Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Творожная запеканка с тыквой

для тех, кто любит не только сладкие запеканки.

2 морковки натереть на терке, можно на крупной, на средней. Потушить с небольшим количеством воды (примерно 70 мл) минут 10, морковка должна размягчиться. Добавить к ней 300 гр натертой тыквы, тушить вместе еще минут 10. Не солить, масла не добавлять. Остудить.

500 гр творога любой жирности, у меня 9%, размять вилкой до однородного состояния. Посолить по вкусу. добавить 1 яйцо и 2 ст. л. манной крупы. Размешать.

Смешать творожную массу и овощную. Если масса получается суховата - добавить чуть сметанки. Сколько раз я делала, сухой у меня не получается, каждый раз довольно жидко, как на оладьи. Если нервы не выдержат - 1 ст. л. манки

Форму, в которой будем запекать, смазать небольшим кол-вом масла и чуть присыпать панировочными сухарями. можно всю массу сразу выложить в форму, разровнять. А можно брать столовой ложкой и делать лепешечки. В духовку (200 градусов) на 20-30 минут. смотрите сами, сколько запекать, у всех духовки разные.

Подавать можно со сметаной. Вкусно и в теплом виде, и в холодном.
Рубрика: Вторые блюда
Рейтинг поста:  +73 Не понравилось Понравилось
Калуга
31 августа 2015 года
127
1264






Комментарии:

Написать комментарий

Кореновск
31 августа 2015 года
 
irina aramjan пишет:
А можно брать столовой ложкой и делать лепешечки
вот это мне понравилось

irina aramjan (автор поста)
Калуга
31 августа 2015 года
 
На здоровье! Сама не ожидала, что так вкусно получится.

Кореновск
31 августа 2015 года
 

Нижний Новгород
31 августа 2015 года
 
Надо попробовать, а то прям не знаешь, куда тыкву еще можно пристроить Спасибо!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
31 августа 2015 года
+1  
у нас тыква хорошо "пристраивается" в манты , в супчики разные овощные, причем простые, незатейливые, без всяких креветок и форелей (в интернете что ни рецепт тыквенного супа, так обязательно изыск какой-нибудь ) и в обычные каши. Я часто варю пшенную кашу на воде, т.е. соленую, не на молоке. Тыкву тушу с луком, приправляю молотым черным перцем и солью, смешиваю все вместе - готово.

Котово
1 сентября 2015 года
 
Никогда не пробовала такое, но очень хочу. Заинтересовали, думаю что будет вкусно.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
1 сентября 2015 года
 
вкусно, вкусно! удачи!

Нижний Новгород
31 августа 2015 года
 
Спасибо! Возьмем на заметку. Напиши какой-нибудь простенький рецепт супчика из тыквы. А то на даче некогда изысками заморачиваться

irina aramjan (автор поста)
Калуга
1 сентября 2015 года
+2  
Да с удовольствием! Тем более, что все просто. Беру тыкву, картошку, морковь. Нарезаю произвольно, отвариваю. Причем, тыкву кладу в последнюю очередб, она прям чемпион по развариванию. Добавляю горсть красной чечевицы (маленькая такая, оранжевого цвета, хотя называем ее красной ), она разваривается минут за 10. Потом все пюрирую, или картофелемялкой, или в блендере. Солю, перчу. зелень по вкусу. Лук не обжариваю, иногда хочется просто постнятины

Нижний Новгород
1 сентября 2015 года
 
Ирина, то есть получается супчик-пюре? Я только че-то не обращала внимания - чечевица продается ли у нас в магазинах или на рынке. Она у нас как-то не в обиходе И в нашей деревне поди и не сажал никто. А чем ее можно заменить или без нее обойтись? Она какой-то вкус супчику придает?

irina aramjan (автор поста)
Калуга
1 сентября 2015 года
 
Ирина, эта чечевица дает такой своеобразный "бархатистый" вкус. Картошки тогда можно взять в соотношении 50:50 к тыкве. Чечевица эта так разваривается, что ее не заменишь другими бобовыми, думаю. Да, получается пюре. Зимой тоже люблю такой приготовить:тыкву разрежешь, часть приготовишь, а потом не знаешь, куда вторую часть девать Только зимой люблю приправить острыми специями Я вот все думаю, чем же чечевицу заменить-то? Моя мама любит жиденькие супы манкой "загустить"... Как вариант. Короче, Ирина, безкрайнее поле для фантазии

Нижний Новгород
1 сентября 2015 года
 
Спасибо, Ирина. Схожу куда-нибудь в магазин, поищу чечевицу и обязательно сварю супчик

Кореновск
4 сентября 2015 года
 
Ответ для irena61 61
Чечевицу трудно заменить чем-то, у нее очень своеобразный вкус.

Нижний Новгород
4 сентября 2015 года
 

Кореновск
4 сентября 2015 года
 
Ее часто продают в магазинах. Но муж не любит, редко покупаю.

7 сентября 2015 года
 
Ответ для irina aramjan
Вот сижу сейчас и думаю:"А чего это я никогда супчики овощные не готовлю?". И действительно - чего? Ведь сразу видно - вкуснятина и полезно очень (особенно после того, как зимой "раскоровела", так за лето в норму и не вошла...). Да все для мужа стараешься - он после таких супов голодным ходить будет. Все, хватит! Больше себя в жертву не приношу! Буду готовить отдельно! Ирина, Вы свои супом заставили меня начать новую жизнь!!! Респект Вам и уважуха (кажется, сейчас так говорят).

irina aramjan (автор поста)
Калуга
7 сентября 2015 года
 
У меня в семье один представитель мужского пола - сын, 22 летний (так и хочется съязвить и сказать, что муж ушел, так как не смог больше на голодном пайке сидеть, т.е. на овощных супчиках ). Так даже он давно уже с большим удовольствием ест овощные супы. Конечно, готовлю и на мясном бульоне, борщ, например, или щи из квашеной капусты (вообще наш фаворит!), или гороховый, но не особо увлекаюсь. Готовьте на здоровье!

Иваново
31 августа 2015 года
 
Обязательно попробую!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
1 сентября 2015 года
 
Успеха!

Вильнюс
1 сентября 2015 года
 
Интересное сочетание. Творожное люблю ! а вот с тыквой нужно попробовать! Утащила! Спасибо!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
1 сентября 2015 года
 
На здоровье! Мне нравится она еще и тем, что дополнительно никакого масла не надо. Не надо обжаривать на сковородке, как сырники.

Саратов
1 сентября 2015 года
 
Вкусно! Спасибо за рецепт, возьму в свою кулинарную копилку.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
1 сентября 2015 года
 
Готовьте на здоровье!

Саратов
1 сентября 2015 года
 

Орша
1 сентября 2015 года
 

irina aramjan (автор поста)
Калуга
1 сентября 2015 года
 
спасибо!

Псков
1 сентября 2015 года
 
Девочки, попробуйте в тыквенный супчик вместо чечевицы добавить плавленный сырок. Чуть больше калорий, но вкус волшебный. Да, и чесночку туда же. А за идею с чечевичкой спасибо. Обязательно попробую.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
2 сентября 2015 года
 
попробуем, чего ж не попробовать?! с сырками плавлеными часто варим. правда, иногда попадаются такие сырки, что ну никак не хотят плавиться))))
когда купила мультиварку, в придачу получила книгу с рецептами. нам там понравился рецепт сырного супа с лососем. сначала думала - ну, вот. снова рецепт для состоятельных гурманов)) Читаю: картошка, плавленые сырки, лук и небольшой стейк лосося. Теперь это один из частых и любимых супчиков у нас

Ларнака
3 сентября 2015 года
 
Вот и я, благодаря Асиенде, сегодня ела на завтрак пшенную кашу с тыквой, причём из морозилки. Ничего больше, кроме ложки масла не добавляла. Масло мой муж делает так: берёт сливочное, даёт ему время для размягчения, добавляет столько же оливкового масла и перемешивает блендером. Это масло слегка застывает в холодильнике и всегда готово для намазывания на хлеб и при жарении не подгорает.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
4 сентября 2015 года
 
отлично! а я, когда гостила у друзей в Германии, попробовала сливочное масло с сушеными травками. такая вкуснотища! обычно я масло сливочное ем раз в год, ну так, чтоб на хлеб... А там просто объедалась! А потом купила у них же смесь трав для приготовления такого масла дома. теперь иногда балуюсь

Ларнака
4 сентября 2015 года
 
Я тоже люблю с травами, но больше с чесноком. Такой аромат!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
4 сентября 2015 года
 
интересная идея. не пробовала. просто через пресс пропускаем чеснок или смешиваем с маслом? и соль? а я еще где-то читала, что клубень сельдерея натирают на мелкой терке, отжимают лишнюю влагу и в масло.

Ларнака
4 сентября 2015 года
 
Да, чеснок надо измельчить и смешать с маслом. Здесь на Кипре в ресторанах часто подают 4 вида масла в маленьких порциях с хлебом сразу, как только сделали заказ

irina aramjan (автор поста)
Калуга
4 сентября 2015 года
 
а я в какой-то передаче видела, что жители Средиземноморья любят просто макать свежий хлеб в оливковое масло и кушать просто так... Вкусненько так

Ларнака
4 сентября 2015 года
 
Оливки, оливковое масло и хлеб - были основной едой крестьян. Я лично люблю хлеб макать в пахучее подсолнечное кубанское масло, т.е. выросла на нём. Кто к чему привык с детства.

Кореновск
4 сентября 2015 года
 
Да, кто привык, то вкуснее свежего жареного (способ приготовления) подсолнечного масла, масла нет. И у салатов совсем другой вкус. А на корочку хлеба чуть налить, солью присыпать - вкуснота!

Ларнака
4 сентября 2015 года
 
Любовь, не трави душу. Я только в декабре буду в Краснодаре.

Кореновск
4 сентября 2015 года
 

4 сентября 2015 года
+1  
Я варю суп так: нарезать тыкву кубиками,морковку,пару зубчиков чеснока,чуть-чуть имбиря,немного тмина,воды по минимуму,чтоб не было жидко.Немного проварить.,пропустить через блендер,поствитьснова на плиту,добавить 200гр. сливок,лучше жирных,довести до кипения и всё,можно кушать.Б ыстро и вкусно

irina aramjan (автор поста)
Калуга
4 сентября 2015 года
 
да, вкусно. спасибо за идею!

Тольятти
5 октября 2015 года
+1  
А я сделала на скорую руку. Творог, яйцо,сахар соль, кукурузная мука, и чуть манки. все перемешала. Начинка натереть тыкву+ сахар. 20 мин в духовке...Вот что получилось!


irina aramjan (автор поста)
Калуга
6 октября 2015 года
 
такая красотища! ой, я прям каждый раз в восторге от того, что попалась информация об этом сайте на глаза и я зарегистрировалась тут. Это ж кладезь позитива!!! столько много нового и действительно полезного узнаешь! Ваша запеканка вдохновляет меня на подвиги. сделаю-таки теперь сладкую!

Нижний Тагил
21 октября 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить