Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Огурцы соленые на зиму

Девочки! Поделитесь, пожалуйста рецептом огурцов простым посолом, без уксуса! Забыла пропорции соли, давно не делала!
Рейтинг:  +3
nastjv
26 августа 2014 года 14 1421 7 ответов


Ответы:

Caty_L
15 сентября 2014 года  #
+2   Понравилось
это решение
Напишу как моя бабушка солила. В 3-х литровую банку укладывала: корни хрена, зонтики укропа, 5 зубков чеснока, естественно огурцы, сверху сыпала 3 ст. ложки соли, еще зонтик укропа и заливала водой с колодца. Накрывала капроновой крышкой и в погреб.
Это единственный способ засолки огурцов, который мне нравится, т. к. предпочитаю маринованные.
Алевтина Сутункова 23 сентября 2014 года
Я так же делаю и тоже рецепт от бабушки из 19 века. Спасибо!
Айлюн 23 сентября 2014 года
Я тоже так делаю, но еще добавляю листиков 5 смородины и листиков 8 вишни. Сожно маааленький кусочек острого перца (чили). Но перец на любителя :)
Caty_L (автор ответа) 23 сентября 2014 года
Бабуля не выращивала горький перец, поэтому не добавляла и в общем, мне кажется, что он там лишний, хотя все остальное люблю остренькое)) А вот листики смородины и вишни могли добавляться, да))
Татьяна Векленко
26 августа 2014 года  #
+2   Понравилось
это решение
Я когда солю огурцы для стола (в смысле, эти огурцы не на закрутку), то пропорции такие: на 1,5 л. воды - 2 ст. л. ( с небольшим верхом) соли.
Ещё можно солить и закрывать огурцы, без уксуса, но с аспирином. На 3-х литровый балон - 2 таблетки аспирина. Пропорция вода:соль такие же, как написала выше. Но мне с аспирином огурцы не нравятся - они не хрустящие.
nastjv
26 августа 2014 года  #
+1   Понравилось
Спасибо, Таня! На зиму, тоже, наверное, подойдет такая пропорция?! А с аспирином не делаю закрутки, не люблю я его в заготовках.
Татьяна Векленко 26 августа 2014 года
Я аспирин (вернее салициловую кислоту) кладу только в свежий томат, который заготавливаю на зиму. Т.е. этот перекрученный томат я не варю. На свежем томате я делаю хреновую заливку, зелёную аджику и острый кетчуп.
Алевтина Сутункова
6 сентября 2014 года  #
0   Понравилось
Я заливаю огурцы кипятком : на 3 -литрову банку кладу 3 столовых ложки соли с горкой крупной и все специи ранее сказанные., через 2 дня -они малосольные, а далее, если не съедят, буду соленые. Могут стоять всю зиму.
Алевтина Сутункова (автор ответа) 23 сентября 2014 года
Я тоже иногда так делаю, если нет колодезной воды. Только горячую заливку делаю дважды, а то и трижды с интервалом в 3-5 минут. Стоят всю зиму и весну. Последние съели в июле. Хрустящие и вкусные. Но все равно зависит от сорта огурцов. Перед засолкой надо подержать в холодной воде часа три.
Нивяник
26 августа 2014 года  #
0   Понравилось
Аспирин и уксус можно заменить красной смородиной: 1 стакан на трёх-литровую банку. И вкусно, и полезно, и красиво.
nastjv
26 августа 2014 года  #
0   Понравилось
Девочки, я просила рецепт, чтоб была только соль в рассоле, как раньше в бочонках солили. Хранить в подвале, или в погребе.
Элеонора Жосан 27 августа 2014 года
я кладу- зонтики укропа, чеснок, острый перец, хрен,листья смородины. всё вмеру, по вкусу.всё это моется, шинкуется не мелко, делится на 3 части. первую кладу на дно бочки, складываю часть огурцов, присыпаю второй частью, складываю огурцы+оставшуюся часть пряностей. заливаю 8%(если огурцы мелкие или средние) или 9%(если крупные)раствором соли.это 800-900 грамм соли на 10 л воды.сверху салфетка + тарела+ груз. и наблюдаем, чтоб не было плесени. снимаем и прополаскиваем салфетку вовремя)))) ну как то так)))
tutar 2 сентября 2014 года
Можно солить огурцы прямо в банках. Заложить их в банки, добавить обычные специи, то есть, листья хрена, укроп, эстрагон (не обязательно), смородины, вишни и чеснок. Приготовить рассол, скипятить его, остудить и залить огурцы. Сверху добавить в банку ч.л. сухой горчицы. Оставить огурцы кваситься в течение 2-х-3- дней. Начнется брожение, поэтому нужно банку поставить в широкую посуду, куда может перелиться рассол. Когда сверху банки появится пена и рассол помутнеет, слить его в кастрюлю и скипятить. Огурцы в банке залить кипятком, оставить на одну минуту и слить, затем залить кипящий рассол, добавить в банку 1 ч.л. уксуса и закатать. Вкус получается как у бочковых и хрустят. Только не забудьте замочить огурцы в холодной воде перед засолкой на несколько часов.
nastjv (автор вопроса) 2 сентября 2014 года
Спасибо! Хороший рецепт! Делала так, очень понравилось!
Нелля50 21 августа 2017 года
tutar а как приготовить рассол, жаль что не написала.
nastjv
27 августа 2014 года  #
0   Понравилось
Спасибо большое! Это именно то что мне нужно!

Похожие вопросы:

Что не так с моим чесноком?   4 ответа  есть решение

Смотрите также:

Огурцы на зиму соленые с мукой самый простой и легкий рецепт
Бойтесь Данайцев дары приносящих!!
Как раз сегодня я стала жертвой даров. Но, к счастью, я была готова.
Вкусно. Америку не открою, моим рецепт называть не стану, но, братья и сестры - это выход. Таким образом можно расправиться с оогурцами быстро и и вкусно.
С глубочайшим уважением Встречаем данайцев, дары приносящих!!!
Мне сегодня огурцы принесли... Читать далее»

Мои солёные огурцы.
Где-то уже писала, дублирую... Читать далее»

Острые бутерброды с соленым огурцом и яйцами
Продукты для бутербродов:
• 1 батон
• 2 куриных яйца
• 1 соленый огурец
• 2 сосиски
• 1-2 зубчика чеснока
• майонез
• молотый перец по желанию
Видео рецепт приготовления:
1. Кусочки батона поджариваем на сковороде или в духовке.
2. Яйца отварим и остудим их. Натираем на крупной терке сосиски и остывшие вареные яйца.
3... Читать далее»

Солим огурчики на зиму
Соленые огурцы отличаются от маринованных тем, что готовятся без добавления уксуса. Жители частных домов могут позволить себе солить огурцы в бочках или кадках, а вот в квартирах данная тара не совсем удобна, потому сделать это можно в трехлитровых банках или эмалированной кастрюле.

Печеночный салат из куриной печени с солеными огурцами
Ингредиенты для приготовления салата:
• 700 гр. куриной печени
• 3 картошки
• 2 куриных яйца
• 2 соленых огурца
• 1 морковь
• 1 репчатый лук
• Небольшой пучок укропа
• Растительное масло для жарки
• Соль по вкусу
• Майонез для заправки салата
1. Варим до готовности картофель и куриные яйца. Остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
2... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124361
 
2. kunuschka67 +73945
 
3. leo-2015 +56191
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22385
 
6. Fuchsia +19100
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +65
 
2. Alavina_L +55
 
3. Барон Х +50
 
4. Агафия +41
 
5. Marnkin +40
 
6. Fuchsia +40
 
7. Наталья Шкуратова +40
 
8. hellen1111 +10
 
9. kunuschka67 +5
 
10. Ольга Бочкарева52 +5