Мангольд- что приготовить
у меня оказалось так много мангольда листья огромные черешки мощные можно ли из него что то на зиму сделать
Похожие вопросы:
Смотрите также:
|
Мангольд - чемпион.
Вот такой, с необычно огромными листами, мангольд вырос у нас в этом году. Два листа стоят в 3-х литровой банке. Рядом кукла -грелка на чайник. В этом году мангольд по размерам претендент на Книгу Рекордов Асиенды. Покупала семена "Весенняя радуга" смесь фирмы Аэлита. Из всех семян только один кустик получился красным, остальные все белые... Читать далее»
|
|
Мангольд.
Впервые мы посадили мангольд (листовая свекла) три года назад, с тех пор, он неотъемлемая часть наших посадок. Растение очень неприхотливое, растет и без полива, при срезании зелени быстро отрастает, до заморозков радует свежей зеленью. Вкус у свежих листьев мангольда как у молодой кукурузы, сладковатый и ароматный, мы используем их для салатов. Черешки используем для разнообразных рагу... Читать далее»
|
|
Мангольд или листовая свекла
В современном мире все большую тенденцию набирает здоровый образ жизни. Многие его приверженцы употребляют в пищу кулинарную зелень, богатую витаминами и обладающую низкой калорийностью. Мангольд или листовая свекла относится именно к таким малокалорийным овощным культурам.
|
|
Голубцы из мангольда
Здравствуйте, все жители нашей Асиенды!!! В этом году я впервые посадила мангольд. Сажала вот такой. Пока он был маленький и у него были нежные листочки, то мы с удовольствием его ели в салате. потом он подрос и я стала делать из него голубцы. Нам они очень понравились, гораздо больше, чем голубцы из капусты. Берем листья мангольда... Читать далее»
|
|
Мангольд - листовая свёкла. Рецепты.
Кто знает свёклу, у которой едят вершки а не корешки? Это МАНГОЛЬД. Мангольд - листовой салат богат витаминами и минералами, низкокалорийный и очень вкусный продукт. Те, кто пытался выращивать цветную капусту, этот овощ с восхитительными на вкус сочными соцветиями и разочаровались, не переживайте... листовая свёкла прекрасно заменит столь вкусный овощ... Читать далее»
|
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
|
-голубцы. Поэтому, как один из вариантов - голубцы в заморозке.
-нашинкованные листья в заморозку для щей-борщей, для жарки
Целые листья не советую замораживать (они тонкие, их очень легко поломать в самой морозилке, а когда достанешь из морозилки для приготовления голубцов,после размораживания отделить листок проблемно - рвётся).
Черешки жарю в кляре. Как то мариновала с огурцами и отдельно - не понравилось. Поэтому для них у меня только заморозка, предварительно отварив.
- ещё как вариант - посушить порезанные листья...если у тебя в доме есть живность (кошки, собаки, куры...) то сушеные листья мангольда зимой реально поднимут им иммунитет ( я добавляю в каши, когда варю кошкам-собакам).
Голубцы из мангольда (листья предварительно ошпариваю кипятком, накрываю крышкой и даю пропариться 2-5 минут, чтобы листья стали эластичные)
так выглядят жареные листья (с луком, яйцами). Вкусно, особенно зимой.
Листья мангольда тушёные с капустой - хоть зимой, хоть летом - очень вкусно и красиво.
Мариновала с огурцами. Сам маринад вкусный (как обычный огуречный), попили, но черешки на выброс...не понравились.
Жареные черешки в кляре. Вкусно, красиво, быстро, полезно. По вкусу напоминают жареную цветную капусту. Перед жаркой нарезанные черешки проварить минут 5-7.
Кляр
2 яйца взбить, добавить
1 ч. л. соли (с верхом),
чёрный молотый перец по вкусу,
укроп (молотые семена, или молотые палочки, или свежий, мелко нарезанный).,
0,5 стакана сметаны,
0,5 стакана холодной (очищенной) воды,
всыпать просеянную муку 7-8 ст. л.
Всё тщательно перемешать до однородности. Обмакивать и жарить. Я делаю проще ...кляр выливаю в подготовленные черешки, перемешиваю, выкладываю на сковородку одним слоем и жарю с двух сторон...получается "блин", который потом легко разделить на кусочки.