Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Баклажановый салат "Первая скрипка"

О! Что я вспомнила! ludun4ik натолкнула меня на горячо-любимый и в безмерных количествах поедаемый рецепт!

Берутся баклажаны. Много баклажанов. ОЧЕНЬ много баклажанов! Я готовлю минимум 3-литровую кастрюльку, съедается мгновенно.
Баклажанчики моются, отвариваются в соленой воде и отжимаются. Я, как правило, делаю такой "баклажанбургер": противень, вареные баклажаны плотным слоем, другой противень, кастрюля с водой. И все это под небольшим наклоном. Горький сок отжимается и стекает...
Пока вся эта ваша Пизанская башня истекает горечью, режете:
- всю зелень, которая есть в доме, на участке, у соседей, на рынке... У меня, как правило идет укроп, петрушка, базилик (реган), кинза, дикий чеснок
- перец и болгарский, и горький (все кладем по-вкусу);
- морковочку трем на крупной терке (она придаст нашему салату хрумтявость);
- чеснок - от души, не жалейте! В жару естественный бактерицид нам не помешает!


Теперь рубим наши отжатые баклажаны. Кубики стороной 1 см, не мельчите сильно.
Вы чувствуете, как это все благоухает?! Как завязываются ароматы дачной зелени, как пахнет теплый, летний перчик! Какой там турецкий, с его пузатой никчемностью?! Нет, наш, душистый, брызгающий из-под ножа ароматным соком! А как поет молодой чеснок!!! Перемешиваете, добавляете чуть больше, чем обычно соли и уксуса/лимонного сока. Баклажаны потом впитают в себя то, что сразу покажется лишним. И маслица... Янтарного, душистого, пахнущего жаренными семечками.

Уже захлебнулись? Ну ладно, можете, как я кинуть пару щедрых ложек на блюдечко и прямо стоя съесть! Но, поверьте - это еще не вкусно! Вкусно будет завтра! Когда все ароматы сплетутся в хоровод, когда все вкусы поженятся! Какая колбаса, какое мясо... На этом салате можно жить... пока не закончатся баклажаны! Время от времени ныряя в холодильник и тягая, тягая по чуть-чуть...



Вкусно? Очень!! Полезно? Безусловно!
Так давайте худеть на питательном, витаминном баклажановом салате имени моего папы!
Почему имени папы? Да потому, что именно он "вдохновлял" меня делать этот салат из дачных урожаев! Именно с его подачи я полюбила этот салат!
Рейтинг поста:  +215 Не понравилось Понравилось
Ларри с тяпкой
Садовод 4 уровня
22 июня 2015 года
241
2527




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Воронеж
22 июня 2015 года
+4  
лариииисаааа!!!!! слышишь, стон голодный раздается! и бульканье захлебнувшихся глухо звучит.....

Ларри с тяпкой (автор поста)
22 июня 2015 года
 
Представь, как я это писала!

Воронеж
22 июня 2015 года
+1  
аааа у нас местных баклажан и не бывает! ждем, когда у вас вырастут и к нам привезут.....

Ларри с тяпкой (автор поста)
22 июня 2015 года
+4  
а нам уже с Египта привезли! А картошку с Израиля! Кормят, блин, плодородную Кубань страны пустынные!
Стыдно!!!!

Воронеж
23 июня 2015 года
 
да "такое" и нам привезли... а хочется вкусненького! ждем с кубани, краснодара, и центрального черноземья.

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
+2  
Знаешь, на кубани все поля стоят или в больном, размером с блюдечко подсолнухе, или в пшенице, или в амброзии. Ну, на худой конец кукуруза и сахарная свекла. Больше ничего, к сожалению, не встречается... Так что, боюсь, кубань тоже с надеждой смотрит на центральное черноземье...

Воронеж
23 июня 2015 года
 
вот ведь жалость....

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
 
"И не говори, кума..." (с)

Сочи
23 июня 2015 года
 
Скажем спасибо Ткачеву. Угробил фермерство на Кубани и его взяли дальше сельское хозяйство разрушать

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
 
Оооо, чувствую земляки подтягиваются!

Геленджик
23 июня 2015 года
 
Ответ для Ларри с тяпкой
Как Вы могли забыть про сою. Мы как едим на дачу, так муж говорит'' О, смотри сколько колбасы растет''

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
+1  
да, и сою, конечно... Просто я не знаю, как она выглядит, может и не признала...

Геленджик
23 июня 2015 года
 
Я сама не знала, муж показал

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
+1  
Хорошо с мужем-агрономом жить!

Геленджик
23 июня 2015 года
 

Челябинск
23 июня 2015 года
+1  
Ответ для Ларри с тяпкой
А у нас в основном Китай , так что лучше подождём свой урожай , здоровее будем Тем более с такой жарой всё прёт как на дрожжах

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
 
Это точно!!!
Кормление дачников дело рук самих дачников

Нижний Новгород
24 июня 2015 года
 
Ларри с тяпкой пишет:
Кормят, блин, плодородную Кубань страны пустынные!
действительно стыдно. И пустыни чего только не везут!

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 июня 2015 года
 
вот у кого учится надо! С нашими бы почвами да с их трудолюбием и технологиями.... мы бы весь мир кормили. Вкусным! Полезным!

Нижний Новгород
24 июня 2015 года
 
это точно

Белгород
22 июня 2015 года
+1  
захлебнулась слюной! Спасло только то, что только что наметнула мисочку салата из помидоров с брынзой и зеленью( базилик, петрушка, укропчик, кинза, чесночка бы еще сюда...). Спасибо, Лорик! рецепт захомячила в закромах(избранном).

Ларри с тяпкой (автор поста)
22 июня 2015 года
 
Счастливая... А у меня, кроме чай-кофе сейчас ничего под рукой! Хоть чашку грызи!
На здоровье!

Кременчуг
22 июня 2015 года
 
Нда! Вот как надо описывать блюда в ресторанах! Офигеть! Ну и Хде, я вас спрашиваю, сейчас можно взять баклажаны? Их же еще ждать и ждать! У, жестокая! Ладно, чего уж там, будем хараХтер вырабатывать!
Нет! Силу и волю!

Ларри с тяпкой (автор поста)
22 июня 2015 года
 
Звездуля, пошли баклажаны удобрять...

Екатеринбург
23 июня 2015 года
 
Чем кормите?

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
 
Г...ном
Делаю в бочке раствор трав, туда помет, туда же можно дрожжи, варенье, гущу от хлебного кваса, мою любимую ряженку или кефир, пару лопат перегноя... В общем, всего и побольше! Только золу не кидайте в этот раствор.

Екатеринбург
23 июня 2015 года
 
Почему туда золу нельзя?

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 июня 2015 года
+1  
Смотрите, зола - это сильная щелочь. Не зря раньше женщины стирали золой. А раз щелочь - значит губительно действует на бактерии. А то, что мы разводим в бочках в жаркое время - это бактериальная среда, ЭМ-культура.
Поэтому, золой хорошо удобрять или весной, когда еще прохладно и бактерии ЕЩЕ дремлют, или осенью, когда они УЖЕ спят.

Екатеринбург
24 июня 2015 года
 
Спасибо большое.

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 июня 2015 года
 
На здоровье! Рада, если помогло...

Екатеринбург
24 июня 2015 года
 
Уже натворила. Самой-то надо было подумать. Позавчера намешала всего и полила помидоры.

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 июня 2015 года
 
ну, ничего... Не спалила?

Екатеринбург
24 июня 2015 года
 
И, между прочим, второй раз. Первый - в теплице, второй позавчера в ОГ. Они становятся тёмно-зелёными и листья как будто, если сравнивать с человеком, кислого дали.

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 июня 2015 года
 
Пролить надо водичкой... Почаще... Концентрация уменьшится и все будет хорошо.

Екатеринбург
25 июня 2015 года
 
В теплице перемучились, в ОГ, слава Богу, сегодня дождь, но 10С. Ужас! Какие баклы?

Ларри с тяпкой (автор поста)
26 июня 2015 года
 
Ха-ха-ха, первый раз слышу "баклы"! Как мне нравится!!!
А может их дугами накрыть и клееночкой?

Екатеринбург
26 июня 2015 года
 
Зачем? Они в теплице.

Ларри с тяпкой (автор поста)
28 июня 2015 года
 
Ааа, ну тогда им чуть попроще переносить. Теплица хоть чуть-чуть выравнивает температуры...

Кременчуг
23 июня 2015 года
 
Ответ для Ларри с тяпкой
Ага, после такого описания, удобрять остается только слюной!

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
 

Дедовск
22 июня 2015 года
 
Дочитав до конца, помчалась в парник проверять баклажаны. Увы, они еще совсем крошки, а салатика попробовать хочется сейчас. Очень вкусный рецепт!

Ларри с тяпкой (автор поста)
22 июня 2015 года
 
Ирочка, я сама душу разбередила - хоть в супермаркет беги! Ну, так это же не то уже будет...

Дедовск
22 июня 2015 года
 
Вот так, моя дорогая, вкусные рецепты писать. Все на низком старте.

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
 
Эх, чувствую, не там я работаю

Дедовск
23 июня 2015 года
 

Севастополь
23 июня 2015 года
 
Ответ для 2015Ira
полейте баклажаны хлебушком с дрожжами (я лишнюю закваску после кваса заливаю и по мере необходимости беру) они любят кислятину))) И помидоры тоже.Крым. Уже цветут. Такое делаю но с жареными баклажанами. Они как грибы. Чищу режу, солю на 20 минут отжимаю и жарю. Дальше по рецепту.

Раменское
22 июня 2015 года
+1  
Ну как же вкусно вы пишите

Ларри с тяпкой (автор поста)
22 июня 2015 года
 
спасибо

23 июня 2015 года
 
Ответ для Все будет отлично

Раменское
23 июня 2015 года
+1  

Вологда
22 июня 2015 года
 
Вкуснооооо....утащила...

Ларри с тяпкой (автор поста)
22 июня 2015 года
 
на-здо-ровь-е!

Москва
22 июня 2015 года
 
Ну, Ларисочка! Хотела еще немножко статейки почитать, нет! Пошла ужинать!!! А то умру................

Ларри с тяпкой (автор поста)
22 июня 2015 года
 
Веруня, не умирай! Ты нам живая нужна!

Москва
22 июня 2015 года
 
Я уже в строю! Поужинала, сил набралась! Готова к продолжению......

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
 
Все понятно, пошла писать продолжение... Тем более, я про рульку обещала рассказать

Москва
23 июня 2015 года
 
Рулька постою, (ой - посижу), послушаю!

Баку
22 июня 2015 года
 
Ну вот и Ludun4ik сгодилась Наверное мысли передаются. Я вот все ищу у себя в записях рецепты приготовления баклажанов, а ты почти мой рецепт выложила! Вот всё же сказывается соседство людей с Кавказа? Салатик вкусняшка! Я только немного бальзамического уксуса добавляю и зелень рейхана, мелкопорезанную.

Ларри с тяпкой (автор поста)
22 июня 2015 года
+1  
ну, так рейхан, реган, базилик - это же одно и то же!
А вот бальзамическим уксусом я не пользуюсь... пора, наверное, познакомиться с ним!

Баку
22 июня 2015 года
+1  
Ну Да, рейхан, он же реган, он же базилик.
Бальзамический уксус не всем нравится. В маленькой пиалке сначала попробуй немного добавить на пробу.

23 июня 2015 года
+1  
Я вчера с ним бархатную курочку готовила, всем, кто попробовал, очень понравилось. Я довольная аки слон.

Баку
23 июня 2015 года
+1  
Вау! Бархатная курочка! Света, а как ты ее готовишь? (Я еще не знаю, но у меня уже слюноотделение началось )


Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
+1  
Ответ для ludun4ik
О, спасибо, что предупредила!

23 июня 2015 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Это она так по рецепту называется, готовила первый раз.
Рецептик на Поваренке нашла http://www.povarenok.ru/recipes/show/105437/

Баку
23 июня 2015 года
+1  
Спасибо!

23 июня 2015 года
+1  

Баку
23 июня 2015 года
+1  

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
+1  
Ответ для Вих Ланка
Слушай, какой необычный рецепт!!!!!

23 июня 2015 года
 
При чем делается все очень просто и не долго
У меня правда не такое все румяное получилось, но по вкусу, думаю, не хуже оригинала
Главное всем понравилось.
А еще я маринованные перепелиные яички готовила, тоже всем понравились.

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
+1  
Маринованные? Яички???
Ну ты даешь!!! А это где почитать?

23 июня 2015 года
 
В интернете рецептов много, я пока ничего не писала, пока не найду лучший вариант, хвастаться нечем

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
+1  
ага, нашла... Вот интересная штука, первый раз слышу. Ну, ты естествоиспытатель!!!!

23 июня 2015 года
 
Я такая

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
+1  
Ответ для Вих Ланка
А что за курочка? Колись!

23 июня 2015 года
 
Уже выше ссылочку написала посмотри комментарий Людмилке.

Баку
23 июня 2015 года
 
Ответ для Ларри с тяпкой

23 июня 2015 года
 
Лариса, что ты с нами делаешь? Нам до баклажанов знаешь сколько еще ждать?
Стоило мне вчера отлучиться на вечерок, а тут столько твоих постов, да еще каких
Да, Завалинка ждет продолжения под зонтом

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
+1  
Светик, на Завалинке исправлюсь, а поговорить про кулинарию - бОльшее из писательских удовольствией. Его нельзя лишать!

23 июня 2015 года
 
А кто лишать то собирается?
Пиши больше и чаще, мы только спасибо скажем

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
+1  
Слушаюсь, мамо!

23 июня 2015 года
 

Павлодар
23 июня 2015 года
 
Спасибо, как только появятся баклажаны попробую приготовить.

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
 
На здоровье!

Корсунь-Шевченковский
23 июня 2015 года
 
Ой, как написала!!!!! Сама люблю довести людей до обильного слюноотделения... но это описание НЕЧТО А у меня в тепличке уже крохотные баклажанчики есть та и в ОГ уже цветут!!!! Но главное супер-рецепт уже в избранном!!!

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
 
Людочка, на спасибо, ну, нахвалила!

Корсунь-Шевченковский
23 июня 2015 года
 
ЗАСЛУЖИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Екатеринбург
23 июня 2015 года
 
Ответ для плодожорка14
Научите выращивать баклажаны! Ну, пожалуйста!

Корсунь-Шевченковский
23 июня 2015 года
 
я нечасто выращивала баклажаны.. то что делала в этом году и о чем узнала? Посеяла семена в конце февраля.. Всходят они очень хорошо!!! И быстро подрастают! Попикировала в стаканчики... и потом часть высадила в теплицу -8 штук, остальные в открытый грунт. Теперь весь уход состоит в обильном поливе, сразу оговорюсь (у меня все замульчировано соломой) и подкормке. Я нашла информацию о том, что вот кому подкормка идет только в пользу- так это баклажан. Последний нюанс!!! В открытом грунте на баклажаны может посягать колорадский жук. Пока растения маленькие- у нас ставят вырезанные из середины пластиковой бутылки стаканы.. Ну а станут побольше- надо или обрабатывать или собирать... третьего не дано! Удачи Вам!!!

Екатеринбург
23 июня 2015 года
 
У меня всего 4 в теплице. Вчера и сегодня обнаружила, что цвет опадает вместе с коричневой начинкой. Всего хватает: и света, и влаги, и питания. Может перепад t .

Кривой Рог
23 июня 2015 года
 
А соль, сахар, уксус сколько чего надо? Напишите!

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
 
Ирочка, все по вкусу, в зависимости от кол-ва продуктов. Добавляете и пробуете. Должно быть чуть-чуть ПЕРЕ- (баклажаны сильно впитывают в себя специи).

Корсунь-Шевченковский
23 июня 2015 года
 
А у меня для подрастающих кабачков рецептик Обязательно попробуй!!!https://www.asienda.ru/post/6407/

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
 
Спасибо большое! Как для меня придуман рецепт, как раз все продукты в наличии!

Корсунь-Шевченковский
23 июня 2015 года
 
Я очень рада!!!!

23 июня 2015 года
 
Полный рот слюней,так вкусно написали А баклажаны только ,только начали цвести.Спасибо за рецепт забираю

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
 
Рашида, на здоровье!!!
Какая классная кукляха на аватарке!!! Сами вязали?

23 июня 2015 года
 
Кукла,не моя,но очень похожа на меня красавицу

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
 
Кукла просто сказочная! Такая уютная!!!

23 июня 2015 года
 
Вяжет их мастерица из Украины.

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
 
Ну, Украинскими мастерицами я давно восхищаюсь!!!! Как в Киеве познакомилась с ними лет 10 назад, так до сих пор забыть не могу той поездки! Поистине золотые руки и безграничный талант у девочек!

24 июня 2015 года
 
Я с вами полностью согласна.Вяжут очень многие,но большинство мастериц именно с Украины.Какой то природный секрет

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 июня 2015 года
 
Да-да... Вот бы разгадать этот секрет!

24 июня 2015 года
 
Да,да вот бы еще ихние политики вязали,то на другое бы времени бы не осталось.

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 июня 2015 года
 
Ох...

Тюмень
23 июня 2015 года
 
стянула в избранное, спасибо большое. скажите на первом фото что за растюшка? у меня такая же , а я не знаю.

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
 
Светлпетровна, бывшая хозяйка дачи назвала эту растюху "дикий чеснок". У нее и правда листочки нежно пахнут чесноком. Нанешняя соседка назвала ее каким-то кавказским словом, но я не запомнила...
Так и числится у меня "диким чесноком".

Запорожье
24 июня 2015 года
 
Это лук душистый, он же чесночный лук.

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 июня 2015 года
 
Ага, теперь и я буду знать. Хорошая штука, за неимением черемши.
Ездит со мной с одной дачи на другую. После рассаживания "кучки" по одному набирает мощь
Фантастически "смотрится" со сметаной и прочей зеленью в соусе к шашлыку!

Запорожье
24 июня 2015 года
 
У меня тоже есть такой. Вообще зеленуха в сезон с грядки -это всегда вкусно!

Ларри с тяпкой (автор поста)
25 июня 2015 года
+1  
Да! А вне сезон - еще вкуснее... У нас она растет практически круглый год...

Запорожье
25 июня 2015 года
 
Ну у нас все таки зимой не вырастишь, морозы бывают 15-25. А на подоконнике не то.

Ларри с тяпкой (автор поста)
26 июня 2015 года
 
Ну да... Нас погода балует

Запорожье
26 июня 2015 года
 

Ларри с тяпкой (автор поста)
26 июня 2015 года
 
(шопотом): "Под крылом самолета о чем-то поет..." (С)

Запорожье
26 июня 2015 года
 
А у нас дождь поет, затопило центр города, синоптики заявили, что центр Запорожья стал эпицентром циклона и от нас он расползается по всей Украине.

Ларри с тяпкой (автор поста)
28 июня 2015 года
 
А у нас Сочи поплыл...
Да, погодка играется....

Запорожье
28 июня 2015 года
 
Не то слово.

Нижний Новгород
24 июня 2015 года
 
Ответ для Xelenn
"Джусай" - это тоже про него?

Запорожье
24 июня 2015 года
 

Ларри с тяпкой (автор поста)
26 июня 2015 года
 
Ответ для Alexa13
Во! Вот это слово соседка говорила!

Нижний Новгород
26 июня 2015 года
 


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить