Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Приправа из стрелок чеснока с крыжовником

1 кг чесночных стрелок, 1 кг крыжовника, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени кинзы, 5 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. соли.

Ягоды крыжовника перебрать, удалить хвостики, вместе с чесночными стрелками промыть, пропустить через мясорубку. Добавить промытую и мелко нарезанную зелень, растительное масло, посолить, перемешать.

Готовую приправу разложить в чистые сухие банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Рейтинг поста:  +38 Не понравилось Понравилось
ирвлад
Садовод 3 уровня
Сургут
24 июня 2015 года
73
1224




Комментарии:

Написать комментарий

Корсунь-Шевченковский
24 июня 2015 года
 
А к чему подаете такую приправу? Никогда подобного сочетания не встречала

Херсон
24 июня 2015 года
 
Это из инета...Видимо , просто делится человек..Если бы был рецепт проверен,написали бы...

Корсунь-Шевченковский
24 июня 2015 года
 
да.. может кто-то откликнется.. у нас экспериментаторов здесь хватает

Херсон
24 июня 2015 года
 
Я,честно говоря,не понимаю ,когда просто из инета кидают статьи и ничего больше не приписывают...,не сообщают...Может просто стесняются?

Корсунь-Шевченковский
24 июня 2015 года
 
а может просто нет еще опыта общения здесь? нет ИРВЛАД рейтинг имеет достойный Ждем...

Херсон
24 июня 2015 года
 
Да я не бурчу..просто интересно....

Корсунь-Шевченковский
24 июня 2015 года
 
моя ты -"НЕБУРЧУНЬЯ"

Херсон
24 июня 2015 года
 
Вот скажи,как тяжело общаться просто буквами....Ведь никакой тебе интонации нет! нет улыбки,нет глаз...

Корсунь-Шевченковский
24 июня 2015 года
 
а ведь мою интонацию ты почувствовала

Херсон
24 июня 2015 года
 
Возможно и такое..НО...Главное когда два человека настроены друг на друга...как мы,например....

Корсунь-Шевченковский
24 июня 2015 года
 
Я рада, что мы стали теснее общаться.. Вот никак не дохожу по твоему участку.. Но дойду обязательно!!! Так много у тебя красивостей и интересностей!!!

Херсон
24 июня 2015 года
 
Ты смотришь альбом в Стране Мам?http://neda-da.stranamam.ru/#tab6

Корсунь-Шевченковский
24 июня 2015 года
 
нет, тут хожу по твоим постам

Херсон
24 июня 2015 года
 
Гуляй,а в СМ больше в альбоме....Приятных прогулок....

Корсунь-Шевченковский
25 июня 2015 года
 

Москва
24 июня 2015 года
 
Девочки, а может кто пробовал подобное?
Подскажите как на вкус?

Москва
24 июня 2015 года
 
Я пробовала эту приправу в гостях,очень интересный ,необычный вкус: кисло- чесночно-свежий) Подаётся к мясу,любители ткемали и сацибели оценят по достоинству.В моей семье ценителем этой приправы оказалась одна я и мне выдали с собой баночку этой вкуснятины.

Москва
24 июня 2015 года
 
Спасибо!

Воронеж
24 июня 2015 года
 
Вот стало интересно,но делать не рискну.Крыжовник предпочитаю вживую или варенье.Чесночные стрелки делала первый раз в этом году.Поесть на один раз.Не впечатлили.

Владимир
24 июня 2015 года
 
Приправу из крыжовника заготавливала не раз, подходит к любым мясным и даже рыбным блюдам.
Даже просто на булочку)))
Но я всегда использовала чеснок. Приправа вещь Советую попробовать.
Жду когда вырастет новых кустик крыжовника, после затопления старый пришлось заменять.

Корсунь-Шевченковский
24 июня 2015 года
 
у меня крыжовник на подходе, стрелки уже замариновала... А вы приправу по этому рецепту делали? только вместо стрелок чеснок?

Вильнюс
24 июня 2015 года
+1  
Люда, я эту приправу делаю давно. Крыжовник полузрелый. Крыжовник, чеснок и укроп в равных долях. А употребляю ко всему мясному. А иногда просто хлеб с маслом и сверху эту смесь. Только вернулись из Грузии. там хозяйка делает из разных травок ( много кинзы, а у нас ее не очень любят) и соли довольно много ложит. А когда ставит в мисочке на стол, добавляет растительное масло. А хранит без масла.

Корсунь-Шевченковский
25 июня 2015 года
 
Ой спасибо! Опробую малюсенькую баночку. Крыжовник у меня молодой, немного уродил. Людочка... Ты в Грузии была?!!!!!!!!!!!!!!!! Как же я хочу туда! Отдыхала или в гостях? Да, Люда!!! А кабачок, который ты мне прислала -он круглый??? Или я что-то перепутала???

Вильнюс
25 июня 2015 года
 
Второй год ездили отдыхать в Грузию. Ради внуков. Там очень комфортный климат. В прошлом году слетали. А в этом году к той же хозяйке. Хотя там в каждом доме миниотель и в каждом доме минимагазин. Очень интересно, не так как в Крыму. Правда, в этом году было мало солнца. Необычный год и там. Но все равно- хорошо. Просто Крым для нас теперь закрыт- виза нужна в Россию , поезда поснимали, самолеты не летают...Далекая заграница все таки дорогая.
А про кабачок ты забыла- да, он круглый и мне понравился тем, что маленький (на порцию) можно фаршировать и запекать. Подруга даже кашу пробовала в нем "варить " в духовке. А осенью зрелый и побольше -очень долго хранился.

Саров
24 июня 2015 года
 
Ответ для Алиса5660
Сразу вопрос! Крыжовник какой спелости? Стрелки уже есть, а крыжовник совсем зеленый.

Первоуральск
24 июня 2015 года
 
Ответ для Алиса5660
Вот набрала сегодня немного крыжовника зеленого и примерно столько же стрелок, прокрутила, посолила, попробовала - никакого вкуса. Хочу завтра еще набрать стрелок, добавить. Наверное, если добавить укроп и масло, то вкус появится. А к мясу надо потушить или в свежем виде?

Москва
24 июня 2015 года
+1  
Но ведь стрелки обрываем раньше, чем поспевает крыжовник????

Ростов-на-Дону
24 июня 2015 года
 
Пользуюсь тем же рецептом, но вместо стрелок беру чеснок. Это наша любимая приправа к пельменям!!!! И просто с мясом уходит на ура! Главное - крыжовник брать не переспелый а наоборот чуть недозрелый

Владимир
24 июня 2015 года
+2  
newaga Aug 3 2011, 19:36
Сообщение #33


Творю
Из: Ленинградская область
Спасибо сказали: 8265 раз(а)

Открыть альбомы

Хочу поделиться с вами рецептом приправы из крыжовника. В прошлом году нашла рецепт, сделала одну порцию, и очень пожалела! Пожалела, что сделала очень мало Такую приправу можно подавать ко вторым блюдам, а можно и просто намазать на хлеб.
Состав: крыжовник - 1 кг; чеснок - 300 гр; укроп - петрушка - 300 гр; соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления: чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс, как ее у нас называют, чеснокодавка. Зелень вымыть и немного обсушить, затем мелко нарезать. У каждой ягодки крыжовника отрезать хвостик и цветоножку, ягоды разбить в блендере.
Все смешать, разложить в стерилизованные банки. Я храню дома, поэтому прогреваю на водяной бане маленькие банки минут 10, литровые минут 15 и закатываю.
Этот рецепт был из зеленого крыжовника, но когда я его увидела, ягоды почти осыпались с куста. В этом году делаю также из созревших ягод.


--------------------
Вот этот рецепт)))
Он с сайта Сезон
Форум Консервирование тема Консервирование, среди зимы наступит лето, когда попробуешь ты это
на листе 2
http://club.season.ru/index.php?showtopic=13848&st=20
Готовила точно по этому рецепту.
Попробуйте, не пожалеете)))

Санкт-Петербург
25 июня 2015 года
 
Алиса,спасибо взяла в избранное

Челябинск
25 июня 2015 года
 
Готовила из зеленого крыжовника , чеснока, только без масла, очень вкусно, всем понравилось , подавала вместо соуса


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить