Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Вяленые помидоры

И снова всем привет!

Расскажу я вам как Ируська сегодня исполняла пол дня танцы с бубном и вялила помидоры...

Вяленые помидорчики - это просто обалденно, очень вкусно, самое главное, никакого уксуса!
Оставалось у меня немного помидор Де- барао "Черный принц" может с пол кило, да еще и такие малюськи, в ладошку штук 5 помещается.


Маринованных я уже законсервировала много, эстетично смотрятся эти помидорки в баночке. Вот они, мои красотули.


Семена этого сорта моя мама купила весной чисто из любопытства. Мне они понравились своим необычным вкусом и плодородием. Как елочные игрушки они висели на веточках и так много! И хорошо устойчивы к фитофторозу.

Господи, я их пока порезала, почистила, уже в душе плевалась зачем я это затеяла...


Далее, я разложила их на противень, немного посыпала солью и поставила в духовку на 100 градусов, режим конвектора, сушила примерно часа 4, у нас жара стоит 42 градуса на солнце, на кухне думала дам дуба, сто потов истекло, но терпела и заглядывала что там творилось. Завялились они быстро, т. к. маленькие, обычно сушат помидорки на много дольше.
Какой же у меня был шок когда я их вытащила из духовки!!! Они уменьшились раз в 70!!! Я судорожно стала искать в какую же баночку их сложить??? Подошла баночка на 175 грамм...


В баночку я складывала дольки чеснока, веточки розмарина и полюбившийся мне пажитник.
Кстати, очень огромное спасибо Хамсият, о грибной траве я узнала именно от нее.
Я нашла в продаже семена и посеяла, насушила, она мне так безумно понравилась, что я теперь ее сую куда глаза глядят! Какой же аромат, а вкус какой интересный, даже муж стал спрашивать, что это за вкус такой вкусный?! Я отмазываюсь, говорю "зелье приворотное"
Затем смешала оливковое масло с подсолнечным, залила в баночку, прикрыла крышкой и поставила в духовку минут на 20, естественно закрутила и укутала.

Вот такая масечка-баночка у меня вышла. Буду себе зимой по одной дольке выделять.


Вот теперь сижу и думаю, все ли я правильно сделала, все-таки первая проба самой сделать вяленые помидорки, не взлетит ли моя масечка-баночка?
А еще, я теперь очень глубоко понимаю, почему они так дорого стоят...
Рейтинг поста:  +160 Не понравилось Понравилось
Femida15
Садовод 5 уровня
Киев
2 сентября 2015 года
123
3531




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Катвайк
2 сентября 2015 года
 
Супер! Храните в холодильнике, и тогда 100% никто и никуда не взлетит! тем более - и что тут есть???на один зубок!

Femida15 (автор поста)
Киев
2 сентября 2015 года
 
спасибо! такие помидорки буду по талонам выдавать!

Катвайк
2 сентября 2015 года
+1  
Низззззяяяяя! Темным ночим , под подушкой, и чтоб и не нюхали! Я бы точно никому не дала, даже понюхать!

3 сентября 2015 года
 
Здорово,а я вот никак не решусь,уж больно трудоемкая работа

Femida15 (автор поста)
Киев
3 сентября 2015 года
 
Ой, Маш, на столько трудоемкая, а как обидно что с такого большого противня так мало
У меня нет этой специальной ковырялки для внутренностей, чистила помидорки обратной стороной маленького ножика чтоб не повредить мякоть

3 сентября 2015 года
 
Да уж

Хабаровск
4 сентября 2015 года
 
Ответ для Femida15
Это Вы еще кожицу не снимали с помидорок У меня из 3 кг. получилась 300 граммовая баночка. По вкусу получившегося гастрономического изыска - не поняла.. для меня что-то кислое(хотя "живые" помидорки были сладкими), с ароматом чеснока и травок. Однозначно надо сахаром (кроме соли) посыпать!

Femida15 (автор поста)
Киев
7 сентября 2015 года
 
Ниночка, а если их еще и сахаром посыпать, они наверно будут еще дольше сушиться?

Хабаровск
9 сентября 2015 года
 
Я сушила 6 часов, в духовке с конвекцией.

Киров
9 сентября 2015 года
 
Ответ для nina tkachevskaya
Я посыпаю смесью соль-сахар 3 к 1. Использую прованские травы.

Алматы
4 сентября 2015 года
 
Ответ для Femida15
А маленькую чайную ложечку бы взяли и не хуже ножа..

Femida15 (автор поста)
Киев
7 сентября 2015 года
 
Ларисочка, я еще собрала ведерко маленьких помидор де-барао, отдала маме, пусть мама теперь поиграется

Курск
3 сентября 2015 года
+6  
Ответ для ruabiha 10
У страха глаза велики... Я не выбираю мякоть.Вот только вчера сделала.

На третью не хватило,пока укладывала-рядышком "кто-то сидел" и подъедал...
Ну и какая работа? Накрыть противень,помыть,порезать и уложить помидоры...А духовка пусть сама.....Так что смелее,зато потом с бутербродиком..Ням-ням !!!

3 сентября 2015 года
 
Вы меня обнадежили

Курск
4 сентября 2015 года
 
Удачи!!!

Москва
4 сентября 2015 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Вот, только хотела спросить- и зачем всё выковыривать?))

Курск
4 сентября 2015 года
+1  
И заметьте на фото -конец апреля.Правда ,храню в холодильнике. Да и маслом я заливаю растительным-нашим,нерафинированным.

Москва
4 сентября 2015 года
 
конец апреля- то есть, всё простояло до апреля и в хорошем состоянии? Что и требовалось услышать.))

Курск
6 сентября 2015 года
+1  
И даже сейчас остались на донышке...Надо использовать.А то обидно будет...

Москва
7 сентября 2015 года
 
Ешьте на здоровье.)))

Femida15 (автор поста)
Киев
7 сентября 2015 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Наташенька, какая у Вас красота получилась!!! А Вы из каких помидоколько по времени сушили?

Курск
7 сентября 2015 года
+1  
Я думаю,что лучше делать из сливок,у всех сортов бывают полупустые камеры - нам это и надо.Я уже много лет сажаю Марцано.В этом году сажала Сабельку - великоваты,но сделала...
Это " САБЕЛЬКА "
Это " САН МАРЦАНО "
Сажала сливку "НИАГАРА" - неплохой сорт для этого.А по времени - нагрела духовку и поставила,как пошёл пар(помидоры хорошо прогрелись) температуру снизила и приоткрыла дверку в духовке.И стала смотреть.Как подсохли,так и отключила. Остыли - разложила.

Femida15 (автор поста)
Киев
8 сентября 2015 года
 
Наташенька, а эта "Сабелька" тоже как сиси у коровки растет? Вытянутые мамидорки?

Курск
11 сентября 2015 года
 
Да и хорошие "сиси"....
Великоваты...плохо укладываются.

Москва
14 декабря 2015 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Наташа,а что у Вас такое явно вкусненькое на хлебе под помидоркой?

Курск
14 декабря 2015 года
 
Это рулет сырный.Я правильно поняла ?

Москва
14 декабря 2015 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
ДаДа! Выглядит оч.вкусно! А можно,пожалуйста,рецепт?Люблю всё сырное!Спасибо!

Курск
14 декабря 2015 года
 
Чуть попозже,как раз в духовке....

Курск
14 декабря 2015 года
+2  
Ответ для mvolkova2010


-500 гр.сыра колбасного копченого(потереть на тёрке)
- 3 ст.л. манки
- 3 яйца
- 2 луковицы мелко порезать( обжарить на слив.масле)
- фарм мясной ( у меня "тройка")
- 2 солёных огурчика порезать кубиком -не очень мелко (каперсы на фото - пожалела в последний момент...к НГ )
- соль,специи.

Сыр хорошо перемешать с манкой,добавить яйца.Дать постоять.
Противень застелить пекарской бумагой
Хорошо вымешать фарш с огурцами (немного посолить,добавить специи_
Бумагу смазать растительным или слив. маслом и выложить сырную массу ( я сегодня её сделала в пакете для выпекания - ОТЛИЧНО ) и в духовку минут на 5-7 ( следите - у каждого может быть другое время)
Дать остыть и выложить ,разровняв фарш(начинку)
Закатать рулетом в этой же бумаге и выпекать 10-20 минут.
Понимаю Ваше нетерпение,но нужно дать остыть - иначе развалится,
Начинку можете делать любую.Фантазируйте.
Видите - разваливается,потому что ещё тёплый ! Но вкус.......Бутерброд проглотила

Москва
14 декабря 2015 года
 
Прямо для меня! И сыр копченый,да с манкой - вкусно будет очень,я чувствую! Спасибо Вам большое!

Курск
15 декабря 2015 года
 

Москва
3 сентября 2015 года
 
Ой я их так люблю, правда много за раз их не съешь, но вкусняха!!
Вы молодец

Калуга
3 сентября 2015 года
+1  
а мы вот можем схомячить больше, чем один кусочек

Москва
3 сентября 2015 года
 
Не ну прямо один кусочек это не серьезно,

Femida15 (автор поста)
Киев
3 сентября 2015 года
 
Ответ для Леночек лд
Ну, ложками я их есть конечно не буду, хочу какое-то блюдо итальянское присмотреть с вялеными помидорами и приготовить.

Москва
3 сентября 2015 года
 
Я с ними знаю много разных салатов , но больше всего люблю с бараньей корейкой, когда на гарнир простое пюре из картошки!

Femida15 (автор поста)
Киев
3 сентября 2015 года
 
Ммммм, уже хочется баранинки... Еще хлеб пекут, добавляют помидоры вяленые. К мясу будет вообще наверно бомба!

Москва
3 сентября 2015 года
 
Хлеб знаю тоже пекут, но мне их на хлеб жалко, вприкуску помидорки более ярко выраженные получаются

Femida15 (автор поста)
Киев
3 сентября 2015 года
 
Не дразнись, а то баночке хана будет как наприкусываюсь! ух!

Москва
3 сентября 2015 года
+1  
Ой да, я тоже хотела их сделать, но помидоры кончились быстрее.а как твой пост почитала подумала и фиг с ним, долго делать, шкурки снимать, а у итальянских разве нет кожуры?

Femida15 (автор поста)
Киев
7 сентября 2015 года
 
Ленусь, я итальянские не пробовала... Можно шкурку не снимать, девочки пишут, кто снимает, кто нет, кто даже сердцевинку помидора не удаляет. Все надо пробовать.

Москва
7 сентября 2015 года
 
Вот мне кажется у итальянских ни шкурки не сняты ни семена не вычищены,попробую как самая ленивая делать

6 сентября 2015 года
 
Ответ для Femida15
Ира, привет! Я в прошлом году делала, так в плов добавляла, тоже неплохо, и в борще ничего.

Femida15 (автор поста)
Киев
7 сентября 2015 года
 
Здравствуйте, Танечка! Вы про помидорки вяленые или про пажитник? Думаю, и то и то вкусно добавлять.

Вологда
3 сентября 2015 года
 
Ответ для Femida15
Приготовьте пасту. Отварите макароны как обычно готовите, добавьте пока горячие мелко порезанные помидоры, полейте немного маслом со специями из баночки с помидорами, а сверху посыпьте тертым сыром. Блюдо готово. В прошлом году я утром на завтрак делала, все в восторге, правда потом слегка поднадоело. поэтому одна баночка еще осталась. А еще, когда делаю пиццу добавляю вместе со свежими. Гости приходят - всегда с баночкой уходят домой. Правда, оливковое масло дорогое стало. а с растительным не совсем то. А чеснок я сначала раздавлю, чтобы сок брызнул, а потом мелко режу. В этом году еще не делала.

Femida15 (автор поста)
Киев
7 сентября 2015 года
 
Маричка, я зубчики чеснока резала, думаю у меня там в баночке будет аромат

Дзержинский
3 сентября 2015 года
 
Элитный натурпродукт!

Femida15 (автор поста)
Киев
3 сентября 2015 года
+2  
Спасибо, Леночка! Муж как пришел с работы и увидел мои две баночки масюськи с помидорами и с сацебелой, спросил " и на это ты убила целый день??? " Ну а что делать, если мне приспичило экзотики

Дзержинский
3 сентября 2015 года
 
Он просто еще не попробовал. Потом сам слезно просить тебя будет повторить и объемы увеличить!!!!!

Femida15 (автор поста)
Киев
3 сентября 2015 года
+1  
Посажу значит его рядом, пусть семки выковыривает

Дзержинский
3 сентября 2015 года
 
И будет, и с огромным рвением и старанием!

Калуга
3 сентября 2015 года
+5  
В прошлое воскресенье, начитавшись разных рецептов, отзывов, решилась-таки на подвиг. Правильно, Ирин, Вы говорите - игра стоит свеч! У меня вышло поболе, так как взяла 3 кг помидорок, сразу на 2х противнях делала, в обычной газовой духовке, без конвектора. Я, правда, семечки вытащила, где могла, но так особо не упиралась. Тем более что я посыпала все дольки смесью соли-сахара-перца и "отполировала" это все сверху сухими травками. Так как делала на 2х противнях сразу - один пониже в духовке, на второй линеечке от низа, второй противень повыше - то приходилось каждый час их менять. Температура 120 гр, всего ушло 5 часов. Потом в стерильные пол-литровые банки вперемешку с порезанным чесноком и сухими травками. заливала просто подсолнечным маслом, закрутила. Больше не стерилизовала. Стоят 2 банки по 0,5 л в холодильнике. Оставалось еще на 250 гр банку, но тут началась "движуха" в кухне: то мама "вальсировала" около меня, то сын с "гулек" пришел и давай "баражировать" по кухне Короче, то, что осталось, съели на след.день! И мне очень понравился "воспитательный" момент: сын без всякого уговора поехал на рынок, купил мелких, мясистых помидорчиков (своих уже нет таких) и сказал:"Мамуль, ну, я там привез...еще на порцию..." Что-то мне подсказывает, что это не последняя его покупка .....
Рецепт отличный! Ирина, спасибо за инфо про пажитник. Семена так и назывались "Пажитник"?

Femida15 (автор поста)
Киев
3 сентября 2015 года
+4  
Я тоже, Ирочка, хоть и умаялась с ними, хочу на сл.год еще сделать, побольше баночек, ради такой вкусноты готова пожертвовать пару тройкой суток!
Да, так и называется "Пажитник", но могут на пакетиках с семенами и просто писать "Грибная трава".
Я когда посеяла пажитник, он подрос, я оторвала веточку понюхать, а запах был похож чем-то на свежий огурец думаю, оооооо, что за фигня, где ж тут аромат грибов??? но помня слова Хамсият я все-таки постригла травку и стала сушить. Мама моя нюхала-нюхала, говорит, что ты за бурьян сушишь, даже когда травка высохла, мама не захотела брать, ну и не надо думаю. Я за сезон травку стригла два раза, ну а потом оставила расти чтоб собрать семена. Когда я первый раз потрусила травку в супчик, стоял такой аромат бесподобный, ладно аромат, так и вкус у супчика интересный!!! Я перец фаршировала тоже в фарш немножко добавляла, мама когда попробовала, стала меня хвалить, говорит что перцы как никогда вкусные, а когда я ей сказала что эта травка которую она не захотела взять, так теперь говорит, ну отсыпь мамуське маленько в баночку.
Пажитник относится к семейству бобовых из-за того что семена у него формируются в виде маленьких тоненьких стручков. Думаю если найдете семена можно и сейчас посеять, если погода у вас позволяет. Это ж травка, быстро растет.

Калуга
3 сентября 2015 года
 
Ирина, спасибо огромное, буду мучать продавцов всех наших магазинов. Где-нибудь да найду.

Femida15 (автор поста)
Киев
3 сентября 2015 года
 
Удачи! Потом поделись впечатлением.

Катвайк
3 сентября 2015 года
 
Ответ для Femida15
Ирина, а у меня есть кг пажитника, как я понимаю то что в бобах, горошинки, они не правильной формы, где то по 3мм, покупала в приправах. Это и будет семенами для посадки? Надо, наверное , попробовать посеять..?

Femida15 (автор поста)
Киев
3 сентября 2015 года
 
Наташ, целый килограмм семян??? Так тебе можно целое пажитниковое поле засадить!
Посей обязательно, я покупала семена, то в пакетике их было не густо, может штук 20 горошин, я его бережно садила в рядочек по зернышку расстоянием в см 5, он неприхотливый, быстро взойдет!

Катвайк
3 сентября 2015 года
 
Я 3 раза фото вставить семян пыталась. Попытка номер 4.
Вот у меня какие. Не горошинки, а что то вытянутое.

Femida15 (автор поста)
Киев
7 сентября 2015 года
 
Наташенька, это пажитник и есть!

Катвайк
7 сентября 2015 года
 
т.е. ГРИБНАЯ ТРАВА?

Курск
3 сентября 2015 года
 
Ответ для Femida15
Ну, не знаю...я раза 2 сажала и без результатно. Не всходил.Значит надо ещё рискнуть.Спасибо!

Femida15 (автор поста)
Киев
7 сентября 2015 года
 
Наташенька, попробуйте посеять в горшочек, сверху натяните пищевой пленкой (создать парниковый эффект), может получится? Странно, пажитник не прихотливый, всходит и растет хорошо...

3 сентября 2015 года
 
Ответ для irina aramjan
Кухня объединяет

Калуга
4 сентября 2015 года
 
еще как!!!

Курган
3 сентября 2015 года
 
А сердцевинку обязательно удалять? Магазинные со всеми внутренностями продают вроде...

Femida15 (автор поста)
Киев
3 сентября 2015 года
 
Серцевинку надо удалять, а то ты их вялить будешь потом до Китайской Пасхи!
А я не видела чтоб продавали с сердцевиной...

Курган
3 сентября 2015 года
 
Ну раз семена есть,значит сердцевинка была
У меня бычье сердце,там сока практически нет...может можно и так попробовать в аэрогриле ..надо попробовать однозначно

Femida15 (автор поста)
Киев
3 сентября 2015 года
 
Попробуй еще так, потом похвастаешься нам

Курган
3 сентября 2015 года
 

Калуга
3 сентября 2015 года
 
Ответ для vika985
Ирина, автор поста, права. Сердцевину лучше удалить. Быстрее высохнут. Я лично не удаляла, так как сначала забыла, потом было поздно - я половинки помодор уже приправила. Но в кафе, где нам по работе приходится обедать, часто предлагают вя\леные помидоры с семечками. Короче, надо пробовать.

Курган
3 сентября 2015 года
 
irina aramjan пишет:
Короче, надо пробовать.

Катвайк
3 сентября 2015 года
 
Ирина, и еще вопросик....каким цветом цветет ваш пажитник? Уже давно искала о нем информацию, и вот наткнулась на сей труд http://www.ehau.ru/utskho-suneli Вот теперь интересно, а какие ж семена у меня? и вырастит таже магическая травка что у Вас или же вторая....
http://em.shopargo.com/ogorod/zelen/grib_trava.htm а вот грибная трава

Femida15 (автор поста)
Киев
3 сентября 2015 года
+1  
Наташ, у меня второй вариант.
А я и не знала что еще вид пажитника есть... Уцхо-сунелли, очень интересно как та травка пахнет

Новороссийск
3 сентября 2015 года
 
Уцхо-сунели это не отдельная травка, как пишут, а смесь разных трав, как хмели-сунели. Отличается тем от хмели, что в ее состав входит достаточное большое количество пажитника. Я уцхо-сунели использую как универсальную приправу. Второе название пажитника шамбала. Растет у нас в горах (живу в Новороссийске, на рынке есть и отдельно пажитник, и уцхо-сунели). Вкус и мне очень нравится.

Femida15 (автор поста)
Киев
3 сентября 2015 года
 
О, спасибо что объяснили! А эта шамбала очень отличается от грибной травки по запаху и вкусу?

Новороссийск
3 сентября 2015 года
 
Ира, не знаю. Мы ее в чай заваривали))). Как приправу не использовали. Чай вкусный был

Катвайк
3 сентября 2015 года
 
Ответ для Svetlananovo
А я и не утверждала что пажитник ничто иное как уцхо, входит в состав - да.

Ангарск
4 сентября 2015 года
 
Ответ для Femida15
Девчонки ,я совсем запуталась с пожитником!!!Открыла вторую ссылку а там Тригонелла или грибная трава.Так какой он точно должен быть?Я ведь тоже теперь хочу такую вкусную травку Помогите разобраться.

Катвайк
5 сентября 2015 года
 
Да вот и я хочу разобраться! Семена что у меня есть (куплены как пажитник) замочила, проклюнулись. Посадила , ждем-с чего вырастит!

Ангарск
5 сентября 2015 года
 
Ну вот,я уже совсем ку-ку ,во сне сегодня ходила по рынку и спрашивала эту траву.И ведь нашла же ,правда за дорого отдавали))).
Скорее бы Ваша взошла,а то совсем с ума сойду .
Наташа,Вы напишите потом пожалуйста та ли травка.!!!!Пожалуйста!!!

Катвайк
5 сентября 2015 года
 
Я то напишу, только ведь я не знаю - та или не та. Боюсь до зацветания я ее не доведу- холодает. Но всходы надеюсь увидеть.Если что, то тут фото размещу - будем все хором решать - оно или не оно. Покупала семена эти в обычном магазинчике пряностей, она на развес идет.

Ангарск
6 сентября 2015 года
 
Только бы успела))) будет о чем поговорить

Катвайк
6 сентября 2015 года
 

Катвайк
9 сентября 2015 года
 
Ответ для lagunova os
Вот. Докладываю! Сие чудо взошло! Посеяно 3го, сегодня такие дорожки.

Femida15 (автор поста)
Киев
7 сентября 2015 года
 
lagunova os пишет:
Тригонелла или грибная трава
Ольчик - это пажитник и есть!

Ангарск
7 сентября 2015 года
 
Ириша,это у него столько названий?Я просто об этой травке ни разу не слышала,узнала от тебя,поэтому так все и выспрашиваю.Я вечно все напутаю и перепутаю,поэтому и пристаю с расспросами .

Femida15 (автор поста)
Киев
8 сентября 2015 года
 
Ольчик, приставай с расспросами! Я тоже дуб-дубом в консервации, в выращивании, прислушалась к девочкам, сама попробовала, Таня Векленко у нас вообще гастроном!!!!!!!!!! ))))
Маме говорю, что буду вот так и так садить клубнику, куды там???? земли жалко.... А я хочу и сделаю!!

Катвайк
9 сентября 2015 года
 
Ответ для Femida15
У меня взошла травка!

Femida15 (автор поста)
Киев
10 сентября 2015 года
 
Ну я тебя поздравляю! Травка подрастет, ее можно постричь, она еще листиков нарастит.

Катвайк
10 сентября 2015 года
 
так и сделаем! Ириш, загляни в мой пост. Надеюсь понравиться

Нижневартовск
3 сентября 2015 года
 

Уфа
3 сентября 2015 года
 
Я тоже вялила, но сердцевину не удаляла и все заморозила

Femida15 (автор поста)
Киев
3 сентября 2015 года
 
Ниче не поняла, вы их завялили в духовке, а потом в баночки не закатывали, в просто в морозилку сложили?

Уфа
3 сентября 2015 года
 
да, видела такой рецепт, правда не помню где)

Femida15 (автор поста)
Киев
3 сентября 2015 года
 
А когда вынимаешь с морозилки, они не разлазятся? Они сохраняют свой вкус? И что с ними можно готовить?

Катвайк
3 сентября 2015 года
 
В пиццу добавить. Пасту сделать бутербродную. Но в баночках вкуснее

Femida15 (автор поста)
Киев
3 сентября 2015 года
 
А можно про пасту по подробнее? Как ее готовить?

Катвайк
3 сентября 2015 года
 
Ну я покупное беру. Из банок - оливки + вяленую помидорку + ложечку масла из помидорки блендером взбиваю, специи , приправы на любителя и по вкусу - чеснок, зелень, ... Просто мажу на хлеб, ем со вторым, с супом. Люблю поострее, покупаю помидорку уже со жгучим перцем.

Femida15 (автор поста)
Киев
7 сентября 2015 года
 
Ооооо, я в восторге от такой пасты!!! Спасибо! Я такое очень люблю!

Уфа
3 сентября 2015 года
 
Ответ для Femida15
первый раз так сделала) зимой в пиццу, я думаю, пойдут

Femida15 (автор поста)
Киев
3 сентября 2015 года
 
Ааааа, так вы тоже первый раз в первый класс?! Напишите нам потом, как себя ведут вяленые помидоры с морозилки?

Уфа
3 сентября 2015 года
 
хорошо, напишу

Кривой Рог
3 сентября 2015 года
 
Ответ для NushaRU
И я сделала без масла вяленые помидорки. С маслом мне не очень понравились, очень жирно. А так навялила с солью. перцем и итальянскими травами. Сложила в маленькие пакетики и заморозила. А затем на пицу и т.д.

Уфа
3 сентября 2015 года
 
я тоже с солью, трав не было к сожалению, следующую партию сделаю с травами, пробовать не стала, но запах от них был обалденный)

Йошкар-Ола
3 сентября 2015 года
 
Пока читала Ваш пост слюной и сходилась от Ваших помидоров..Думаю всё равно не сделаю сама .Взяла на резала обычных и поела . Удачи Вам .

Femida15 (автор поста)
Киев
3 сентября 2015 года
 
Спасибо! Может и Вас когда-нибудь потянет на экзотику и забацаете помидорчики

Калуга
3 сентября 2015 года
 
Ответ для Маргарита59

Торжок
3 сентября 2015 года
 
Никогда не пробовала вяленых помидор, но всегда очень хотелось попробовать приготовить самой. Но почитала все комменты под постом и сижу-думаю: а стоит ли начинать?? А то пристрастишься и будешь потом всю жизнь сохнуть по вяленым помидорам. Может быть тогда и не стоит начинать??? Спасибо за рецепт!

Femida15 (автор поста)
Киев
3 сентября 2015 года
 
Леночка, поверьте, стоит! Я сама не думала что когда-нибудь я такое буду готовить!!! Я один раз в жизни их попробовала и влюбилась, но посмотрев на цены в магазине... все-таки решилась. Это мой первый опыт, буду в салатики добавлять, в мняско, в пиццу Там ничего сложного нет, единственное выковырять серединки нудно, а так, запихнули их в духовчку и пусть себе томятся, только поглядывайте Решайтесь!

Торжок
3 сентября 2015 года
 
Обязательно попробую! Пост такой завлекательный.... и второй тоже

Femida15 (автор поста)
Киев
7 сентября 2015 года
 
Лен, а второй - это какой?

Торжок
7 сентября 2015 года
 
Во-первых, второй-это про Сацебелу.
Во-вторых, Я их сделала, только в микроволновке. Порезала желтенькую слувку пополам....(семена не вынимала), посыпала солью "Вкусная" из Фикс прайса...... и в микроволновку. Получилось!!! С дочкой попробовали всю тарелочку и решили , что делать будем. Спасибо за рецепт!!!

Калуга
3 сентября 2015 года
 
Ответ для Femida15

Калуга
3 сентября 2015 года
 
Ответ для Lenna K
стоит, стоит! писАть рецепт дольше, чем делать Закинул в духовку - жди результата. Подготовка длится дольше, а так ничего страшного

Торжок
7 сентября 2015 года
 
Вот с дачи домой вернусь теперь точно делать буду и в духовке.!!!

Шуя
3 сентября 2015 года
 
Добрый день, Всем.

А я кожу с помидор снимала, предварительно ошпаривая в кипящей воде.

Femida15 (автор поста)
Киев
3 сентября 2015 года
 
Оу! У вас там прям деликатес получился! Представляю как вкусно было...

Калуга
3 сентября 2015 года
 
Ответ для govorova13
и как? не расползлись помидоры?


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить