Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Салат из вяленых помидоров!

Всем жителям Асиенды добрый день!
В этом году урожай помидоров удался на славу! И насмотревшись, что многие делают вяленые помидоры, не устояла и я. И вот помидорки нарезаны.


Посыпаны итальянскими травами и отправлены в духовку.


Вот такими они у меня получились.


А тут как раз у дочки день рождения, надо что-то новенькое приготовить. Полезла я в интернет и нашла салат из вяленых помидоров. Рецепт изменила на свой вкус.

На понадобится:
вяленые помидоры
помидоры черри (у меня были совсем мелкие и я их добавила целыми)
репчатый красный лук
чеснок — 1 зубец
базилик - небольшой пучок
сыр адыгейский — 200 гр
растительное масло
винный уксус
соль

Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе заранее. Адыгейский сыр порезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Вяленые помидоры измельчить произвольно. Порезать базилик. Черри добавить целиком или порезать.


Объединить все компоненты в просторной салатнице. Полить растительным маслом, посолить по вкусу. Аккуратно перемешать и подавать к столу.


Дочка и ее гости салат съели в первую очередь. Фото только таие, так как салат готовился в сауну Буду рада, если кому-то рецепт пригодится.

Рейтинг поста:  +101 Не понравилось Понравилось
Светулич
Садовод 5 уровня
Воронеж
17 сентября 2015 года
74
1905




Комментарии:

Написать комментарий

17 сентября 2015 года
+1  
Салат необычный! Надо себе на следующий год сделать таких помидор

Светулич (автор поста)
Воронеж
17 сентября 2015 года
 
Обязательно сделайте!

18 сентября 2015 года
+1  
Обязательно сделаю, уже в избранное забрала!

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 сентября 2015 года
 
Потом расскажите, понравилось или нет.

20 сентября 2015 года
+1  
Теперь только на следующий год, Света!

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 сентября 2015 года
 
Подождем!

Казань
17 сентября 2015 года
+1  
А у меня как раз тоже помидорки сушатся Салатик

Светулич (автор поста)
Воронеж
17 сентября 2015 года
+1  
Спасибо. Я еще и в баночки сложила помидорок вяленых!

Аткарск
17 сентября 2015 года
+1  
Интересный рецептик!

Светулич (автор поста)
Воронеж
17 сентября 2015 года
 
Пробуйте!

Гринстед
17 сентября 2015 года
+1  

Светулич (автор поста)
Воронеж
17 сентября 2015 года
+1  
Спасибо!

Тамбов
17 сентября 2015 года
+1  

Тамбов
17 сентября 2015 года
+1  
Дочурке от нас поздравление передай (не важно, что День рождения прошел)

Светулич (автор поста)
Воронеж
17 сентября 2015 года
+1  
Настюш, спасибо большое!!! Передам.

Омск
17 сентября 2015 года
+1  
Аппетитно смотрится

Омск
17 сентября 2015 года
+1  
Никогда не вялила помидорки, подскажите как правильно это делать?

Светулич (автор поста)
Воронеж
17 сентября 2015 года
+1  
Я резала небольшие помидорки пополам, чуть побольше на четыре части. Сверху посыпала итальянскими травами. В духовку на 6 часов при температуре 70 градусов с приоткрытой дверцей.

Омск
18 сентября 2015 года
+1  
Спасибо

Светулич (автор поста)
Воронеж
18 сентября 2015 года
 

17 сентября 2015 года
+1  
Вкусненько выглядит! А что это беленькое сверху на последнем фото? Сыр? Брынза?
И как долго выдерживали помидоры в духовке и при какой температуре?
(Ой, только увидела ваш ответ ниже про духовку)

Светулич (автор поста)
Воронеж
17 сентября 2015 года
+1  
Спасибо! На последнем фото Адыгейский сыр. Так как блюдо поехало в сауну, то сразу его не перемешивала, чтобы сыр остался кубиками.

Кемерово
18 сентября 2015 года
+1  
я вырезаю в помидорках перегородки, оставляю только корочки, может быть зря?

Светулич (автор поста)
Воронеж
18 сентября 2015 года
 
pushkinaln пишет:
может быть зря?
Не знаю, я делал первый раз, не вырезала, но думаю, может надо вырезать?

Нижневартовск
18 сентября 2015 года
+1  
я тоже не вырезала,но травку позже добавила

Светулич (автор поста)
Воронеж
18 сентября 2015 года
 
cuzmiheva пишет:
но травку позже добавила
После вяления?

Нижневартовск
18 сентября 2015 года
+1  
да, когда залила маслом с чесночком

Калининград
18 сентября 2015 года
+1  
ВКУСНО!

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 сентября 2015 года
 

Одинцово
18 сентября 2015 года
+1  
Ням-ням-ням! Очень вкусные получаются помидорки. Я их экономлю - только добавляю в обычный цезарь для пикантности. Хранятся плотно уложенными в баночку и залитыми оливковым маслом. масло, кстати, тоже весьма и весьма вкусненькое получается. Им можно этот же салатик и заправить.

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 сентября 2015 года
 
В Цезарь добавить это хорошая идея.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить