Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Маринованая скумбрия.

Захотелось нам с мужем рыбки солененькой ( соленые огурки да помидорки что то надоели),
А автолавка ( магазина у нас в деревне нет) особых вкусностей нам не привозит, а вот замороженую рыбку изредка да привезет. Вот такую вкусноту сделала сама. А как вкусно с отварной картошечкой!!!

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 500 мл.
гвоздика 10-15 шт.
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1 чайная ложка
соль 4чайные ложки.
сахар 1 чайная ложка.
масло подсолнечное 4столовые ложки.
уксус 4-5 столовых ложек.

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!
Рубрика: Блюда из рыбы
Рейтинг поста:  +108 Не понравилось Понравилось
Лу4истая
Садовод 4 уровня
Санкт-Петербург
16 мая 2015 года
177
1390






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Северодвинск
16 мая 2015 года
+2  
аж слюнки потекли))

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
16 мая 2015 года
+1  
Наташа, бери вилку и к столу...

Северодвинск
16 мая 2015 года
 
спасибоуже бегу

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
16 мая 2015 года
 

Северодвинск
16 мая 2015 года
 

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
16 мая 2015 года
 

Дзержинский
16 мая 2015 года
+1  
Подтверждаю предыдущее высказывание. Аналогичная реакция!!!! Да еще и с отварное картошечкой если....
И у нас автолавка три разу в неделю приезжает. Прям событие для нашей глуши!!!!!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
16 мая 2015 года
+1  
Леночка,у нас автолавка тоже три раза в неделю приезжает, вся деревня собирается, обсуждает новости.

Дзержинский
16 мая 2015 года
+1  
У нас каждый приезд автолавки очень на светские рауты похоже. Народ специально одевается получше. С продавщицей могут и привет и мешок картошки дальше передать.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
16 мая 2015 года
+1  
Точно точно!!! Так оно и есть!!! И деньги на свечи в церковь передать!

Дзержинский
17 мая 2015 года
+2  

Как же у нас все похоже!!!!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
17 мая 2015 года
+2  
Россия...

Дзержинский
18 мая 2015 года
+1  

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
18 мая 2015 года
+1  

Рязань
16 мая 2015 года
+1  
Спасибо большое!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
16 мая 2015 года
+1  

Тула
16 мая 2015 года
+1  
Слюна,как у собаки Павлова ,вкуснятинааааааааааа

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
16 мая 2015 года
+1  

Надо попробовать...

Тула
16 мая 2015 года
 
конечно попробую, я люблю чего нить новое

16 мая 2015 года
+1  
Как раз парочку скумбрий прикупила

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
16 мая 2015 года
+1  
Отлично! Сегодня сделаешь, а завтра уже и попробуешь!!!

16 мая 2015 года
+1  

Саров
16 мая 2015 года
+1  
Лена, молодец, что поделилась рецептом. А я все посмотрю на нее в магазине и даже в руках подержу, а идеи нет. А такую хочу.
Как ты там в своей глуши? В цивилизацию не хочешь еще?

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
16 мая 2015 года
+1  
Валюша, попробуй сделать. Рыбка- хороша! И ароматна и вкусна!
Мне в деревне очень хорошо, пока не надоело, в цивилизацию совсем не хочется!!!
Может со временем и поменяется все, но пока наслаждаюсь!!!

Саров
16 мая 2015 года
+1  
Лена, ты еще мало времени на воле, а я вчера спустя год и четыре месяца выходила в "свет", на юбилейный вечер моего института. Оказывается я очень соскучилась по людям, шуму и веселью. Но о работе не скучаю.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
16 мая 2015 года
+1  
Може и я когда- то соскучусь, но пока мне хорошо!
Как погуляла?

Саров
16 мая 2015 года
+1  

16 мая 2015 года
+1  
нужно попробовать, правда я чуток не так делаю, без уксуса и лук варю с маринадом и обязательное присутствие кориандра, вкуснятина, частенько делаю

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
16 мая 2015 года
+1  
Катюша, напиши свой рецепт, попробую!

16 мая 2015 года
+2  
пять столовых ложек соли, по столовой ложке душистого перцы горошком, черного перца горошком, семян кориндра, пять штук лаврового листа, две крупные луковины порезать на четыре части все это залить литром воды довести до кипения и поварить еще пять минут, готовый рассол остудить, в остывший рассол положить две скумбрии предварительно порезанные на дольки, дать постоять 1,5 часа после чего рыбу вынуть из рассола, положить в пластиковые контейнера, немного сбрызнуть растительным маслом, рыбу можно кушать, если кто любит по соленее, то время выдержки рыбы в рассоле можно увеличить до двух часов

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
16 мая 2015 года
 
Спасибопопробую обязательно!!!

16 мая 2015 года
+1  

с. Никоново
2 июня 2015 года
+1  
Ответ для Катюша73
Катюш, и тебе спасибо! твой рецептик тоже опробую при случае!

2 июня 2015 года
 

Санкт-Петербург
16 мая 2015 года
+1  
Буду делать.Через сутки можно есть?

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
16 мая 2015 года
 
Да, готово через сутки.

16 мая 2015 года
+1  
Я маринад не делаю.Пересыпаю нарезанную рыбу специями для засола рыбы,солью,луком репчатым и зеленым,чесноком,джусаем.Поливаю раст.маслом.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
16 мая 2015 года
 
Тоже вкусно получается, но не маринованая, а соленая. Муж любит скумбрию маринованую

17 мая 2015 года
 
Маринованная долго не стоит,а эта до месяца постепенно съедаем.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
17 мая 2015 года
 
Я делаю сразу 2-3 рыбки и съедаем в течении 2 недель, а то и раньше

Кременчуг
18 мая 2015 года
+1  
вот это у вас терпения и силы воли!!! я 4 рыбины делаю в две отдельные баночки-мужу соленую, себе с уксусом. мои три рыбки больше недели еще не жили ни разу.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
18 мая 2015 года
 

Благовещенск
18 мая 2015 года
+1  
Ой.как вкусненько!!!!!!!!!!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
18 мая 2015 года
 

Санкт-Петербург
18 мая 2015 года
+1  

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
18 мая 2015 года
 

18 мая 2015 года
 
Спасибо!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
18 мая 2015 года
+1  

2 июня 2015 года
+1  
ММММММ! Как вкусно!!!!!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
2 июня 2015 года
 
очень! Самый удачный на наш вкус рецепт. Надо сделать

2 июня 2015 года
 
Конечно надо! Тем более, только сегодня купила скумбрию. Как знала!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
2 июня 2015 года
 
отлично!
Расскажи, понравилась ли рыбка!

2 июня 2015 года
 
Договорились!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
2 июня 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить