронеж
17 сентября 2015 года
 
Ответ для Надежда Федерякина
Я тоже хочу рецептик!

Липецк
18 сентября 2015 года
+3  
Этот рецепт я взяла в интернете на сайте vkys.info. Там еще фотки были. Скопировала только текст.
Ингредиенты для консервации:

болгарский перец 5 шт. очень больших
чеснок 4-5 зубчиков
соль 1 ч.л.
сахар щепотка
оливковое масло 40 мл.
бальзамический уксус 10 мл.
черный перец горошком
веточка зеленого базилика


Способ приготовления: в духовке.
Время подготовки продуктов: 30 минут.
Время приготовления: 6-10 часов.
Количество порций: 750 мл.

Для приготовления маринованных перцев по-сербски "Печена паприка" нам понадобится:
газовая или электрическая плита, разделочная доска, острый нож, банка с закручивающейся крышкой, кухонные щипцы, мерный стакан, кухонные полотенца, теплое одеяло.
Как приготовить маринованный печеный перец на зиму по-сербски
Выбирая болгарский перец для этого рецепта обратите внимание на его цвет и форму. Выбирайте крупный, ярко окрашенный перец. Перец обязательно должен быть свежим, не подвявшим. С хорошим перцем вы в полной мере сможете насладится истинным вкусом сербской кухни.
перец
Теперь мы тщательно моем его. Выкладываем на кухонные полотенца или салфетки, для того чтобы он обсох. Теперь перец нужно обжечь. В идеальном варианте сербы используют для этого открытый огонь и жарят перцы на улице. В Сербии даже продают специальные, электрические печки для запекания перца. В домашних условиях паприку обжигают прямо на конфорке или в духовке.
перец испекли
Раскаляем духовку до 200 градусов. Режим гриль или конвенция. Выкладываем паприку на решетку или на противень (но непременно горячий). Учтите, что перцы часто лопаются и вам придется очищать духовку. Через полчаса при помощи кухонных щипцов вынимаем перцы, складываем в большую кастрюлю или целлофановый пакет. Герметично укупориваем. Оставляем на 10-15 минут.
перец печеный
Теперь самое кропотливое. С перцев необходимо снять кожицу. Занятие это не из приятных. Но потратьте 5 минут вашего драгоценного времени. Ваши старания будут щедро оплачены.
перец чистим
Затем удаляем плодоножку и семена. Ни в коем случае не ополаскивайте болгарский перец водой. Не случится ни чего страшного, если попадется пара семечек. Разделяем перцы на сегменты. Внимание! Сок из перцев собирайте в миску: он нам пригодится.
перец режем
Укладываем перцы в стеклянные банки, чередуя с листьями зеленого базилика и дольками чеснока.
перец в банке
В миску с соком паприки добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, черный горошек. Перемешиваем и заливаем эту смесь в баночку с перцем. Обязательно попробуйте на вкус! Закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник на 6-10 часов. "Печена паприка" по-сербски готова.
Этот перец можно кушать как закуску или подать на гарнир к мясу, курице, рыбе, к жареному картофелю.
перец готов
Для того, что бы закрыть печеный болгарский перец на зиму, его нужно простерилизовать. В баночку с перцем налейте кофейную ложечку уксусной эссенции 70% прикройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите ее. Температура 150 градусов. Оставьте на 20 минут. Теперь аккуратно выньте баночки при помощи кухонного полотенца, закройте крышку ключом и поместите под теплое одеяло на сутки.
перец стерелизация
Совет. Если у вас небольшой перец, не расстраивайтесь. Возможно, вам крупно повезло. Его можно закрывать целиком, не удаляя семена и плодоножку. Таким способом готовят замечательную, сербскую закуску под горячительные крепкие напитки. Зимой выложите маленькие перчики в миску. Полейте душистым подсолнечным маслом, посыпьте мелко нарубленным грецким орехом и зеленью. Успех этого блюда гарантирован!

Светулич (автор поста)
Воронеж
18 сентября 2015 года
 
Спасибо большое за рецепт!!! В этом году перец у меня закончился, а в следующем году обязательно попробую. Лечо я не люблю, а вот запеченный перец едим все с удовольствием!!!

Королев
18 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Надежда Федерякина
Спасибо огромное за такой подробный рецепт, у меня на пару-тройку баночек еще перца хватит

Баку
17 сентября 2015 года
+1  
Это очень вкусный салат! Мы такой раньше закрывали. А зимой, когда открывали баночку, то добавляли мелко порезанный лук и зелень киндзы и получался вариант вкуснючего салата.
Или в борщ зимой добавляли эту заготовку.

Светулич (автор поста)
Воронеж
17 сентября 2015 года
+1  
Спасибо! Кинзу мы с дочкой любим, зимой обязательно попробуем!

Челябинск
17 сентября 2015 года
+1  
Светик , вот это размах - ведро помидор Хотя если выход всего 10 литров , то пожалуй порцию надо будет увеличить в 2 . Мы фасоль очень уважаем и борщ с фасолькой тоже . Спасибо за вкусный рецепт

Светулич (автор поста)
Воронеж
17 сентября 2015 года
 
Пожалуйста! Готовь на здоровье! Мы тоже фасоль любим!

Светулич (автор поста)
Воронеж
17 сентября 2015 года
 
А вот сколько у меня получилось баночек из одной порции.

17 сентября 2015 года
+1  
Девченки, (для меня вы все Девченки), читая ваши посты,создается такое впечатление, что вы своих мужчин затомили голодом и ничего им не готовите подобного, тому, что есть в рецептах. Например:"...у меня муж не дождался, слопал...; или: мой муж уплетал за обе щеки..., а еще: мои мужчины только и дело заглядывали в холодильник и т.д." Я понимаю, что вы хотите ,как бы подтвердить , подчеркнуть ценность и вкусность блюда, но все таки, подумайте о своем имидже.
Не примите за поучения, просто делюсь мнением, как мужчина с опытом,простите.

Москва
18 сентября 2015 года
+2  
Когда женщины "на заготовках", тогда точно мужья могут и голодными быть , всё силы брошены на борьбу с урожаем и приготовлением зимних вкусностей. У меня вот муж относится с пониманием, если вдруг ещё не готова основная еда и ему нравится что-нибудь попробовать в процессе приготовления зимних вкусностей, потому как такое действие только вот по осени и происходит, а в остальное время всё на блюдечке.... "с голубой каёмочкой"

Светулич (автор поста)
Воронеж
18 сентября 2015 года
 
mani36 пишет:
вдруг ещё не готова основная еда
Но ее ведь и никто не отменяет! Но ведь редко когда заготовки полностью в банки помещаются, чаще мисочка остается, которая и съедается тут же. А почему нет!
mani36 пишет:
всё на блюдечке.... "с голубой каёмочкой"
Это да, это мы умеем!!!

Москва
18 сентября 2015 года
+1  
Светулич пишет:
Но ее ведь и никто не отменяет!
Ну конечно!!!! Просто про имидж нам обратили внимание мол мужики голодными ходят , поэтому я и смеюсь, что мы "на заготовки" как на фронт уходим

Светулич (автор поста)
Воронеж
18 сентября 2015 года
 
mani36 пишет:
про имидж нам обратили внимание
Только не пойму, как любовь мужей к нашим заготовкам может на него повлиять!
mani36 пишет:
мол мужики голодными ходят
Ну наши мужики с руками, мы это уже видели, так что уж голодными не останутся! Зря что ли они нам грядки делают? Наверное для того, чтобы мы их вкусно кормили!

с. Никоново
18 сентября 2015 года
+1  
верно! и заготовочки то для них!

Светулич (автор поста)
Воронеж
18 сентября 2015 года
 
Конечно! Мы ж одни столько не осилим!

с. Никоново
18 сентября 2015 года
+1  

Москва
18 сентября 2015 года
+1  
Меня мой наоборот ещё и подкармливает, когда я в процессе а ещё и сам помогает чистить и резать, особенно лук и чеснок
Светулич пишет:
как любовь мужей к нашим заготовкам может на него повлиять!
Вот как раз это нас и двигает делать вкусности

Светулич (автор поста)
Воронеж
18 сентября 2015 года
 
mani36 пишет:
особенно лук и чеснок
Это да, его!!!

с. Никоново
18 сентября 2015 года
+1  
а я все сама... вреднючая... все равно не по моему будет...

18 сентября 2015 года
 
Хоть одна правду сказала!
А такие креветки вы не готовите?

с. Никоново
18 сентября 2015 года
+1  
нет. принципиально.... молочный поросенок...он же и не пожил еще.... жалко!

Москва
18 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Светулич

с. Никоново
18 сентября 2015 года
+1  
Ответ для mani36
100% правда!

Москва
18 сентября 2015 года
 

Самара
18 сентября 2015 года
+1  
Ответ для викторка1
Мужчина с опытом, зачем вам вмешиваться в дамский треп? Где ж нам еще заготовками похвасться, как не на Асиенде? Съедают быстро - это просто реклама рецепта, его подтвержденное качество!!! Ну не могут девчонки поделиться ложечкой вкусности, пока технологии не позволяют передавать вкус, запах и консистенцию через интернет! Поэтому измерителем вкусности служит муж. Предлагаю изобрести шкалу вкусности для овощных/фруктовых заготовок: съели сразу 5+, съели через месяц 5, дотерпели до нового года 4, съели к следующему сезону 3, осталось с прошлого года 2 (типа больше не буду готовить )

Светулич (автор поста)
Воронеж
18 сентября 2015 года
 
Carmen пишет:
Предлагаю изобрести шкалу вкусности для овощных/фруктовых заготовок:

Луцк
17 сентября 2015 года
+1  
спасибо за полезный рецептик без уксуса! утащила в
на следующий год попробую.
а ведро на сколько литров брали для помидор ?

Светулич (автор поста)
Воронеж
17 сентября 2015 года
 
Ведро было десятилитровое!

Луцк
18 сентября 2015 года
+1  

Дедовск
17 сентября 2015 года
+1  
Светлана, замечательный рецепт! Забираю, готовить буду уже на следующий год. Спасибо, салат без уксуса - отлично!

Светулич (автор поста)
Воронеж
17 сентября 2015 года
+1  
Пожалуйста! Меня тоже привлекло, что без уксуса.

Липецк
17 сентября 2015 года
 
Спасибо, Светлана! Еще в этом году успею приготовить.

Светулич (автор поста)
Воронеж
17 сентября 2015 года
 
На здоровье!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий