Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Какая это специя?

Нашёл какую-то специю (или приправу) в пакете со старыми приправами и пр. всячиной разной. Надписи на упаковке все на непонятно каком языке. Какая это может быть спецция или приправа?



Рейтинг:  +5
KurskFazenda
7 января в 22:07 340 2 ответа


Ответы:

Татьяна Векленко
8 января в 18:07  #
+1   Понравилось
это решение
1. Текст с первого фото перевод через Гугл (хотя фото с текстом вверх ногами, но Гугл справился.)


2. Текст с последней фотки - перевод: чистый. Скорее всего слово "чистый"связано с кошерностью, а не с количественным (качественным) составом.

KurskFazenda (автор вопроса) 8 января в 19:40
Скорее всего. Типо, экологически чистый продукт или 100% натуральный продукт. Понять бы ещё, шо за баткавиц.. и состав сей приправы. Шоб понять, можно ли её использовать вообще, или она уже давно пропала кхренам..
Татьяна Векленко (автор ответа) 8 января в 20:25
Кошерные продукты, это те продукты, которые приготовлены по правилам и законам иудаизма. Это связано с религией и предписаниями в Торе. Проще говоря, вся еда у них разделяется на "чистую" и "не чистую". А так как в пакете смесь, то показатель (100%) точно определяет кошерность. По поводу слова "Баткавиц"...думаю это название (или фамилия) производителя. В интернете посмотрела "Смесь специй для израильской пиццы" (соль, сахар, луковый порошок, чесночный порошок, сушёный базилик, сушёная петрушка, сушёный орегано, чёрный перец, паприка, острый перец). В интернете смотришь срок годности каждой из специй и выбираешь с самым коротким сроком - это и будет сроком годности всей смеси.
KurskFazenda (автор вопроса) 8 января в 21:43
А.. А я про другую кошерность. "Кошерно" - значит "приемлемо", "хорошо", "неплохо". Понятно. Состав хороший. Впрочем, когда в составе приправ нет сахара, крахмала картофельного, кукурузного, глютамата натрия и пр. гадости - уже хорошо. В принципе, так и думал - по сроку годности самой быстропортящейся специи определять. В пакете там есть и 30-летней давности специи, и трёхлетние.. Так что может быть что угодно..
Агафия
7 января в 23:59  #
+4   Понравилось
Эти приправа для пиццы. А язык иврит.
KurskFazenda (автор вопроса) 8 января в 10:43
Вот оно что.. А что указано на 3-м фото? 100% чего?
Ольга Бочкарева52 8 января в 15:39
Наверно натуралка.
KurskFazenda (автор вопроса) 8 января в 16:46
Типо, "100% натуральный продукт"? Думал об этом. Но ещё есть вариант <какой-то ингредиент> 100%". Ну, там, имбирь 100% или укроп 100%. Как часто пишут на специях.

Похожие вопросы:

Что это за хлопья?   1 ответ  есть решение
Какая это субстанция?   1 ответ  есть решение

Смотрите также:

10 полезных специй
Об их пользе знали еще в древности. С их помощью лечили разные заболевания и восстанавливали ослабленный организм. Каждая специя отличалась своими целебными свойствами. Поговорим лишь о десяти известных специях и их преимуществах для здоровья.

Органайзер для приправ и специй.
Вот и коробка для приправ будет парой для банки, возможно будет продолжение предметов в одной теме.

Чем заменить отсутствующие специи?
Процесс приготовления пищи – занятие увлекательное и даже в некоторой степени творческое, ведь многие хозяюшки просто обожают регулярно баловать себя и своих близких самыми настоящими кулинарными изысками. А как же быть, если рецепт приглянулся, а некоторых заявленных в данном рецепте специй на кухне нет? Не стоит расстраиваться и отказываться от очередного кулинарного эксперимента – если какая-то из специй отсутствует, или же если кто-то просто ее не любит, практически всегда можно найти альтернативу!

Пажитник. Моё отношение к этой специи.
Информация из интернета:
Пажитник (шамбала, фенугрек, хельба, чаман) — лекарственное однолетнее растение, семейства бобовые. Растет на хорошо освещенных местах, довольно неприхотливое, предпочитает глинистые почвы. В высоту достигает до 50–60 см. Насчитывается более 130 видов этого растения. При переводе с латинского языка, название пажитник означает «греческое сено»... Читать далее»

Корица – не только ароматная специя, но и помощница в саду
Я очень люблю аромат корицы и использую ее и в выпечке, и при приготовлении глинтвейна. Иногда просто насыпаю немного на блюдечко в кухне, и сразу от ее запаха становится как-то уютнее. А оказывается, корица – это не только приятный аромат, но и отличная помощь нашему саду. Для чего же ее используют?


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +125066
 
2. kunuschka67 +73995
 
3. leo-2015 +56196
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22685
 
6. Fuchsia +19170
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9552
Рейтинг за неделю
 
1. Барон Х +70
 
2. Татьяна Векленко +55
 
3. KurskFazenda +13
 
4. aprilnata +10
 
5. Advena_345 +6
 
6. kunuschka67 +5
 
7. Александрр +5
 
8. Fuchsia +5
 
9. olgasataeva +5
 
10. krasty +5