Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Мангольд- что приготовить

у меня оказалось так много мангольда листья огромные черешки мощные можно ли из него что то на зиму сделать
Рейтинг:  +1
toll mila
14 октября в 5:07 60 4 ответа


Ответы:

Татьяна Векленко
14 октября в 9:15  #
+1   Понравилось
это решение
Из листьев мангольда я делаю:
-голубцы. Поэтому, как один из вариантов - голубцы в заморозке.
-нашинкованные листья в заморозку для щей-борщей, для жарки
Целые листья не советую замораживать (они тонкие, их очень легко поломать в самой морозилке, а когда достанешь из морозилки для приготовления голубцов,после размораживания отделить листок проблемно - рвётся).
Черешки жарю в кляре. Как то мариновала с огурцами и отдельно - не понравилось. Поэтому для них у меня только заморозка, предварительно отварив.
- ещё как вариант - посушить порезанные листья...если у тебя в доме есть живность (кошки, собаки, куры...) то сушеные листья мангольда зимой реально поднимут им иммунитет ( я добавляю в каши, когда варю кошкам-собакам).

Голубцы из мангольда (листья предварительно ошпариваю кипятком, накрываю крышкой и даю пропариться 2-5 минут, чтобы листья стали эластичные)

так выглядят жареные листья (с луком, яйцами). Вкусно, особенно зимой.

Листья мангольда тушёные с капустой - хоть зимой, хоть летом - очень вкусно и красиво.


Мариновала с огурцами. Сам маринад вкусный (как обычный огуречный), попили, но черешки на выброс...не понравились.

Жареные черешки в кляре. Вкусно, красиво, быстро, полезно. По вкусу напоминают жареную цветную капусту. Перед жаркой нарезанные черешки проварить минут 5-7.

Кляр
2 яйца взбить, добавить
1 ч. л. соли (с верхом),
чёрный молотый перец по вкусу,
укроп (молотые семена, или молотые палочки, или свежий, мелко нарезанный).,
0,5 стакана сметаны,
0,5 стакана холодной (очищенной) воды,
всыпать просеянную муку 7-8 ст. л.
Всё тщательно перемешать до однородности. Обмакивать и жарить. Я делаю проще ...кляр выливаю в подготовленные черешки, перемешиваю, выкладываю на сковородку одним слоем и жарю с двух сторон...получается "блин", который потом легко разделить на кусочки.
Вообще, мангольд в огороде - это палочка-выручалочка на кухне...быстрота в приготовлении, сытно и куча полезности.
Агафия
14 октября в 12:50  #
+1   Понравилось
это решение
Я с мангольдом не очень дружу, у меня он идет ботвинник, морожу в молодом виде. Зимой быстрый суп получается.
toll mila
14 октября в 16:57  #
+1   Понравилось
спасибо вам!!!!!! раньше я мангольд в салаты летом и всё... в этот сезон я накрывала свеклу тончайшей сеткой от насекомых и там же в сторонке мангольд нарос огромный а донего руки не доходили ...интересно... я порежу отварю немного и заморожу чтобы с капустой тушить идля супчиков .... черешки в кляре тоже вариант
Барон Х
14 октября в 15:33  #
0   Понравилось
Кусочки черешков просто консервировали с пряностями в маринаде. Правда ещё и в смеси с нарезанным кочанным фенхелем.
Сейчас оба растения из продающихся в продаже семян не выдерживают критики

Похожие вопросы:

Что за сельдерей вырастет?   2 ответа  есть решение
Про чеснок и фасоль " Сакса".   6 ответов  есть решение
Помогите определить сорт хосты   5 ответов  есть решение

Смотрите также:

Мангольд - чемпион.
Вот такой, с необычно огромными листами, мангольд вырос у нас в этом году. Два листа стоят в 3-х литровой банке. Рядом кукла -грелка на чайник.
В этом году мангольд по размерам претендент на Книгу Рекордов Асиенды.
Покупала семена "Весенняя радуга" смесь фирмы Аэлита.
Из всех семян только один кустик получился красным, остальные все белые... Читать далее»

Мангольд.
Впервые мы посадили мангольд (листовая свекла) три года назад, с тех пор, он неотъемлемая часть наших посадок. Растение очень неприхотливое, растет и без полива, при срезании зелени быстро отрастает, до заморозков радует свежей зеленью.
Вкус у свежих листьев мангольда как у молодой кукурузы, сладковатый и ароматный, мы используем их для салатов. Черешки используем для разнообразных рагу... Читать далее»

Мангольд или листовая свекла
В современном мире все большую тенденцию набирает здоровый образ жизни. Многие его приверженцы употребляют в пищу кулинарную зелень, богатую витаминами и обладающую низкой калорийностью. Мангольд или листовая свекла относится именно к таким малокалорийным овощным культурам.

Голубцы из мангольда
Здравствуйте, все жители нашей Асиенды!!!
В этом году я впервые посадила мангольд. Сажала вот такой.
Пока он был маленький и у него были нежные листочки, то мы с удовольствием его ели в салате. потом он подрос и я стала делать из него голубцы. Нам они очень понравились, гораздо больше, чем голубцы из капусты.
Берем листья мангольда... Читать далее»

Мангольд - листовая свёкла. Рецепты.
Кто знает свёклу, у которой едят вершки а не корешки? Это МАНГОЛЬД.
Мангольд - листовой салат богат витаминами и минералами, низкокалорийный и очень вкусный продукт.
Те, кто пытался выращивать цветную капусту, этот овощ с восхитительными на вкус сочными соцветиями и разочаровались, не переживайте... листовая свёкла прекрасно заменит столь вкусный овощ... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +128688
 
2. kunuschka67 +74510
 
3. leo-2015 +56211
 
4. Барон Х +23540
 
5. Грэнни +22795
 
6. Fuchsia +19910
 
7. Luba Davies +13613
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9577
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +110
 
2. Агафия +35
 
3. toll mila +18
 
4. ahillyes +7
 
5. Fuchsia +5