Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Лисья шубка со своего участка!

Лисья шубка со своего участка!
Ну какое вкусное блюдо можно приготовить без овощей?
Конечно, это очень сложно.
А если на вашем участке, как у нас, растут томаты, кабачки, болгарские перцы, зелень, то ваша семья всегда будет сыта.
"Лисья шубка" - экономичное, питательное и полезное блюдо, при том очень простое.
Необходимо только купить небольшой кусочек курицы, а остальное все с вашей грядки. Для дачного сезона самое подходящее блюдо.

Мясо курицы вымачивается, режется на кусочки, если есть время можно замариновать со специями.
Овощи моются, шинкуются.

Форма смазывается растительным маслом, выкладывается мясо, сверху слоями овощи- картофель, кабачки, помидор, перец, посыпается все зеленью, специи по вкусу.
Запекается около 45 минут.

Приятного аппетита!
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +52 Не понравилось Понравилось
16 мая 2015 года
47
955




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Запорожье
16 мая 2015 года
 
Замечательное блюдо!!! Интересный рецептик.Спасибо!!!

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
 
на здоровье!

Запорожье
16 мая 2015 года
 

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
 

16 мая 2015 года
+1  
Я не поняла - а зачем мясо курицы вымачивать? И что вообще это означает? Водой что-ли залить?

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
 
да, мы любое мясо, когда размораживаем, в воде вымачиваем.
Зачем кровь и вредности всякие нужны?!

16 мая 2015 года
+1  
И какие НЕвредности у вас остаются потом в вымоченном мясе?

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
 
мясо

16 мая 2015 года
+1  
Т.е. вы хотите сказать, что в замороженной курице полно крови и всяких вредностей? А в свежей курице крови нет? Или вы и свежую куру вымачиваете?

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
 
где бы свежую еще взять?!
любое мясо нужно вымачивать.

16 мая 2015 года
 
snezhana K2 пишет:
любое мясо нужно вымачивать
Это кто вам такое сказал?! Я в свои 54 впервые такое слышу. И ни бабушки, ни дедушки такого никогда не делали. Или у вас там мясо заразное продают, а вместо кроликов дохлых кошек?

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
+1  
нет, мясо у нас из родных краев, родители мужа выращивают, только куриц покупаем.
А научила этому меня мама, еще в детстве, а ее бабушка.
Спрошу у родителей мужа, вымачивают ли.
Но все равно, когда мясо вымачивается, много всякой дряни из него выходит, хоть вы не соглашаетесь.
Попробуйте понаблюдать.
После вымачивания в воде я свинину режу на пластины и мариную в молоке со специями и дольками чеснока.
Отбивные очень нежные получаются, даже никогда не отбиваю.
Все гости всегда удивляются, не верят, что свинина.
К говядине тоже особый подход нужен.

16 мая 2015 года
 
Да я просто в изумлении и никогда такого не слышала, поэтому и пишу. И хотелось бы узнать, что за всякая дрянь в нем содержится? Ну в свинине еще может быть, да (не зря мусульмане считаю хрюшек грязным животным). А в курице-то чего?

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
 
нашла инфо:
Перед приготовлением блюд вымачивайте мясо в холодной воде, а первый бульон для супов не используйте – выливайте его, не жалея. Таким образом, можно частично избавить свой организм от употребления продуктов распада и химических веществ.

Лучшими способами приготовления мяса являются варка, запекание, приготовление на решётке или хотя бы тушение. В качестве гарнира лучше выбирать свежую зелень и некрахмалистые овощи.

17 мая 2015 года
 
Ах, продукты распада! Всё ясно, спасибки!

snezhana K2 (автор поста)
17 мая 2015 года
 
не за что, рада помочь.

Москва
18 мая 2015 года
 
Ответ для duduka05
У вас есть опыт?

18 мая 2015 года
 
В чем?

Москва
19 мая 2015 года
 
Кошки вместо кроликов, впервые слышу. Благодаря санкциям теперь нам это не грозит, едим свое натуральное наконец-то.

19 мая 2015 года
 
Наталья, такое впечатление, что вы при Советском Союзе и не жили Очень часто на московских рынках тех времен пытались продавать кошек вместо кроликов. Об этом даже в газетах писали. Поэтому продавцов обязали кроликов продавать с "шерстяными" лапками - так можно было отличить одних от других

Москва
19 мая 2015 года
 
Скорее всего это был единичный случай, ну а прессе нужны сенсации, такая их работа. При СоветскомСоюзе мясо покупала только на рынке и кроликов в том числе, ещё были кооперативные магазины, сейчас с качественным мясом сложнее, импорт выдают за отечественное, поэтому покупаю у частников, которых знаю лично. Каждый вправе выбирать.

Брянск
16 мая 2015 года
+1  
Звучит вкусно. Надо попробовать.

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
 
попробуйте, думаю, вам понравится.

Брянск
16 мая 2015 года
+1  
Мы вообще такие блюда любим. Можно с фаршем попробовать.

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
 
конечно, или рыбой.

Брянск
16 мая 2015 года
+1  
Точно. С рыбкой тоже вкуснотень получится!

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
 
сейчас еще один рецептик размещу, как раз с рыбкой.

Королев
16 мая 2015 года
+2  
Девочка моя, а тебе точно 28 лет??? Что то ты нас завалила сегодня рецептами, советами, постами......Умничка, все подмечала за мамой, за бабушкой и дедушкой, собирала, копила.....а потом, как выдала!!! БРАВО!!!


snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
+2  
Спасибо вам за оценку!
Действительно, на днях УЖЕ 28 исполнилось!
такое воспитание.

Королев
16 мая 2015 года
+1  
Просто у меня сыну 28. и девушке его тоже.....Напомнила.....Повезло твоему мужу, так и передай.....Пусть гордится!!!

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
+1  
спасибо. Но он у меня еще лучше.
Я сижу с Вами переписываюсь, а он суп щи сварил, сейчас мясо с картофелем запекает, и полы моет.
Конечно, я ему советом помогаю.

Королев
16 мая 2015 года
+1  
так ты еще и мудрая.......значит, вам обоим повезло!!!
snezhana K2 пишет:
Конечно, я ему советом помогаю.

Боюсь спросить, кто у ВАС гвозди забивает, огород копает?

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
+1  
kunuschka67 пишет:
гвозди забивает, огород копает
-оба, я всему этому в детстве была обучена. Помню клетки сама строила, загончики для своих кроликов, даже дедушка хвалил за качество.
Росла без отца, с мамой вдвоем жили, еще к бабушке с дедушкой в деревню ездили помогать, всему меня и научили.

Королев
16 мая 2015 года
+1  
МОЛОДЧИНА!!! СЧАСТЬЯ ТЕБЕ ОТ ДУШИ!!!

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
+1  
спасибо большое!
Вам и вашим детям тоже!

Королев
16 мая 2015 года
+1  

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
+1  

Москва
18 мая 2015 года
+1  
Благодарю за рецепт вкуснятины
Плюсик поставила и взяла в избранное

snezhana K2 (автор поста)
18 мая 2015 года
+1  
спасибо, надеюсь и на практике понравится.


Оставить свой комментарий