Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Баклажанная икра резанная

И так нам понадобится:
баклажаны- 2 кг
помидоры- 1,5 кг
лук репчатый- 1 кг
морковь- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручка (или по вкусу) я делала вчера без него
соль- 3 столовые ложки без горки (но лучше пробовать на вкус добавляя по не многу, чтобы не пересолить)
сахар- 1 столовая ложка без горки
растительное масло- 350-400 мл

Баклажаны помыть и нарезать кубиком. Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре.
Сложить баклажаны в миску.
Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.
Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить.
Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке.
Помидоры помыть и нарезать кубиком.

Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
Берем большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить. Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю. Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук. Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам.
Обжарить морковку. Переложить морковку в кастрюлю.
Обжарить сладкий перчик. Переложить в кастрюлю.
Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться.
Добавляем помидоры к остальным овощам.
Перемешать все овощи.

Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты.
Можно оставить икру в таком виде- кусочками, а можно измельчить блендером в пюре.
Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам.

Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут.
Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.
Рейтинг поста:  +105 Не понравилось Понравилось
татуся 35
Садовод 2 уровня
Белорецк
15 августа 2015 года
151
2086




Комментарии:

Написать комментарий

Гринстед
15 августа 2015 года
 
спасибо за рецепт утащила

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
15 августа 2015 года
+1  
всегда пожалуйста

Гринстед
15 августа 2015 года
 

Калач
15 августа 2015 года
 
а я тоже люблю так
татуся 35 пишет:
но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре.
и рецепт прям мой

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
15 августа 2015 года
+1  

15 августа 2015 года
 

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
15 августа 2015 года
+1  

Тамбов
16 августа 2015 года
 
Танюш, спасибо забрала в копилочку

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
16 августа 2015 года
+1  
готовь в удовольствие

16 августа 2015 года
 
Спасибо за рецепт, только не люблю стеризовать.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
16 августа 2015 года
 
prus-vasily пишет:
Спасибо за рецепт,
пожалуйста

Суджа
16 августа 2015 года
 
Я тоже так готовлю икру, только не стерилизую, а сразу закатываю в стерильные банки :

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
17 августа 2015 года
 
ksusha35 пишет:
а сразу закатываю в стерильные банки
надо попробовать

Москва
17 августа 2015 года
 

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
17 августа 2015 года
 

17 августа 2015 года
 
Наконец-то это тот рецепт,который я долго искал!Спасибо,займусь заготовкой!

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
18 августа 2015 года
 
пробуйте

19 августа 2015 года
+1  
Хороший рецепт.Я такую готовлю,правда без сахара,а ещё добавляю минут за 10 до окончания готовки резаный чеснок.Вкуснота!

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
20 августа 2015 года
 
Кружевница36 пишет:
кончания готовки резаный чеснок
у меня старшая любит такую икру с детства но не любит чеснок я поэтому не добавляю

24 августа 2015 года
 
Нашла то что нужно. Спасибо


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить