Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Для его можно использовать виноградные листья?

На виноградной лозе листья закрывают кисти, где то слышала, что можно обрывать листья, чтобы для созревания ягод было больше света. Очень уж жаль виноградные листья просто выбрасывать.
Рейтинг:  +2
ПСКОВСВЕТЛАНА
22 июня 2014 года 1 526 7 ответов


Ответы:

Татьяна Векленко
22 июня 2014 года  #
+3   Понравилось
это решение
Я из них делаю долму (голубцы). https://www.stranamam.ru/post/5755990/. Листья можно заготовить на зиму. Листья пробланшировать минуты три, свернуть вчетверо (если листы большие) или напополам, уложить в банку и дважды залить горячим рассолом как на огурцы (2 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара на 1,5 литра воды). Закатать, перевернуть, укутать.
helenushki
21 июля 2014 года  #
0   Понравилось
Оборвать пасынки и листья, залить кипятком и настоять, получится кисленькая водичка! Очень хорошо утоляет жажду!
ПСКОВСВЕТЛАНА
27 июня 2014 года  #
0   Понравилось
Да, действительно, сухие листья винограда можно использовать для заварки чая. Сейчас на псковщине у нас дожди, холод время есть и посидеть. Вот и нашла ответ на вопрос прямо из интернета."Для заварки можно также использовать листья сливы, вишни, облепихи, яблони, винограда,..".
Нивяник
22 июня 2014 года  #
0   Понравилось
Долма. Самое популярное блюдо из виноградных листьев. Чтобы и зимой её делать - листья замораживают и маринуют.
svetlana1950
22 июня 2014 года  #
0   Понравилось
В Республиках Средней Азии из виноградных листьев делают голубцы. Фарш такой же как в голубцы.
Листья хорошо промывают водой, отбирают цельные и свежие. В них заворачивают фарш. Получаются маленькие квадратные голубцы. Укладывают в кастрюлю и варят от 40 до 60 минут. На стол подают в большом блюде и к ним всегда подается или сметана или кислое молоко (или кефир) с мелко порезанным укропом, солью и чесноком. Приятного аппетита! Вам понравится.
ПСКОВСВЕТЛАНА
22 июня 2014 года  #
0   Понравилось
Спасибо вам девочки за рецепты, меня даже как то завело, попробую и этой оригинальной заготовкой для псковщины начну заготовительный сезон. Интересно, а как для чая сухие листья винограда кто то использует, ведь они имеют нежный аромат?
Ольга-удачливая
1 июля 2014 года  #
0   Понравилось
Небольшое уточнение. Лучше заготавливать листья в конце весны или в начале лета, пока они не огрубели. Делала голубцы в июле, вкусно, но грубовато получилось. Может от сорта зависит. У меня Изабелла.

Похожие вопросы:

Как ускорить созревание винограда?   2 ответа  есть решение
Чесночные стрелки - куда использовать?   10 ответов  есть решение
Как можно использовать мелкий севок   5 ответов  есть решение
Виноградная лоза   4 ответа  есть решение

Смотрите также:

Как использовать листья грецкого ореха?
В нашем посёлке ( а живу я в посёлке Гигант Ростовской области) во многих дворах, да и за двором, растут грецкие орехи.
Как эти деревья появились у нас - история умалчивает. Но самыми активными распространителями ореха являются, как ни странно, птицы, чаще всего - галки... Читать далее»

Как и где можно использовать рассол от консервированных томатов и огурцов.
Рассол от томатов и огурцов всегда пригодится.
Раньше я как-то не обращала внимания на него: помидорчики, огурчики скушаем, а рассол обычно выливали. Но с возрастом, а может быть и с опытом, так как в нашей семье девиз и жизненный принцип "В хозяйстве всё сгодится, всё пригодится" нашла применение рассолу. Ну жалко выливать такую вкуснятину! Постепенно придумывала где же можно его использовать... Читать далее»

Можно ли использовать консервные баночки для выпечки?
Привет, друзья.
Кто-то здесь писАл, что выпекает кексы на пасху в консервных баночках. Я тоже уже начала собирать такие баночки для выпечки, но неожиданно прочитала:
Подкладка, которая находится внутри жестяных банок содержит бисфенол А – синтетический эстроген, который вызывает нарушения в функционировании человеческого организма. Также это вещество содержится и в пластмассовых бутылках... Читать далее»

Осторожно! Пластик! Что можно использовать для выращивания рассады, а что - нет!
Пластик или пластмассы окружают нас ежедневно в огромном количестве! Жизнь современного человека неразрывно уже связана с использованием различных видов пластика. Не можем мы без холодильника, телевизора, автомобиля или... зубной щетки НО... Читать далее»

Чем полезны виноградные листья?
Листья винограда – неотъемлемая составляющая целого ряда известнейших кухонь мира: греческой, армянской, а также вьетнамской, молдавской, болгарской и т. д. А долма – популярное кушанье из начиненных вкуснейшим фаршем листиков винограда – давным-давно превратилось в практически интернациональное! Впрочем, одной лишь долмой сфера применения этих замечательных листиков в кулинарных целях не ограничивается: их охотно добавляют как в мясное рагу, так и во всевозможные супчики, с удовольствием засаливают и кладут в маринады, а также достаточно широко используют для тушения. Изящные зеленые листочки придают изысканную пикантность и приятный аромат великому множеству самых разнообразных блюд! А еще они невероятно полезны!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124616
 
2. kunuschka67 +73980
 
3. leo-2015 +56196
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22475
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +235
 
2. Барон Х +85
 
3. KurskFazenda +30
 
4. Alavina_L +15
 
5. ninulja60 +9
 
6. Гала Привезенцева +8
 
7. ahillyes +7
 
8. tintan 37 +5
 
9. Валентина Карелова +5
 
10. leo-2015 +5