Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Нужен рецепт закатанной стручковой фасоли.

Мне вчера принесли 2 кг стручковой фасоли, я хочу её закатать. Может у вас есть проверенный рецепт на расчёт 2 кг фасоли.
Рейтинг:  +8
nataliaaa-2
10 августа 2016 года 29 755 8 ответов


Ответы:

galin-2016
10 августа 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Тут в рецепте на 500гр фасоли, умножь все на 4 и получится на 2 килограмма. Подругу тоже звать Наташа, как и тебя.
nataliaaa-2 (автор вопроса) 10 августа 2016 года
Спасибо большое. Вечером закатаю фасоль.
galin-2016 (автор ответа) 10 августа 2016 года
Хорошо, если есть подруги, которые консервируют, и коллеги по работе. А я закрыла баклажаны. Еще буду сегодня консервировать огурцы, вот только листья хрена забыла сорвать.Есть укроп, базилик, петрушка, мята, мелисса. Я в раздумье, только за листьями хрена ехать нет смысла
nataliaaa-2 (автор вопроса) 10 августа 2016 года
А у меня дома растёт хрен, жалко что вы далеко очень.
galin-2016 (автор ответа) 10 августа 2016 года
Да у меня на даче тоже растет. Не знаю, может салатом закрыть. Есть рецепт с томатным соусом, вкусный, но уже поднадоел, несколько лет закрывала.
nataliaaa-2 (автор вопроса) 10 августа 2016 года
Гала смотри фото снизу. Я закатала по твоему первому рецепту. Легко и быстро получилось. А остальные два тоже попробую, нужно купить стручковую фасоль.
Елена Анатолий
10 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Http://www.asienda.ru/post/21270/ и https://www.asienda.ru/post/35758/есть на Асиенде много и других вариантов есть...тоже на днях буду закатывать..
nataliaaa-2 (автор вопроса) 10 августа 2016 года
Спасибо большое.
Елена Анатолий (автор ответа) 10 августа 2016 года
удачи!
nataliaaa-2 (автор вопроса) 10 августа 2016 года
Спасибо большое.
galin-2016
10 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Наташенька, я ни разу не закатывала, но на работе угощали. Стручки тоненькие, длинные, как твои. Я специально весной купила кустовую фасоль и посадила, понравилась та фасоль из баночки. Пока мне рецепт дали, а фасолька моя засохла, вернее стручки засохли, у нас жара пекельная. Я теперь семена соберу на следующий год. Рецепт совсем простой, одна фасоль и заливка, но было вкусно, хотя перед 8 марта угощений на столе было много.
Рецепт: спаржевую фасоль вымыть, отрезать концы, бланшировать в кипящей воде 5 минут, разложить в стерилизованные литровые банки. Заливка: на 1 литр воды 200гр сахара, 200гр уксуса, 2 стол ложки соли, 3-4 зубка чеснока, перец горошком, лавровый лист. Стерилизовать 10 минут, закатать или закрыть крышками.
nataliaaa-2 (автор вопроса) 10 августа 2016 года
Гала спасибо большое. Буду делать, жалко только 2 кг фасоли.
galin-2016 (автор ответа) 10 августа 2016 года
Сейчас, у меня еще есть рецепт, он подойдет больше, прислала подруга на телефон, сейчас с смс перепишу тебе, там более точно и без стерилизации
nataliaaa-2 (автор вопроса) 10 августа 2016 года
Хорошо жду.
Natashann 15 августа 2016 года
Галя, а покажи, пожалуйста, рецепт заготовки фасоли без стерелизации.
nataliaaa-2 (автор вопроса) 15 августа 2016 года
Спасибо большое. Попробую ещё этот рецепт.
galin-2016
10 августа 2016 года  #
+5   Понравилось
500 г стручковой (спаржевой) фасоли
1 зубок чеснока
2 гвоздички
3 горошины душистого перца
2 лавровых листа
***************
Маринад:
380 мл воды
2/3 ст. л. соли
50 г сахара
25 мл растительного масла
40 мл 9% уксуса

Стручковую фасоль моем, отрезаем кончики, дальше можно нарезать на несколько частей, а можно оставить целыми стручками. Варим фасоль практически до готовности, всё зависит от величины и ее «молодости». Затем сцеживаем воду, к фасоли добавляем чеснок, очищенный и порезанный кусочками, гвоздику, душистый перец и лавровый лист.

Пока варилась фасоль, подготовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар, перемешиваем, ставим на огонь, даём закипеть. Добавляем масло и уксус, снова доводим до кипения.

Кипящим маринадом заливаем фасоль, доводим до кипения и варим пару минут в маринаде. Раскладываем фасоль в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.

Если предполагаете не ждать до зимы, то всё равно нужно сутки дать фасоли промариноваться.
Получится 2 баночки по 450гр

galin-2016 (автор ответа) 10 августа 2016 года
А это я тебе свою фасоль вьющуюся решила показать, вот ее я и буду закрывать, но она более поздняя, стручков еще мало нарастила, зато сама вымахала больше 2 метров в высоту. Она фиолетовая, но когда попадает на сковороду или в кипяток, становится изумрудно-зеленой. Один минус стручки большие, надо разрезать на кусочки, а такую, как у тебя, можно закрывать целыми стучками
nataliaaa-2 (автор вопроса) 10 августа 2016 года
Я только кончики обрежу и разрежу пополам.
galin-2016 (автор ответа) 10 августа 2016 года
Я ела целенькую, только кончики были обрезаны.Очень понравилась!!!
nataliaaa-2 (автор вопроса) 10 августа 2016 года
Хорошо пусть будет целая.
galin-2016 (автор ответа) 10 августа 2016 года
Наташенька, я ж на тебя не давлю, если решила напополам, так разрезай, просто у меня с марта была фишка такая вырастить и закрыть целую тоненькую. У меня фиолетовая крупная уже сколько лет подряд. Было очень жарко, я не спешила, а она стала грубая и некоторая совсем высохла, только семена впору собирать Дождалась называется.
nataliaaa-2 (автор вопроса) 10 августа 2016 года
Я поставила варить, порезала пополам , она длинная очень а я планирую в маленькие банки закрыть, подругам дам на пробу тоже.
galin-2016 (автор ответа) 10 августа 2016 года
Молодец, а я маюсь по поводу огурцов, ищу варианты, хоть бы горчица была, так всю отвезла на дачу муравьев выводила. Сегодня покупала специи, а горчицу купить забыла, а сейчас лень идти. Огурцы уже вымытые лежат.
nataliaaa-2 (автор вопроса) 13 августа 2016 года
Гала сколько соли нужно две ложки и ещё немного?
nataliaaa-2 (автор вопроса) 13 августа 2016 года
Вот смотри я сегодня сделала по второму рецепту . Фото наверное снизу.
mila davidkevich 26 августа 2016 года
Я уксус заменяю на лимонную кислоту, вместо столовой ложки 9%уксуса, добавляю 1чайную лимонной кислоты в кристаллах.
nataliaaa-2 (автор вопроса) 26 августа 2016 года
А я уже приготовила по рецепту. Вследующем году попробую ещё и с лимонной кислотой.
galin-2016 (автор ответа) 31 августа 2016 года
Я не знала в какой пропорции заменять уксус кислотой. Теперь понятно. У меня фасоль еще растет. Спасибо за подсказку!
nataliaaa-2 (автор вопроса) 31 августа 2016 года
Фасоль получилась очень вкусная.
galin-2016 (автор ответа) 31 августа 2016 года
Я рада, тоже буду в субботу-воскресенье закрывать по это му рецепту, попробую с лимонной кислотой.
nataliaaa-2 (автор вопроса) 31 августа 2016 года
Потом расскажите нам свои впечатления о вкусе!
galin-2016 (автор ответа) 31 августа 2016 года
Обязательно!
galin-2016
10 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
Красиво получилось, хорошо, что фасоль двух цветов разных. А я залила огурцы первый раз и гуляю 10 минут, вернее уже 7. Нашла рецепт с морковью без хрена, надеюсь, что будут хорошие, Салат закрывать не стала, еще не весь съели.
nataliaaa-2 (автор вопроса) 10 августа 2016 года
Ещё время есть, потихоньку все закатаем.
galin-2016 (автор ответа) 10 августа 2016 года
Зима длинная, захочется разнообразия. Наташа, а не много ты перца положила? Я сегодня сварила кукурузу и за день съела 3 початка, такой вкусной у меня никогда не было, жалко, что гибрид. Пойду в магазин узнавать название, так как оно было каким-то странным с буквами или с цифрами.
nataliaaa-2 (автор вопроса) 10 августа 2016 года
Перец чёрный не острый совсем. Мы едим много Чили и все острое.
galin-2016 (автор ответа) 10 августа 2016 года
Понятно, а я в огурцы на литровую банку 1 душистый и 4-5 черного горошком, 1 гвоздика. Дали рецепт огурцов, а там уксусная эссенция 70%, а у меня 80%. С учительницей химии высчитывали, отмеряла шприцем. Закрыла всего 3, 5 литра 2 банки литровых и одна 1,5.
nataliaaa-2 (автор вопроса) 10 августа 2016 года
А я в прошлом году попала, после того когда все закатала увидела что эссенция 25 процентов всего .
galin-2016 (автор ответа) 10 августа 2016 года
И что, открывала и добавляла еще?
nataliaaa-2 (автор вопроса) 10 августа 2016 года
Нет так все съели , даже кабачковая икра выдержала.
galin-2016 (автор ответа) 10 августа 2016 года
Это хорошо, а у меня из прошлой партии полуторалитровая банка огурцов взорвалась в подвале, крышка улетела в неизвестном направлении, о рассол даже не помутнел и огурцы нормальные, но мы конечно выкинули. Закаточный ключ старый, стал плохо закрывать, так я разозлилась и купила новый, а заодно и тюльпанов луковички целую поллитровую банку смесь сортов голландских. Сегодня закатывала новым.
nataliaaa-2 (автор вопроса) 10 августа 2016 года
А фотографии есть Тюльпанов ?
galin-2016 (автор ответа) 10 августа 2016 года
Этих нету, я поехала в садовый центр, хотела купить, а там еще нету, продавали только те, которые сажали на выгонку в 8 марта и не распродали. Когда они отцвели, их выкопали все подряд и теперь продают намного дешевле, сказали разные. А еще я заказала в интернет-магазине, так эти могу показать
nataliaaa-2 (автор вопроса) 10 августа 2016 года
Покажите очень интересно какие сорта!
galin-2016 (автор ответа) 10 августа 2016 года
Покажу сейчас сделаю альбом, но надо сначала полы вымыть на кухне, а то не прибралась. В основном заказывала пионовидные
nataliaaa-2 (автор вопроса) 10 августа 2016 года
Ой буду ждать с нетерпением фото. Я завтра посмотрю.
galin-2016 (автор ответа) 10 августа 2016 года
Да я быстро. Побежала!
nataliaaa-2
13 августа 2016 года  #
0   Понравилось
это второй рецепт на 1 кг фасоли.
galin-2016 13 августа 2016 года
Разобралась с солью? Извини, когда ты пи сала, я ходила на работу. Я обычно ноутбук не выключаю, разве что сам разрядится. Просто ставлю на спящий режим.
nataliaaa-2 (автор вопроса) 13 августа 2016 года
Да я все закатала а на соль я пробовала. Этот рецепт с маслом мягче. Потом сравню зимой когда они настоятся. Вот ещё один рецепт остался. Фасоль куплю и сделаю ну туда нужно много чего я посмотрела уже.
nataliaaa-2
10 августа 2016 года  #
0   Понравилось

nataliaaa-2
10 августа 2016 года  #
0   Понравилось


Похожие вопросы:

Нюансы выращивания стручковой фасоли   8 ответов  есть решение

Смотрите также:

Маринованный стручковый или болгарский перец.
Хочу рассказать как я закрываю на зиму маринованный стручковый сладкий, или острый перец. Способ очень легкий. Перец получается очень вкусный. Хранится прекрасно.
Этим способом хорошо получается мариновать болгарский перец тоже.
Берем 5 кг перца.
У стручковых перцев подрезать хвостики
Если будете закрывать болгарский перец, то надо его разрезать на 4 части, семена удалить... Читать далее»

Закатала!
Поспела красная смородина.
Мои домашние очень любят из нее компот.
Сын уже подходил, спрашивал, не забыла ли я про компот.
Рецепт приготовления у меня самый простой.
Но может пригодится начинающим хозяйкам
Собрать смородину (у меня это сделала мама, дай ей Бог здоровья) и хорошо промыть.
Можно обрывать и вместе с веточками... Читать далее»

Четыре заката...
У каждого человека есть такое место, где он счастлив. Абсолютно, без всяких "но" и "если бы"... Где душа находится в гармонии с телом, где даже время замедляет свой бег давая нам подольше насладиться этим необыкновенным состоянием. Четыре заката, два неимоверно красивых и удивительных места, одно на Днепре, другое за 700 км в Солнечной Долине под Судаком. А ощущения одинаковые...

Нужен рецепт варенья из клубники
Поспевает клубника и мне нужен проверенный рецепт варенья, джема из клубники. Но есть одно но - рецепт нужен без сахара, с использованием сахарозаменителя, для диабетика.

Пожалуйста, нужен рецепт ржаного хлеба.
Здравствуйте, дорогие. жители Асиенды!!!
Этот торт испекла моя старшая невесточка Аленушка на наше семейное торжество. И это фото я вставила просто" для связки слов". Она очень хорошо печет и готовит.
Но сегодня я хочу обратиться к вам с просьбой поделиться рецептом хлеба с ржаной мукой. Дело в том, что я уже лет десять почти не покупаю хлеб... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124381
 
2. kunuschka67 +73975
 
3. leo-2015 +56191
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22390
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Fuchsia +70
 
2. Татьяна Векленко +65
 
3. Барон Х +55
 
4. Alavina_L +50
 
5. Агафия +41
 
6. Наталья Шкуратова +40
 
7. kunuschka67 +30
 
8. Marnkin +30
 
9. Ольга Бочкарева52 +10
 
10. KurskFazenda +9