Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Хлеб ржаной на квасе.

Здравствуйте мои дорогие!!!

Хочу вам сегодня рассказать как я пеку хлебушек, который нам очень нравиться.


Для этого нам потребуется:

Квас – 330 мл
Кипяток – 50 мл
Ржаная мука – 200 гр.
Пшеничная мука- 250 гр.
Солод – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Дрожжи сухие -1 десертная ложка


Солод залить 50 мл кипятка и дать остыть.



Пока он остывает, в теплый квас положить дрожжи и дать постоять 15 мин.


Ржаную и пшеничную муку просеиваем, и смешиваем, добавляем в нее солод, квас с дрожжами, соль.

Вымешиваем.

Тесту дать постоять 1,5 часа. Муку добавлять больше нельзя. Если добавите, то мякиш хлеба будет более плотным.

Вымесить.

Еще 45 мин. Вымесить.
Еще 45 мин. Вымесить и переложить в форму.

Тесто немного липнет к рукам, поэтому смазываем их растительным маслом.

Тесту дать подняться в 2-2,5 раза.


Выпекать 50-60 минут при температуре 200 гр.

Даем хлебу остыть на решетке.

Всем приятного аппетита!

Асиендочки мои хорошие, не забываем нажимать на зеленую стрелочку
Рейтинг поста:  +199 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
1 сентября 2015 года
137
2124




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Нижний Новгород
1 сентября 2015 года
+1  
Аппетитенькая буханочка . Я тоже когда-то пекла хлеб и было это лет 15-20 назад А что это у Вас за агрегат, которым вымешиваете тесто - миксер с такой насадкой? И по времени ориентировочно сколько выпекаете, при какой температуре и в чем? Рецептик заберу, спасибо!

мироновы (автор поста)
Тамбов
1 сентября 2015 года
+1  
Выпекать 50-60 минут при температуре 200 гр. в духовке. А форма у меня для хлеба 20х10 глубина 6 см, но к верху она расширяется 14 см.
А мешаю я миксеромhttps://www.asienda.ru/post/4442/
На здоровье!

Гринстед
1 сентября 2015 года
+1  
хлеб чудесный

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
+1  
Спасибо!

Калач
1 сентября 2015 года
+1  
Вот это я понимаю Мастер класс Настя ,а солод где берёшь?

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
 
В Ашане, но можно делать и без солода, тоже вкусно. Пропускай первый пункт с солодом и все.

Калач
2 сентября 2015 года
 
мироновы пишет:
Пропускай первый пункт с солодом и все.
нет!!!! я буду печь,как надо

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
+1  
Я когда так, а когда и без солода пеку, все разнообразие, я какой тебе тогда в контакте показывала был без солода.

Калач
2 сентября 2015 года
+1  
Но тогда можно и так

Калининград
4 ноября 2015 года
 
Ответ для мироновы
а солод можно заменять сухим квасом (порошком из магазина), правильно я поняла?

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 ноября 2015 года
+1  
ЮЕА пишет:
сухим квасом
Я не знаю что это.

Калининград
4 ноября 2015 года
 



мироновы (автор поста)
Тамбов
4 ноября 2015 года
+1  
Нет Лен это не то. Там в составе крошки хлебные.
Сусло еще продают. Вот его можно использовать, но его кипятком не заваривают.

Калининград
4 ноября 2015 года
 
да искала я...нет у нас ничего такого...даже в "Метро"

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 ноября 2015 года
+1  
Давай адрес к Новому Году бандероль тебе с солодом пришлю

Калининград
4 ноября 2015 года
 
только, чур, я все оплачиваю!

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 ноября 2015 года
+1  
Нет это будет подарок от Снегурочки. Напиши адрес в личку

Москва
1 сентября 2015 года
+1  
То, что это мастер класс, это однозначно!!! Я тоже пеку хлеб, но только на закваске и поэтому интересуюсь этой темой. Где берете солод, где он продается? Никогда мне не встречался. И еще вопрос: по сколько времени вымешиваете после основного замеса? А хлебушек просто мечта Да, а какой квас используете, готовый в бутылках?

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
+1  
Солод покупала в Ашане, можно еще посмотреть в больших Магнитах. Вымешиваю около 7 -10 минут. Квас делаю самаhttps://www.asienda.ru/post/2740/, но можно и покупной, с покупного хлебушек потемнее получается.

Москва
2 сентября 2015 года
 
Спасибо

25 июня 2018 года
+1  
Ответ для мироновы
Набрела на такой чудесный хлебный рецептик. Квас есть, но делаю его на ржаной муке, а не на сухариках. Подойдет такой для хлебушка?

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 июня 2018 года
 
Да даже очень подойдет

25 июня 2018 года
+1  
Пекла сегодня хлеб по вашему рецепту ржаного хлеба на дрожжах. Огромное спасибо, все получилось, очень вкусный, ноздреватый хлебушек. Отличный рецепт

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 июня 2018 года
 
Рада, что хлебушек понравился!
Я и без солода такой пеку, для разнообразия.

Дзержинский
2 сентября 2015 года
+1  
Настюша, высший класс! А я не дружу с ржаной мукой. У меня выпечка получается тяжелая, квёлая какая-то! Делаю по рецепту, а вот поди же.

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
+1  
Я тоже очень долго не могла с ржаной мукой подружиться. Много рецептов из инета перепробовала. Хорошо квас на ентих сухарях делается Этот рецепт родился методом проб и ошибок На закваске хороший получался. Но с ней возни много. Холодно будет тогда и ей можно заняться.

Дзержинский
2 сентября 2015 года
+2  
Выложи про закваску, как делать будешь, ладно?
Я свой хлеб очень люблю. А один белый есть не хочется.

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
 
https://www.asienda.ru/post/2784/ Закваска. Сначала делаю на пшеничной муке, а потом ржаную муку добавляю.
https://www.asienda.ru/post/6771/ Ржаной хлеб на закваске.

Уфа
2 сентября 2015 года
 
У нас тоже солод не продается(((

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
 
Можно сделать и без солода. Берете просто квас 330 мл ( воды тогда не надо),а все остальное так же.

2 сентября 2015 года
+1  
Как раз вчера купила муку ржаную, вовремя и рецепт подоспел. Только вот солод я что то не видела у нас, надо поискать, а пока попробую без него испечь.

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
+1  
мне будет очень интересно как у вас получится, напишите потом?

2 сентября 2015 года
+1  
Обязательно. Оказывается, и солод у нас продают!

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
 
Ну вот, просто порой не замечаем вещей, которые нам не требуются

3 сентября 2015 года
 
Это точно

7 сентября 2015 года
 
Ответ для мироновы
Не могу сказать, что первый блин комом, просто времени не хватило, я слишком поздно затеяла тесто, в итоге не дождалась последнего подъема теста, и поставила в духовку и вот итог:
Сбоку видно какой пористый мог быть вес хлебушек. В следующий раз буду делать с утра. Очень вкусный, я верх и бока съела. Спасибо за рецепт!
Это я делала половину порции.

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
 
Он по моему немного не пропекся?

7 сентября 2015 года
+1  
Ну да, дело было вечером, времени не хватило на последний подъем

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+1  
Эхе хе хе! Думаю в следующий раз получится лучше
У меня когда времени мало, я пшеничный пеку.

7 сентября 2015 года
+1  
Я тоже хочу, чтоб в следующий раз получился, потому как вкус хлеба понравился :

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+1  
С ржаным спешить нельзя. Рада, что вкус понравился!

Москва
2 сентября 2015 года
 
В Москве недалеко от метро Новокузнецкая есть магазин, который торгует солодом, мукой всевозможной, дрожжами и всякими разными присадками для выпечки хлебов. Там огромный выбор всего!

Москва
2 сентября 2015 года
+1  
Насть,ну ты на все руки.И даже хлеб печешь.Какая ты рукодельница!Да такой аппетитный получился.

Москва
2 сентября 2015 года
+1  
Насть,а квас ты самодельный используешь?

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
+1  
Спасибо Наташ! квас я делаю сама, выше в коментах ссылку давала. Но можно использовать и покупной.

Киев
2 сентября 2015 года
+1  
Мням-мням, какая буханочка пушистая! Я с тестом не дружу, пока только зрею... Молодец, Настюша!
А комбайн у тебя какой крутой, на фото так близко, что я подумала, ого, какая у Настюхи бетономешалка!! Круть!

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
 
ну насмешила!

Киев
2 сентября 2015 года
+1  
ну а шо? впечатлительная бандура у тебя, моей "пукалкой" только во дворе можно в песочнице играть

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
 
Ой Ирочка, ты знаешь, я им так довольна, совсем обленилась руками работать

Киев
2 сентября 2015 года
 
" Як я вас розумію!" Сама такая же! Раньше как вспомню что блины венчиком ручками взбиваешь пол часа аж вздрогну, то ли дело миксер включила, джииинь и блины готовы! Мы купили с мужем крутой пылесос года три назад, Зелмер, пылесосит, моет кафель, чистит ковры, можно даже мебель помыть, а я до сих пор только стандартной операцией пользуюсь - пропылесосить Вот на днях достала инструкцию, стала изучать как же эту мойку освоить? Читала-читала, ниче не поняла, какие-то пеногасители туда надо сыпать, порошки, вода и т.д. Закрыла инструкцию, положила в стол А я ж уже ночами не сплю, надо освоить, ну а че ползать на четвереньках с тряпкой если чудо техника дает возможность женщине упростить свой труд?!

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
 
Вот ведь Ириш, для нас мужики стараются, изобретают, что бы нам труд облегчить, а мы даже и не пользуемся благами цивилизации. Осваивай обязательно
Таки все сделают, что бы у женщины голова не болела

Воронеж
2 сентября 2015 года
+1  
Настя, спасибо за рецепт!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
+1  
На здоровье Свет!

Нижний Новгород
2 сентября 2015 года
+1  
Спасибо за МК давно пеку хлеб, но ржаной не очень получается. Буду пробовать ваш рецепт, только нет сухого солода, а можно использовать квасное сусло из баночек?

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
 
grashovo31 пишет:
квасное сусло из баночек
не пробовала попробуйте сначала без солода.

2 сентября 2015 года
+1  
Спасибо

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
 
на здоровье!

Очер
2 сентября 2015 года
+1  
Я такой солод в Метро покупаю

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
 
у нас просто нет такого магазина, но у других может и есть


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить