Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Капустка остренькая, вкусненькая

Делаю такую капустку давно. но все что то не как руки не дходили написать пост. Сегодня сделала и вспомнила что еще не поделилась рецептиком со своими подружками.
И так нам понадобится:
капустка свежая - примерно половина кочанчика
морковка 1-2 штучки
перчик 1-2 штучки
огурчик (можно и без него) -3-4штуки все зависит от размера
помидорка (я ее добавляю редко когда есть в холодильнике)


Капусту нарезаем крупными кусочка, морковку трем на терке для корейских салатов, перец соломкой, огурец полукольцами


теперь берем большую кастрюлю или банку на 2-3 литра. (я люблю больше в банку)
и все наши овощи складываем слоями


укладываем овощи почти до самого верха

Теперь готовим нашу заливку:
на то количество овощей что у меня в банке мне потребовалось:
3 ст. ложки сахара
1,5 ст. ложки соли
2 ч. ложки красного молотого перца
1,5 ст. ложки специй для корейской моркови (у меня была средне острая)
3 дольки чеснока через пресс
1ч. л аджики перечной (но можно и без нее)
200гр подсолнечного масла без запаха
300-400гр уксуса 9%

все перемешиваем. заливка наша будет выглядеть вот так


Отдельно в кувшине приготовим 900гр-1литр холодной воды.
и теперь начинаем заливать нашу капустку. выливаем половину нашей заливке в банку и наливаем туда же половину воды, немного потресём банку и доливаем остатки заливки и воду. овощи должны быть все покрыты. Закрываем крышкой и хорошо потресём банку чтобы овощи равномерно в банке покрылись нашей заливочкой, оставим примерно на ночь и все можно дегустировать.



Рейтинг поста:  +209 Не понравилось Понравилось
татуся 35
Садовод 2 уровня
Белорецк
15 августа 2015 года
310
3015




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Гринстед
15 августа 2015 года
 
спасибо утащила

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
15 августа 2015 года
+1  

Тамбов
15 августа 2015 года
 
Танюш, а я так салат тоже делаю (ингредиенты те же) но без заливки, просто майонезом или раст. маслом заправляю, теперь так попробую спасибо!

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
15 августа 2015 года
+1  
мироновы пишет:
просто майонезом или раст. маслом заправляю,
не это не то как говорит мой муж.
я себе и девчонкам своим тоже с майонезиком или маслицем делаю, а ему именно так. он просто раньше когда вахтами работала на рынке корейские салаты покупал и как то домой привез и сказал распробуй и сделай. я наверно с третьего и четвертого раза на вкус этот попала.

Тамбов
15 августа 2015 года
 
Молодчинка!

Саров
15 августа 2015 года
 
Ням, ням!

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
15 августа 2015 года
+1  

Тольятти
15 августа 2015 года
 
Ах, какая аппетитная капустка! Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
15 августа 2015 года
 
пожалуйста

15 августа 2015 года
 
Как аппетитненько!

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
15 августа 2015 года
+1  

Запорожье
16 августа 2015 года
 
Таня Спасибо! Обязательно сделаю.Люблю всевозможные сочетания овощей.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
16 августа 2015 года
 
ппробуйте

Смоленск
16 августа 2015 года
 
Интересный рецептик! Надо обязательно попробовать! Спасибо!!!

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
16 августа 2015 года
 
пожалуйста

Барнаул
16 августа 2015 года
 
В избранное унесла, спасибо!

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
16 августа 2015 года
 

16 августа 2015 года
 
Наверное такой салат можно и закатать постерелизовав. Надо попробовать. Спасибо!

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
16 августа 2015 года
 
пробуйте

Кировград
16 августа 2015 года
+1  
Спасибо! Попробую

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
16 августа 2015 года
 
пробуйте

Ставрополь
16 августа 2015 года
 
Спасибо за рецепт большое А масла 200 гр. не многовато будет???

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
16 августа 2015 года
 
Леди Тесс пишет:
масла 200 гр. не многовато будет?
да вроде нет.

Новосибирск
16 августа 2015 года
 
Аж слюнки потекли , как красиво и аппетитно смотрится, похоже это безумно вкусненько.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
16 августа 2015 года
 
пробуйте

Новосибирск
16 августа 2015 года
 
Спасибо, будем пробовать

Тула
16 августа 2015 года
 
Какой интересный салатик! Спасибо, за рецептик. Танюша, обязательно попробую! .

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
17 августа 2015 года
 
пробуйте

16 августа 2015 года
 
обязательно приготовлю,спасибо

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
17 августа 2015 года
 
готовьте

16 августа 2015 года
 
Спасибо! Попробуем!

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
17 августа 2015 года
 


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить