Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Подскажите что приготовить из лагинарии и можно заготовить на зиму.

Подскажите как готовить лагинарию и как заготовить на зиму.
Рейтинг:  +9
margo8
2 сентября 2018 года 6 763 2 ответа


Ответы:

Татьяна Векленко
2 сентября 2018 года  #
+5   Понравилось
Если использовать
- совсем молодые плоды лагенарии в кулинарии, то это рецепты для огурцов. В салатах очень приятный овощ. Вкус молодых плодов напоминают огурцы.
- средней спелостью плоды меняют свой вкус с огуречного до кабачкового или тыквенного, поэтому в помощь рецепты для кабачков (тыкв).

- А переспевшие плоды - это декоративно-прикладное искусство (делать посуду).
Carmen 3 сентября 2018 года
Таня, а как ее высушивать? у меня бутылочной формы, жалко ее есть, красивая больно.
Татьяна Векленко (автор ответа) 3 сентября 2018 года
Тыквы (лагенарии) на поделки надо снимать с плети, пока сами плети не станут коричневыми, но по времени, чтобы не попала под заморозки. Тыквы должны быть целыми (без ран, вмятин) и с сухим хвостиком. Ничего не отрезать. Тыкву положить (лучше повесить в сетке) в помещении. Если тыква лежит, надо её временами переворачивать, чтобы не было пролежней. Тыква (большая, как у меня - 3 л.) сушится почти год, помельче - до 6 месяцев. Когда тыква станет лёгкой и в ней начнут тарахтать семена, значит готова, можно срезать макушку и чистить внутри. Пробовала сушить "ускоренным вариантом" (сразу срезала макушку и набивала тыкву газетой)...не получилось - сгнила.
shamshik
2 сентября 2018 года  #
+2   Понравилось
Я делала соус Анкл бэнс по рецепту который есть здесь на асиенде, вместо кабачка добавляла молоденькую лагенарию ( очень молоденькую). Мне понравилось очень, с кабачком не так.

Похожие вопросы:

Что можно приготовить?   25 ответов  есть решение
Как заготовить викторию на зиму?   4 ответа  есть решение
Как заготовить черёмуху?   3 ответа  есть решение
Что приготовить из патиссонов?   3 ответа  есть решение

Смотрите также:

Укроп. Как заготовить на зиму.
Девочки! Прошу помощи. Как вы сохраняете укроп на зиму? Я морозила в последнее время, но что-то разонравилось. Сушить вообще не люблю, как сено-солома без запаха совсем. Может солить и в холодильник в банках? Подскажите.

Можно ли быстро приготовить компост?
Приготовление компоста – дело достаточно трудоемкое и требующее времени. В среднем на реализацию данной задумки требуется от семи до десяти месяцев. Тем не менее, смекалистые дачники методом проб и ошибок находят и другие, более быстрые способы приготовления этого ценного удобрения. И в самом деле, зачем так долго ждать, если процесс приготовления компоста можно ускорить в три-пять раз? Ведь это действительно реально!

Заготовим очень просто щавель на зиму
У меня есть очень простой рецепт заготовки щавеля на зиму. Нужно щавель помыть, затем взять дуршлаг, поставить его на кастрюлю с кипящей водой так, чтоб вода была и в дуршлаге, берём горсть щавля, опускаем в воду, затем большой вилкой вынимаем, даём немного стечь воде, и в банку, когда будет целая, закатать, и всё, убирать в погреб... Читать далее»

Пора первых заготовок, или щавель на зиму, как его готовлю я.
Замораживать щавель мне не нравится, мне кажется, что он потом вениками пахнет, и на водяной бане делать я тоже не люблю, муторно. Поэтому выбираем самый простой рецепт.
Итак, приступаем. берем щавель
Тщательно его промываем
Даем стечь воде
Измельчаем произвольно
В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы было закрыто дно
Бросаем туда щавель
И ставим на огонь... Читать далее»

Что можно сделать на даче, когда кругом зима...
Доброго дня всем асиендовцам!
Первый весенний месяц перевалил за середину, а весны и в помине нет.
Хотя в посёлке местами оттаял асфальт, возле домов показалась прошлогодняя сухая трава. Но тут понятно, от домов теплее и солнце отражается от фасадов.
Хожу смотрю на эту робкую весну и думаю, а вдруг у меня на даче уже крокусы цветут, а я тут сижу неизвестно чего жду. Надо идти проверять... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124616
 
2. kunuschka67 +73980
 
3. leo-2015 +56196
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22470
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +235
 
2. Барон Х +85
 
3. KurskFazenda +31
 
4. Alavina_L +20
 
5. ninulja60 +9
 
6. ahillyes +8
 
7. Гала Привезенцева +8
 
8. Нурия1301 +5
 
9. tintan 37 +5
 
10. Агафия +5