Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Блюдо как в ресторана в домашних условиях и при минимальных затратах!

Блюдо как в ресторана в домашних условиях и при минимальных затратах!
Отбивные из говядины и молочным пюре и салатиком из свежей капусты, выращенной на нашей грядке.
Это замечательное, вкусное блюдо очень легко приготовить, если хотя бы овощи, картофель и капуста живут в вашем огороде.

Из картофеля делаем пюре, привычным для вас образом.
Мы любим на сливочном масле и молоке, с добавлением мелко порубленного лучка и соли.

Из свежей капусты делаем салатик с растительным маслом, чуточки уксуса и специй.

А отбивные из говядины я делаю так.
Мясо, порезанное кусочками мариную 2-3 часа в молоке с лепестками из чеснока и специями, потом жарю в кляре на сковороде, предварительно каждый кусочек обмакиваю во взбитое яйцо и обваливая в панировочных сухарях.

Быстро, вкусно и экономично.
А главное полезно, ведь овощи с нашей грядки!

Рейтинг поста:  +47 Не понравилось Понравилось
snezhana K2
Садовод 3 уровня
16 мая 2015 года
23
1740




Комментарии:

Написать комментарий

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
+1  
без пошагового рецепта, но, по-моему, и так все просто!

Кривой Рог
16 мая 2015 года
 
Я отбивные говяжьи просто в двойном льезоне обмакиваю и тоже очень хорошо получается. А овощи со своей грядки вообще очень полезны

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
+1  
что такое льезоне?

Кривой Рог
16 мая 2015 года
 
Мокаю в яйцо, хорошо взбитое, затем в муку, и так два раза. Яйцо-мука- яйцо - мука и жарю

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
+1  
а,понятно, я муку сухарями панировочными заменила.

Кривой Рог
16 мая 2015 года
 
Я куриную грудку жарю с мукой и сухариками

snezhana K2 (автор поста)
17 мая 2015 года
+1  
Вкусно!

Кривой Рог
17 мая 2015 года
+1  

snezhana K2 (автор поста)
18 мая 2015 года
+1  

Москва
18 мая 2015 года
+1  
А я филе индейки в кляре жарю. Мягкое получается, прямо во рту тает и очень вкусное. Кляр надо посолить, поперчить, можно мелко нарезанной зелени добавить. Жариться очень быстро

snezhana K2 (автор поста)
19 мая 2015 года
 
я вот индейку никогда не пробовала, как мясо?

Москва
20 мая 2015 года
+1  
Да. Как мясо. И на мой вкус и на вкус моих домашних и гостей, пучше вроде и не бывает. И мясо индейки диетическое и полезное. Я его отбиваю, а в кляр добавляю соль и крупного помола черный перец, можно мелко нарезанную зелень.
А еще грудку индейки и курицы я делаю так; мелко режу и обжариваю до чуть золотистого цвета вместе с луком и морковкой. Солю, перчу, добавляю на одну грудку 2-3 ложки сметаны, полстакана воды и одно среднее нарезанное яблоко. Перемешиваю и тушу на слабом огне под крышкой минут10. Мясо можно не жевать-оно во рту тает.
Однажды одна очень вальяжная дама, жена нобелевского лауреата попробовала и сказала: такое не во всяком ресторане найдешь!

snezhana K2 (автор поста)
20 мая 2015 года
 
rytav пишет:
одна очень вальяжная дама, жена нобелевского лауреата
после оценки таких людей, не сомневаюсь.
Рецепт взяла себе.
Спасибо.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить