Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала svetamamapp в личном дневнике

Варенье "СЛИВА В ШОКОЛАДЕ" несколько рецептов на выбор..

Варенье "СЛИВА В ШОКОЛАДЕ" несколько рецептов на выбор..
Вчера вечером соседка презентовала два ведра слив... эх... я ей помидоры- она мне сливы... с одним ведром уже вчера почти расправилась... часть заморозила, а часть отдала детям и свату на еду и еще чуток осталось... так они чуть покушали, а утром детки позвонили и намекнули. что вареньем было бы лучше... вот теперь ломаю голову... сварить все традиционным способом или как нибудь выпендриться? нашла несколько рецептов "сливы в шоколаде"... читаю и не могу выбрать... может кто-то варил такое- поделитесь впечатлениями...


Варенье «Слива в шоколаде»

Ингредиенты:
синяя слива – 3 кг;
сахар – 1 кг;
слива в шоколаде на зиму
масло сливочное – 200 г;
какао-порошок – 100 г.
Приготовление
Спелые ягоды обрабатываем, промываем, вынимаем косточки и прокручиваем мякоть через мясорубку или измельчаем в блендере. Полученное пюре соединяем с сахаром и провариваем на слабеньком огне около 30 минут, регулярно помешивая. Затем кладем кусочек сливочного маслица и всыпаем какао. Все перемешиваем и варим еще полчаса. Готовое горячее варенье сразу же раскладываем в банки и закатываем крышками. Храним такое лакомство всю зиму в погребе или холодильнике.


Рецепт варенья «Слива в шоколаде»

Ингредиенты:
спелая слива – 1 кг;
сахарный песок – 700 г;
черный шоколад – 100 г.
Приготовление
Сливу промываем и извлекаем осторожно косточки. Затем прокручиваем мякоть через мясорубку или измельчаем блендером до получения однородного пюре. Шоколад разламываем на небольшие ломтики. Далее сливовое пюре выкладываем в кастрюлю, ставим на слабенький огонь, доводим до кипения, всыпаем сахар и, помешивая, варим его до полного растворения кристалликов. Снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь и варим массу 15 минут. После этого бросаем поломанный шоколад, растапливаем его полностью, перемешиваем и раскладываем готовый горячий джем в сухие банки, закупоривая крышками. Охлаждаем консервацию при комнатной температуре и храним сливу в шоколаде в прохладном и темном месте около 1 года.


Слива в шоколаде на зиму

Ингредиенты:
слива – 4 кг;
сахар – 2 кг;
ванильный сахар – 3 пакетика;
какао – 100 г;
кипяченая вода – 2 ст. ложки.
Приготовление
Итак, для приготовления этого варенья, берем спелые сливы, промываем их, перебираем, вынимаем аккуратно косточки и засыпаем ягоды половиной порции сахара. Часа через четыре ставим массу на тихий огонь, досыпаем весь оставшийся сахар и кипятим, мешая ложкой. Убедившись, что сахарные кристаллики полностью растворились, бросаем немного какао, вливаем чуть-чуть воды и варим около часа, обязательно помешивая. В конце приготовления добавляем ванильный сахар, разливаем варенье по банкам и закатываем крышками.


Варенье "Cлива в шоколаде"

Варенье из слив и шоколада станет любимым полезным лакомством в семье, особенно для детей. Для приготовления данного десерта потребуется немного терпения
.
Ингредиенты :
Спелая слива – 2000 г;
Сахарный песок – до 1000 г;
Черный шоколад – 150 г;
Орех (любой) – 200 г;
Эссенция ванильная (или пачка ванилина) – 2-3 капли.

Приготовление :

1 шаг: Подготовка слив.

Для варенья берут спелые сливы любого сорта и плотности. Плоды замачивают в большом количестве холодной воды и промывают. Потом их перебирают, удаляют порченые сливы, срывают листочки и хвостики, убирают косточки. Затем, в широкую посуду с высокими стенками, выкладывают слоями дольки мякотью вверх. Каждый слой притрушивают сахарным песком. Количество сахара подбирают в зависимости от сорта слив. Если плоды мягкие и сладкие, то кладут 500-700 г сахара. Сливы оставляют в покое до образования сока.

2 шаг: Подготовка ореховой крошки.

Использовать можно любой вид ореха. Предварительно ядра очищают и подсушивают на горячей сковороде несколько минут (или в духовом шкафу), постоянно встряхивая сковороду. Орешкам дают остыть и избавляют от шелухи (кожицы). Затем их измельчают в ступке или блендере.
Чтобы варенье заменило праздничный десерт, его подготавливают по-другому. Удаляют косточки из слив, стараясь не отсоединить дольки. В полученную «сливку» укладывают ядрышко ореха. И так проделывают столько, насколько хватит терпения. Процесс приготовления идентичный предыдущему.

3 шаг: Приготовление варенья.

Если сливы через несколько часов не выделили сок, то желательно добавить 200 мл яблочного сока или воды. Посуду с подготовленными плодами ставят на медленный огонь и дают закипеть, при этом не мешают. После закипания – посуду убирают с огня. Через час процедуру опять повторяют. И так варить до загустения и максимального испарения влаги. Перед последней варкой добавляют дробленые орешки и эссенцию ванили. Все перемешивают и ждут закипания. Затем снимают с огня и вводят ломтики шоколада, непрерывно помешивая, до его растворения.

Готовое сливовое варенье закатывают в сухие стерилизованные баночки. Ставят вверх дном в затемненное пространство и накрывают полотенцем. Когда варенье полностью остынет – убирают в темное и прохладное место.
Такая «слива в шоколаде» хранится годами.

Из 2 кг слив выход готового варенья составляет – 1600-1800 мл.



Варенье из слив с шоколадом и какао на зиму. Рецепт потрясающе вкусный.

Слива с шоколадом – очень хорошие друзья. Это сочетание является основой множества вкуснейших пирогов, кремов и других десертов.

А почему бы не сохранить этот замечательный, летний и бархатный вкус и наслаждаться им и зимой? А чтобы варенье из слив было более густым, добавьте в него яблоки, которые благодаря содержащемуся в них пектину сработают как натуральный загуститель.
Прекрасно дополнит вкус варенья из слив с шоколадом и какао еще и маленькая щепотка корицы.

300 грамм слив
2 яблока
40 грамм черного шоколада
350 грамм сахара
по желанию — специи (1 ч. ложка какао и корица на кончике ножа).

Подготовьте баночки и крышки: тщательно вымойте их, простерилизуйте. Помойте фрукты. Разрежьте пополам сливы, удалите косточки и порежьте из на четвертинки.
Удалите сердцевину у яблок. Если есть червоточины, удалите их. Нарежьте плоды небольшими ломтиками.
В сахар добавьте корицу. Затем добавьте к сахару с корицей какао. Какао усилит вкус шоколада в варенье.
Перемешайте специи с сахаром.
В емкость для измельчения переложите яблоки и сливы. Измельчите плоды блендером до состояния однородной кашицы. Если останутся небольшие кусочки, ничего страшного.
Перелейте кашицу в посуду с толстым дном. Желательно не использовать эмалированную тару – к ней варенье может приставать.
Всыпьте в посуду сахар и перемешайте.
Доведите варенье до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Варите его на протяжении 7-10 минут.
Варенье приобретет приятный бордовый цвет.
Пришло время добавить шоколад. Поломайте его на кубики и положите его в варенье. Хорошенько размешайте, чтобы шоколад растворился и равномерно распределился.
Снимите варенье с огня и разлейте его по стерильным банкам, после чего плотно укупорьте.

Остудите баночки с вареньем, перевернув их вверх дном и укутав в одеяло или полотенце.

Хранить варенье из слив с шоколадом на зиму можно в закрытом виде без холодильника, желательно в темном и сухом месте.

Рейтинг поста:  +131 Не понравилось Понравилось
с. Никоново
28 августа 2015 года
234
113517




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Ковров
28 августа 2015 года
+1  
Кто что делал, что действительно вкусно?

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
28 августа 2015 года
+1  
сижу в квартире, общаюсь в инете... и слышу очень вкусный запах... обалдеть можно. выхожу в подъезд и как ищейка на запах след взяла.... и пришла к той самой соседке,тоже Света зовут.... и знаете, что так пахнет? ну конечно " Слива в шоколаде" она хотела меня угостить когда сварит, мы так всегда делаем... фигушки! я раньше пришла!.... сказать что это вкусно очень- не сказать ничего! это божественно! она делала двух видов - с какао и слив. маслом и просто с шоколадом.... честно- особой разницы я не уловила.... может пока еще горячий. остынет и аромат проявится ярче! посмотрим. короче... я пошла за слив. маслом, какао и шоколадкой. вечером отчитаюсь..

Ковров
28 августа 2015 года
 
С нетерпением жду вечернего отчета. Слив тьма, девать некуда, не особо мы ее любим.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
28 августа 2015 года
+1  
традиционным способом уже в банках- такой способ проще. а для сливы в шоколаде выбрала вот такой рецепт...

"Слива в шоколаде"

на 5 кг слив спелых:
2,5 кг сахара
з ст. л. какао
темный шоколад плитка и 2 пакетика ванильного сахара.
приблизительно полстакана теплой кипяченой воды( смотреть сколько сока дает слива.)
сливу помыть, отделить от косточек и дать постоять примерно 1 час. после этого всю массу пробить блендером хорошо или перекрутить на мясорубке. всыпать сахар, перемешать и дать еще час постоять,чтоб побольше сахар растворился. если будет очень круто- добавить воды. всыпать какао и хорошенько размешать. довести до кипения, но не кипятить.! дать совсем остыть и снова довести до кипения. и прокипятить 15 мин. слегка остудить и добавить поломанный шоколад и ванильный сахар. хорошенько перемешать и снова на огонь прокипятить 15 мин и сразу по банкам разлить и укупорить.под шубу до остывания!

сливу пока помыла и отделила от косточек. стоит пока.... потом фото выложу поэтапно...

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
28 августа 2015 года
+3  
слива

уже порезана

работает блендер

добавила какао и ванильный сахар

масса закипает во второй раз


шоколад

шоколадно-сливовая масса готова для разлива в банки

а это для сравнения- под цветной крышкой варенье сваренное обычным способом, а под металлической- "Слива в шоколаде"

забыла... выход- 8 баночек по 0,5 л. из 4 кг уже порезанной сливы и воду не добавляла. слива очень сочная!
Девочки! рекомендую! запах. вкус- изумительны!. я так думаю можно смело промазывать коржи для торта! будет вкусно очень!
зима впереди длинная, а печь я люблю!.....эх! ну как тут талию беречь!

Ковров
28 августа 2015 года
 
вкусно? на что больше похоже на сливу или на шоколад или на пасту ?

Воронеж
17 сентября 2015 года
 
Ответ для svetamamapp
утащила

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
17 сентября 2015 года
 
Лен,очень вкусно, правда! попробуй.

Воронеж
17 сентября 2015 года
 

Воронеж
28 августа 2015 года
 
Света,какая ты умничка,сразу несколько рецептов напечатала!!!!
Сохраню,буду ждать свою сливу)))
Пока что только яблок полно.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
28 августа 2015 года
 
Верочка! я уже сливы все от косточек отделила. разделила на 3 части. побольше- на традиционный способ варки, остальные - на два разных варианта. с какао и с шоколадом. посмотрим что получится...

Новосибирск
28 августа 2015 года
 
Света, я делала сливу в шоколаде. Только рецепт не знаю- один из твоих или другой.
Могу только вечером посмотреть(на работе я).
Нам понравилось. Но много делать не советую- на любителя. Да и хранить надо в холодильнике, а там как всегда мало места.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
28 августа 2015 года
+1  
спасибо,Валюша! соседка сказала что хранить в холодильнике только с какао и слив. маслом. а с шоколадом можно и в погребе! про место в холодильнике ты права- его как всегда не хватает. еще раз- ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!

Новосибирск
28 августа 2015 года
 

Химки
28 августа 2015 года
 
Спасибо за рецепты Жаль сливы закончились, но на следующий год для разнообразия приготовлю

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
28 августа 2015 года
 

Пермь
28 августа 2015 года
 
вкуснотища

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
28 августа 2015 года
+1  
то что я попробовала....

Пермь
28 августа 2015 года
 
представляюююю

Москва
28 августа 2015 года
 
Эх,жалко поздно! Все уже переработала.Но на следующий год надо сделать.Вкусно,наверное.Аж слюньки потекли.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
28 августа 2015 года
 
один запах чего стоит...

Москва
28 августа 2015 года
 
Света, ты как всегда, молодец! Хорошие рецептики подкинула! Тоже попробую сделать такие заготовки.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
28 августа 2015 года
 
Наташа, попробуй не пожалеешь. Нутелла отдыхает...

Москва
28 августа 2015 года
 
Обязательно сделаю, сливы много в этом году. Спасибо тебе большое!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
28 августа 2015 года
 
на здоровье!

Москва
31 августа 2015 года
 
А можно чернослив так же применить?

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
31 августа 2015 года
+1  
а я и делала с черносливом.

Москва
31 августа 2015 года
 
О!!! Свекры сегодня килограмм 50 привезли с дачи))))) Я голову сломала, что с добром этим делать))))) Сошлись на компот/сок/варенье. И как раз Ваши рецепты

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
31 августа 2015 года
 

Макеевка
24 июля 2016 года
 
Ответ для Reniari
А просто посушить?

Москва
31 августа 2015 года
 
Я уже от слив устала! Но за такие рецепты спасибо , Может рискнуть?Еще сделать? Вкусно, наверное...

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
31 августа 2015 года
 
не то слово. муж уже баночку уговорил с сырниками.... детки взяли на пробу- вердикт-НАДО ЕЩЕ ДЕЛАТЬ И ПОБОЛЬШЕ!...с соседкой обменялись... а муж просит еще и с орешками сделать, ну хоть на пробу. знаю я это на пробу! быстро распробует все.... а потом зимой будет искать в погребе- а вдруг завалялось где7

Москва
31 августа 2015 года
 
Глаза бояться а руки делают! Пойду-ка я за какао! Ну а с тобой , Светочка, мы без работы не останемся никогда! Дай тебе бог здоровья, "двигатель" ты наш!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
31 августа 2015 года
 
нет. я без работы болею.... надо что-то закрывать...

Москва
1 сентября 2015 года
 
Какао прикупила, ванильный сахар тоже, хорошо Светочка что ты мне ответила, шоколадку, блин, забыла! И вперед!Надо же внучков побаловать! А их четверо!

Киев
1 сентября 2015 года
 
Ответ для svetamamapp
С орешками, ещё как вкусно, понимаю твоего супругой.

Кременчуг
31 августа 2015 года
 
еще есть слива маринованная 5 дней. Погуглите, рецепты граммами отличаются. У меня третий день маринуются но уже - вкууусно!!!! Это если слива зеленоватая.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
31 августа 2015 года
 
спасибо... маринованная- это только для себя любимой- мои не понимают. им вкусняшку подавай!

Москва
31 августа 2015 года
 

Челябинск
1 сентября 2015 года
 
Спасибо! Класс!

Видное
17 сентября 2015 года
 
Потрясена!Завтра же с утра раннего займусь!Спасибо!!!

Махачкала
18 сентября 2015 года
 
Спасибо, дорогая, за рецепт!!! У нас продается слива по 60 руб. кг. для пробы куплю и сделаю, уж очень аппетитно смотрится!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
18 сентября 2015 года
 
и на вкус обалденно!

Махачкала
18 сентября 2015 года
 
Представляю, уже чувствуется запах, аромат!!!
Ткемали ты готовишь из слив?


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий