Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ничего не пропадет!

Ничего не пропадет!
Зимой привезли от мамы трехлитровую банку варенья из черной смородины. Поставили ее в ящик, а как-то открыли и смотрим, оно забродило.
Сначала хотели выкинуть, но стало жалко, все-таки труды мамины.
Порыскав по интернету, я нашла советы по изготовлению домашнего вина и предложила мужу попробовать сделать такое.
Купила резиновые перчатки, изюм.
Разложили мы 3-литровую банку варенья в три таких же, по горстке изюма в каждую, залили теплой кипяченой водой, надели по перчатке на банку, сделав в одном пальчике дырочку. Поставили к батарее.
Первый раз через месяц процедили через марлечку, снова оставили настаиваться.
Потом еще через месяц профильтровали.
Уже перчатки сняли, крышками закрыли в темный шкаф поставили.
Спустя 5 месяцев сняли пробу.
очень вкусно получилось сами не ожидали, мне понравилось, что сладко, а мужу, что градус нормальный.
Как раз собирались в маленький отпуск, одну банку разлили в красивые бутылки, закупорили как магазинные и взяли с собой.

Приехали, сразу проставились, с родственниками открыли вино, но не сказали, что оно самодельное, все вино испробовали,
похвалили.
А потом мы признались, что оно нашего производства, так представляете, никто не поверил, говорят, оно фабрично было запечатано и вкус как у дорогого.

Так, что все у нас идет в дело!
Рейтинг поста:  +85 Не понравилось Понравилось
snezhana K2
Садовод 3 уровня
16 мая 2015 года
86
1319




Комментарии:

Написать комментарий

16 мая 2015 года
 
Спасибо за рецепт,давно хочу попробовать сделать вино,да никак не решусь

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
 
обязательно попробуйте, нас родственники просят еще сделать.

Красноярск
20 мая 2015 года
 
Ответ для slips2011
Могу предложить свой, проверенный рецепт: на трехлитровую банку - 4 стакана воды, 4 стакана сахара, 4 стакана ягоды (делала с калиной, смородиной, черноплодкой, облепихой, мешала ягоды - по 2 стакана разной) 4 стакана водки. В горячей воде разводим сахар, заливаем этим раствором ягоду в банке, добавляем водку - я добавляю 1 бутылку (0,5л), закрываем пластмассовой крышкой, нам достаточнобутылки , получается градусов 18.Банку в темное место месяца на 2-3, обычно к Новому году бывает готово, проблем в приготовлении никаких, винцо получается приятное. Попробуйте.

22 мая 2015 года
 
Спасибо,обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!

16 мая 2015 года
 

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
+1  

Великий Устюг
16 мая 2015 года
 
Здорово как!!!!!!!!

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
 
да такие мы производители!

Донецк
17 мая 2015 года
 

snezhana K2 (автор поста)
17 мая 2015 года
 

Омск
17 мая 2015 года
+1  
Хотелось бы уточнить:
1) Варенье с водичкой бродит 1 мес, потом его процеживаем? Ровно месяц или от перчатки зависит?
2) Процеженное вино (уже без варенья?) стоит еще 1 мес (тоже с перчаткой)?
3) Зачем дырочка в пальчике?
4) А потом уже прозрачное "почти вино" настаивается еще 3 мес? А можно его сразу по бутылкам разлить??

snezhana K2 (автор поста)
17 мая 2015 года
+1  
примерно месяц, но зависит от степени брожения, перчатка нужна, чтобы вино дышало, а дырка, чтобы не взорвалось.
Степень готовности для процеживания можно отследить по перчатке, пока она надутая, вино бродит, когда сдулась, пора процеживать.

Иркутск
17 мая 2015 года
 
Ну все теперь не только мыльный корень буду искать , но и вино по вашему рецепту поставлю

snezhana K2 (автор поста)
17 мая 2015 года
 
думаю, вам понравится.

Санкт-Петербург
18 мая 2015 года
+1  
..всегда так перерабатываю не съеденное варенье.

snezhana K2 (автор поста)
18 мая 2015 года
 
а сколько минимально и максимально у вас оно стоит?

Санкт-Петербург
20 мая 2015 года
 
я по полгода выдерживаю. хотя...в каждый месяц оно по разному" играет". Снимайте пробу . Мне нравиться 3-х мес. выдержки и 6-ти.мес.

snezhana K2 (автор поста)
20 мая 2015 года
 
мне бы хотелось, чтобы долго стояло, но боюсь, что не достоит.

Санкт-Петербург
21 мая 2015 года
 
И такое бывает

snezhana K2 (автор поста)
21 мая 2015 года
 
Да, к сожалению.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить