Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Тыквенное варенье.

Тыквенное варенье.
Тыквенное варенье с апельсином, на мой взгляд, самое ароматное и нежное варенье.
Благо у нас вырастает на участке много тыкв, и можно делать это варенье в большом количестве.
Тыква должна быть сладких сортов.
Я приспособилась делать заготовки из тыкв на кухонном комбайне, кроме того насадки позволяют создавать разное варенье.
На насадке - терка, получается обычное нежное варенье, которое удобно намазывать на хлеб с маслом и печь пироги с ним.
На насадке - для шинкования получаются небольшие пластинки, которые после варки напоминают апельсиновый мармелад.
Еще я пробовала на насадке для корейской морковки, получилось так оригинально, как спагетти сладкие апельсиновые, гости долго не могли понять, что это такое.

А варится варенье очень просто
на 1 кг тыквы 1 апельсин, 1 лимон, 2 стакана сахара.
Апельсин и лимон я тоже пропускала через кухонный комбайн, все смешать оставить пропитаться на сутки, потом поварить десять минут, остудить и закатать в баночки.

А зимой наслаждаться необычным лакомством!
Рейтинг поста:  +56 Не понравилось Понравилось
snezhana K2
Садовод 3 уровня
16 мая 2015 года
92
946




Комментарии:

Написать комментарий

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
+3  
вот мои булочки улитки с тыквенным вареньем.

Великий Устюг
16 мая 2015 года
 
Супер!!!!!!! Дайте варенья попробовать!

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
 
с радостью!

Озерск
16 мая 2015 года
 
я в такое варенье добавляю зерна абрикос в готовое горячее приносила на работу никто не мог отгадать из чего варенье особенно если тыква дыная с ярко окрашенной мякотью

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
 
интересно, я нынче хочу попробовать с добавлением кураги, нашла такой рецепт, но такое варенье еще не пробовала.

Соликамск
17 мая 2015 года
 
Я варю тыкву только оранжевую и только с курагой. Курага лучше медовая. Тыкву режу кубиком. Надо сказать, что нарезка кубиком моя самая любимая. Варенье восхитительное.


snezhana K2 (автор поста)
17 мая 2015 года
 
Почему вам кубиком нравится больше?
Я с курагой тоже хочу попробовать.

Соликамск
17 мая 2015 года
 
Кубиком приятно это варенье смаковать, особенно, когда попадаются кусочки кураги. А вот томаты я тоже всегда режу кубиком, в блюде красиво и вкусно. А про перец сладкий и все прочее я уж не говорю. Приятного аппетита Вам!

snezhana K2 (автор поста)
17 мая 2015 года
 
что и из томатов варенье делаете и из перца?!
Я такого не пробовала еще.

Соликамск
17 мая 2015 года
 
Да нет, конечно. Просто и овощи для заморозки я в основном режу кубиком. Ни какой терки.
А варене из помидоров действительно варят. Только я для этого еще не созрела.

snezhana K2 (автор поста)
17 мая 2015 года
 
Лариса Коптюхова пишет:
варене из помидоров действительно варят
интересно, то что солят арбузы слышала, но не пробовала, а про томаты даже не слышала.

Вологда
17 мая 2015 года
+1  
варенье из зеленых помидор варила как то, на крыжовниковое похоже. Изумрудное.

snezhana K2 (автор поста)
17 мая 2015 года
+1  
я наслышана много о нем, но не пробовала какой вкус?

Вологда
17 мая 2015 года
+1  
безвкусное какое то, не выражен вкус, не очень понравилось, больше не варю. Зеленые помидоры теперь мариную с разрезами с чесноком и аджикой.

snezhana K2 (автор поста)
17 мая 2015 года
+1  
я вообще как-то зеленых помидор боюсь, мама сказала в детстве мне, что ими отравиться можно, с тех пор и боюсь.

Вологда
17 мая 2015 года
+2  
а мы с мамой в детстве в овощных магазинах часто покупали соленые бочковые зеленые помидоры, и для меня зеленые помидоры-вкус детства.
Отравиться вкуснотой? Не слышала ни разу о таком. Всю жизнь едим, и нормально. А есть такой рецепт из зеленых помидор "Мужские помидоры". Очень вкусно получается, попробуйте и измените свое мнение о зеленых помидорах.
Зелёные помидоры залить кипятком и выдержать 30 мин. , затем разрезать на четвертинки. чеснок и острый перец тщательно измельчить, растереть и собрать сок. В массу добавить зёрна кориандра, мяту, базилик, уксус и тщательно перемешать. Нарезанные помидоры уложить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотнить, сверху вылить выжатый сок. Укупорить и поставить в холодное место.
Ингредиенты:
помидоры зелёные - 1 кг
чеснок - 6-7 дольки
перец стручковый острый - четверть стручка
мята нашинкованная - 1 ч. ложка
семена кориандра - 1 ч. ложка
базилик - 3 г.
эстрагон - 3 г.
уксус столовый - 1 стакан

snezhana K2 (автор поста)
17 мая 2015 года
 
спасибо, обязательно.

Марганец
16 мая 2015 года
 
главное, что варить всего 10 мин

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
 
да, полезные свойства тыквы сохраняются полностью!

Вологда
17 мая 2015 года
+1  
И какое самое вкусное варенье? Зависит вкус от нарезки пластинками, или на терке?

snezhana K2 (автор поста)
17 мая 2015 года
+1  
мне пластинками нравится, как мармелад получается, а маме на терке, оно мягче. А пластинки похрустывают.

Вологда
17 мая 2015 года
+1  
у меня как раз тыква лежит! Сделаю завтра варенье-мармелад! Спасибо!

snezhana K2 (автор поста)
17 мая 2015 года
 
пожалуйста, рада поделиться.

Запорожье
17 мая 2015 года
+1  
Утащила к себе,осенью попробую.Спасибо за рецептик.

snezhana K2 (автор поста)
17 мая 2015 года
 
спасибо за оценку!

Запорожье
17 мая 2015 года
 

Волгоград
18 мая 2015 года
+1  
мы делали закуску из зелёных помидоров(типа икры,но покрупнее кусочки) и непонятно было из чего она,ну и солии,естественно,зел.помидоры по всякому.А варенье варили из физалиса-это овощ,как зелёные помидоры и он красным не бывает,может от этого и пошло"варенье из зел.помидоров" ? рецепт из тыквы интересный,спасибо! из цукини делала-долго стояло,хотя приятное.Это похожий вкус наверное будет

snezhana K2 (автор поста)
18 мая 2015 года
 
цукини мы так любим есть, вне варенья

Волгоград
19 мая 2015 года
 
мои не очень цукини,больше баклажаны,а вот оладьи из цукини идут на ура.Варенье в нашей местности тоже есть из чего сварить...Клубнику ни в варенье,ни в компоте ненавидим,объевшись за всю жизнь,по 10 вёдер рвали

snezhana K2 (автор поста)
19 мая 2015 года
 
Романова59 пишет:
по 10 вёдер рвали
хорошо вам, мы тоже оладьи из кабачков делаем,с чесночком раздавленным вкуснятина и сметанкой!

Волгоград
19 мая 2015 года
 
а мы с майонезом,но семья сестры с мёдом,вареньем едят

snezhana K2 (автор поста)
19 мая 2015 года
 
тыква с медом?, что-то новенькое.

Хабаровск
19 мая 2015 года
+2  
Девочки, а я добавляю консервированные ананасы кусочками, апельсин и лимон в тыквенное вареньеце, мои говорят давай цукатное достанем. Всю зиму ели!

snezhana K2 (автор поста)
19 мая 2015 года
 
беру на заметку, консервированные ананасы еще в варенье?!
и что варите их вместе?

Хабаровск
20 мая 2015 года
+1  
да сначала засыпаю тыкву сахаром, оставляю пропитываться, затем тру на терке лимон(цедру) мякоть кубиком, так же и апельсин, консервированные ананасы уже кубиком порезаны и все вместе варим, еще гвоздику в конце варки , можно имбирь. все прозрачное, ароматное.(Лимон и апельсин по 1 шт), тыква примерно кг 3 уже порезанной кубиком, 1 баночка небольшая ананасов.

Казань
20 мая 2015 года
 
А сахара сколько?

snezhana K2 (автор поста)
20 мая 2015 года
 
Ответ для Настасья Микулишна
Спасибо, беру на заметку.

Хабаровск
20 мая 2015 года
+1  
сладкое варю 800 гр сахара на 1 кг тыквы, можно 1 кг на 1кг

snezhana K2 (автор поста)
20 мая 2015 года
 
да очень сладкое получится.

Москва
14 мая 2016 года
 
Пару раз варила тыквенное варенье, но добавляла вишневые листья, лимонную кислоту и немного ванильного сахара. Получалось очень вкусно.
Кстати, теперь во все компоты ванилин добавляю. Вкуснее намного, чем без него.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить