Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Голубцы из мангольда

Здравствуйте, все жители нашей Асиенды!!!

В этом году я впервые посадила мангольд. Сажала вот такой.


Пока он был маленький и у него были нежные листочки, то мы с удовольствием его ели в салате. потом он подрос и я стала делать из него голубцы. Нам они очень понравились, гораздо больше, чем голубцы из капусты.

Берем листья мангольда


Перекручиваем мясо на фарш, у меня была свинина и говядина.


Добавляем к нему рис (рис я не отвариваю). Солим и перчим по вкусу, иногда добавляю и другие приправы.


Из листа мангольда вырезаем черешок


Кладем на него фарш


Заворачиваем


Складываем в кастрюлю, наливаем воды и тушим под крышкой до готовности.


Подаем со сметаной или другим соусом, кто как любит.

Всем приятного аппетита!!!

Рейтинг поста:  +110 Не понравилось Понравилось
Воронеж
14 сентября 2015 года
55
1834




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Калуга
14 сентября 2015 года
+1  
Шик!

Светулич (автор поста)
Воронеж
14 сентября 2015 года
 
Спасибо!

Будённовск
14 сентября 2015 года
+3  
Я на следующий год посажу мангольд, ты меня в этом укрепила ещё больше.
Голубцы делаю тоже в свекольных листьях и подтверждаю, что такие голубцы гораздо вкуснее, чем в капустных листьях. Даже дети не выковыривают фарш, а съедают с листом вместе

Светулич (автор поста)
Воронеж
14 сентября 2015 года
+3  
Да, Танюш, обязательно сажай. Он и на грядке такой красивый! В этих голубцах фарш не отделяется от листа, поэтому и съедается все вместе!

Воронеж
16 сентября 2015 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Танюша! подтверждаю про голубцы!
Но есть еще преимущества- очень не прихотлив в уходе, переносит засуху,
и пересадку. Я его перевожу с дачи в квартиру в рассадном ящике на зелень.
А так все лето в салаты, в супы, я даже черешки добавляла в мясорубку с фаршем.
Он не становиться жестким или горьким как салат...

Будённовск
16 сентября 2015 года
+1  

Махачкала
16 сентября 2015 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Я тоже обожаю из голубцы свекольных листьев!

Будённовск
16 сентября 2015 года
+1  

Макеевка
14 сентября 2015 года
+1  
да лист мангольда нежнее свекольного, мы и в борщи его добавляем --можно и в красный и в зеленый. И отрастает лист быстро, особенно если достаточно влаги

Светулич (автор поста)
Воронеж
14 сентября 2015 года
+2  
И на грядке он очень красиво смотрится!

Макеевка
14 сентября 2015 года
+1  
да красавчик! Я уже второй год балдею !

Светулич (автор поста)
Воронеж
14 сентября 2015 года
 
Я смесь сажала, поэтому он перемешанный получился у меня зеленый и алый!

Тобольск
14 сентября 2015 года
+2  
Я тоже такие делаю. Мне нравятся больше, чем в свекольных листьях. Нежнее и вкуснее. И мангольд сажу уже третий год. Тоже понравился.

Светулич (автор поста)
Воронеж
14 сентября 2015 года
+1  
Я в следующем году обязательно буду снова его сажать!

Тобольск
14 сентября 2015 года
+1  

Светулич (автор поста)
Воронеж
14 сентября 2015 года
 

Липецк
15 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Светулич
Ну, Света, заразила! Я и не думала его сажать, а теперь поищу семена :-)

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
 
Правильно! Не одним же нам таким заразным быть!

Москва
15 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Снежана Влади
А сажать его можно только весной? или осенью можно ?

Тобольск
15 сентября 2015 года
+1  
Не знаю. Я всегда сажала весной. Осенью не пробовала. Если только по замёрзшей земле попробовать? Как под зиму садят морковь. Его за лето можно несколько раз посадить. Пробуйте. Заморозков не боится.

Москва
29 сентября 2015 года
 
В конце октября буду проблввать

Курск
14 сентября 2015 года
+1  
А из ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ тоже удобно делать...

Светулич (автор поста)
Воронеж
14 сентября 2015 года
 
Из пекинской не пробовала, но тоже вырастила в этом году. Будем делать!

Тобольск
14 сентября 2015 года
+2  
А у меня пекинская второй год не получается. Весной сажала - зацвела вся. Летом садила - просто листья, без кочана.

Светулич (автор поста)
Воронеж
14 сентября 2015 года
 
Мне рассаду сестра подарила. Но кочанчики получились!

Вологда
15 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Снежана Влади
и у меня не растет пекинская: сначала была как салат, потом раскисла и растворилась в земле, ничего не осталось. Куда делась?

Тобольск
15 сентября 2015 года
+2  
Куда делась - не знаю. Наверное, мы ей не нравимся.

Вильнюс
14 сентября 2015 года
+1  
Нужно посадить в следующем году!

Светулич (автор поста)
Воронеж
14 сентября 2015 года
 
Конечно, сажайте!

Екатеринбург
14 сентября 2015 года
+1  
Светик, а замораживать мангольд не пробовала? У меня его нынче чегой-то мновато всякого-разного наросло... Соседских курей обкормила им уже...Лупят его, только шум стоит!

Светулич (автор поста)
Воронеж
14 сентября 2015 года
 
Замораживать не пробовала, но мысль такая была. Я его первый раз сажала.

Екатеринбург
15 сентября 2015 года
+1  
Ок, значит, будем экспериментировать.

Курск
15 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Светулич
А чем он отличается от свёклы??? Я ботву свекольную замораживаю сразу со щавелем,зеленью и вот вам готовый суповой набор! По молодости сажала и мангольд,а сейчас нет места на всё....

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
+1  
Я из свекольных листьев голубцы не делала, поэтому не могу сказать, чем отличается. Но листья свеклы у меня подсохли, а мангольд стоит сочный и красивый! У меня его не много посажено.

Курск
15 сентября 2015 года
+1  
Я имела ввиду - для заморозки...

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
 
А, я просто не поняла. Значит будем морозить Спасибо

Emu
15 сентября 2015 года
+2  
Ответ для мадам Корзинкина
Он становится кашей, мне не понравилось его замораживать

Москва
15 сентября 2015 года
+3  
Мангольд перед заморозкой нужно бланшировать, листья 2 мин, черешки 3 мин и он не превратится в кашу, но свежий несомненно вкусней.

15 сентября 2015 года
 
да, бланширую, замораживаю, все нормально получается

Emu
15 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Цветочница721
Интересно, спасибо. Но он у меня растет круглый год, это я просто для эксперимента его как то заморозила. Видела на ютюбе что американцы его просто варят с солью и закатывают, потом используют как гарнир

Новосибирск
15 сентября 2015 года
+1  
Цветочница721 пишет:
Мангольд перед заморозкой нужно бланшировать
А я так морозила...

Москва
15 сентября 2015 года
+1  
Я в прошлом году прочитала что надо бланшировать на швейцарском сайте, на каком уже точно не помню.

Новосибирск
15 сентября 2015 года
+1  
Приму к сведению. И только потому, что его можно будет побольше заготовить

Москва
15 сентября 2015 года
+1  

Новосибирск
15 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Emu
Я морозила в прошлом году первый раз. Ничего не расползлось. Я из морозилки сразу в кипящий суп и все нормально. И в этом году наморозила ( побольше )

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
 
Татьяна, а Вы его резали и потом морозили?

Emu
15 сентября 2015 года
+1  
Ответ для kalinina t54
А кто его знает, может разные сорта по разному морозятся

Новосибирск
15 сентября 2015 года
+1  
Как вариант

Emu
16 сентября 2015 года
+1  
Таня, тут девочки пишут что мангольд перед заморозкой надо бланшировать

Новосибирск
16 сентября 2015 года
+1  
Прочитала уже. На следующий год обязательно попробую

Екатеринбург
15 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Emu
Женечка, спасибо! Буду продолжать кормить соседских кур...

Emu
16 сентября 2015 года
+1  
Вот только что поступило предложение их бланшировать перед заморозкой. Надо попробовать, хватит курей смешить

Екатеринбург
16 сентября 2015 года
+1  

Тамбов
14 сентября 2015 года
+1  
Света! Какое красивое блюдо получается, цветное

Светулич (автор поста)
Воронеж
14 сентября 2015 года
 
Да, Настюш, именно так и есть, красивое! Но и не менее вкусное!

Тамбов
14 сентября 2015 года
+1  
Я не ела мангольд.

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
 
Надо попробовать!

Тамбов
15 сентября 2015 года
+1  
Может быть, как ни будь

14 сентября 2015 года
+2  
Шикарные голубцы!
У меня народ пока не распробовал. Хочу черешки нарезать и заморозить. Может зимой распробуют?
Я тоже мангольд первый раз выращиваю. Красавец.
Света, а шпинат ты не выращивала? А то я недавно посеяла и он взошел. Но "с чем его едят" не знаю.

Светулич (автор поста)
Воронеж
14 сентября 2015 года
 
Наташа, спасибо! Я с черешками мясо тушила, тоже вкусно! Вот шпинат я не сажала и как его и с чем готовят не знаю.

15 сентября 2015 года
+1  
я и для голубцов только кончик черешка убираю, а по длине листа черешок насекаю несколько раз

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
 
Сейчас он у меня уже жесткий стал, а раньше тоже только кончик срезала.

15 сентября 2015 года
+1  
вкуснотище!..

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
 
Согласна!

Emu
15 сентября 2015 года
+2  
Акулина Романовна пишет:
черешки нарезать и заморозить
Наташа, а ты свежие черешки ешь? Мы их не едим обычно, и тем более не замораживаем

15 сентября 2015 года
+1  
Emu пишет:
а ты свежие черешки ешь?
Делала салат из листьев. Черешки в суп и один раз в соковыжималку. Муж сок забраковал. Если честно, Женя, то я просто не успеваю ни чего. Даже мангольд приготовить. Поэтому и хочу массово нарезать черешков и заморозить.
Но народ пишет, что нужно пробланшировать. Хорошо, что прочитала. Так и сделаю.
А зимой времени больше да и витаминов захочется.
У нас сейчас изобилие овощей и фруктов поэтому на мангольд и шпинат муж смотреть не хочет. Подождем до ноября. По другому запоет.

Корсунь-Шевченковский
15 сентября 2015 года
+2  
Ответ для Акулина Романовна
попробуй забить рецепт грузинского пхали, я не делаю.. а когда в Грузии жила, то мне нравилось. Кстати и из мангольда мне кажется тоже пхали можно приготовить!

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
 
Надо посмотреть, спасибо!

Корсунь-Шевченковский
15 сентября 2015 года
+1  
Света, это я Романовне писала!!! Тебе пришло?

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
 
Нет, не мне, просто я тоже увидела.

Корсунь-Шевченковский
15 сентября 2015 года
+1  

15 сентября 2015 года
+1  
плодожорка14 пишет:
рецепт грузинского пхали
Ща посмотрю, спасибо!

Новосибирск
15 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
Не знаю, в основном его в свежем виде в салаты используют. Так максимум пользы от него. Но он очень любит поливаться, тогда листики большие и сочные вырастают.
Если по правде сказать, не поняла я его вкуса, но на меня не надо ориентироваться, т.к. я любые салаты и пр. зелень не очень я больше по мясу

15 сентября 2015 года
+1  
Мне салат из листьев понравился. Но это весной, когда еще капусты не было.
А черешки в рагу овощное добавляла.

Новосибирск
16 сентября 2015 года
+1  
У меня даже в голове такая мысль не проскакивала теперь обязательно попробую

Emu
16 сентября 2015 года
+2  
Ответ для Акулина Романовна
С ним безумно вкусная лазанья, и как начинка великолепный. Но на мой взгляд крапива не хуже... И он уваривается сильно

19 сентября 2015 года
+1  
Ха! Крапива. У меня ее нет. Так, что шпинат буду использовать.
А что еще в лазанью кроме шпината класть?

Emu
19 сентября 2015 года
+2  
Разные рецепты есть, я делаю вегетарианскую, там два слоя начинки. Сначала немного томатного соуса на дно, листы лазаньи, потом слой из (бланшированного) шпината плюс творог, опять листы лазаньи, и слой томатного соуса плюс травки и жареный лук. Ты можешь сюда фарш добавить, если надо .

19 сентября 2015 года
+1  
Вау! С творогом я обожаю!!! Надо будет сделать. Шпинат то еще не дорос до лазаньи.

Emu
20 сентября 2015 года
+2  
Наташ, там надо оооооочень много шпината, он сильно скукоживается от бланширования. Мангольд гораздо лучше себя тут ведет. У меня сейчас весь огород в мангольде!
Да, кстати забыла - сверху лазаньи кладется тертый сыр. По рецепту пармезан, но я кладу какой есть и отлично получается

20 сентября 2015 года
+1  
У меня пол кг тврорга в холодильнике. Нарежу мангольда, укропчика и попробую завтра лазанью.
Если не успею купить листы для лазаньи, просто макарошки на дно и сверху насыплю. Должно пройти.
Я очень люблю детское кушанье под названием лапшевник или бабка. Там творог, яйца, сахар, масло смешивают с отваренными макаронами и запекают в духовке. Но давно уже не делала. Калорийное жуть.

Emu
20 сентября 2015 года
+2  
Да, это не для меня. Пасту только мужу! Насчет макарон вместо лазаньи не уверена, на вкус не повлияет, наверно, но эстетика не та. Лучше сделай лапшовое тесто и раскатай его тонко, перед раскаткой должно полежать полчаса. Если есть машинка, ваще красота!

20 сентября 2015 года
+1  
Хорошая идея на счет теста. Но проще в супермаркет сгонять.

Москва
16 сентября 2015 года
+5  
Ответ для Акулина Романовна
Я и шпинат, и мангольд( или то, или другое) смешиваю с творогом, добавляю немного соли и карри-получается прекрасная начинка для рулетов из куриных бедер, очищенных от костей. А для рулетов из свиных отбивных к шпинату или мангольду я добавлю вместо творога сыр тертый и немного помидор, из приправ-перец,имбирь,кардамон... Очень вкусно получается..

Светулич (автор поста)
Воронеж
16 сентября 2015 года
 
Спасибо за подсказки! Надо попробовать.

19 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Astan
Ого, вот это кулинарные шедевры. Спасибо!

Запорожье
14 сентября 2015 года
+1  
Я три года назад посеяла мангольд, ну а далее он самовоспроизводится. Дает семена, они падают на землю, часть всходит осенью, а часть весной. Ветром разносит семена по огороду, можно встретить где угодно, даже на соседние огороды попадает. Варю с ним зеленый борщ, но для этого нужен листовой мангольд. У него листья нежнее и черешки тоньше, чем у черешкового.

Светулич (автор поста)
Воронеж
14 сентября 2015 года
+1  
Я семена выламываю. А как выглядит листовой?

Запорожье
15 сентября 2015 года
+1  
У черешкового мангольда сами черешки длиннее и толще. Их и варят. и тушат. А у листового черешки не такие длинные и намного тоньше, у него основная масса-это листья. А расцветок и тот, и другой бывают самых разнообразных.

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
+1  
Спасибо.

Запорожье
16 сентября 2015 года
+1  
Всегда пожалуйста!

Emu
15 сентября 2015 года
+2  
Xelenn пишет:
листовой мангольд. У него листья нежнее и черешки тоньше, чем у черешкового.

Я никогда не слышала про черешковый мангольд. Что это такое? Мы обычно черешком называем середину листа, она грубоватая и мы ее вырезаем, как выше на фото

Запорожье
15 сентября 2015 года
+1  
Все так, она грубая, но у черешкового она намного толще, ее отваривают, затем тушат. Листья у черешкового сильно гофрированные, в отличие от листового. В инете много информации и о листовом, и черешковом мангольдах.

Emu
16 сентября 2015 года
+2  
А, поняла, у меня растут оба

Запорожье
16 сентября 2015 года
+1  
Это же хорошо, можно из них готовить что угодно.

Emu
20 сентября 2015 года
+2  
Интересно, что у нас никто не ест черешки. Я пробовала и мне тоже невкусно, хотя в теории там много полезного

Запорожье
20 сентября 2015 года
+1  
Просто мы не привыкшие.

Новосибирск
15 сентября 2015 года
+2  
Xelenn пишет:
ну а далее он самовоспроизводится.
Нам это не грозит у нас холодно. А вообще то я даже не видела попыток образования семенных стрелок

Запорожье
15 сентября 2015 года
 
У меня тот мангольд, что всходит осенью, весной трогается в рост. До определенного момента дает только листья, а затем выгоняет семенную стрелку. Зимовать может и мангольд весенней посадки, просто укрыть его надо, а в начале лета он даст семена.

Калининград
16 сентября 2015 года
+2  
я весной посеяла мангольд ("алый" листовой) в цветник, так он как подрос такие цветоносы выдал.... под их весом черешок сломался и они завалились на мощный куст георгин....георгины теперь тоже сломаны....общий вес цветоносов с семенами от 5 мангольдин порядка 4 кг чую на будущий год буду еще и его до кучи к вечернице истреблять

Светулич (автор поста)
Воронеж
16 сентября 2015 года
 
Вот это да! Монстр какой-то!

Запорожье
16 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Евгения Минасьян
Ну это гигантский какой то. Семян на несколько лет вперед хватит, еще и поделится с желающими можно. У меня таких больших не было, но все равно они заваливаются, тк цветоносы длинные.

Светулич (автор поста)
Воронеж
16 сентября 2015 года
+1  
А я цветоносы выламываю.

Запорожье
16 сентября 2015 года
+1  
Ну 1-2 можно оставить, что бы семена не покупать.

Светулич (автор поста)
Воронеж
16 сентября 2015 года
+1  
Что-то я про это не подумала! А сейчас еще не поздно?

Запорожье
17 сентября 2015 года
+1  
Ну если семена уже завязались , то может успеют вызреть.Все зависеть будет то погоды.

Светулич (автор поста)
Воронеж
17 сентября 2015 года
+1  
Пока у нас тепло, сегодня на солнце днем было +40, в тени +24.

Запорожье
18 сентября 2015 года
+1  
Красота! А у нас днем 20-24, а ночью 13. С утра в куртках, а днем-в летнем.

Светулич (автор поста)
Воронеж
18 сентября 2015 года
+1  
Так утром у нас тоже в куртках, прохладно.

Запорожье
18 сентября 2015 года
+1  

Светулич (автор поста)
Воронеж
18 сентября 2015 года
+1  

Новосибирск
16 сентября 2015 года
+2  
Ответ для Xelenn
Спасибо. Вот ведь " век живи, век учись" ( а все равно дураком помрешь )

Запорожье
16 сентября 2015 года
+1  

Emu
20 сентября 2015 года
+1  
Ответ для kalinina t54
Стрелки могут образовываться очень поздно в сезоне. Но вообще семена мангольда сохраняют всхожесть очень долго, поэтому достаточно оставить одно растение на семена и хватит надолго.

А я, когда вижу что мангольд израстается, срезаю верхушку, и снизу от стебля начинает расти много новых листьев. Получается несколько урожаев за сезон!

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 сентября 2015 года
 
Вот и я обрезала цветоносы и нарастали новые молоденькие листочки. Он и сейчас у меня еще красавец растет.

Emu
20 сентября 2015 года
+1  

Светулич (автор поста)
Воронеж
20 сентября 2015 года
 

Новосибирск
21 сентября 2015 года
 
Emu пишет:
Получается несколько урожаев за сезон
У нас так не получится , но я все равно оставила корни в земле, посмотрю, что будет на следующий год. Но мне кажется это не наш вариант

Emu
21 сентября 2015 года
 
Нашу зиму он переживает, но вашу вряд ли. Так что если семена не даст скоро, то просто замерзнет

Новосибирск
21 сентября 2015 года
+1  
не расстраивайся так, нам не привыкать. Семена уже , конечно, не даст, по причине того, что я их полностью обрезала уже пару раз. ( я же не знала, что он такой ) . На следующий год обязательно снова буду его сеять и обязательно учту все "сегодняшние" советы. А что? Вдруг свои семена будут, это ж какая экономия

Emu
22 сентября 2015 года
+1  

Новосибирск
22 сентября 2015 года
+1  

Резекне
14 сентября 2015 года
+1  

Светулич (автор поста)
Воронеж
14 сентября 2015 года
+1  
Спасибо

Сергиев Посад
15 сентября 2015 года
+2  
Света- молодец, что показала я выращиваю мангольд, но ем только весной, в салате, или суп типа свекольник варю и все а потом в течении лета я про него забываю и не обращаю на него внимания , балда а надо голубцы делать вкуснющие это же гораздо проще, чем возиться с капустой

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
 
Наташа, спасибо! Да возни с ним вообще никакой, очень быстро голубцы делаются. Я раньше как представлю из капусты делать. И на вкус мне больше эти нравятся, да и муж с дочкой оценили

Крестцы
15 сентября 2015 года
+1  
я тоже в этот год посадила мангольд, только у меня он светленький, тоже очень понравились голубцы.

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
+1  
Оксана, спасибо! У меня смесь посажена, есть и светленький. Но в этот раз такой получилось сорвать.

Москва
15 сентября 2015 года
+2  
Ух ты как здорово, вот про что не знала , так это про мангольд пару раз слышала, но не придавала значения, а тут такая красота и вкуснота Светлана, скажи он растёт в тени???? У меня одна грядка злополучная теневая, убилась подбирать что на ней садить, может мангольд ей пара , но после твоих голубцов обязательно буду садить Утяну в избранное, что бы не забыть Спасибки, дорогая

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
 
Марина, спасибо! Я его сажала первый раз. У меня рос на солнце, просто так получилось. А про тень может девочки подскажут? Мы с дочкой по весне покупали салатную смесь травок "микс" и там я увидела листочки с красными прожилками. В составе прочитала, что это мангольд. Потом в магазине увидела семена. Но и сам собой родился эксперимент. Посадила. Сначала его ели в салате. Потом, когда листья стали большими, то я стала делать голубцы. Черешки я резала и с мясом тушила.

Москва
15 сентября 2015 года
+1  
Здорово, как это меня пронесло мимо такого чуда Я так думаю в тени он просто мелковат будет, но на салат пойдёт, а для голубцов можно и на солнышке посадить

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
 
Значит попробовать надо и в тени посадить. Если уж сильно слизни поедят, тогда на солнышко. Но у нас вроде слизней я пока не наблюдала.

Москва
15 сентября 2015 года
+3  
Ой, Светлан, я про них вообще только по рассказам девочек и знала, а тут с нашим сырым летом Сначала один два, а потом жесть, столько, особенно сейчас в любом потайном сыро-теплом местечке Я Грозы этой 10 пакетов прикупила продавщица так посмотрела , я говорю, мол да...да...да...много у меня этих гадов Уж на что физалис не подвержен ни каким вредителям, так эти гады и до него добрались

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
 
А нас муравьи одолели. Вот сейчас последние помидорки и баклажаны оборву и буду травить. А еще личинки майского жука Они мне уже два кустика земляники погубили, которые я из семян с Романовной растила С ними как бороться, не знаю. Мы их вручную собирали, когда копали грядки. У меня теперь уже шесть огороженных грядок!

Москва
15 сентября 2015 года
+1  
Блин, вот видишь тоже напасть какая Самое интересное что у нас муравьи исчезли где-то в июле, а до этого было ужас сколько
Светулич пишет:
У меня теперь уже шесть огороженных грядок!
Ух ты как шикарно-то у тебя теперь, поздравляю!!!

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
 
Спасибо, Марин, муж с грядками постарался. Правда они не очень может красивые, но сделаны из досок, а они не очень ровные. Но думаю, что когда растюхами зарастут, то и нормально будет. Делали из подручного материала.
У нас вот муравьи не исчезают. Они еще умудрились в стволе яблони муравейник организовать. И около виноградных кустов тоже бегают.

Москва
15 сентября 2015 года
+1  
Светулич пишет:
Но думаю, что когда растюхами зарастут, то и нормально будет.
Ой, да конечно А со временем поменяете на что-то другое Главное что они есть

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
 
Мне муж сказал, зато экологичные!

Москва
15 сентября 2015 года
+1  
Конечно, правильно говорит

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
 
Я с ним не спорю, главное, что согласился на грядки. Поначалу не хотел. Но я убедила.

Москва
15 сентября 2015 года
+1  
Светулич пишет:
Я с ним не спорю, главное, что согласился на грядки.
Это точно, главное что бы сделал, я такая же

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
 
И правильно! Мужики они должны гордиться собой!

Москва
15 сентября 2015 года
+1  
конечно, они же у нас крутые, а мы-то так с боку припёку

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
 
Хозяева!

Москва
16 сентября 2015 года
+1  

Курск
15 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Светулич
А я проливала в каждый кустик- для профилактики(есть в красной упаковке-вроде "АНТИХРУЩ").Ягоды на зиму укрываю укрывным,так они у меня и цветут под ним весной.Становится тепло,я раскрою,обработаю,оборву,подкормлю и снова накрываю.А главное (как мне кажется),когда начинается сильный лёт жука,ягоду укрыты...А потом раскрываю...Может так попробовать ???

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
 
Спасибо за совет. Надо посмотреть препарат у нас в магазинах. У меня пока еще ягодки есть, химию-то неохота применять, но наверное придется.

Курск
15 сентября 2015 года
+1  
А тут мне кажется с ним может справится только химия-живуч мерзавец...

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
 
Будем думать. Я пока полила нашатырным спиртом, разведенным в воде. Посмотрим, что будет.

Курск
15 сентября 2015 года
+1  
Ну уж тогда поделитесь результатом - на будущее.

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
 
Обязательно поделюсь.

Курск
15 сентября 2015 года
+1  

Emu
15 сентября 2015 года
+1  
mani36 пишет:
он растёт в тени????
Да, Марина, он растет в тени И не мелкий а обычного размера. Только там его слизни любят кушать

Москва
15 сентября 2015 года
+1  
Emu пишет:
Только там его слизни любят кушать
Ах ты жалость какая Я в этом году узнала всю "прелесть" общения с слизнями Они у нас первый год и так много , особенно сейчас к осени

Emu
15 сентября 2015 года
+1  
А ты им пива налей. Помнишь как Романовна? Бутылку вдоль разрезала, пивка налила, и все слизни были там очень скоро!

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
 
Мы ос в этом году пивом поили

Москва
15 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Emu
Наливала я им Хайнекен они гады не пьющие оказались Наркоманы какие-то, только вот эти гранулы трескают и потом штабелями укладываются фуууууу

Emu
15 сентября 2015 года
+1  
А у меня гранулы не едят! Только пиво! Наверно разные сорта слизней у нас. Я один раз во Франции видела слизней примерно как два больших мужских пальца в длину! Так пара, которая купила этот участок, продала его из за слизней. Их выводят только разводя специальных уток!

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
 
Женя, у тебя или пиво правильное, или слизни алкоголики.

Emu
15 сентября 2015 года
+1  
А может оба

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
 
Все может быть

Москва
15 сентября 2015 года
+1  
Emu пишет:
Их выводят только разводя специальных уток!
Круто, я бы ради такого завела, всяко
Emu пишет:
Я один раз во Франции видела слизней примерно как два больших мужских пальца в длину!
и что с тобой ничего не произошло????? У меня странная реакция я когда вижу слизней у меня мурашки по телу, особенно по голове бегают смешно, но так мне противно на них смотреть ужасноооооо!!!!Уж лучше утки пусть ходят и кушают

Emu
15 сентября 2015 года
+1  
Со мной произошло... все что я помню о том посещении - это слизни. И только если напрячься вспоминаю, что это бывший графский замок, что там миллион интересных комнат, что мы там встретили последнего князя Голицына, что рядом линия Мажино, что вокруг еще полно интересных мест. Но ЭТИ СЛИЗНИ!!! Затмили все!

Москва
15 сентября 2015 года
+1  
Emu пишет:
все что я помню о том посещении - это слизни.
Юмористка ты Женечка

Emu
16 сентября 2015 года
+1  

Москва
16 сентября 2015 года
+1  

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
 
Ответ для mani36
Марин, наверное не тот сорт пива им подала.

Москва
15 сентября 2015 года
+1  
Я уже про это думала, пива-то сортов сколько попробуй угадай, а тут Гроза одна на всех

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
 
Да, а то если их начать всеми сортами угощать, куда ж это годится, никаких средств не хватит

Москва
15 сентября 2015 года
+1  
и это с учётом того что пиво я вообще не пью, а муж только изредка

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
 
Тогда тем более только "Гроза"

Москва
15 сентября 2015 года
+1  

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
 
Ответ для Emu
Женя, спасибо Вам за ответ!

Emu
15 сентября 2015 года
+1  
Света, меня можно на 'ты'

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
 
Хорошо

Запорожье
18 сентября 2015 года
+1  
Ответ для mani36
Марина, мангольд как и столовая свекла любит солнце или хотя бы полутень. А вот в тени хорошо растет петрушка.

Светулич (автор поста)
Воронеж
18 сентября 2015 года
+1  
Про петрушку не знала, спасибо.

Запорожье
18 сентября 2015 года
+1  

Москва
18 сентября 2015 года
+1  
Xelenn пишет:
А вот в тени хорошо растет петрушка
Это я уже поняла, но вот грядка велика для одной петрушки в следующем году туда только зелень и посажу, думала и монгольд выручит, ан нет он тоже солнышко любит

Запорожье
18 сентября 2015 года
+1  
Увы! Но туда можно посадить лук на перо.

Москва
22 сентября 2015 года
+1  
Это уже запланировала да зелень всякую всё же под зиму посажу, а то второй год всё решиться не могу

Запорожье
22 сентября 2015 года
+1  
Семена. что сами на землю упали, ведь всходят по весне. И эти взойдут!

Москва
23 сентября 2015 года
+2  
Вот вот чего я мучаюсь, не понимаю себя Даже если не взойдут ещё вся весна будет впереди

Запорожье
23 сентября 2015 года
+1  

Москва
15 сентября 2015 года
+1  
Утащила,попробуем ,а из пекинской тоже делала,вполне приличные получились.

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
 
Я вот тепеь хочу из пекинской попробовать, а то я ее только в салат добавляла.

Курск
15 сентября 2015 года
+1  
А её и мариновать можноооооо.....

Светулич (автор поста)
Воронеж
15 сентября 2015 года
 
Поделитесь рецептом, пожалуйста.


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий