Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Подскажите что приготовить из лагинарии и можно заготовить на зиму.

Подскажите как готовить лагинарию и как заготовить на зиму.
Рейтинг:  +9
margo8
2 сентября 2018 года 6 303 2 ответа


Ответы:

Татьяна Векленко
2 сентября 2018 года  #
+5   Понравилось
Если использовать
- совсем молодые плоды лагенарии в кулинарии, то это рецепты для огурцов. В салатах очень приятный овощ. Вкус молодых плодов напоминают огурцы.
- средней спелостью плоды меняют свой вкус с огуречного до кабачкового или тыквенного, поэтому в помощь рецепты для кабачков (тыкв).

- А переспевшие плоды - это декоративно-прикладное искусство (делать посуду).
Carmen 3 сентября 2018 года
Таня, а как ее высушивать? у меня бутылочной формы, жалко ее есть, красивая больно.
Татьяна Векленко (автор ответа) 3 сентября 2018 года
Тыквы (лагенарии) на поделки надо снимать с плети, пока сами плети не станут коричневыми, но по времени, чтобы не попала под заморозки. Тыквы должны быть целыми (без ран, вмятин) и с сухим хвостиком. Ничего не отрезать. Тыкву положить (лучше повесить в сетке) в помещении. Если тыква лежит, надо её временами переворачивать, чтобы не было пролежней. Тыква (большая, как у меня - 3 л.) сушится почти год, помельче - до 6 месяцев. Когда тыква станет лёгкой и в ней начнут тарахтать семена, значит готова, можно срезать макушку и чистить внутри. Пробовала сушить "ускоренным вариантом" (сразу срезала макушку и набивала тыкву газетой)...не получилось - сгнила.
shamshik
2 сентября 2018 года  #
+2   Понравилось
Я делала соус Анкл бэнс по рецепту который есть здесь на асиенде, вместо кабачка добавляла молоденькую лагенарию ( очень молоденькую). Мне понравилось очень, с кабачком не так.

Похожие вопросы:

Что можно приготовить?   25 ответов  есть решение
Как заготовить викторию на зиму?   4 ответа  есть решение
Как заготовить черёмуху?   3 ответа  есть решение
Что приготовить из патиссонов?   3 ответа  есть решение

Смотрите также:

Укроп. Как заготовить на зиму.
Девочки! Прошу помощи. Как вы сохраняете укроп на зиму? Я морозила в последнее время, но что-то разонравилось. Сушить вообще не люблю, как сено-солома без запаха совсем. Может солить и в холодильник в банках? Подскажите.

Можно ли быстро приготовить компост?
Приготовление компоста – дело достаточно трудоемкое и требующее времени. В среднем на реализацию данной задумки требуется от семи до десяти месяцев. Тем не менее, смекалистые дачники методом проб и ошибок находят и другие, более быстрые способы приготовления этого ценного удобрения. И в самом деле, зачем так долго ждать, если процесс приготовления компоста можно ускорить в три-пять раз? Ведь это действительно реально!

Заготовим очень просто щавель на зиму
У меня есть очень простой рецепт заготовки щавеля на зиму. Нужно щавель помыть, затем взять дуршлаг, поставить его на кастрюлю с кипящей водой так, чтоб вода была и в дуршлаге, берём горсть щавля, опускаем в воду, затем большой вилкой вынимаем, даём немного стечь воде, и в банку, когда будет целая, закатать, и всё, убирать в погреб... Читать далее»

Пора первых заготовок, или щавель на зиму, как его готовлю я.
Замораживать щавель мне не нравится, мне кажется, что он потом вениками пахнет, и на водяной бане делать я тоже не люблю, муторно. Поэтому выбираем самый простой рецепт.
Итак, приступаем. берем щавель
Тщательно его промываем
Даем стечь воде
Измельчаем произвольно
В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы было закрыто дно
Бросаем туда щавель
И ставим на огонь... Читать далее»

Можно ли бороться с вредителями зимой?
На дворе зима, и кажется, что садоводы и дачники могут отдыхать с чистой совестью, изредка выполняя необходимую работу для поддержания порядка на участке. На самом деле это не так. Зима не менее важная пора, чем все остальные, это время года является важнейшим периодом подготовки к следующему дачному сезону. А работа всегда найдется. Например, борьба с садовыми вредителями.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +89982
 
2. kunuschka67 +58245
 
3. leo-2015 +56046
 
4. Грэнни +22620
 
5. Барон Х +14164
 
6. Luba Davies +13541
 
7. Fuchsia +11850
 
8. Lubov_Lp +11444
 
9. Oleveg +9825
 
10. Maria Iva +9177
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +285
 
2. ВалКис +110
 
3. Fuchsia +110
 
4. kunuschka67 +65
 
5. nekrasova nadia +55
 
6. gorsidorov2007 +36
 
7. ЯТатьяна-52 +35
 
8. Краснова Ирина +35
 
9. Светлана Клер +35
 
10. shatalov2007 +35