Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Баклажаны в ореховом соусе

Баклажаны в ореховом соусе
Добрый вечер, мои хорошие!

Хочу поделиться рецептиком баклажан в ореховом соусе который я заготовила на зиму.

Рецепт где-то записывала из интернета, рецептов конечно море, я вот себе облюбовала вот такой, решила приготовить и поделиться с вами. Очень люблю баклажаны, даже больше кабачков. И еще, хочу рассказать вам по секрету , когда-то любила изучать языки, но не английский или французский, а что-нибудь так сказать экзотическое... У меня была одна женщина знакомая, она беженка из Ирака, почти год жила в Киеве с детьми и ждала визу, познакомились мы случайно на рынке и начали общаться, она немного научила меня курдскому языку, язык мне очень понравился, мягкий, красивый. Так вот на курдском языке баклажан называется - БАДЖА РАШ

Ну а теперь и сам рецептик "Баджа Рашки" с орехами.

Ингредиенты:
3 кг баклажан
300 гр чеснока
пара стручков острого перца
1 пучок петрушки
1 стакан грецких орехов
3 стакана растит. масла
5 стол. ложек 9% уксуса, соль

Баклажаны нарезать кружочками по 1 см, посолить, оставить минут на 30-40, затем промыть и обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
Чеснок, перец, орехи и петрушку пропустить через мясорубку, смешать с растит. маслом и уксусом.
В стерильные баночки перекладываем баклажаны с соусом (накладывать смесь чуть выше плечиков, не доверху масло будет кипеть, из баклажан выделится сок), прикрыть крышками и поставить на противень.
Переместить в холодную духовку, включить огонь на 160 градусов и готовить 20 минут с момента закипания (всего 35-40 минут).
Закатать, перевернуть вверх дном, укутать.

У меня было всего лишь 1,5 кг, делила все на пополам, но петрушки я все-таки положила большой пучок, тушеная петрушка дает интересный вкус овощам. Ну и баклажаны я делала на чугунной сковородке, слегка смазывала маслом, получился эффект гриля. И еще, я немножко добавляла сушеного пажитника (грибная трава).
У меня штук 7-8 кругляшек не влезло в баночку, как попробовала я... смакота!!!

Так что пробуйте, не пожалеете!

Вот мой маленький хвастик, у меня получилось всего лишь две баночки пол литровых, мне бы побольше!

Рейтинг поста:  +177 Не понравилось Понравилось
Femida15
Садовод 5 уровня
Киев
2 сентября 2015 года
245
2814






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Запорожье
2 сентября 2015 года
 
Очень интересный рецептик,потащила в загашник,надо попробовать.Спасибо!!!

Femida15 (автор поста)
Киев
2 сентября 2015 года
 
Катюш, обязательно пробуйте, очень вкусно! Можете сначала так как я, сделать пару баночек, понравится, будете и дальше готовить.

Запорожье
3 сентября 2015 года
 
Ириша спасибо!!! Уже купила попробую.

Femida15 (автор поста)
Киев
3 сентября 2015 года
 
Удачи, жду впечатлений!

2 сентября 2015 года
 
Необычная заготовка, интересно какой вкус будет у баклажанов? Как раз есть дома пару кг баклажанов, надо завтра сделать.

Femida15 (автор поста)
Киев
2 сентября 2015 года
 
Баклажаны свой родной вкус запеченных баклажан держит, там главную роль играет сама заправка, орех напитывается масляно-уксусным вкусом, он набухает и придает некую пикантность, ну и петрушки не жалейте!

2 сентября 2015 года
 
Петрушка правда уже немного желтеть начала, но я думаю, что это не страшно, все равно она такая же ароматная.

Femida15 (автор поста)
Киев
2 сентября 2015 года
 
У меня тоже своей уже нет, я срезала, заморозила, посушила, я покупала на рынке пучок.

Казань
2 сентября 2015 года
 
Как интересный рецепт! А как вкусно, представляю

Femida15 (автор поста)
Киев
2 сентября 2015 года
+1  
Игра стоит свеч! Думаю, понравится.

Казань
2 сентября 2015 года
 

Нижний Новгород
2 сентября 2015 года
 
Спасибо за рецепт,обязательно попробую приготовить.

Femida15 (автор поста)
Киев
2 сентября 2015 года
 

Нижневартовск
3 сентября 2015 года
 
Спасибо,утащила к себе

Femida15 (автор поста)
Киев
3 сентября 2015 года
 
На здоровье!

Тамбов
3 сентября 2015 года
 
Спасибо Ириш утащила в избранное, как ни будь попробую

Femida15 (автор поста)
Киев
3 сентября 2015 года
 

Иркутск
3 сентября 2015 года
 
Пробовала однажды в Питере баклажаны в ореховом соусе, спасибо обязательно попробую, надеюсь вкус "за уши не оттащишь"

Femida15 (автор поста)
Киев
3 сентября 2015 года
 
Совершенно в дырочку! Так и хочется уже отпечатать баночку

Сергиев Посад
3 сентября 2015 года
 
Уже прямо слюнки текут!!!!!!!!!!!!!! Надо обязательно попробовать!

Femida15 (автор поста)
Киев
3 сентября 2015 года
 
Надо! Не пожалеете!

Кореновск
3 сентября 2015 года
 
Несколько лет назад делала, не прижился у нас такой рецепт. Если сразу есть намного вкуснее, чем зимой . Но это мое мнение, "на вкус и цвет товарищей нет"

Femida15 (автор поста)
Киев
3 сентября 2015 года
 
Боюсь что моя баночка тоже до зимы не доживет

Кореновск
3 сентября 2015 года
 
Одну припрячьте, для сравнения вкуса

Femida15 (автор поста)
Киев
3 сентября 2015 года
+1  
Я мамуле своей похвалилась что я сделала из баклажан, жалко что у меня всего лишь 2 баночки получилось, теперь одна мне, одна к мамуле уедет. Но что-то чует мое сердечко, что буду я танцевать еще на сл.неделе и с баклажанами, и сацебелой Моим домочадцам понравилось, намекают чтоб еще сделала.

Кореновск
3 сентября 2015 года
 
Я делаю, а на следующий день едим, а сын сразу начинает пробовать

Femida15 (автор поста)
Киев
3 сентября 2015 года
 
Ну я в сезон баклажан много чего из них делаю, а вот зимой цены уж больно кусючие на них, хоть баночка, но душу греет

Кореновск
3 сентября 2015 года
 

Одесса
3 сентября 2015 года
 
Спасибо за рецепт. А я синие квашу. Вот только сегодня сделала. Если кому интересно, могу написать. Еще раз спасибо за рецепт, как раз вовремя.

Тамбов
4 сентября 2015 года
 
Напишите свой рецепт квашеных. Много синеньких в этом году уродилось.

Минск
3 сентября 2015 года
 
Спасибо за рецепт обязательно сделаю - люблю баклажаны, с чесноком делаю круглый год не смотря на цену.

Гринстед
3 сентября 2015 года
 

Калевала
3 сентября 2015 года
 
Надо попробовать положу всё,кроме острого перца

Москва
3 сентября 2015 года
 
Ох ням- ням,вкусняха !
Только я не очень поняла, а ты баклажаны в рулетики скручиваешь? а запекать прям в банке что ли? Сори, я дурочка видимо

3 сентября 2015 года
 
Objazatel'no poprobu"u sdelat' ! Nede"us' na vkusnjashku! Spasibo!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить