Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Что можно по быстрому приготовить из груш?

Девочки, родители угостили двумя мешками груш. Груши долго не лежат. Вчера один мешок переработала: нарезала и заморозила. А вот что сделать со вторым мешком?
Рейтинг:  +1
Елеста
30 августа 2016 года 2 751 3 ответа


Ответы:

Елена Анатолий
30 августа 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Когда у меня много спелых груш, то для меня быстрее всего их переработать в пюре... отжимаю через соковыжималку, довожу почти до кипения мин на 5-7 и закатываю в банки... без сахара... если варю варенье, то сахара добавляю не более 400гр на 1кг груш...
Елеста (автор вопроса) 30 августа 2016 года
Спасибо. Я наверное именно пюре и сделаю. Едок есть один маленький, думаю и старие подтянутся.
Елена Анатолий (автор ответа) 30 августа 2016 года
только кипятить не нужно....просто нагреть до ПОЧТИ КИПЕНИЯ...подержать так и закатать - зимой будет рад и стар и млад...удачи и вкусных заготовок!
Гала2121
30 августа 2016 года  #
0   Понравилось
Что может быть вкуснее грушевого варенья?
На 1 кг груш 1 кг сахара. И на 3 кг груш 1 лимон. Варю в 3 приема до закипания.
Елеста (автор вопроса) 30 августа 2016 года
С груш кожурку срезать?
Гала2121 (автор ответа) 30 августа 2016 года
Нет, не нужно.
Инга69 30 августа 2016 года
А я обязательно чищу кожу у груш. Груши беру для варенья недозрелые, иначе не получится цукатиков (мне очень нравится, что груша в варенье превращается в мягкие цукаты). Порезанную грушу присыпаю песком на часа 2 - получится сок (моя груша осенняя и очень сочная), т.е. сократится количество воды, которое надо добавлять при варке. Довожу до кипения, оставляю постоять немного; потом до готовности варю 1 час. В этом году сварила микс-2 кг. груши+1кг сливы - обалдеть как вкусно!!!! Мой рецепт, конечно, не подходит к категории "по-быстрому", извините....
heritage
1 сентября 2016 года  #
0   Понравилось
У меня лучше всего из закруток идут груши в сиропе. И для меня они легче всего в приготовлении. Если нет времени, даже кожуру не срезаю и семена не вырезаю. Разрезаю на половинки и в миску с подкисленной водой (пару щепоток лимонной кислоты), иначе темнеют быстро. Если срезать кожицу и вырезать семена - то миска с кислой водой просто обязательна - не успеть. Потом укладываю в банки и заливаю кипящим сиропом с щепоткой лимонной кислоты на банку. И стерилизую в духовке +110С 15 мин на 0,7л банки. Если не стерилизовать, то есть вариант сначала залить все кипятком, дать постоять, водичку слить, к ней добавить сахар, прокипятить, залить, закатать и под одеялко. Мне нравится в банки к груше добавлять еще виноград. И смотрится интересно, место между грушами заполняет, и по вкусу сочетается хорошо. Добавляю еще душистый перец горошком, гвоздику, даже перц чили добавляла. Корица просто чудо как подходит. С кардамоном тоже неплохо получается. Груше многие специи подходят. Там уж кому что больше нравится.

Похожие вопросы:

Как приготовить каштаны впрок?   3 ответа  есть решение
Выращивает ли кто нибудь каперсы?   7 ответов  есть решение

Смотрите также:

Можно ли быстро приготовить компост?
Приготовление компоста – дело достаточно трудоемкое и требующее времени. В среднем на реализацию данной задумки требуется от семи до десяти месяцев. Тем не менее, смекалистые дачники методом проб и ошибок находят и другие, более быстрые способы приготовления этого ценного удобрения. И в самом деле, зачем так долго ждать, если процесс приготовления компоста можно ускорить в три-пять раз? Ведь это действительно реально!

Груши по-быстрому.
"Подкинула"мне соседка с пол ведра груш. Принесла я их домой и, поскольку в наших краях хорошие груши не растут, а только быстро портящиеся, тут же стала их обрабатывать. Порезала дольками, свалила в большую кастрюлю и... опс! Сахара оказалось совсем ничего, раза в три меньше чем надо бы. А идти в магазин уже в лом, устала... Засыпала сколько есть и стою помешиваю. Появился сок... Читать далее»

Можно ли спасти грушу?
Подскажите пожалуйста, мою любимую грушу сломало, сильным ветром, а на ней побеги молодые, я вот думаю она уже совсем бесполезна или можно как нибудь реанимировать ее?

Висит груша - можно скушать!
В это лето нас очень порадовали груши!
Вообще-то, когда сажали первую грушу, особо на успех не рассчитывали, груша для нас всегда была южным фруктом.
Но когда Чижовская, принесла первые плоды - это нас вдохновило.
На дичок, который не плодоносил, муж привил несколько веточек, и ура, получилась вторая груша. Правда через пару лет одна, из двух привитых веток сломалась, под грузом груш... Читать далее»

А знаете ли вы, как быстро и вкусно приготовить макароны? Восстановленный пост.
Когда у меня нет времени приготовить обед, то я делаю вот такие макароны. Готовятся быстро, гораздо вкуснее отварных макарон и, самое главное, красивые. Макароны не сплющиваются и не разваливаются. И их не надо промывать. Такое блюдо ещё чем мне нравится, то что для него не надо подливы или сливочного масла. Очень хорошо таким способом готовить мелкую вермишель... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124461
 
2. kunuschka67 +73975
 
3. leo-2015 +56191
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22390
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +115
 
2. Барон Х +55
 
3. Fuchsia +35
 
4. kunuschka67 +30
 
5. Alavina_L +20
 
6. KurskFazenda +16
 
7. Агафия +11
 
8. Ольга Бочкарева52 +10
 
9. ahillyes +7
 
10. Надежда Антошкина +6