Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Мухачева Марина в личном дневнике

Можно ли использовать консервные баночки для выпечки?

Можно ли использовать консервные баночки для выпечки?
Привет, друзья.
Кто-то здесь писАл, что выпекает кексы на пасху в консервных баночках. Я тоже уже начала собирать такие баночки для выпечки, но неожиданно прочитала:

Подкладка, которая находится внутри жестяных банок содержит бисфенол А – синтетический эстроген, который вызывает нарушения в функционировании человеческого организма. Также это вещество содержится и в пластмассовых бутылках. Не подогревайте пластиковые бутылки в микроволновке, при нагревании бисфенол становится еще более токсичным.

Теперь уже задумалась - а стоит ли овчинка выделки? Может быть надо взять, например, такие бумажные формочки? Кто-то, конечно, скажет: "Я уже много лет так пеку и ничего!" Отвечу: бережёного бог бережёт. Как вы считаете, поделитесь своим мнением.
Рубрика: Кулинария
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Мухачева Марина
Садовод 3 уровня
Жуковский
14 февраля 2017 года
7018




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Запорожье
14 февраля 2017 года
 
Я много лет пекла в эмалированных кружках,но уже года четыре пеку в бумажных формочках.
Да и сейчас консервные баночки внутри с покрытием,я бы не стала рисковать и травиться.

Сумы
14 февраля 2017 года
 
Пеку только в бумажных формах, удобно и печь , и хранить потом. О банках даже не думала никогда.

Катвайк
14 февраля 2017 года
+1  
В банках пекли т.к. раньше с формами проблемы были. Сейчас - и силиконовые формы, и жестяные с антипригарным покрытием, и бумажные вкладыши - выбор велик!

Кореновск
14 февраля 2017 года
 
Раньше пекли в баночках только из-под сгущенки, а там была только жесть, без всяких подкладок. Сейчас пеку в бумажных формочках. Красиво, удобно и дольше выпечка не черствеет.

Оренбург
15 февраля 2017 года
 
На формочки после пасхи часто очень хорошие скидки бывают. И выбор огромный. Я накупила. Как то приятнее мне выпекать в красивых формочках, а не в консервных банках. Может, я и не права...

Москва
28 февраля 2017 года
+1  
Я пеку в консервных банках без покрытия, еще в обычных крУжках. Мне нравятся куличи высокие и худенькие формочек таких не нашла, а бумажные либо большие попадаются, либо совсем малюськи для мафинов. Пеку много

Курск
28 февраля 2017 года
+1  
А у меня мисочки эмалированные.Просто красота! Формы разные.А в стаканах гранёных кексы просто супер!

Москва
28 февраля 2017 года
 
Таксссс, про стаканы-то я не додумалась, хорошая альтернатива баночкам! Спасибо

Москва
28 февраля 2017 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
А что за милочки? Фото-в студию, плииииз!

Курск
28 февраля 2017 года
 
Старые эмалированные мисочки! С которых я ела и многие как и я выросли с ними...Ну,сейчас это ж надо копаться...И они вроде на верху-нужен муж. Хотя,сейчас посмотрю...

Москва
28 февраля 2017 года
 
Белые с черной каемкой? Обычные глубокие суповые тарелки эмалированные? (На даче где-то есть)

Курск
28 февраля 2017 года
 
Это миски,не тарелки....Есть и тарелки.

Курск
28 февраля 2017 года
 
Ответ для Евгения888
Вот ВАМ почти все виды.Есть мисочки и побольше. Кокотниц у меня 6 штук. Очень красивые получаются в них...

Можайск
28 февраля 2017 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Стакан граненый, вот это да))) В жизни бы не подумала... И ничего не трескается - не лопается? Буду пробовать))

Курск
28 февраля 2017 года
+1  
Может потому что "выдержанный временем"...Очень красивые кексики.

Можайск
28 февраля 2017 года
 
очень даже может быть.

Курск
28 февраля 2017 года
 
Возможно...Но рискнуть можно, он может только треснуть...

Липецк
28 февраля 2017 года
 
Я пеку в кастрюлях, в стекл.формах Пирекс, бумажные(если куплю), в кекснице. Банки где-то хранить еще надо... а у меня все из подручных...

Можайск
28 февраля 2017 года
+1  
Бабушка в консервных баночках пекла, и я пеку)) Пока еще ни кто не умер (слава Богу). Я только усовершенствовала, прокладываю пекарской бумагой внутри, так проще вынимать А про вред..., можно и о сковородах "новых" с тефлоновым покрытием сказать (Сковороду можно использовать при температуре не выше 220 градусов, при более высокой температуре происходит отслоение покрытия, это опасно для здоровья, при температуре выше 300 градусов она становится источником токсичных веществ, тефлон разлагается, а в его составе находится фтор. Электроплиты не дают температуру свыше 300 градусов, а на газовой плите эту температуру легко превысить. Производители говорят о долговечности таких сковород, но это правда только при хранении ее в упаковке. Через год можно смело ее выбрасывать, за это время даже при правильной эксплуатации тонкий слой покрытия истирается, срок такой сковороды от 1 до 3-х лет.... Иииии, кто выбрасывает сковороду "Тефаль" через 1 год???


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить