Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Закусочные помидоры

Закусочные помидоры
Выкладываю еще один интересный рецепт консервированных помидор. С этим рецептом нужно слегка повозиться но результат того стоит.

На 9 литровых банок

7 кг помидор сливка

9 крупных луковиц (лучше белых)

9 зубков чеснока крупных

9 лавр листиков

перец горошек

9 душистых перчин

9 ст. л. подсолнечного рафинирован масла

МАРИНАД

3.5 литра воды

4 ст. л. соли без верха

2 стакана сахара

1 стакан уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала подготовить банки --помыть, простерилизовать и остудить, Затем готовим маринад --- воду доводим до кипения всыпаем соль и сахар кипятим 5 минут доб уксус доводим до кипения и остужаем. На дно каждой банки кладем 1 лавр лист.1 зубок чеснока.1 горошину душистого переца,4-5 горошин черного перца.1 ст. л. подсолнечного масла. Лук нарезаем кольцами и тоже укладываем на дно банки, затем выкладываем разрезанные на 2 или 4 части помидоры ( в зависимости от размера) и заливаем ВНИМАНИЕ!!! охлажденным маринадом.
Теперь самая сложная часть рецепта. В глубокий противень духовки наливаем примерно 1 литр горячей из-под крана воды. в противень ставим банки с помидорами накрываем их
прокипяченными крышками и включаем духовку. Температура 170-180 градусов ( у меня духовка электрическая с конвекцией). Ждем появления первых пузырей поднимающихся со дна банки. Сразу духовку выключаем вынимаем по одной банке закручиваем крышки и хорошо укутываем на 2 дня.
Рейтинг поста:  +121 Не понравилось Понравилось
Киев
31 августа 2015 года
163
3528




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Запорожье
31 августа 2015 года
 
Жаль,рецепт хорош,только духовка у меня обычная и литровые банки не влезут. Естественно вопрос.А если стерелизовать?

Катвайк
1 сентября 2015 года
 
Как литровая не влезет? В обычную трех литровая влезает нормально.

Запорожье
1 сентября 2015 года
 
В мою электро духовку не влезет,там спирали низко.

Катвайк
1 сентября 2015 года
 
Понятно, малюська совсем.

Запорожье
1 сентября 2015 года
 

Калевала
31 августа 2015 года
 
А какие на вкус и плотность получаются помидоры? Вы их пробовали?

Алматы
31 августа 2015 года
 
Мудрено......

Москва
31 августа 2015 года
 
Я на Поваренке это уже видела.

Орехово-Зуево
31 августа 2015 года
+2  
А зачем стерилизовать банки , если туда класть лав. лист и все прочее , оно же не стерилизованное. Мне кажется достаточно хорошо банки помыть. А в стерильные банки закрывают соус , сок , лечо и т.д.

31 августа 2015 года
+1  
Уточните пожалуйста, уксус сколько %% (6%, 9%, 30% или иное?)

1 сентября 2015 года
 
я ставлю в микроволновку,до первых пузырьков,я предполагаю ,что разницы нет.

Владимир
1 сентября 2015 года
 
без крышки?

2 сентября 2015 года
 
без крышки, стерилиз.крышки одеваем при вынимании банок

1 сентября 2015 года
 
Делаю тоже с холодным маринадом резаные пополам помидоры.Только в банку кладу лук и перец,а в маринад перец горошком.Получается очень вкусно,помидоры совсем не раскисаются.Может с маслом и вкуснее,но зачем лишний раз масло?Банки стерилизую самым обычным способом в воде.
Здесь меня заинтересовал способ стерилизации.Почему банки с холодным маринадом надо ставить на противень с горячей водой?А если с холодной?

Вильнюс
1 сентября 2015 года
 
Интересно! Но стерилизовать привычней!

Воронеж
1 сентября 2015 года
 
тоже таким рецептом пользуюсь

Омск
1 сентября 2015 года
 
Что-то подобное уже делала, люблю такие вкусняшки
В этом году попробую по вашему рецепту

Орша
1 сентября 2015 года
 

Нижний Новгород
1 сентября 2015 года
 

Наташа Шматок (автор поста)
Киев
1 сентября 2015 года
 
Насчет зачем стерилизовать банки не скажу, но когда-то привезла из Крыма ведро абрикос и решила облегчить себе жизнь не простерилизовав банки, рассуждая как вы, ведь абрикосы кладутся сырыми. Итогом были взрыв всех банок, после этого не эксперементирую больше,На поваренке возможно Вы видели мой рецепт, я его и там размещала.Насчет стерилизации в кастрюле не знаю ,думаю будет тяжело уловить момент поднятия пузырей.А вот подсолнечное масло в этом рецепте не лишнее,когда-то забыла положить в несколько банок,вкус был не тот.

Ангарск
1 сентября 2015 года
 
Рецепт хороший и вкусный.Я не режу помидоры просто заливаю один раз кипятком,на второй раз рассолом и закатываю.Для меня очень хлопотно вся стерелизация
Наташа Шматок пишет:
Итогом были взрыв
Вы в абрикосы видимо уксус не ложили ,потому взорвались.

Наташа Шматок (автор поста)
Киев
1 сентября 2015 года
 
Уксус обычный столовый 9%.По поводу горячей воды в противень-- так написано в инструкции к моей электродуховке и я решила с этим не спорить,


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить