Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Малосольные огурцы чтоб сразу покушать :)

Уже кушаем свои огурчики. По традиции, пока не наедимся малосольных огурцов, на зиму не закрываем. Предлагаю рецепт огурцов, которые хоть и готовятся с уксусом, но поначалу являются именно малосольными, а по мере созревания становятся пикантными солеными. Итак...

нам понадобится:

Огурцы - 3,5 кг (молоденькие, не крупные, не обрезаю ничего, хорошо мою и в керамический бочонок); острый перец (примерно 1-2 стручка, кто как любит. Мы любим поострей, кладу 2 приличных стручка); сельдерей (пучок приличный, зелень молодая); укроп, петрушка (тоже оставляю без комментариев, так как все опытные хозяйки знают вкусы своих домочадцев); чеснок (3 головки как минимум кладу); вишнёвые листья и листья хрена.

вода - 5 литров, соль - 5 столовых ложек с верхом, уксусная эссенция - 7, 5 чайных ложек

На дно бочонка кладём приправы, потом плотно укладываем огурцы, опять приправы. Кол-во рядов регулируйте сами, сверху всегда приправы.

Для приготовления рассола кипятим воду, добавляем соль и уксус и горячим рассолом заливаем огурцы до самого верха.

Закрываем крышкой, стоит в комнате 2-3. Как только меняется цвет огурцов – значит, они готовы. (Некоторые скажут, что цвет меняется сразу после заливки горячим рассолом. Но я имею в виду, когда огурцы станут такого же цвета, как они в банках становятся)

Чем дольше стоят - тем вкуснее становятся.

На зиму таким способом не закрывала. На зиму у меня все просто: приправы те же, на 3-х литровую банку - 100 граммовая стопка соли крупной. На марлечку насыпанная. как растворилась - закрываю крышками с ушками и убираю в подвал. Вода прям из-под крана, у нас хорошая, даже накипи на чайнике не образуется.
Рейтинг поста:  +50 Не понравилось Понравилось
Калуга
22 июня 2015 года
80
1318




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Благовещенск
22 июня 2015 года
 
Спасибо за рецепт как же хочется похрумкать огурчиком, у нас только 4 листочка.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
22 июня 2015 года
 
Еще похрумкаете Мы тоже высадили давно, ждали-ждали, потом как "посыпались"!

Климовск
23 июня 2015 года
 
Спасибо за рецепт!!!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
23 июня 2015 года
 
на здоровье!

Херсон
29 июня 2015 года
 
Спасибо за рецепт. Будем пробовать.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
29 июня 2015 года
 
на здоровье!


Оставить свой комментарий