Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

- Знаешь, чего я хочу? (Или еще один способ переработки урожая фасоли)

Мы с мамой всегда были подружками: вмести читали, вязали, шили, болтали обо всем на свете… И когда мне в голову пришла мысль о том, что пора оставить свой след на этой земле не только в виде творческих вещей и стихов, а принялась мечтать о девочке. И, слава Богу, Он меня услышал и послал мне белокурое создание с голубыми глазами и всеми замашками девочки. Кокетливая с рождения, нежная, любящая бантики и фантики, вся такая девочка-девочка.

И вот эта Мальвина подходит ко мне и говорит: «Ма-а-м, а знаешь, что я хочу?» Бог миловал, она никогда не запрашивает нереальные тряпки, гламурных кукол или эти… как их.. баргузины, баррикады, о! бакуганы… (это такие модные нынче среди детей шарики, которые при ударе раскидываются в роботов). И стоит каждый, как кастрюля! Так вот, памятуя о нетребовательности своего Одуванчика, я смело интересуюсь: «И чего желает ваше Высочество?»
- Джин-чи.

А что, хорошая идея. Сытно, малокалорийно, быстро, просто, недорого, полезно. В общем, полный букет достоинств!
Фасоль (зерна) с вечера замачивается в холодной воде, пару раз вода меняется, а вместе с ней смывается яркая краска бобовых. На ночь вся композиция отправляется в холодильник. Вымачивать фасольку лучше в холодной воде, чтобы она не забродила. А если сразу залить горячей – потеряется вкус, мягкость и наше блюдо превратиться в безвкусное мыльное месиво.

Утром, держа в одной руке ма-а-а-аленькую чашечку ароматного кофе со сливками, другой рукой извлекаю из холодильника «аквариум» с фасолью. В последний раз меняю воду и ставлю ее на огонь. Готовится она очень быстро, тут главное не прозевать. Пока вы пожарите луковицу с парой долек чеснока, можно уже пробовать фасоль на готовность– после длительных ванн она быстро разваривается. Готова – сливаем воду. Да не в раковину же!!! Это ж ценный овощной бульон! Можно добавить в суп, в борщ… И не страшно, что темный и мутный. Зато какой полезный!

Ну, и практически все. Солим, добавляем жареный лук, чесночек, густую ряженку, зелень и черный перчик для аромата. Приятного аппетита. А все, что останется, если что-нибудь останется, мы ставим в холодильник. И в жару…ледяной джин-чи…

Я ни в коем случае не претендую на авторство или безупречную правильность рецепта. Но то, что получается в этом варианте приготовления – очень вкусно, поверьте! А еще лучше – проверьте!
Рейтинг поста:  +100 Не понравилось Понравилось
23 июня 2015 года
100
1421






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Санкт-Петербург
23 июня 2015 года
 
очень интересно, спасибо

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
+1  
На здоровье

Благовещенск
23 июня 2015 года
+1  
А я думала дочка просит джинсы Попробую ваше блюдо, ни разу не готовила

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
 
Буду рада, Олечка, если тебе тоже понравится!

Багратионовск
23 июня 2015 года
 
А сколько ряженки добавлять и чем её можно заменить?Сметаной?

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
 
Я добавляю, как в окрошку...
Со сметаной, наверное, густовато будет. Это скорее первое блюдо. Не знаю, попробуйте с мацони, с кефиром на худой конец. но ряженка дает особый, "топленый" аромат...

Воронеж
23 июня 2015 года
 
очень люблю фасоль. готовлю по-разному.
лариса, а вот ряженки сколько добавлять в твоем рецепте? очень интересный рецепт.... надо попробовать!

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
 
По консистенции должно быть, как окрошка.

Воронеж
23 июня 2015 года
 
а-ха.... теперь точно попробую!

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
 

Нижний Новгород
23 июня 2015 года
 
Какой рецепт?! Вы посмотрите, какая куколка!!!

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
 
Спасибо. дорогая!

Нижний Новгород
23 июня 2015 года
 
Да не за что, это правда!

Москва
23 июня 2015 года
 
Ооочень интересно! Никогда о таком даже не слыхала )

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
 
я у одной бабулечки пробовала. Оооочень вкусная штуковина!! А летом в жару - самое оно!!!!

Кореновск
23 июня 2015 года
 

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 июня 2015 года
 

Брянск
24 июня 2015 года
+1  
Как вкусно написала. хорошо, что я с утра есть не хочу

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 июня 2015 года
 
Я старалась. Очень люблю это блюдо

Кременчуг
24 июня 2015 года
+1  
даже не представляю какой будет вкус но обязательно испробую рецепт

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 июня 2015 года
+1  
Разведите ряженкой на тарелочку... Не понравится - из остальной фасоли лобио сделаете!

24 июня 2015 года
 
Спасибо за рецепт ! А девочка-Мальвина - чудо, как хороша !!!

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 июня 2015 года
 
Спасибо-спасибо!

Москва
24 июня 2015 года
 
Девочка - белокурое ЧУДО

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 июня 2015 года
 
Спасибо, Мариночка... Сейчас это чудо уже повзрослее, вредничает...
Зато сама борщи варит

Москва
24 июня 2015 года
 
Какая умничка)) мамина помощница))

Ларри с тяпкой (автор поста)
26 июня 2015 года
 
спасибо, мама вся расплылась

Минск
24 июня 2015 года
 
Доченька умница,красавица, да и мама так вкусно пишет , что ручки зачесались приготовить это блюдо.Тем более что фасоль любим в любом виде. Спасибо за рецептик.

Ларри с тяпкой (автор поста)
26 июня 2015 года
+1  
Предлагаю открыть общество любителей фасоли! Кто с нами?

Дивное
27 июня 2015 года
 
Я за! Только семья моя вряд ли!

Ларри с тяпкой (автор поста)
28 июня 2015 года
 
Почему? Ложечку фенхеля и никто даже не догадается, что ты ела бобовые!

Москва
24 июня 2015 года
 
Спасибо, Лариса, кладезь бесценных рецептов!
Утащила к себе.

Ларри с тяпкой (автор поста)
26 июня 2015 года
 
На здоровье, моя хорошая!!!

Давлеканово
24 июня 2015 года
 
Спасибо! А спаржевая фасоль со сметаной дружит?

Ларри с тяпкой (автор поста)
26 июня 2015 года
 
Ну не знаю... Если ее обжарить брусочками, а потом залить сметаной, да укропчика сверху, укропчика.... Думаю - будет бомба!

Нижний Новгород
24 июня 2015 года
 
Ларри с тяпкой пишет:
белокурое создание
утибоземой!
===============================================================
Какой интересненький способ "поглощения" фасоли
Надо попробовать как-нибудь. Фасольку не мять, как сварилась, так и берём?

Ларри с тяпкой (автор поста)
26 июня 2015 года
 
не, не мять. Но не перевари... Когда при дуновении на фасолинку у нее лопается кожица - самое оно!!!

Нижний Новгород
26 июня 2015 года
 
карашо


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить