Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Стерилизовать 700 гр. Баночки 8-10 минут. Это как? Растолкуйте, пожалуйста.

Стерилизовать 700 гр. баночки 8-10 минут. Это как? Растолкуйте, пожалуйста.
Рейтинг:  0
тереза-с
10 августа 2015 года 2 6566 7 ответов


Ответы:

НАДЯ МУРАВЬЁВА
10 августа 2015 года  #
+2   Понравилось
Пастеризацию проводят при нагревании продуктов не выше 100 °С а стерилизация – тепловая обработка, предназначенная для уничтожения всех микроорганизмов и их спор. Осуществляется при температурах выше 100 °С в течение определенного вре-
мени. Применяется для подавления микроорганизмов в продуктах питания
НАДЯ МУРАВЬЁВА (автор ответа) 10 августа 2015 года
А в вашем случае , надо эти баночки, 700 граммовые , и то что в них заполненно, стерилизовать максимум 8-10 мин. с момента закипания воды в посуде. где стоят ваши баночки.
тереза-с (автор вопроса) 10 августа 2015 года
А если в банках горячие продукты, тогда сколько стерилизовать? Вода в кастрюле быстро закипит. Я всегда перевариваю огурцы. Хочется, чтобы стояли и не переварились.
НАДЯ МУРАВЬЁВА (автор ответа) 10 августа 2015 года
У меня такой вариант совета, что тогда нужно меньше времени варить огурцы ДО ТОГО, как их поместить в банки или стерилизовать меньше , не 8-10 мин. а , 5 мин. А ещё, можно резать огурцы чуть-чуть по толще .
Елена Анатолий 11 августа 2015 года
если огурцы у вас перевариваются, то может их или не стерилизовать или не греть предварительно??..я обычно что-либо одно делаю...
тереза-с (автор вопроса) 11 августа 2015 года
Я всегда заливаю горячим маринадом. И воду в бачке подогреваю, чтобы банки не треснули. А огурцы получаются переваренные, морщенные. А если заливаю заливкой-сливкой 3 раза, то они мутнеют, банки не взрываются. Со временем муть эта оседает на дне, но огурцы получаются кислые.
Елена Анатолий 11 августа 2015 года
по идее, с тройной заливкой должно быть нормально...а сейчас вы заливаете кипящим маринадом и сразу стерилизуете в бачке 8-10мин - в результате огурцы мягкие?... может стерилизовать меньше, мин 5 например...или искать недочет в тройной заливке...
тереза-с (автор вопроса) 11 августа 2015 года
Да. Вот всегда страшно недоварить, недопастеризовать, а получается потом переваренное.....
ларчик-узорчик
18 сентября 2015 года  #
0   Понравилось
Меня в свое время соседка- бабушка учила консервации. Так вот она никогда не замечала время. И когда я допытывалась, сколько же надо держать банки в кипящей воде, она говорила КАК БУЛЬКИ ПОЙДУТ. Вот и придерживать этого правила. Как только в содержимом банки начинают вверх идти пузырьки, достаю и закатываю. Заметила, это вернее, чем засекать время (зависит и от литража банки, да и содержимое тоже играет роль)
тереза-с (автор вопроса) 9 декабря 2015 года
Спасибо! Будем ждать бульки. Я их, конечно, видела, но не очень обращала на них внимание.
Гала2121
10 августа 2015 года  #
0   Понравилось
Когда заложили в баночки продукты согласно рецепту, ставите по горлышко банки в кастрюлю с водой, банку прикрыть крышкой. Огонь несильный, как закипит, держите 8-10 минут. Потом закатываете как обычно.
тереза-с (автор вопроса) 10 августа 2015 года
Спасибо
Елена Анатолий
10 августа 2015 года  #
0   Понравилось
Можно, немного уточню - не по горлышко, а по плечики... чтобы вода из кастрюли в банку не заплёскивалась
тереза-с (автор вопроса) 10 августа 2015 года
Ну я так и делаю. спасибо за совет. А крышкой Вы кастрюлю накрываете? Или всё парит?
Елена Анатолий (автор ответа) 11 августа 2015 года
я закрываю крышкой...зачем мне лишний пар на кухне, да и с закрытой крышкой быстрее закипает
SvetaBell
10 августа 2015 года  #
0   Понравилось
Вышеуказанные процессы называются пастеризация. Стерилизация - это процесс подготовки банок к консервированию. Существует масса методов - кипячение, прогревание в духовке. Я последнее время стерилизую банки в духовке, ставлю чистые банки в духовку на 10 минут на 100 градусов.
тереза-с (автор вопроса) 10 августа 2015 года
В таком определении понятия , значит, меня интересует пастеризация.
господарочка еленка 11 августа 2015 года
стерилизовать пол-литровые банки можно и в СВЧ печке : налить примерно на треть воды и в микроволновку на 4-5 мин полной мощности, потом воду слить и перевернуть банки на полотенечко горлышком вниз. Я вообще "грешу" простым ополаскиванием банок кипятком. И всё нормально стоит. Огурцы предпочитаю солить . Вообще заливаю их холодной сырой водой . Нормально стоят и мороки минимум.
тереза-с (автор вопроса) 12 августа 2015 года
А сколько соли на з л банку нужно?
pogoda
11 августа 2015 года  #
0   Понравилось
Я лично пастеоизацию провожу -когда вода еле булькает а не бурлит.
тереза-с (автор вопроса) 12 августа 2015 года
Спасибо за такие ньюансики. А я Вот как сделаю,....как закатаю. В конце концов должно же получиться!.
Незвана
15 августа 2015 года  #
0   Понравилось
Можно вообще в духовке банки стерилизовать. Намыли с хоз. мылом, хорошо сполоснули, ошпарили и в разогретую духовку на 10-15 минут, только крышки лучше прокипятить, а то в духовке резинка может деформироваться.
тереза-с (автор вопроса) 15 августа 2015 года
Спасибо за совет. А банки не треснут?
Незвана (автор ответа) 15 августа 2015 года
У меня ни разу не трескались. Мама тоже так делает, у неё тоже всегда всё было хорошо.
тереза-с (автор вопроса) 15 августа 2015 года
Надо попробовать.

Похожие вопросы:

Срок годности садового вара.   1 ответ  есть решение
Посев кормовой свеклы   4 ответа  есть решение
Пора в грунт или подождать?   5 ответов  есть решение
Кальцевая селитра и монокалий фосфат   8 ответов  есть решение

Смотрите также:

Кукарача Филмз presents - 10 минут из жизни кота Порша
Всем привет привет от меня и нашего любимчика (шотландца вислоухого ) кота по имени ПОРШ. Вообще -то зовут его Вейрон Бугатти Мур, но мы зовем его Порш, в имени есть шипящая буква и котикам это нравится Вообщем дело было вечером- делать было нечего...
ДАЛЬШЕ МОЙ ФИЛЬМ СМОТРИТЕ В КОММЕНТАХ

Квартиру можно украсить даже, если осталось 10 минут до Нового года:)
Сегодня я покажу вам старую идею (не мою, конечно) очень простого и быстрого украшения квартиры к НГ! Вы успеете это сделать за одну минуту
Еще мастер-классы:
"Теплые" подсвечники из обычных банок
Украшение кухни к Новому году
Куда деть старые новогодние открытки?
Самые простейшие новогодние вазы
Понравились украшения? Жмите зеленую стрелочку

Как стерилизовать банки
Чистая банка – залог успешной заготовки. Читайте подробности о подготовке к консервации. О том, как правильно мыть и стерилизовать в духовке, посудомоечной машине, над паром, в микроволновке, в кастрюле.

Можно ли использовать консервные баночки для выпечки?
Привет, друзья.
Кто-то здесь писАл, что выпекает кексы на пасху в консервных баночках. Я тоже уже начала собирать такие баночки для выпечки, но неожиданно прочитала:
Подкладка, которая находится внутри жестяных банок содержит бисфенол А – синтетический эстроген, который вызывает нарушения в функционировании человеческого организма. Также это вещество содержится и в пластмассовых бутылках... Читать далее»

Тыква13 кг800 гр
Несмотря на холодное лето тыквы уродились13 кг 800 гр и кабачков многокабачки, а с огурцами не повезло, да же мелкий полосатый огурчик и то вырос один.полосатик.
Свекла и морковка уродились много уродцев. Я да же фотки в отдельную папку складываю:свекламорковь. Девясил, выращенный из семян зацвел на второй год. Гусеницы успели поесть крыжовник, но не успели смородину. она любила крыжовник... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124381
 
2. kunuschka67 +73975
 
3. leo-2015 +56191
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22390
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Fuchsia +70
 
2. Татьяна Векленко +65
 
3. Барон Х +55
 
4. Alavina_L +50
 
5. Агафия +41
 
6. Наталья Шкуратова +40
 
7. kunuschka67 +30
 
8. Marnkin +30
 
9. Ольга Бочкарева52 +10
 
10. KurskFazenda +9