Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Картофельные рассыпушки!

Картофельные рассыпушки!
Были времена, когда нам с мамой приходилось жить очень скромно.
Тогда еще мама говорила, что "как потопаешь, так полопаешь", т. е. наш огородик имел большое значение в нашей жизни.
Картофель занимал почетное место на нашем столе.
Но если разобраться, ведь это действительно, самый вкусный овощ.
Дело только в его приготовлении, ведь существует тысячи разных рецептов из картофеля.
Хочу поделиться самым простым и, на мой взгляд, самым вкусным со времен моего детства.
Кстати, при приготовлении этого блюда используется самый мелкий картофель, поэтому выброса картофеля у вас вообще не будет.
Особенно это блюдо вкусно из свежей картошки самой первой.
Мелкий картофель хорошо промывается, чистить даже не нужно, достаточно потереть жесткой щеткой.
Выкладывается в смазанную маслом форму, заливается сметаной и посыпается зеленью, солится.
Запекается в духовке до готовности!
Все просто, а какой вкус и аромат!
Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +92 Не понравилось Понравилось
snezhana K2
Садовод 3 уровня
16 мая 2015 года
72
1627




Комментарии:

Написать комментарий

Великий Новгород
16 мая 2015 года
 
Действительно просто и вкусно! Спасибо, что напомнили

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
 
пожалуйста

Королёв
16 мая 2015 года
+3  
Сырку сверху тертого, и отвал башки!!! Спасибо!!!

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
+1  
kunuschka67 пишет:
и отвал башки!!!

Железноводск
16 мая 2015 года
 

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
 
спасибо.

16 мая 2015 года
 
Вкус детства

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
 
согласна, а "картофельные рассыпушки-2" из взрослой жизни?!

18 мая 2015 года
 
Я до них еще не дошла

snezhana K2 (автор поста)
18 мая 2015 года
+1  

Москва
16 мая 2015 года
 
Спасибо за рецепт!

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
 
на здоровье!

Уральск
16 мая 2015 года
 
Бабушка готовила подобное. Она вначале варила мелочь картофельную, а потом уж мазала маслом постным, и ставила в духовку подрумяниться! Вкусно! Блюдо из детства!

snezhana K2 (автор поста)
17 мая 2015 года
 
Да, вкусненько!

Уральск
17 мая 2015 года
 

snezhana K2 (автор поста)
17 мая 2015 года
 

Губкин
17 мая 2015 года
+1  
Ох-хо! Вкусно! А мы мелочь пузатую, сразу после сбора, промываем и жарим в кипящем масле вместе с кожурой. Да и какая еще там кожура? Одно название. А потом с салатиком за уши не оттащишь!

snezhana K2 (автор поста)
17 мая 2015 года
 
типа фри получается?

Губкин
17 мая 2015 года
+1  
Даже вкуснее, сверху зажаренная, а внутри нежнейшая

snezhana K2 (автор поста)
17 мая 2015 года
 
так еще не делали, спасибо за совет.

Губкин
17 мая 2015 года
 

snezhana K2 (автор поста)
17 мая 2015 года
 

Вологда
17 мая 2015 года
 
Foliana пишет:
жарим в кипящем масле вместе с кожурой
сколько по времени жарится картошка? Масла много лить, чтоб плавала, как во фритюре?

Губкин
17 мая 2015 года
+1  
Ну нет, не много, не плавает картошка. Но через картошку масло видно. Короче говоря, картошку наполовину масло закрывает.Только мешать часто не надо, а то не зажарится

Вологда
17 мая 2015 года
 
спасибо!

Губкин
17 мая 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить