Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Смородиновое варенье с апельсином

Смородинка вот-вот поспеет у нас. Пора готовиться к переработке. Есть рецептик, который живет в нашей семье уже давно. Классическая смородина (1 кг ягод на 2 кг сахара) тоже хороша, но...
1 кг смородины
1 апельсин
1 кг сахара
Смородину и апельсин перемолоть, добавить сахар и проварить 5 минут. Оставить на сутки. Проварить 5 минут и опять оставить на сутки. Теперь последний раз провариваем до готовности и в баночки закатываем.
Варенье получается ароматное, густое, ВКУСНЕНЬКОЕ.
Рейтинг поста:  +90 Не понравилось Понравилось
Кица1
Садовод 2 уровня
Чернигов
23 июня 2015 года
129
2105




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

23 июня 2015 года
 
А не сильно кислая?

Кица1 (автор поста)
Чернигов
23 июня 2015 года
 
Нет, не кислая! Чувствуется вкус смородины. Но у нас крупная ягода, она чуть слаще мелкой.

24 июня 2015 года
 
Очень интересный рецепт

Кица1 (автор поста)
Чернигов
24 июня 2015 года
 

Раменское
24 июня 2015 года
 
Ох,клубника с апельсином вкусно..попробуем смородину,спасибо

Кица1 (автор поста)
Чернигов
24 июня 2015 года
 
Ой, а про клубнику с апельсином ничего не знаю! Может поделитесь рецептиком, пока еще совсем не отошла ягода

Челябинск
24 июня 2015 года
 
Надо попробовать , заинтересовало

Кица1 (автор поста)
Чернигов
24 июня 2015 года
 
Пробуйте! Зимой с молоком очень вкусненько!

Иваново
24 июня 2015 года
 
А нет ли рецепта без убойного переваривания ягод, но вкусного?

Кица1 (автор поста)
Чернигов
24 июня 2015 года
+1  
Это классическая 5-тиминутка. Проще только просто перекрутить с сахаром или медом...

Иваново
24 июня 2015 года
 
Не классическая, она пишет "в последний раз провариваем до готовности"...

Корсунь-Шевченковский
24 июня 2015 года
 
Ответ для зорена
именно смородины Вас интересует?

Иваново
24 июня 2015 года
 
Не только смородины....а у вас куча вкусненьких рецептов?

Корсунь-Шевченковский
24 июня 2015 года
 
Вы про мое солнечное варенье в курсе? Если холодильник большой и есть , где хранить перетертые ягоды- есть очень вкусненькое ассорти... Потом 15-минутное варенье на сковороде.. Интересно?

Иваново
24 июня 2015 года
 
да, интересно, есть ссылка?

Корсунь-Шевченковский
24 июня 2015 года
 
пока нет такого поста.. собираюсь этим заняться с понедельника... подождете??? Или что-то хотите делать сейчас?

Корсунь-Шевченковский
24 июня 2015 года
 

Иваново
24 июня 2015 года
 
Спасибо!

Корсунь-Шевченковский
24 июня 2015 года
 

Сегежа
28 июня 2015 года
 
Ответ для зорена
Я через мясорубку пропускаю крыжовник с апельсином и добавляю сахар. Аналочично клюква с апельсином. Прелесть в том, что сахар можно добавлять по вкусу. Варить не надо.

Иваново
29 июня 2015 года
 
Совершенно с вами согласна!

24 июня 2015 года
 
Не перемалываю - просто бланширую смородину, а апельсин со шкуркой кусочками режу.
Вкусно!

Кица1 (автор поста)
Чернигов
24 июня 2015 года
 
Иногда я апельсин тоже режу (обязательно со шкуркой!!!). Тогда очень вкусненькие кусочки на зубок попадаются в варенье!

24 июня 2015 года
 
Спасибо за то, что поделились рецептом.

Кица1 (автор поста)
Чернигов
24 июня 2015 года
 
На здоровье!

Троицк
24 июня 2015 года
 
Варенье из тыквы с апельсином делала, а вот со смородиной надо испробовать! Наверное тоже очень вкусно!!!

Рославль
25 июня 2015 года
 
Смородины черная или красная?

Кица1 (автор поста)
Чернигов
25 июня 2015 года
 
Смородина черная.

Химки
25 июня 2015 года
 
Спасибо! Очень интересный рецептик, хочется отступить от классики и попробовать чего- нибудь новенького

Кица1 (автор поста)
Чернигов
25 июня 2015 года
 
Попробуйте! Вкусненько!

Санкт-Петербург
25 июня 2015 года
 
Оригинальное взяла в избранное.СПАСИБО

Кица1 (автор поста)
Чернигов
25 июня 2015 года
+1  

Сумы
26 июня 2015 года
+2  
А у меня рецепт - из красной и черной смородины и малины ну и апельсин. Всех ягод и сахара беру по 11 стаканов. Все на мясорубку. И красота этого рецепта в том - что его не надо варить. Просто разложить в стерилизованные банки и закатать. У меня в теплом подвале стоит по 2-3 года. Не скисает и не вздувает.Очень классное для тертых пирогов и для Монастырской избы.

Кица1 (автор поста)
Чернигов
26 июня 2015 года
+1  
Классный у Вас рецептик, надо опробовать! Смородина черная с сахаром стоит под крышкой, почему бы и остальным ягодам не постоять...

Сумы
26 июня 2015 года
 
Попробуйте! Не пожалеете. Только посуду берите большую, чтобы это количество ягод перемешать с сахаром.

Кица1 (автор поста)
Чернигов
26 июня 2015 года
 
Спасибки! :

Новокузнецк
30 июня 2015 года
 
Часто делаю разные заготовки с апельсином, а вот смородину не догадалась.

Кица1 (автор поста)
Чернигов
30 июня 2015 года
+1  
Самой подсказали! Теперь рецепт среди любимых. Пробуйте

Воронеж
30 июня 2015 года
 
Спасибо!

Кица1 (автор поста)
Чернигов
30 июня 2015 года
+1  
На здоровье!!!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить