Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Запеканка баклажаново-томатная с фаршем (мусака)

1,5 кг баклажанов, 500 гр помидоров мясистых, 700 гр фарша, 200 гр твердого сыра, 2-3 луковицы, 3 яйца, 500 мл молока, 5 ст. л. муки, соль, перец, немного мускатного ореха, масло растительное для обжарки баклажан и фарша.

баклажаны нарезать толстенькими кружочками. Можно посолить и оставить на 30 минут, обмыть и жарить. Я не стала этого делать, сразу обжарила до мягкости, сложила на бумажное кухонное полотенце, чтоб лишнее масло стекло.

фарш смешать с порезанным луком, обжарить в течение 10 минут, присыпать панировочными сухарями (примерно, 3 ст. л., особенно хорошо, когда образуется много сока, сухари его блокируют), посолить, поперчить.

в огнеупорную посуду укладываем слой баклажан, посыпаем тертым сыром, фарш, снова баклажаны, сыр, фарш и т. д. Сверху выкладываем кружочки помидоров. Тут я отступила от оригинального рецепта. Зная, что с помидор слезет шкурка, я не стала нарезать их кружочками, просто ошпарила капятком, потом сняла шкурку и порезала, как получалось.

Сверху залить соусом. Яйца+мука+молоко+соль, перец, мускатный орех.

В духовку (180 градусов) на 1 час.

Рейтинг поста:  +101 Не понравилось Понравилось
irina aramjan
Садовод 3 уровня
Калуга
13 сентября 2015 года
153
1613




Комментарии:

Написать комментарий

Гринстед
13 сентября 2015 года
 

Минск
13 сентября 2015 года
 
Вкусно написано. Утащила.

13 сентября 2015 года
 
рецепт хороший,надо приготовить только заменю баклажан на картофель и савойскую капусту (не едят у меня ни кабачки ни баклажаны)Спасибо за идею

irina aramjan (автор поста)
Калуга
14 сентября 2015 года
 
у меня дочка тоже ковыряла-ковыряла вчера, баклажаны направо, помидоры налево. Я уверена, что с картошкой будет 100% вкусно, когда она нас подводила?!

15 сентября 2015 года
 
да,ноэто уже другое блюда,но идея автора

Резекне
13 сентября 2015 года
 

Вильнюс
13 сентября 2015 года
 
Иногда делаю, но получается так, что не придерживаюсь норм, на глазок всегда. Но утащила, чтобы сделать все "по правилам" Спасибо!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
14 сентября 2015 года
+1  
Я тоже на глазок, написала оригинальный рецепт. Я так всегда - сначала сделаю все, как в оригинальном написано, а потом уже под себя подгоняю.

Вильнюс
14 сентября 2015 года
+1  

Москва
16 сентября 2015 года
 
Ответ для irina aramjan
Я тоже иногда готовлю на глазок. Особенно, если блюдо сама придумала и готовлю в первый раз. Но, взяв "на глазок", потом всё-таки измеряю (взвешиваю) и записываю. Чтобы, когда буду готовить в следующий раз, уже знать сколько брать. или, наоборот, знать, на сколько нужно изменить дозировку, чтобы стало вкуснее.
Таким образом, "изобретаю велосипед" только один раз, а потом уже по инструкции готовлю => результат всегда гарантирован.

Челябинск
14 сентября 2015 года
 
Хороший рецептик Утащила .

Таганрог
14 сентября 2015 года
 
Спасибо вам за рецептики, натаскала в избранное-целое лукошко.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
14 сентября 2015 года
 
на здоровье!

14 сентября 2015 года
 

irina aramjan (автор поста)
Калуга
14 сентября 2015 года
 
на здоровье!

Видное
14 сентября 2015 года
 
Спасибочки!У нас все "сдвинутые" на баклажанах-очень пригодится,прямо завтра и начнем...

irina aramjan (автор поста)
Калуга
15 сентября 2015 года
 
у нас тоже!

Москва
15 сентября 2015 года
 
Славная запеканочка!!! Спасибо, утянула, обязательно попробую!!!!

Владимир
16 сентября 2015 года
+1  
Девочки, попробуйте приготовить гречку с грибами, от тарелки не оторвешь! Грибы любые (сухие-замочить, а потом обжарить с луком, отварные из морозилки, свежие) надо сначала их обжарить с луком, добавить сухую гречку, посолить, залить кипяченой водой (всё делается в глубокой сковородке), накрыть крышечкой и тушить до готовности минут 30-40 на медленном огне. Кашка превосходная, и полезная, и вкусная, и готовится быстренько! Приятного аппетита!!!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
16 сентября 2015 года
 
замечательно! плов получается! насчет пользы - "ЗА" руками и ногами!

Москва
16 сентября 2015 года
 
Богато получается , много и вкусно


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить